Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

слоеный салат с семгой

Свежие и мороженые рыбные хребты используют в основном для бульонов и супов. Однако не все знают, что из них получаются очень вкусные салаты. Вернее, из того мяса, которое на них осталось после разделки. Сегодня я расскажу, как сделать подобный слоеный салат, который отлично подойдет для праздника, если вы не можете позволить себе приобрести целое филе красной рыбы.

Ингредиенты для слоеного салата с семгой:

  • хребты семги или форели — 300 г
  • картофель — 1-2 шт
  • морковка — 1 шт
  • твердый сыр — 40 г
  • свежий огурец — 80 г
  • майонез
  • красная икра — 2 ч. л.
  • черный кунжут для украшения
  • перья зеленого лука для украшения
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • лимонный сок по вкусу

слоеный салат с семгой рецепт

Как приготовить слоеный салат с семгой

Для начала поломайте на несколько частей хребет семги и сполосните водой.

слоеный салат с семгой

Сковороду нагрейте и добавьте в нее ложку растительного масла. Отправляйте на горячую поверхность хребты. На умеренном огне припустите рыбу с двух сторон по несколько минут. Слегка присолите семгу, посыпьте сухим молотым чесноком. Хребет можно считать готовым, если оттенок станет бледно-розовым. Накройте крышкой и снимайте сковороду с плиты. Остывшую рыбу сбрызните по желанию лимонным соком.

слоеный салат с семгой рецепт

Тем временем предварительно отварную морковку и картошку очищайте и измельчайте на терке. Чтобы в готовом салате просматривались красиво слои, используйте для его сборки металлическую кулинарную форму. Если ее нет, просто вырежьте из бутылки от пепси. На плоскую тарелку установите кольцо и выкладывайте сначала картофель, промажьте его майонезом.

слоеный салат с семгой

С хребтов семги аккуратно снимите мякоть, удаляя все косточки. Добавляйте вторым слоем в форму полученное мясо.

слоеный салат с семгой рецепт

Третьим слоем будет тертая морковка и майонез.

слоеный салат с семгой

Теперь измельчите на терке сыр и отправьте в форму.

слоеный салат с семгой рецепт

Поверхность салата промазывайте майонезом. Овощерезкой нашинкуйте свежий огурец пластинами и по кругу выложите на салат.

слоеный салат с семгой

В завершении приготовления этого слоеного салата необходимо добавить несколько чайных ложек красной икры. Если для вас вариант лососевой икры дорогой, тогда можете использовать имитированную икру из водорослей. Черным кунжутом и зеленым луком можно посыпать салат сверху для украшения.

слоеный салат с семгой рецепт

Снимайте форму с готового салата, теперь можно его подавать гостям. Если будете делать салат заблаговременно, то огурцы и икру выкладывайте уже перед употреблением. В противном случае салат увянет и подсохнет.

слоеный салат с семгой

Приятного аппетита!

слоеный салат с семгой рецепт

Рецептом слоеного салата с семгой поделилась Эльби.


Автор видео: Вкусные рецепты

Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Приветствую! Сегодня будем готовить вкусные и полезные салаты. За основу к ним возьмем семгу и авокадо. Оба продукта нежные и имеют приятное послевкусие. А уже к этому тандему будем вводить добавки в виде других овощей и соусов.

Кстати, использовать будем не только слабосоленую семгу, но и жареную. Ее можно заменить на любую красную рыбу: форель или лосося.

Авокадо лучше использовать средней спелости. Но по опыту знаю, что таких найти в наших продуктовых магазинах сложно. Чаще там попадаются еще не спелый продукт, но это не страшно. Просто нужно дать ему поспеть. Оставляем на сутки – двое при комнатной температуре и он сам дойдет. Переспевшие плоды тоже использовать не желательно. Мы же не пасту хотим приготовить, а чтобы кусочки чувствовались в закуске.

Читайте так же:
Салат из языка «Классический»

Я намеренно не описывала всю пользу красной рыбы и других продуктов. Эта информация есть в свободном доступе в Интернете и ее легко найти. Мы же больше сосредоточились на вкусовых сочетаниях.

Конечно, это не самый бюджетный вариант блюда. Соглашусь с вами, однако по праздникам можно себя и побаловать. Заодно и попробовать эти продукты, как отдельно, так и вместе, если еще не знаете какие они на вкус.

Салат «Семга с авокадо»

Самым простым вариантом салата считаю тот, где нужна просто нарезка ингредиентов. Весь вкус кроется в самих продуктах и в правильном соусе.

В рецепте будет много овощей и зелени. Обязательно будем использовать рукколу. В качестве зелени также можно взять салатный микс, он продается в магазине и состоит из нескольких видов трав и зелени. Выбирайте тот, в котором она точно есть. Тогда у закуски получится нежный рыбный вкус, украшенным сливочной консистенцией авокадо и с ореховым послевкусием от рукколы. Получится вкусно.

В соусе советую не изменять соотношение ингредиентов, тогда получится пикантно сладковатый привкус.

Возьмем:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 1 авокадо,
  • 100 г болгарского перца,
  • 100 г свежего огурца,
  • 200 г рукколы или салатный микс,
  • 10 г семян кунжута.

В соус:

  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. джонской горчицы,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 1. Овощи нужно промыть и измельчить. Так огурчик и очищенный перец нарезаем соломкой.

Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы.
Полученную массу измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все овощи в одной общей миске.

Теперь нужно взять рыбу и снять мяско с кожи. Нарезаем семгу на кусочки и отправляем в салат.

Вместо семги подойдет любая малосольная жирная рыбка.

Туда же выложим чистую зелень. Большие листья лучше разорвать на части.

Шаг 2. Обязательным ингредиентом в данном рецепте выступает кунжут. Но для более яркого аромата и хрустящего вкуса его нужно подсушить на сковороде. Для этого высыпаем 10 г семян на сухую поверхность сковороды. Включаем средний нагрев плиты и, помешивая, подсушиваем его пару минут. Следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые семена пересыпаем в отдельную миску и даем остыть.

Шаг 3. Осталось сделать соус для салата. Для этого в миску отмеряем нужное количество соевого соуса. В него добавляем жидкий мед и оливковое масло. Джонская горчица придаст заливке изюминку и фактуру. Поэтому ее тоже будем добавлять. Перемешиваем, чтобы мед растворился и затем всыпаем кунжут.

Полученной заправкой заливаем салат. Для большей насыщенности оставляем его на 15-20 минут на столе для пропитки.

Подавать лучше порционно.

Читайте так же:
Свекольный салат Вкусняшка

Если у вас нет готовой малосольной семги, то приготовьте ее самостоятельно.

На 1 кг рыбы нужно 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Соль берем обычную, не йодированную. Смешиваем ее с сахаром. Натираем смесью все филе и оставляем в холодильнике в стеклянной посуде на 12 часов. Это для малосольного вкуса, если нужна большая просоленность, то оставляем на 36 часов. Выделившуюся в процессе засолки жидкость нужно слить. А саму готовую рыбу хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.


Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

https://youtu.be/Ygzx7etnx8Q

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Очень достойным получается закуска с добавлением грейпфрута. Сочетание прекрасное. Нежная сочная рыба, легкая горчинка грейпфрута и маслянистый вкус авокадо. Ощущение, что продукты просто тают на языке. Уж если и баловать себя, то только так.

Кстати, рыбу здесь нужно брать свежую или охлажденную. Нам не подойдет слабосоленый продукт. Ее мы будем жарить.

Возьмем:

  • 250 г семги,
  • 1 авокадо,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 лимон,
  • пучок салата,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 05 ч.л. перца,
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря.
Читайте так же:
Салат «Зеленое настроение»

Шаг 1. Займемся красной рыбой. Ее нужно нарезать на куски, толщиной 1,5 см. С каждой стороны присыпать и натереть смесью из соли, перца и имбиря.

Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем куски до готовности. Для этого нужно готовить их по пять минут с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Мясо полностью приготовится, но останется внутри сочным.

Шаг 2. Займемся остальными ингредиентами. Грейпфрут очищаем от кожуры и внутренних белесых пленочек. Они горькие и нам не пригодятся. Готовые дольки нарезаем на 3-4 части.

Помытый авокадо делим пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Из остывшей рыбы удаляем косточки и шкурку. Разрезаем и ломаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3. Собираем салат. На дно тарелки порвем листья салата или пекинской капусты. На них распределим кусочки рыбы. Поверх нее пойдет авокадо.

Остается только добавить кусочки грейпфрута. Готовую закуску поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимоном.

По желанию можно добавить семена кунжута.

Такую теплую закуску можно кушать в любое время суток, ведь все ингредиенты влияют на наш организм только положительным образом. А белок можно кушать хоть на ночь.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Еще один рецепт слоеной закуски, который покорит даже очень прихотливые сердца. Все ингредиенты подобраны так, что будто тают во рту. Нет твердых кусочков, все мягкое и нежное. Сильно ощущается сливочный вкус творожного сыра и авокадо.

Слои очень простые и вы их можете менять по своему усмотрению. Но лучше оставить первый рисовый слой. Именно он послужит основой и не позволит салату распасться.

Возьмем:

  • 150 копченой семги (можно заменить на малосольную, но вкус изменится),
  • 0,5 стакана риса,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 авокадо,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • пучок укропа (2-3 веточки),
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Процесс приготовления всех ингредиентов достаточно быстрый. Промоем и обсушим укроп. Затем мелко порубим весь пучок. Пересыпаем его в отдельную емкость и смешаем с творожным сыром и перцем. Добиваемся однородности и равномерного распределения кусочков зелени.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками, затем сразу сбрызгиваем лимонным соком.

Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его до готовности. Пропорции воды 2 стакана на 1 стакан крупы. Готовить нужно на слабом нагреве, чтобы крупинки не пригорели.

Читайте так же:
Фасолевый салат Лобио погрузински

Займемся семгой. Из филе убираем косточки и нарезаем его кубиками. Можно заменить семгу на копченую кету или лосось.

Шаг 2. Собираем слои. Для удобства лучше воспользоваться сервировочным кольцом. Его не обязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно из жестяной банки или картона. Просто картонную заготовку потом обтянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя жиры.

Итак, первым слоем выложим отварной остывший рис. Его нужно хорошо утрамбовать. На него укладываем половину соуса.

Второй слой состоит из авокадо. Кусочки также нужно хорошо прижать. На них выкладываемся оставшийся соус из творожного сыра и укропа.

А завершающим слоем идет рыба.

Заготовку накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. И убираем настаиваться в холодильник на 30 минут.

https://youtu.be/c9YklrPXuac

Затем достаем, снимаем кольцо и посыпаем поверхность салата мелко натертым сыром. Смотрится такая закуска очень достойно и ее смело можно готовить на праздничный стол.

Теплый салат из семги с киноа и авокадо

Если вы хотите получить низкокалорийный, но сбалансированный ужин, то советую этот рецепт. Продукты все «живые» и содержат одни полезные микроэлементы. Даже жиры используются правильные. Поэтому готовьте этот салат и продлевайте свою биологическую молодость.

Процесс приготовления перекуса показан в формате видео, список ингредиентов будет под ним. Нажимайте на треугольник воспроизведения и наслаждайтесь просмотром.

Возьмем:

  • 200 г рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 70 г киноа,
  • пучок салатного микса и зелени петрушки,
  • 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Теперь поговорим о добавках. Во все салаты можно добавить морепродукты. Лучше всего использовать креветки. Они только увеличат питательную ценность закуски. Да и смотреться такой салат будет эффектнее и дороже.

Еще в любой рецепт можно вводить мягкие сочные овощи. К примеру, это огурец и помидоры. Они также только украсят любую из приведенных закусок.

Также не торопитесь и обязательно дайте настояться приготовленному блюду. Тогда все соки и ароматы перемешаются и пропитают друг друга. А это связывает все ингредиенты в одно неповторимое лакомство.

Благодарю вас за внимание и очень советую рецепты к приготовлению. Всего Вам доброго и светлого!

Слоеный салат с семгой

Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Мы предлагаем использовать в качестве заправки майонез. Лучше, чтобы это был домашний продукт. Также его можно заменить сметаной, например, дополнив ее специями или лимонным соком, для получения более насыщенного по вкусу и аромату соуса.

Давайте начинать создание слоеного салата с семгой с подготовки требуемых ингредиентов. Все необходимое нужно выложить на рабочую поверхность.

рисовая крупа, майонез, вода в разных стеклянных пиалах, свежий огурец, половинка авокадо, красный сладкий перец, кусок слабосоленой семги и пачка приправы на столе

После этого авокадо, огурец и болгарский перец нужно очистить, вымыть и обсушить. Далее ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. Слабосоленую семгу нужно тоже нарезать мелкими кубиками.

нарезанные кубиками красный сладкий перец, авокадо, свежий огурец и слабосоленая семга в белой тарелке на деревянной разделочной доске на столе

Теперь следует позаботиться о заправке. Для этого нужно насыпать в мисочку приправу и залить тремя столовыми ложками горячей воды. Дайте продукту постоять на протяжении трех-пяти минут.

приправа, залитая водой, в стеклянной пиале на столе, рядом тарелка с майонезом

Далее добавьте в воду с приправой майонез (достаточно буквально пяти столовых ложек) и хорошенько перемешайте до однородности.

Читайте так же:
Коул слоу с яблоками

майонез, перемешанный с приправой, в стеклянной пиале с деревянной ложкой на столе, рядом пачка специи

Теперь можно приступать к сборке салата. Возьмите тарелку для подачи и установите на нее кулинарное кольцо.

белая плоская тарелка с кулинарным кольцом на столе, рядом нарезанный кубиками авокадо на деревянной разделочной доске и пиала с белым соусом

Выложите первый слой авокадо и полейте его приготовленной заправкой.

слоеный салат из нарезанного авокадо, заправленного соусом, в кулинарном кольце на белой плоской тарелке на столе, рядом пиала с соусом и кубики авокадо на деревянной разделочной доске

Далее нужно отварить до готовности рис, остудить его. Выложите кашу в качестве второго слоя и пропитайте сделанным соусом.

слоеный салат из вареного риса в кулинарном кольце на белой плоской тарелке на столе, рядом пиала с соусом и кубики авокадо на деревянной разделочной доске

Следующий слой — семга с заправкой.

слоеный салат из кусочков слабосоленой семги в кулинарном кольце на белой плоской тарелке на столе, рядом пиала с белым соусом и кубики авокадо на деревянной разделочной доске

Далее укладывается болгарский перец, который тоже нужно полить соусом.

слоеный салат из кусочков красного сладкого перца, залитого соусом, в кулинарном кольце на белой плоской тарелке на столе, рядом пиала с белым соусом и кубики авокадо на деревянной разделочной доске

Последними нужно выложить мелко нарезанные огурчики.

слоеный салат из кусочков свежего огурца в кулинарном кольце на белой плоской тарелке на столе, рядом пиала с белым соусом и кубики авокадо на деревянной разделочной доске

Осталось аккуратно снять кулинарное кольцо со слоеного салата с семгой, авокадо, огурцом и рисом и украсить блюдо веточкой укропа. Подавайте вкусное кушанье, которое мы приготовили в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, на стол. Дополнительно его можно присыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Слоеный салат с семгой — рецепт с сыром и огурцом

Слоеный салат из семги.

Слоеный салат с семгой состоит из достаточно простых ингредиентов. Именно выкладывание их слоями придает блюду более праздничный и аппетитный вид. Такой салат всегда намного проще украсить сверху.

Если же смешать все измельченные продукты в салатнике, то блюдо будет иметь менее аккуратный вид и больше напоминать грубый паштет с кусочками.

Вкусный слоеный салат с рыбой семгой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Свежая зелень — 1 веточка
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  • Салат с семгой и рисом
  • Салат с капустой кольраби
  • Салат с семгой, яйцом и огурцом
  • Салат куриный с черносливом
  • Салат с красной фасолью консервированной
  • Салат с копчеными свиными ушками

Приготовление салата с семгой

Приготовление салата с семгой.

1. Картофель заранее сварите в кожуре и остудите. Затем почистите и натрите на крупной терке.

Картофель на крупной терке.

2. Для аккуратной сборки салата можно использовать плоское блюдо и кулинарное кольцо. С помощью кольца выложите на блюдо тертый картофель, утрамбуйте и смажьте его майонезом.

Если рыба очень жирная, можно обойтись очень малым количество майонеза.

В кулинарное кольцо выложен тертый картофель.

3. Половину слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на картофель.

Вторую половину рыбы — длинными тонкими полосками.

Семга кусочками выложена на картошку.

4. Небольшую луковицу почистите и половинку порежьте очень мелко.

Можно ошпарить овощ кипятком, после чего отжать и выложить сверху на рыбу.

Мелко нарезанный лук выложен на семгу.

5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Возможно, что вам подойдет более соленый или более пресный продукт. Также сыр может быть с различными добавками.

Натрите на терке и выложите сыр сверху на рыбу с луком, разровняйте.

Твердый сыр сверху лука.

6. Свежий огурец помойте и нарежьте аккуратными ломтиками.

Выложите его веером на половину салата.

Свежий огурец ломтиками на сыре.

7. Вторую половину слоя из сыра заполните рыбой, нарезанной тонкими длинными полосками.

Семга полосками вверху салата.

8. Украсьте слоеный салат с семгой свежей зеленью.

Дайте ему постоять полчаса в прохладном месте, после чего подайте на стол. Приятного аппетита вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector