Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат печёнкин

Салат печёнкин

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.
  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески

Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.

  • Печень трески — 200 г
  • Плавленый сырок -200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез и зелень

Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.

Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.

Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.

Салат с жареной печенью и сухариками

Я уже давала рецепт закуски с обжаренной предварительно печенкой. Держите еще один чудесный вариант, с сухариками. Если станете использовать покупные сухарики, берите чесночные. Или приготовьте их самостоятельно, это совершенно не сложно.

  • Печень – 300 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – 8 ложек.
  • Ржаной хлеб – 200 гр.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера. Поперчите, посолите, перемешайте в миске.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, натрите кашицей ломтики хлеба. Затем нарежьте их кубиками.
  4. На другой сковороде вновь раскалите масло, забросьте хлебные кубики. На сильном огне обжарьте сухарики до зарумянивания.
  5. Сделайте заправку для салата из бальзамического уксуса, пары ложек оливкового масла, горчицы. Обязательно добавьте соль с перцем. Хорошенько взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Сложите в ёмкость печень, залейте заправкой. Добавьте порванные руками салатные листья. Перемешайте, посыпьте сверху сухарики. Подавайте блюдо сразу, пока сухарики не размокли.

Салат «Печенкин» со свиной печенкой

Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковочка, луковица — по 1 шт.
  • Огурчики солененькие — 3 шт.
  • Масло растит. — 30 мл
  • Соль, укроп — по вкусу

Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.

Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.

Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.

Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.

Посыпьте салат яичным желтком, укропом.

Подготовительный процесс

Прежде чем сооружать «Печенкин» (салат), нужно произвести кое-какие подготовительные работы. Субпродукт варится до окончательной готовности в слегка подсоленной воде, после остывания измельчается. Если у вас печень телячья, ее следует крупно потереть, если куриная – порубить ножом в соломку. Огурцы режутся мелкими брусочками. Тереть не советуем – салат будет быстро стекать. Морковка варится (не до рыхлости!) и трется либо корейской теркой, либо самой крупноячеистой, которая есть в доме. Луковки нарезаются крошечными квадратиками и обжариваются до золотистости в постном масле. Яйца круто варятся, разнимаются на белки и желтки. Первые трутся крупной стружкой, вторые – мелкой крошкой. После этого можно приступать к созданию конечного блюда.

Салат «Печенкин» с телячьей печенью

Приготовьте на ужин или домашнее торжество очень нежный, аппетитный и вкусный слоеный салатик телячьей печенью.

  • Печенка телячья — 350-400 г
  • Лук, морковь — по 3-4 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы квашеные/солёные — 8-10 шт.
  • Майонез, соль, перец, хмели-сунели
Читайте так же:
Свиные уши покорейски

Все необходимые овощи отворите.

Затем измельчите (все раздельно) – натрите морковку и яйца, мелко нашинкуйте лук и огурчики.

Печёнку нарежьте небольшими кусочками-брусочками.

Обжарьте в масле немножко лучок, затем выложите в сковородку кусочки печени, посолите, посыпьте чёрным перчиком и хмели-сунели.

Когда печенка с лучком остынет, выложите на плоское блюдо, в котором будет ваш слоёный салат.

Промазывайте каждый слой майонезиком.

Затем выложите огурцы, морковку (посолите и поперчите ее немножко), натертые яйца и украсьте свой салатик.

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — наивкуснейший из всех известных салатов, изготавливаемых из печени. Гурманы щедро делятся в сетях своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень комбинируется с грибами, фасолью, редисом, свеклой и пр., а также их рецептами.

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из лидирующих мест в перечне вкусовых приоритетов авторов многочисленных отзывов. Его главной особенностью является наличие основного ингредиента — печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами. Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать печень как говяжью, так и свиную, а также куриную. Остальные составляющие очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание новичков-кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе изготовления данного салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет прекрасным средством как разнообразить повседневный рацион, так и украсить праздничный стол

Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Описание рецепта — Салат Печёнкин:

Салат “Печёнкин” — один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Салат Печёнкин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления салата “Печёнкин” нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Шаг 2:

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Шаг 3:

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Шаг 4:

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца —
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Шаг 5:

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Шаг 6:

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 8:

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

Шаг 9:

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Шаг 10:

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:

На огурцы выкладываем слой моркови.

Шаг 12:

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Шаг 13:

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

Шаг 14:

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Шаг 15:

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Шаг 16:

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Шаг 17:

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Узнаем как сделать слоеный салат Печенкин

салат печенкин

Многие кулинары любят готовить слоеные салаты. Это связано с тем, что такие закусочные блюда получаются не только очень вкусными и питательными, но и невероятно красивыми. В процессе их оформления можно проявить всю свою творческую фантазию.

Делаем салат «Печенкин» пошагово

Это закусочное блюдо отличается особой питательной ценностью. Ведь оно содержит в себе такой полезный субпродукт, как куриная печень.

Читайте так же:
Ассорти без масла

Так как готовится салат «Печенкин»? Для создания такой закуски необходимо приобрести:

  • куриную печень свежую — около 350 г;
  • огурцы некрупные маринованные — около 8 шт.;
  • яйца куриные больших размеров — 4 шт.;
  • морковку небольшую — 4 шт.;
  • луковицы репчатые среднего размера — 3 шт.;
  • калорийный майонез — примерно 200 г;
  • масло подсолнечное (для обжаривания) — около 2 больших ложек.

Процесс обработки продуктов

С чего следует начинать готовить салат слоеный «Печенкин»? Куриную печень хорошенько моют в прохладной воде. В процессе этого с нее срезают все жилки и прочие несъедобные пленки. Далее субпродукт отваривают в соленой воде до полной готовности. На это у вас может уйти около ¼ часа.

Как только печень станет мягкой, ее вынимают из бульона и остужают. Впоследствии продукт шинкуют тонкой соломкой.

Что касается остальных ингредиентов, то их также подвергают термической обработке. Морковку отваривают в кожуре, остужают, чистят и натирают на большой терке. С куриными яйцами поступают в точности так же. Однако их натирают на маленькой терке (по отдельности белки и желтки)

салат печенкин пошагово

Также отдельно очищают от шелухи репчатые луковицы. Чтобы они лишись своей горечи, их шинкуют кубиками и до золотистого цвета обжаривают на раскаленной сковороде с маслом.

В самую последнюю очередь приступают к обработке маринованных огурцов. Их вынимают из рассола, тщательно промывают и срезают пупки. В дальнейшем овощи шинкуют мелкими кубиками.

Как правильно формировать?

Салат «Печенкин» следует формировать слоями. Для этого необходимо использовать овальное или прямоугольное блюдо с не очень высокими бортами.

Сначала на тарелку выкладывают половину порции отварной куриной печени. Ее покрывают майонезной сеточкой, после чего добавляют золотистый жареный лук.

Следующим слоем должны выступать маринованные огурчики. Их также выкладывают в половинной порции. После этого на тарелку помещают всю отварную и натертую на крупной терке морковь. Ее тщательным образом промазывают калорийным майонезом и покрывают яичными белками.

После описанных действий в салат «Печенкин» выкладывают оставшийся субпродукт, жареный лук и маринованные огурчики. При этом каждый слой обильно смазывают майонезом.

В завершение закусочное блюдо красиво обсыпают яичным желтком. Внешне этот салат очень похож на «Мимозу».

Как подавать к обеденному столу?

салат слоеный печенкин

Как только все слои салата будут выложены на тарелку и смазаны майонезом, его отправляют в холодильник. Для пропитывания блюда его выдерживают на холоде около 4-5 часов. Далее салат украшают зеленью и распределяют по тарелкам.

При соблюдении всех описанных требований у вас должна получиться очень ароматная, вкусная и питательная закуска.

Салат слоёный «Печёнкин»

Если вы хотите приготовить простое, но в то же время сытное блюдо, то обратите своё внимание на салат Печёнкин. Вы можете подавать его в качестве закуски или в дополнение к обеду или ужину.

Благодаря ингредиентам салат получается бархатистым по консистенции и нежным на вкус. Вам, безусловно, понравится его чуть сладковатый привкус и ненавязчивый аромат. Обычно готовится салат Печёнкин слоями, но есть интерпретации оригинального рецепта, где все компоненты перемешиваются.

Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез на сметану или натуральный йогурт и наслаждайтесь мягким сливочным вкусом, который отлично сочетается с печенью. Кстати, печень вы можете использовать и куриную, и свиную, и говяжью – опирайтесь на свои предпочтения.

Содержание статьи

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались. Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его, отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух часов.

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Читайте так же:
Пикантный салат с лососем

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Салат понравится вам за простоту и необычный вкус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и насыщенным вкусом.

Салат слоёный «Печёнкин»

— 350 гр куриной печени
— 10 маринованных огурцов
— 5 вареных яиц
— 4 моркови
— 4 луковицы
— 200 гр майонеза

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

САЛАТ «БОНАПАРТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г шампиньонов свежих
● 500 г куриного филе
● 500 г моркови
● 300 г сыра нежирного
● 4 вареных яйца
● 2 шт. картофеля
● 2 шт.лука
● сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить.

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
Порция полезности

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 маленький кочан капуста краснокочанная
● 1 маленький кочан капуста белокочанная
● 2 шт. средние морковь
● 1 банка кукуруза (консервированная)
● 1 пучок петрушка
● 100 г йогурт (или сметана)
● 1 ст.л. уксус яблочный
● 3 ч.л. сахар
● 0,5 ч.л. соль
● 1 ст.л. горчица (дижонская)
● по вкусу перец черный (молотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки).

Читайте так же:
Козел в огороде

Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. Из консервированной кукурузы слить жидкость.Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

Многослойный салат «Печёнкин» — нежный и насыщенный вкус

Вкусный салат украсит любой праздничный стол! Нежный салат с куриной печенью, морковью, яйцами и сыром не оставит равнодушным вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 350 гр куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковка
  • 3 маринованных огурца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 листика салата
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • полпучка укропа
  • соль и майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриную печень в течение 30 минут.

2. Отварите яйца и натрите на терке с сыром и маринованными огурчиками.

3. Обжарьте на сковороде измельченный лук. Добавьте натертую морковку, измельченный чеснок и обжарьте до готовности.

4. Печень натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.

5. Положите на тарелку листья салата и смажьте майонезом.

6. Выкладывайте салат слоями. По желанию каждый слой салата можно смазать небольшим количеством майонеза.

Салат слоёный "Печёнкин"

Приготовление:
— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Салат слоёный "Печёнкин"

Салат "Апельсиновая долька" — красивый и оригинальный

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Салат выкладывается слоями.
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) — получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками

Слоённый салат "Нежность"

Ингредиенты:
-2 отварные куриные грудки,
-4 вареных яйца,
-2 средних банана (спелых, но твердых),
-2 луковицы,
-сок 1 лимона,
-100 г сыра,
-1 банка майонеза,
-1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой — обжаренный лук
2 слой — куриное мясо
3 слой — тертые белки
4 слой — кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой — тертый сыр
6 слой — тертые желтки
7 слой — тертые грецкие орехи

Слоённый салат "Нежность"

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.

— 300 г отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.

Испанский жареный картофельный салат

— 0,5 кг желательно молодого картофеля
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1.5 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца
— 4 зубчика мелко нарезанного
— 4 столовые ложки майонеза
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 чайная ложка дижонской горчицы

Читайте так же:
Двухцветный салат «Виноградная гроздь»

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем.Салат готов!

Салат ″Мгновенный″

— 1 банка фасоли красной в собственном соку
— 1 банка резанных шампиньонов
— ржаные сухарики
— майонез
— можно также добавить жаренный лук

Все ингредиенты перемешать и подавать. Приятного аппетита 🙂

Салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты:
— Грудка куриная (отварная) — 200-250г
— Перец болгарский — 2шт
— Огурец (свежий) — 2шт
— Чеснок — 2зубчика
— Кунжут — 1,5ст. л.
— Сок лимонный — 1-2ст.л.
— Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
— Соль (черный молотый перец — по вкусу) — 1/4ч.л.

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.

На 100г. салата около 130ккал.

Слоеный салат с грибами

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой — картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость

Салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе — 180-200 г
Кунжут — 2-3 ч. л.
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук синий — 0,5 головки
Кукуруза — 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу

Для крутонов:
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 30 мл
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Заправка:
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 10-15 мл
Чеснок — 2 зуб.
Мандариновый фреш — 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector