Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Норвежский; с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Салат "Норвежский" рецепт, как в Глобусе

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

Вам потребуется:

  • свёкла – 300 грамм;
  • сельдь -200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • лук фиолетовый – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Нарезать лук

Сельдь нарезать кубиками.

Почистить селедку

Нарезать огурцы

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Картофель натереть

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Свеклу нарезать

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Смешать майонез и горчицу

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Перемешать

Заправить салат

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Посолить, поперчить

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

"Норвежский" салат

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Салат "Норвежский" рецепт, как в Глобусе

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Салат «Норвежский роман». Пошаговый рецепт с фото

20_салат норвежский роман

В отличие от шубы или оливье, салат «Норвежский роман», пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, считается достаточно молодым салатом, но, несмотря на это, он уже имеет немало поклонников. Салат «Норвежский роман» готовится на основе риса и рыбных консервов. Нередко для его приготовления используют малосольную красную рыбу. На праздничном столе такой салат может стать отличной альтернативой салату «Селедка под шубой» или салату «Мимоза». Своим необычным видом, салат «Норвежский роман» обязательно привлечет внимание гостей.

Салат «Норвежский роман», точно также как салат «Шуба» или салат «Мимоза» имеет тоже несколько рецептов. Очень интересен он в виде рулета, такой салат, действительно, выглядит, как настоящий шедевр. Салат можно выложить горкой, как в нашем рецепте, так и сформировать его башенкой или кубиком с помощью круглого или квадратного кулинарного кольца.

Читайте так же:
Салат с капустой и грибами

Салат получается очень сочным с приятным ароматом свежих огурцов и рыбы. Прочитала в интернете отзывы, якобы его вкус напоминает вкус суши, но, если честно, я бы так не сказала. Чтобы сделать его боле похожим на суши, нужно обязательно использовать в его приготовлении не рыбные консервы, а слабосоленую горбушу, семгу или лосося. Кроме того, желательно вместо жареной моркови использовать листы нори.

Признаюсь, что я тоже несколько скептически отнеслась к рецепту этого салата, но все-таки решила приготовить его на свой страх и риск, причем готовила его на новогодний стол.

Салат «Норвежский роман» получился очень вкусным, поэтому смело делюсь с вами рецептом его приготовления.

  • Консервы сардина или тунец — 1 банка,
  • Рис — 50 гр.,
  • Салатные листья — 5-6 шт.,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Черный перец и соль по вкусу,
  • Уксус – половина ч. ложки,
  • Сахар – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Салат «Норвежский роман» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного слоеного салата «Норвежский роман». Рис тщательно помойте. Отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг. Сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла.

2_салат норвежский роман

Замаринуйте лук. Луковицу очистите от кожуры. Нарежьте ее тонкой соломкой.

1_салат норвежский роман

Выложите в тарелку. Слегка посолите. Полете уксусом. Всыпьте сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте его мариноваться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты салата «Норвежский роман».

14_салат норвежский роман

Очистите морковку. Натрите ее на терке для моркови по-корейски.

3_салат норвежский роман

Морковку выложите на сковороду.

7_салат норвежский роман

Обжарьте до мягкости. Выложите на тарелку, чтобы она остыла.

8_салат норвежский роман

Огурец помойте и нарежьте его тонкой соломкой.

5_салат норвежский роман

Ополосните салатные листья и укроп. Укроп мелко нарежьте.

6_салат норвежский роман

Откройте банку с консервированной рыбой. Для приготовления салата я взяла сардины в масле. Вы же можете взять любую другие консервы.

4_салат норвежский роман

Итак, все ингредиенты салата «Норвежский салат» готовы и можно начинать его сборку. Салатные листья разложите веером на тарелке, стеблями развернутыми вовнутрь, как показано на фото.

Читайте так же:
Греческий салат на итальянский манер

9_салат норвежский роман

10_салат норвежский роман

Рис слегка посолите, смажьте майонезом.

11_салат норвежский роман

Выложите на него консервированную рыбу.

12_салат норвежский роман

Этот слой салата смажьте майонезом.

13_салат норвежский роман

Выложите маринованный лук.

15_салат норвежский роман

Полейте майонезом и посыпьте частью укропа. Оставьте немного укропа для украшения салата «Норвежский роман».

16_салат норвежский роман

Горкой разложите на салате жареную морковь.

17_салат норвежский роман

Осталось разложить на салате огурцы и посыпать его укропом.

18_салат норвежский роман

Вкусный слоеный салат «Норвежский роман» с сардиной готов. Теперь его нужно поставить в холодильник примерно на 1-2 часа для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Норвежский роман» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардинами и свеклой.

Готовим и Едим

Салат со шпротами на праздничный стол, Новый год

Обалденный салат со свеклой на праздничный стол, Новый год

Салат из сельди с овощами

Новый салат с печенью трески

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Салат с яйцом рисом и вареной рыбой

Салаты из консервов (3 рецепта)

Слоёный салат с печенью трески

Классический салат с тунцом

Салат «Норвежский роман»

Салат «Норвежский роман»

Салат Норвежский роман — это необычный, лакомый и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат увлекателен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально сквозь час его можно подавать на стол. Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

  • Сардина или горбуша, консервированная в масле или с добавлением масла – 2 баночки;
  • Две морковки посредственного размера;
  • Три свежих огурчика;
  • Один небольшой пучок укропа;
  • 130 граммов риса;
  • 8-10 листьев салата для декора;
  • Сок половины лимона;
  • Одна луковица посредственного размера;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез для заправки.

Подготовим ингредиенты

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и промываем под проточной водой. Даем стечь излишней влаге.

Морковь моем, чистим, натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости 6-8 минут. Немножко подсаливаем. Выкладываем в отдельную посуду, только без масла и даем морковке остыть.

Салат «Норвежский роман»

Замаринуем лук. Луковицу делим на 4 доли и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона. Если вам нравится кислинка в салате, можете использовать сок цельного лимона или заменить его столовым уксусом. Немного перчим, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Читайте так же:
Сытный капустный салат с колбасой

Салат «Норвежский роман»

С консервированной рыбы сливаем жидкость. Выкладываем кусочки на тарелку и разминаем при поддержки вилки.

Огурцы моем, отрезаем кончики, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Моем укроп. Выкладываем его на бумажное утиральник, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем зелень укропа и смешиваем его с огурцами в отдельной посуде. Ни в коем случае не солим, по-иному огурцы дадут сок.

Салат «Норвежский роман»

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены приступаем к сборке.

Сборка салата

На дно плоского блюда кладем листья салата. Сверху мерным слоем выкладываем отваренный рис. Он будет основой салата. Попробуйте его на соль, если необходимо немного подсолите. Вместо риса можно использовать натертый на терку отваренный в мундирах картофель, это по вашему жажде. Покрываем рис небольшим слоем майонеза.

Салат «Норвежский роман»

Поверх риса выкладываем размятые рыбные консервы. Далее снова наносим ювелирный слой майонеза.

Салат «Норвежский роман»

Сливаем с маринованного лука сок. Укладываем лук следующим слоем. По желанию можно использовать не маринованный лук. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Салат «Норвежский роман»

По верхотура лука выкладываем пассированную морковь. Она придаст салату приятную сладость. Морковку также покрываем тонким слоем майонеза.

Салат «Норвежский роман»

Заключающим будет слой огурцов, перемешанных с укропом.

Салат «Норвежский роман»

Готовый салат необходимо пристроить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он как можно лучше пропитался. Перед подачей на стол подсаливаем огурцы с укропом. Салат Норвежский роман можно подавать порционно, поделив его при помощи лопатки.

Сытный норвежский салат с атлантической сельдью

сельдь малосольная кусочками – 1 бан. (180 гр. ), редис – 150 гр., зеленое яблоко (кислых сортов) – 150 гр., перо зеленого лука – 30 гр., майонез – 100гр., Салат «норвежский» с сельдью и яблоком – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
72.5 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

  • сельдь – 200 г
  • картофель в мундире- 1-2 шт.
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) – по 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец
Читайте так же:
Салат с зеленой пророщенной гречкой

salat norvezhskij s seldyu 1

Ингредиенты

  • сельдь малосольная кусочками – 1 бан. (180 гр. )
  • редис – 150 гр.
  • зеленое яблоко (кислых сортов) – 150 гр.
  • перо зеленого лука – 30 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • порошок карри – 1 ч.л.
  • листья пекинской капусты – 2 шт.

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис – 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

Ингредиенты

0 / 8 ингредиентов

  • Картофель вареный — 150 г
  • Перец — По вкусу
  • Слабосоленая сельдь — 120 г
  • Лук — 40 г
  • Яблоко — 70 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.

Jocelyn_food Пока без рейтинга30 мин30 мин 162.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Вот это новость!

Совсем недавно, в начале апреля, мы праздновали открытие нового супермаркета “Дарвин” возле ТЦ “Каштановая роща”. И уже сегодня еще одно открытие – еще один «Дарвин», причем снова в новом формате – МИНИ Садовый центр!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Салат с теплой норвежской сельдью в специях

ivona.bigmir.net 30 мин
Ингредиенты (13)
филе норвежской сельди 500 г
оливковое масло 6 ст.л.
карри 2 ч.л.
паприка молотая 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
стручок перца чили 1/2 шт.
кедровые орехи 2 ст.л.
зубчики чеснока 3-4 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
пучок салата 1 шт.
мята садовая 100 г
Показать все (13)

Рецепт Салат Скаген из норвежской сельди

Рецепт «Норвежский салат с сельдью»:

Яблоко нарезать на мелкие кубики, смешать с небольшим количеством майонеза. Если шкурка у яблока жесткая, лучше ее срезать.
Картофель очистить, также нарезать на мелкие кубики и смешать с небольшим количеством майонеза.

Филе сельди и сельдерей нарезать на кубики, майонез не добавлять.
Яйца нарезать на кубики и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями: картофель, сельдерей, яблоки, яйца.

Последним слоем выложить сельдь.

Убрать салат в холодильник на 1 час.

2719326_71200nothumb300.jpg

Можно взять салат с собой на пикник.

2719327_90157nothumb300.jpg

Вместо сельди можно взять иваси, будет еще вкуснее.

2719328_93334nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Норвежский салат с сельдью

Рецепт: Норвежский салат с сельдью

Очень вкусный салат, готовила его уже не один раз! На праздничном столе уходит только так. Рекомендую попробовать!

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Норвежский салат с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

eda.ru 25 мин
newseledka
Ингредиенты (8)
Сельдь норвежская слабосоленая 1 штука
Яйцо куриное 8 штук
Каперсы 50 г
Лук зеленый 1 пучок
Пюре картофельное 50 г
Красная икра 20 г
Лимоны ½ штуки
Майонез 75 г
Показать все (8)

Рецепт Блины с салатом из норвежской сельди

Фотографии «Норвежский салат с сельдью» от приготовивших (2)

2724826_48286-150x150x.jpg

2814765_75244-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Рекомендую приготовить салат «Норвежский» с сельдью – это вкусный салат всего за 5 минут! Рецепт салата настолько прост в приготовлении, что не займет более 5 минут вместе с подготовкой всех ингредиентов. Салат получается вкусным, сочным и ярким.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов – копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Ингредиенты:

  • Лосось копченый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перчик молотый чёрн.

Приготовление:

Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector