Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат слоеный печень под шубой

Салат слоеный печень под шубой

Все привыкли к селедке под шубой. Предлагаю попробовать отличный новый салатик Печень по шубой — сытный, с тростинкой, тающий во рту! Нямка!

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт салата скумбрия под шубой. Должно понравиться.

Рецепт салата слоеного печень под шубой

Фото салата слоеного печень под шубой.

Приготовление

Отварить овощи на пару.

Печень отварить также на пару. Или любым более предпочтительным для вас способом: отварить в воде, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим. Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.

салат слоеный печень под шубой. Шаг 2

Картофель и морковь трем на мелкой терке.

салат слоеный печень под шубой. Шаг 3

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты.

салат слоеный печень под шубой. Шаг 4

Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

салат слоеный печень под шубой. Шаг 5

Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.

салат слоеный печень под шубой. Шаг 6

Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями: 1-й — картофель + соль + майонез 2-й — печень + двойной майонез 3-й — сыр + майонез 4-й — морковь + майонез 5-й — белки + майонез 6-й — желктки. Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на сутки.

салат слоеный печень под шубой. Шаг 7

Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!

салат слоеный печень под шубой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат из тунца типа под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • печень говяжья 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель вареный 2 шт.
  • морковь вареная 3 шт.
  • яйца отварные 3 шт.
  • лук пассированный 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • майонез 100 г
Читайте так же:
Салат с курицей и грибами жареными

Салат из куриной печени под шубой

Салат из куриной печени под шубой

Салат Под шубой

Салат Креветки под шубой

Салат Креветки под шубой

Салат Под шубой

Салат Под шубой

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат.

Салат Селедка под шубой

Салат Печень под шубой

Салат Под шубой

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селедкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас.

Салат Под шубой

Кого и стоит поблагодарить за потрясающий салат из сельди, так этого Анастаса Богомилова. Русский купец, владелец популярных трактиров, впервые подал это блюдо в канун Нового 1919 года. В то время сельдь.

Как сделать салат Печень «под шубой» малокалорийный и сытный

Печень под шубой

Всем здравствуйте! В преддверии Нового года многие худеющие уже думают, что бы такого приготовить в праздничные дни, не калорийного и вместе с тем, вкусного, сытного. Сочная печень под шубой, будучи легким блюдом, ароматным и нежным, достойно может занять одно из главных мест на новогоднем столе.

Все, кто опробовал это вкуснейшее блюдо, всегда с восторгом рассказывают о нем: какое оно нежное и аппетитное, рука так и тянется подложить дополнительных пару ложек в свою тарелку. В печени под шубой калорий не много и это еще больше вызывает интерес к блюду у людей, кому свой вес далеко не безразличен.

И вот поэтому мне хочется написать рецепт, чтобы мой читатель смог пошагово просмотреть, как можно приготовить такой оригинальный салатик из печени, красиво его украсить и подать на стол.

Начну с ингредиентов, для печени «под шубой» нужны продукты:

  1. Чтобы приготовить побольше порций, примерно на 5 -6 человек, возьмем 500 граммов говяжьей печени.
  2. Репчатый лучок придаст аппетитный аромат, добавит в рецепт свою порцию витаминов. Для салата хватит 2-3 средних головки.
  3. Такой полезный овощ, как морковь… конечно он также нужен для приготовления блюда. 3 средних морковки будет достаточно.
  4. Богата витаминами различных групп, всем известная свекла. Она также добавит салату достаточное количество клетчатки. Ее надо 2 хороших корнеплода, сваренных заранее.
  5. Соленый огурчик придаст аппетита, 1-го среднего для печени под шубой хватит.
  6. Растительное масло есть в каждом доме, его надо совсем немного, пойдет 2 — 3 столовых ложки.
  7. Можно использовать нежирный майонез, а лучше нежирный живой йогурт. Он сейчас доступен в любых магазинах, его понадобится несколько столовых ложек.
  8. Зеленые салатные листья и свежая петрушка — как раз ими можно украсить печеночный полезный салатик. Соль и красный перец по желанию.
Читайте так же:
Салат с виноградом и копченой курицей

И теперь: как готовится печень «под шубой»

  1. В первую очередь говяжью печень надо хорошо помыть, ножом вырезать из нее все имеющиеся протоки и зачистить от пленки.
  2. Далее, очищенную печень положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и сварить до готовности.
  3. Следующий шаг: готовую печень вытаскиваем шумовкой из кастрюли, даем ей некоторое время остыть и потом нарезаем соломкой.
  4. Репчатый лук очищаем , режем тоже соломкой и поджариваем его на растительном масле до румяности.
  5. Теперь очередь моркови, ее чистим как обычно, нарезаем как печень и лук – соломкой и тоже обжариваем. Старайтесь при обжарке с растительным маслом не переборщить, чтобы не добавить калорий.
  6. Обжаренные по отдельности, лук и морковь, не забудьте слегка присолить и чуть добавить перчика.
  7. Заранее отваренную свеклу очищаем от кожицы и шинкуем соломкой.
  8. С соленого огурца тоже снимем кожицу и нарезаем, как и предыдущие ингредиенты — соломкой.
  9. Для печени «под шубой» можно взять плоское блюдо или удобный салатник.

Начинаем выкладывать слои из приготовленных продуктов в следующей очередности:

  • Печень.
  • Слегка смазать ее майонезом или живым йогуртом.
  • Поджаренный лучок и следом соленый огурчик.
  • Тонкий слой майонеза или йогурта.
  • Морковочка и последней кладем свеклу.
  • Следующий слой майонеза или йогурта.

По мере укладывания слоев, сразу замечаешь, что печень как бы укрывается шубой. Такой салат готовить интересно и быстро, управиться можно за 40 минут и не более. В завершение приготовления, украшаем печень «под шубой» свежими листьями зеленого салата и пушистыми веточками кудрявой петрушки. Подаем красивое блюдо на стол и объявляем своим домочадцам:

Салат готов!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

На заметку:

Если печень опустить на минуту – две в горячую воду, тогда снять с нее пленку будет намного легче и быстрее.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервированной рыбой

И еще, старайтесь от майонеза потихоньку отходить, ведь печень под шубой очень вкусной будет и с живым йогуртом, жиров в котором не более 3%, а соответственно и калорий в нем тоже по минимуму, как и во всех рецептах блюд для похудения, написанных на этом сайте.

Салат «Печень под шубой»

Салат "Печень под шубой"

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Печень под шубой". Для него я выбрала весьма необычные продукты: чернослив и печень трески. Они очень хорошо сочетаются. Получается замечательный и сытный салат, подходящий к любому праздничному столу. А соус мы будем делать сами, по типу домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Зелёный лук — 3 Штуки (перо)
  • Чернослив — 10 Штук
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Печень под шубой"»

Салат "Печень под шубой"

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Салат "Печень под шубой"

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Салат "Печень под шубой"

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Салат "Печень под шубой"

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Салат "Печень под шубой"

Лук мелко нарежьте.

Салат "Печень под шубой"

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Читайте так же:
Крабовый салат с корейской морковью

Салат "Печень под шубой"

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Салат "Печень под шубой"

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Салат "Печень под шубой"

Далее распределите печень трески.

Салат "Печень под шубой"

Сверху уложите лук.

Салат "Печень под шубой"

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Салат "Печень под шубой"

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Салат "Печень под шубой"

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью «2020»

Слоеный салат с печенью 2020

В кастрюлю сложить куриную печень, залить 1/2 литра воды и варить на среднем огне 30 минут.

Печень вынуть из бульона и остудить.

Печень вынуть из бульона и остудить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить тертую печень.

Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.

Посолить слой печени и смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой отварной моркови.

Добавить слой тертой отварной моркови.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.

Добавить слой из двух тертых маринованных огурцов.

Добавить слой из 100 г тертого сыра.

Добавить слой из 100 г тертого сыра.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

3 яйца отварить, отсудить и очистить.

3 яйца отварить, отсудить и очистить.

Добавить слой тертых яиц.

Добавить слой тертых яиц.

Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.

Украсить салат маринованными огурчиками и зеленым горошком. Снять сервировочное кольцо.

Слоеный салат с печенью 2020 готов

Слоеный салат с печенью «2020» готов. Можно подавать к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector