Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат; Самарканд; блюдо сытное и вкусное

Слоеный салат «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное

Салаты – первое угощение на праздничном столе. Каждый гость хочет отведать что-то новое и интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт слоеного салата «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное.

Если в ваших запасах есть крабовые палочки и консервированный горошек, то считайте полдела сделано. Крабовые палочки любят многие, а горошек сделает салат более питательным. Консервированный горошек отлично дополняет любой салат, сочетаясь со многими ингредиентами. Также для салата «Самарканд» понадобится плавленый сыр, яйца и отварной рис. Если рис и яйца вы отварите заранее, то приготовление салата сократится в два раза.

Надеемся, данный рецепт будет вам полезен и пригодится для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 80 г.
  • Рис круглый – 70 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 80 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – для декора.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Рис отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Затем полностью остудите. Если после варки жидкость в рисе осталась – просто слейте ее.

Плавленый сыр натрите на средней терке. Для рецепта отлично подходит сыр с классическим сливочным вкусом.

Начните выкладывать салат слоями, можете использовать специальную салатную форму квадратного или круглого вида. Первый слой – половина порции плавленого сыра. Поперчите этот слой по вкусу и полейте небольшим количеством майонеза.

Второй слой – рис. Поперчите по желанию и полейте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке и распределите в салат следующим слоем. Яичный слой посолите и поперчите, полейте майонезом.

Затем выложите слой консервированного горошка и сдобрите его майонезом.

Следом выложите оставшийся плавленый сыр и полейте соусом. Поперчите по желанию.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера.

Теперь эти крабовые палочки выложите последним слоем в салат. Полейте майонезом и почти готово.

Осталось украсить салат мелко нарезанной зеленью. Тут подходит и зеленый лук, и укроп, и петрушка.

Салат Королевский — 8 рецептов самого вкусного и красивого блюда

Франция – законодательница не только моды, но и родина прекрасных кулинарных рецептов, многие из которых полюбились нам с давних пор. И сегодня для читателей моего блога я хочу рассказать о самом, пожалуй, знаменитом салате под названием Королевский.

Принято считать, что он впервые появился в Париже в XVII веке, а в его состав входили такие дорогие продукты, как заморские фрукты, дичь, морепродукты и зелень. Всё это было недоступно обычным людям, и поэтому салат получил такое пышное и оправданное название – иначе, чем Королевский его просто не назовёшь.

салат Королевский

У этого блюда нет какого-то одного точного рецепта. Каждая хозяйка может самостоятельно придумать свой салат из этой серии – и он будет не менее вкусным, чем те, что представлены здесь. Но всё же по классике кулинарного жанра рекомендуется готовить варианты с крабовыми палочками, гранатом, креветками и грибами.

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

Это, пожалуй, самый распространённый вариант салатика. Он готовится из самых обычных продуктов, а подают его с ржаными сухарями, которые посыпают сверху. Получается вкусно, красиво, а самое главное – гостям всегда будет мало, поэтому готовьте блюдо побольше.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек размороженных.
  • Два вареных яйца.
  • Один сладкий некрупный апельсин.
  • 10 грецких орехов, которые надо предварительно очистить и измельчить.
  • Банка кукурузы консервированной.
  • Зубчик чеснока.
  • По вкусу для заправки – майонез.
  • Любимые ржаные сухарики.

Как готовить

Крабовые палочки порезать мелко.

Апельсины очистить, поделить на дольки, после каждую разрезать на 4 части.

В салатницу выкладываем подготовленные продукты. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад, выкладываем к другим ингредиентам.

Зубчик чеснока очищаем, мелко рубим, добавляем в салатницу.

В этот же момент всыпаем горсть орехов.

Яйцо, сваренное до готовности, крошим на кубики, добавим к другим составляющим.

Салат Королевский с крабовыми палочками, грецкими орехами и сухариками

Всё заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем на общее блюдо, сверху посыпаем горсточкой сухариков, а для украшения по краям используем очищенные половинки орехов и ломтики апельсина.

Читайте так же:
Салат из консервированного кальмара

Вкусный салат Королевский с курицей и грибами

Если вам хочется удивить гостей, то можете смело воспользоваться этим простым и в то же время вкусным салатиком с добавлением любимого многими ананаса. Получается он сочный, в меру насыщенный по вкусу, а продукты подобраны так, что идеально сочетаются между собой.

Что понадобится:

  • Шампиньоны свежие или консервированные – 500 г.
  • Филе курицы – 500 г.
  • Консервированные ананасы – 500 г.
  • Йогурт классический без добавок – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 4 столовых ложки сока лимона.
  • Зелень укропа.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Если грибы свежие, то их надо обязательно промыть, почистить, а после отварить до готовности в подсолённой воде. Затем остудить и порезать на дольки. Если нет желания возиться, то можно воспользоваться уже консервированным продуктом. В этом случае грибы просто режем на нудные кубики.

Филе курицы разбираем на волокна или режем на кубики.

Банку с ананасами вскрыть, жидкость слить, кусочки порезать на кубики.

Всё сложить в салатницу.

Из майонеза и йогурта сделать соус для заправки, добавить сюда же горчицу, молотый чёрный перец и измельчённый укроп. Всё перемешать.

Вкусный салат Королевский с курицей и грибами

Заправить салат соусом, перемешать и подавать к столу.

Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой

Если вам больше по вкусу слоёные салаты, то этот определённо станет вашим самым любимым. Для его приготовления не требуются какие-то специальные или слишком дорогие продукты. Поэтому обязательно попробуйте приготовить именно этот вариант на ближайший праздник.

Что понадобится:

  • 500 г отварного куриного филе.
  • Лук маринованный – одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Грибы лесные, обжаренные с луком, перцем молотым и солью.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пара вареных яиц.
  • Зубчик чеснока.
  • Несколько веточек свежего укропа.
  • Майонез.

Как готовить

Начинаем готовить с маринования лука. Для этого луковицу очищаем, режем на полукружочки тонко, складываем в миску. Добавляем сюда чайную ложечку сахара, столько же соли, столовую ложку уксуса 9%, и столовую ложку воды. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, после жидкость вливаем маринованный лук готов.

На дно салатницы выкладываем первым слоем куриное филе (половину от указанного количества), промазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные на масле грибы с луком, сдобренные чёрным перцем и обязательно посоленные. Также только половину от указанного количества.

Третий слой – маринованный лук (половина о указанного количества) и снова делаем тонкую сеточку из майонеза.

Четвёртый слой – оставшаяся часть курицы. Снова сеточка из майонеза.

Пятый слой – обжаренные грибы.

Шестой – оставшийся маринованный лук.

На него выкладываем мелко порезанный болгарский перчик, смазываем майонезом и натираем сверху вареное куриное яйцо.

На него мы будем использовать уже другой соус – 2 столовые ложки майонеза перемешиваем с натёртым чесноком и мелко порубленным укропом. Перемешиваем.

Смазываем последний яичный слой, оставим салатик для пропитки и после 30 минут в холодильнике подаём к столу.

Яркий праздничный салат Королевский с креветками

Сегодня креветки любят многие. Так почему бы не использовать их для приготовления нашего любимого салата? Если же вам хочется на самом деле получить морской коктейль, то в состав можно добавить крабовые палочки, а для украшения использовать красную икру.

Что понадобится:

  • 500 г королевских креветок.
  • 300 г помидоров черри.
  • Один свежий огурец.
  • Листья салата.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза для заправки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты. Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем. Очищенные креветки мелко нарежем.

Свежий огурец моем, после чего режем на кружочки, а их на соломку.

Помидоры черри режем на две половинки.

Сыр натираем на тёрке.

Всё складываем в одну общую салатницу.

Читайте так же:
Салат из белой редьки

Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.

Для заправки используем 3 столовые ложки густой сметаны или майонез. Перемешиваем, чуточку солим.

Яркий праздничный салат Королевский с креветками

Плоское блюдо выкладываем листьями салата, а сверху выкладываем наше блюдо. Для красоты сверху посыпаем натёртым сыром. А вокруг раскладываем помидорки черри порезанные на две части.

Салат по-королевски с красной рыбой

Ещё один вариант настоящего пира для тех, кто любит морепродукты. В этом рецепте у нас будет не только вкусная и полезная красная рыба, но и треска, однако не копчёная, а сырая.

Что понадобится:

  • 200 г красной сырой рыбы.
  • 150 г сырой трески.
  • Пара клубней картофеля.
  • Одно зелёное кислое яблоко.
  • 80 г сыра твёрдых сортов.
  • 50 мл сливок.
  • 2 плавленых сырка.
  • Зелень свежая – петрушка или укроп.

Как готовить

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, трём на тёрке. Смешиваем с яблоком.

Полученную массы выкладываем на тарелку ровным слоем.

Рыбу режем на мелкие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до появления золотистой корочки. Самое главное – не дать кусочкам пригореть, поэтому их важно интенсивно помешивать. Время обжаривания – 5 минут.

После заливаем рыбу сливками, добавляем сюда же порезанный кусочками плавленый сыр. Постоянно мешаем до тех пор, пока ср полностью не расплавится.

Салат по-королевски с красной рыбой

Убираем со сковороды, даём остынуть. Выкладываем смесь на первый слой салата, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью. Подавать к столу в тёплом виде.

Овощной салат Королевский с гранатом

Если вам больше по душе овощные салаты, то можно приготовить Королевский с использованием граната и любимых продуктов. Получается очень красивая композиция, которая точно вызовет аппетит и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Что понадобится:

  • 300 г отварного картофеля.
  • 300 г отварной свёклы.
  • 3 головки репчатого лука.
  • 200 г молотых грецких орехов.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез – для промазывания слоёв.
  • Зёрна граната.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

Свёклу отварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с орехами, посолить.

Картофель отварить до готовности, натереть на тёрке.

Огурец также натереть.

В центре плоской тарелки поставить стакан, вокруг него и будем выкладывать слои, предварительно промазывая их майонезом.

Первый слой – картофель.

Второй слой – обжаренный лук.

Третий слой – огурец.

Четвёртый слой – свёкла с орехами.

Овощной салат Королевский с гранатом

Поверх промазанной майонезом свёклы выложить зёрна граната. Убрать стакан, а само блюдо отправить в холодильник на час для настаивания. После подавать к столу.

Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие

Если вам нравится удивлять гостей необычными и вкусными блюдами, то этот салат с сёмгой станет самым лучшим для тех, кто решил устроить торжество. Он вкусный, красивый, а самое главное назвать его можно не иначе, чем королевский!

Что понадобится:

  • 250 г слабосолёной сёмги.
  • 150 г сыра твёрдого сорта.
  • 150 г сыра мягкого сорта.
  • Одна головка лука.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 г йогурта классического без добавок.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 60 г красной икры.

Как готовить

Для начала замаринуем лук.

Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке.

Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки.

Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.

Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя.

Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.

Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука.

Всё заливаем остатками соуса.

Посыпаем тёртыми яичными желтками.

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру.

Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие

Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Слоеный САЛАТ ТРИО или ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ – сочный и невероятно вкусный салат, который Вас очарует!

Всем огромный привет, друзья, – это Кухня со Вкусом! Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого, сочного, невероятно вкусного и простого салата из моркови и свёклы с сыром, грецкими орешками, изюмом и чесночком! Этот салатик имеет много названий, но мы называем его Трио или Поцелуй любовницы. Сочная морковка, сладкий изюм и свёкла, острый чесночок и терпкий, плотный вкус грецких орехов гармонично сочетаются между собой, благодаря чему этот салат получается свежим, сочным и невероятно вкусным! А сколько в нем полезных витаминов! Готовится этот салатик очень быстро и просто, и прекрасно подойдет для повседневного меню, да и на праздничном столе долго не задержится! Готовьте с нами – уверены, Вам очень понравится! Подпишитесь, чтобы не потерять этот рецепт! Ингредиенты: — отварная свёкла – 300 г; — сырая морковь – 200 г; — сыр – 150 г; — грецкие орехи – 100 г; — изюм (без косточек) – 50 г; — чеснок – 2 зубчика; — майонез для заправки; — соль, специи по вкусу. Этот прекрасной салатик обязательно порадует Вас и Ваших близких своим сочным, ярким, овощным вкусом и прекрасным внешним видом! Обязательно запишите этот интересный рецепт салата в Вашу «Кулинарную копилку»! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Ждем Ваших отзывов! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал – КухнясоВкусом! Вас ждет еще очень много вкусного и интересного. НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ: Овощные блюда: Закуски — Вкусная выпечка — Первые блюда — Наша группа Кухня со Вкусом: 👉 в Контакте: 👉 в FaceBook: 👉 в Одноклассниках: 👉 мы в Tik Tok: 👉 мы в Яндекс Эфире:

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Юрий Гор

Интересный слоеный салат.

Funny SurpriseToys

Hello my dear friend! The video is just awesome! 👍 90

Кулинарный дневник R.K.

Отличный салат. Замечательный рецепт.

Yaya Sweet Art

Delicious recipe! Thanks for sharing!

Юрий Гор

"СЛОЕНЫЙ САЛАТ РИО. " ++++89.

Стас Стасович

Вкуснотаааа,спасибо за рецептик!

Валентина Деревенские напевы

Очень понравился рецептик, взяла на заметку!

Домашние растения

Внешний вид уже вызывает аппетит. Целая витаминная бомба, да и вкусно наверняка. С удовольствием посмотрел сюжет!

Елена Петрова

Салатик просто огонь))

ТабакНАпасеке.

Здравствуйте, классный салат и название прикольное, за приготовление 👍

Дед и Полина Артемовна

Дружеский лайкосик УДАЧИ

Game MiX

ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫШЛО .
Замечательного начала недели Вам!
Светлого и Солнечного дня.

Елисей Липатов

Доброе утро. Шикарный салат. Вкусный и аппетитный. Отличное украшение праздничного стола.

Рыбалка в ахтубе

Привет. Отличное название ))). Обалденный салатик, ингридиенты мне по вкусу.

Светлана Киселева Вкусно Просто и Доступно

Очень нравиться такой салат..спасибо..

ВЕСЕЛО И ВКУСНО

Добрый день,очень интересный салат, название классное,спасибо за рецепт

Юрий Мальцев

классно, название с юмором!

DeesBackyardBirds

My mouth waters every time I watch one of your videos. LOL.. This looks so good.. Thanks my friend..👍.fv..Stay Safe🙏..
"Share, Enjoy & Cherish Nature"..💘🐥🐥💘..Happy Filming..💘🐥🐥💘.

Лучшее с Макоктором и Немножко Турбо Дотки

Спасибо за интересное видео.

Angeline HL

fantastic video you have here, have a very good time with it, thanks for sharing this.

Салат трио. Салат трио рецепт

Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща — салатный лист, огурец и перец. Вкус салату придает заправка и кисленький сыр фета, соль предлагается регулировать по вкусу. Готовить салат очень просто, нарезаем овощи и укладываем на блюдо.

Салат айзберг или любой другой салат промыть, порвать руками и выложить на тарелку.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к салату.

Огурец так же нарезать соломкой.

Зеленый лук нарезать острыми перьями, остальную зелень порубить. Салат посыпать зеленью.

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавить специи и хорошо перемешать. Полить заправкой салат.

Разложить кусочки феты и аккуратно перемешать. Подавать сразу же.

Салат трио

На повестке дня, необычный салат Трио , у него есть еще одно название – поцелуй любовницы . Очень вкусный, а главное полезный салат Трио получается с изысканным вкусом, у меня его вся семья любит.

Читайте так же:
Салат для гостей

В Якутии этот салат называется «Якутия» и как утверждают знатоки, он их еще ни разу не подводил.

Для приготовления нам понадобится:

свекла – 2 шт., чернослив – 1 горсть, морковь – 3 шт., сыр твердый – 150 гр., чеснок – 3 зубчика, изюм – 1 горсть.

Рецепт салата Трио (поцелуй любовницы):

Перед приготовлением предложенного салата, изюм и чернослив, если они слишком сухие, нужно залить кипятком на 1 час. Свежую морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с изюмом (если изюм крупный порежьте его на 2 половинки).

Отвариваем свеклу и натираем её на мелкой терке, отжимаем (если не отжать свеклу, то после того, как вы заправите салат майонезом, он попросту поплывет в разные стороны). Только не переусердствуйте, свекла для Трио должна быть чуть влажной. Чернослив мелко нарезаем и смешиваем со свеклой.

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к нему выдавленный через чеснокадавилку чеснок.

Я готовила в прозрачном салатнике, поскольку салат Трио выкладывается послойно. Все слои промазываются по отдельности майонезом или сметаной, или по желанию сливками.

1-й слой – морковь с изюмом;

2-й слой – сыр с чесноком;

3-й слой – свекла с черносливом.

Сверху все еще раз промазать майонезом, сливками или сметаной.

Слои можно повторить еще один раз. У меня салатник глубокий, поэтому получается 6 слоев. Украсить салат можно черносливом, начиненным грецкими орехами. Можно конечно слои и не промазывать, а сразу смешивать все ингредиенты с майонезом или сметаной. И потом выкладывать послойно. Но я промазываю, так Трио смотрится гораздо сочнее и ярче.

Салат Трио: легендарный прибалтийский салат, который готовится за 5 минут!

Некогда этот салат продавался в знаменитых рижских кафе, которых в латвийской столице было почти столько же, сколько в Париже. Посетители очень любили этот салат, поскольку он был сытным и недорогим. Особенно восхищались им студенты, которым вторые блюда были порой не по карману.

Для приготовления 3-х порций этого салата потребуется:

· 200 г отварной фасоли;

Нарезка: именно к ней сводится вся суть приготовления, за исключением, разве что перемешивания. Возможно, именно в этом заключается основное достоинство салата, поскольку приготовить его можно буквально за 5 минут.

Достаточно взять доску для нарезки, нож и нарезать все три основных ингредиента на кубики одинакового размера. Размер кубиков должен примерно соответствовать размеру фасолин.

Нельзя сказать, чтобы это было архиважным требованием, но кубики одинакового размера перемешивать будет легче.

После того как ингредиенты будут перемешаны, салат заправляется майонезом. Если есть желание, можно добавить какой-либо зелени.

Салат «Трио»

Салат «Трио»

Леся_C » Вс апр 11, 2010 8:21 pm

Фото-отчеты

Надюлечка » Вс апр 11, 2010 8:28 pm

Sindirella » Вс апр 11, 2010 8:47 pm

Леся_C » Вс апр 11, 2010 8:54 pm

majjella » Вс апр 11, 2010 8:55 pm

Леся_C » Вс апр 11, 2010 8:56 pm

Леся_C » Вс апр 11, 2010 8:57 pm

Рататуйка » Вс апр 11, 2010 10:23 pm

Леся_C » Вс апр 11, 2010 11:10 pm

Юляка » Пн апр 12, 2010 9:51 am

Mariyana » Пн апр 12, 2010 10:22 am

Sindirella » Пн апр 12, 2010 10:37 am

Леся_C » Пн апр 12, 2010 10:55 am

Lesya72 » Пн апр 12, 2010 11:44 am

Леся_C » Пн апр 12, 2010 12:13 pm

Салат «Трио» с семгой, осетриной и раковыми шейками

Вкусный салат под названием «Трио». Свое название салат получил из-за того, что в его составе три основных продукта — слабосоленая сёмга, копченый осётр и раковые шейки. Украшать салат будем красной икрой и ароматной мятой.

Подготовить продукты для салата с рыбой, раковыми шейками и авокадо.

Как приготовить салат «Трио» с семгой, осетриной и раковыми шейками:

Читайте так же:
Салат с мандаринами

Перепелиные яйца измельчить.

Осетра тоже нарезать кубиками, как и семгу.

Нарезать раковые шейки.

Очень мелко нарезать белый лук.

Удалить из авокадо кость и натереть авокадо на терке. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. Для этого нужно выкладывать тонкими слоями все продукты в сервировочные формы на тарелках.

Первым слоем распределить картофель (толщина слоя — примерно 1 см) и утрамбовать. Затем немного лука. Следующий слой — семга. Затем перепелиные яйца, которые нужно смазать майонезом. Поверх распределить раковые шейки и опять слой яиц. После разложить осетрину. Завершающий слой — авокадо. Слегка придавить слоеный салат сверху, аккуратно снять формы. Рыбный салат с авокадо украсить красной икрой, половинками перепелиного яйца и листиками мяты. Праздничный салат «Трио» с семгой, осетриной и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

Трио — простой и вкусный солидный салат за 5 минут

В былые времена его продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой и очень сытный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд — средств не всегда хватало.

Ингредиенты
ветчина

сыр голландский

фасоль консервированная

майонез

200 г
200 г
200 г
2 ст.л.
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Видеорецепт

НАРЕЗКА Интересное сочетание кубиков из трех основных ингредиентов дает интересное блюдо за очень короткое время. Наверное, в этом главное преимущество салата. Возможно его название в разных регионах повторяется, но ничего общего с салатом «Якутия» не имеет.

Все приготовление готовых продуктов заключается в ровной нарезке сыра и ветчины.Поэтому указанное время проверено жизненным опытом.Кубики должным быть примерно одного размера, как фасоль.Это не то чтобы правильно, скорее сочетание и смешивание продуктов происходит лучше, если они одинаковые по форме.

После нарезки и смешивания, салат можно заправить студенческим соусом — майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Трио | Рецепт салата поцелуй любовницы

На повестке дня, необычный салат Трио, у него есть еще одно название – поцелуй любовницы. Очень вкусный, а главное полезный салат Трио получается с изысканным вкусом, у меня его вся семья любит.

В Якутии этот салат называется «Якутия» и как утверждают знатоки, он их еще ни разу не подводил.

Для приготовления нам понадобится:

свекла – 2 шт.,чернослив – 1 горсть,морковь – 3 шт.,сыр твердый – 150 гр.,чеснок – 3 зубчика,изюм – 1 горсть.

Рецепт салата Трио (поцелуй любовницы):

Перед приготовлением предложенного салата, изюм и чернослив, если они слишком сухие, нужно залить кипятком на 1 час. Свежую морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с изюмом (если изюм крупный порежьте его на 2 половинки).

Отвариваем свеклу и натираем её на мелкой терке, отжимаем (если не отжать свеклу, то после того, как вы заправите салат майонезом, он попросту поплывет в разные стороны). Только не переусердствуйте, свекла для Трио должна быть чуть влажной. Чернослив мелко нарезаем и смешиваем со свеклой.

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к нему выдавленный через чеснокадавилку чеснок.

Я готовила в прозрачном салатнике, поскольку салат Трио выкладывается послойно. Все слои промазываются по отдельности майонезом или сметаной, или по желанию сливками.

1-й слой – морковь с изюмом;

2-й слой – сыр с чесноком;

3-й слой – свекла с черносливом.

Сверху все еще раз промазать майонезом, сливками или сметаной.

Слои можно повторить еще один раз. У меня салатник глубокий, поэтому получается 6 слоев. Украсить салат можно черносливом, начиненным грецкими орехами. Можно конечно слои и не промазывать, а сразу смешивать все ингредиенты с майонезом или сметаной. И потом выкладывать послойно. Но я промазываю, так Трио смотрится гораздо сочнее и ярче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector