Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром — Дом Рецептов

салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром — Дом Рецептов

Оливье с креветками — альтернатива уже приевшемуся салату оливье. Салат с креветками,авокадо,перепелиными яйцами,горошком,огурцами и морковкой. Пальчики оближешь.

Повар Гордон Рамзи

  • 3-4
  • 25мин

салат Мимоза

Салат Мимоза — слоеный салат вкусом из детства. Нежный салат на праздничный стол, легкий в приготовлении и безумно вкусный.

Повар Гордон Рамзи

  • 3
  • 25мин

Селедка под шубой

Селедка под шубой — любимый новогодний салатик каждого. Готовиться быстро и получается очень вкусным слоеным салатом.

Повар Гордон Рамзи

  • 3
  • 30мин

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет — изысканный салатик на новогодний стол с куриным филе,отварными овощами,орехами и гранатом,заправленный майонезом.

Повар Гордон Рамзи

  • 4
  • 30мин

Сытный салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — сытный салат с курицой,помидорами,фасолью,зеленым салатом,твердым сыром и сухариками.

Повар Джулия Чайлд

  • 6-8
  • 25мин

Салат с куриной печенки и манго

Куриную печень, промыть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленную печень до готовности около 20мин, помешивая, поперчив и посолив.

Повар Сергей

  • 2-3
  • 30мин

Салат с морскими гребешками и помидорками черри

Салат с гребешками и помидорами черри – деликатесная закуска, нежнейшее мясо гребешков со сладковатым вкусом.Приготовив этот салат на праздничный стол Ваши гости обязательно оценят его по достоинству!

Повар Сергей

  • 2
  • 30мин

Салат селёдочный «Пикантный»

Салат селедочный, немного похож на шубу, но делается проще и быстрее. Этим салатом можно удивить гостей подбором необычных ингредиентов. С ним можно импровизировать,добавив к нему тёртый сыр и грецкие орехи.

Повар Сергей

  • 2-3
  • 45мин

Салат со свежими овощами и кальмарами

Что может быть лучше для здоровья — это конечно же морепродукты и овощи. Этот салатик – очень полезный, готовится просто и быстро из доступных продуктов.

Повар Сергей

  • 2
  • 30мин

Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний» — новый год совсем скоро, а вы не знаете чем бы удивить родных? Вот вам отличное решение.

Повар Джулия Чайлд

  • 4
  • 25мин

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой — праздничный салатик из красной рыбки. Салат обладает тонким, отличным вкусом.

Повар Джулия Чайлд

  • 1
  • 25мин

Салат с персиками и моцареллой

Салат с персиками и моцареллой

Салат с персиками и моцареллой — нежный, легкий салат. Для любитей итальянской кухни. Приятного аппетита!

Повар Джулия Чайлд

  • 1-2
  • 5мин

Салат Мимоза

Салат Мимоза — салат нашего детства. Нельзя представить себе новогодний стол без оливье и мимозы. Сохраните себе этот рецепт для праздника.

Повар Джулия Чайлд

  • 2-3
  • 45мин

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками — свежий теплый салат с овощами и креветками. Очень аппетитный. Попробуйте приготовить и вы.

Повар Джулия Чайлд

  • 2
  • 25мин

Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой» — вкусный салат с креветками и красной икрой. Салатик просто созданный для особенных дней. Приятного аппетита!

Повар Джулия Чайлд

  • 4-5
  • 25мин

Салат свекольный

Салат свекольный — легкий салатик с свеклой, яйцами, твердым сыром, заправленный майонезом. Очень вкусный. Попробуйте приготовить и вы.

Повар Джулия Чайлд

  • 2
  • 20мин

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Салат с курицей, грибами и грецким орехом — интересный салатик слоями. Готовим все ингредиенты и выкладываем в пиалу или формочку слоями.

Повар Джулия Чайлд

  • 2
  • 25мин

Салат по-королевски

Салат по-королевски — мой любимый новогодний салат. Рецепт очень прост, просто подготовить ингредиенты и нарезать кубиками.

Повар Джулия Чайлд

  • 4
  • 15мин

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйца, ветчины, кукурузы, сладкого перца, огурца, заправленный майонезом. Салатик подойдет для праздничного стола и для семейного ужина.

Читайте так же:
Жгучий салат с пряностями

Повар Джулия Чайлд

  • 4
  • 15мин

Салат с сухариками

Салат с сухариками — нежный салатик с капустой, солеными огурцами, кукурузой и сухариками. Очень вкусный и сытный.

Повар Джулия Чайлд

  • 2
  • 10мин
Сырный салат с сухариками

Салат с сыром, сухариками, яйцами, огурчиками, чесноком, заправленный майонезом. Очень вкусненький свеженький салатик.

Повар Джулия Чайлд

  • 3-4
  • 15мин

Салат с креветками и виноградом

Салат с креветками и виноградом — необычный рецепт совершенно нового салата для гурманов. Салатик очень сытный и вкусный.

Повар Джулия Чайлд

  • 4
  • 20мин

Салат с макаронами

Салат с макаронами — легкая закуска из свежих овощей и отварных макарон, заправлена соусом песто. Итальянская вкуснятина.

Повар Джулия Чайлд

  • 2-3
  • 25мин

Салат Зодиак

Салат Зодиак — очень вкусный салат с курицы, яйца, кукурузы, огурца, шампиньонов и лука, заправленный майонезом и зеленью. Попробуйте приготовить дома этот очень вкусный салатик.

Повар Джулия Чайлд

  • 6
  • 15мин

Салаты — вкусное сочетание разных овощей,зелени,фруктов,всевозможных видов мяса и рыбы.
Салат это универсальное блюдо,его любят как молодые девушки на диетах для легкости,так и мужчины,чтоб разбавить вкус ароматного шашлыка.
Овощи насыщены витаминами и микроэлементами,очень полезные для пищеварения,поэтому легко усваиваются.
У нас на сайте вы найдёте множество вариантов салатов,начиная от овощного заканчивая Цезарем с нежным соусом из анчоусов.
Салаты на дни рождения,новый год,на период поста и диеты. Перед приготовление внимательно изучите ингредиенты салатов,чтобы ничего не забыть.
На нашем сайте вы сможете найти салаты на разный вкус: салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром.

Слоеный салат со свеклой “Гармония”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусный, красиво оформленный овощной слоеный салат со свеклой, морковью, картофелем и зеленым горошком отлично подойдет для праздничного застолья и с успехом заменит вегетарианскую шубу.

Слоеный салат со свеклой

Состав:

  • 220 г очищенной вареной свеклы
  • 160 г очищенной вареной моркови
  • 160 г очищенного вареного картофеля
  • 100 г консервированного горошка
  • 50 г сыра
  • 90 г майонеза

Рецепт слоеного салата со свеклой:

    можно выкладывать в бортик разъемной формы или в вазочку, но красивее всего получается в форме для кекса. Чтобы салат не прилип к форме, нужно выстелить ее дно фольгой.

Застеленная фольгой форма

Слой со свеклой

Делаем свекольный слой

Пропитываем майонезом

Слой из отварного картофеля

Выкладываем картофель и майонез

Слой зеленого горошка

Выкладываем сыр и смазываем

Слой из отваренной моркови

Распределяем тертую морковь

Переворачиваем слоеный салат на блюдо

Снимаем с верха фольгу

Слоеный салат со свеклой, морковью и картошкой

_Анна_ автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,32 из 5 ( 25 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (6) к записи «Слоеный салат со свеклой “Гармония”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Благодарю за простой и вкусный салатик

Очень вкусный салатик! За эту зиму часто готовили подобный, правда, по составу, скорее, традиционный винегрет: слоями картошка, морковка, соленый или маринованный огурчик, свекла, сверху горошек, а соус из сметаны, заправленной солью, сахаром и горчицей. Быстро, сытно, и очень вкусно. А свекла с сыром вообще очень вкусное сочетание. При случае, обязательно добавлю. Благодарю за рецепт!

Вкусные слоеные салаты: рецепт приготовления с фото

Статья содержит рецепты (с фото) слоеных салатов: от простых до необычных, поэтому каждый сможет выбрать что-то для себя. Слоеные салаты желательно подавать в прозрачной посуде, чтобы все слои были на виду, показывая кулинарное искусство повара.

Простой салат с курицей

Начнем с элементарного. Рецепт слоеного салата на основе куриного мяса – это самый простой вариант закуски для ежедневного стола. Приготовить его проще простого, особенно тем, кто не любит длительное пребывание на кухне. Для начала следует отварить 400 грамм курицы (филе или бедра), и когда готовое мясо остынет, нарезать небольшими кубиками. Две мелко нарезанных луковицы обжарить в трех ст. ложках постного масла до прозрачности и добавить к ним одну большую морковь, натертую на крупной терке.

Читайте так же:
Салат «Огни Мурманска»

приготовление слоеного салата

Пассеровать овощи до мягкости и легкого румянца. Три маринованных огурца нарезать небольшой соломкой и слегка отжать руками ,чтобы удалить лишнюю влагу. На дно салатницы уложить половину порции мяса курицы, сверху овощную смесь из лука с морковью, поверх которой нарисовать сеточку из майонеза. Далее располагаем слой огурцов и еще чуть-чуть майонеза. Верхний слой – это оставшееся куриное филе, которое украшаем по своему усмотрению. Вот и все — самый простой рецепт слоеного салата с курицей.

С куриной печенью и сыром

Еще один рецепт слоеного салата: вкусное сочетание продуктов и красивая подача сделают честь любому торжеству. Для приготовления необходимо подготовить:

  • По триста грамм куриной печени и свежих шампиньонов.
  • 180 грамм твердого сыра.
  • Вареные яйца и картофель (по три).
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • 120 грамм майонеза.

салат слоями с грибами

Одну луковицу нашинковать тонкими полосками и обжарить на 3 ст. ложках постного масла, добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы и продолжить тушить до готовности (около 10 минут). На второй сковороде в двух ложках масла обжарить вторую луковицу, измельченную так же, и в процессе добавить куриную печень, нарезанную на небольшие кусочки. Жарить не более пяти минут, помешивая, и затем снять с огня. Важно не передержать печень, иначе она станет сухой.

Пошаговое приготовление

Яйца, сыр, картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Для формовки салата следует использовать специальную разъемную форму, а если ее нет, то вполне можно заменить пластиковой бутылкой (2 л), у которой отрезано дно и верхняя узкая часть.

слоеные салаты с фото

На середину плоского блюда устанавливаем форму и закладываем слоя салата в таком порядке: картофель, майонезная сетка, грибы, снова майонез, печень и еще немного майонеза. Далее идет морковь, снова майонез, тертый сыр, поверх которого кладется еще небольшая сеточка из майонезного соуса, и поверх всего этого великолепия — тертые яйца. Этому салату время для пропитывания нужно совсем немного: не более получаса – и можно подавать, украсив по своему усмотрению.

«Грибы под шубой»: рецепт с фото

Вкусный слоеный салат отличается от всех предыдущих полным отсутствием майонеза: в принципе, соуса как такового в нем совсем нет, как и мяса, поэтому вегетарианцы могут взять этот рецепт на заметку. Список необходимых продуктов совершенно простой:

  • По 250 грамм свежих шампиньонов и плавленого сыра хорошего качества.
  • 350 грамм картофеля.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Большой пучок укропа.
  • Четыре вареных яйца.
  • 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить?

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в двух ложках масла до готовности. Высыпать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и охладить. Вареный картофель натереть на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Плавленый сыр нарезать кубиками и смешать с мелко нашинкованной зеленью, к которой добавить измельченный чеснок и натертые на терке яйца. Массу тщательно перемешать блендером, превращая в подобие паштета.

слоеный салат рецепт с фото

Используя формочку для слоеных салатов, формируем блюдо в такой последовательности: картошка, жареные грибы, сырная масса с зеленью, твердый сыр. Дать салату постоять в прохладном месте около часа и затем, украсив нарезкой из свежих огурцов, подать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Простейший рецепт слоеного салата выгодно смотрится на праздничном столе благодаря оформлению, а вкус его небанален благодаря наличию яблока, которое оттеняет привычное соединение крабовых палочек и вареных яиц. Пошаговое приготовление:

  1. Отварить шесть яиц и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на терке с мелкими отверстиями. Выложить белки в порционные салатницы или стаканы и смазать небольшой порцией майонеза.
  2. Двести грамм крабовых палочек измельчить на крупной терке и выложить следующим слоем, который также покрыть майонезом.
  3. Два зеленых яблока измельчить, как предыдущий ингредиент, и поместить слоем № 3.
  4. Двумя ложками майонеза покрыть салат и обсыпать 180 граммами тертого твердого сыра.
  5. Еще один слой майонеза, который посыпаем яичными желтками.
Читайте так же:
Грибной салат «Марго»

слоеный салат для сыроедов

Полчаса в холодильнике – и салат готов к подаче. Украшаем вареными креветками, выкладывая их в виде цветка, с кусочком крабовой палочки в центре.

«Нежность»: салат с орехами и черносливом

Рецепт (с фото) очень вкусного слоеного салата, который отличается от примитивных блюд на основе свинины или крабовых палочек тем, что содержит в себе массу полезных витаминов, благодаря таким ингредиентам:

  • 200 грамм чернослива, предварительно запаренного в кипятке на пять минут.
  • Шесть вареных яиц.
  • 400 грамм свежих крепких огурцов.
  • 170 грамм вареного куриного филе.
  • 65 грамм грецких орехов, измельченных до состояния крошки.
  • 200 грамм майонеза и немного свежей зелени для украшения.

Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой и выложить в салатнице слоями в такой последовательности: огурцы, майонез, куриное филе и снова немного майонеза, далее чернослив и поверх него тонкая майонезная сеточка. Затем рубленые яичные белки, снова майонез, грецкие орехи, и покрываем все тонким слоем майонеза. Сверху обсыпать готовый салат яичными желтками, измельченными на терке. Дать салату пропитаться в течение двух-трех часов в прохладном месте.

салат "нежность"

Салат «Любовный» от мадам де Монтеспан

Этот рецепт слоеного салата известен еще со времен великой фаворитки Короля-Солнце, которая потчевала его, пытаясь возродить в нем угасающий любовный пыл. Салат готовится по такой схеме:

  1. Одна сладкая красная луковица шинкуется тончайшими полукольцами, обдается кипятком и выкладывается на дно салатницы. Поверх нее размазывается чайная ложка майонеза.
  2. Два яблока нарезать соломкой (только не тереть на терке!) и расположить вторым слоем, также смазать майонезом.
  3. Четыре вареных яйца нарезать кубиками и выложить поверх яблок. Поверх нарисовать майонезную сеточку.
  4. Следующий слой – сырая морковь, натертая на терке. На ней также размазываем ложку майонеза, а верх салата посыпаем тертым твердым сыром (150 грамм).

оформление слоеного салата

Дать салату постоять в течение получаса, а затем подавать в сочетании с морепродуктами, как это делала находчивая Франсуаза.

Салат с печенью трески в стаканах

В последнее время салаты все чаще стали подавать порционно: в стаканах, тарталетках или креманках, в которых раньше подавали исключительно сладкие десерты. Данный рецепт слоеного салата именно для такой подачи, ведь благодаря основному ингредиенту он довольно сытный, поэтому много не съешь.

— 1 банка консервированной печени трески. Размять печень вилкой на кусочки.

— Три яйца, отваренных до крутого состояния и нарезанных небольшими кусочками.

— 70 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке.

— Одна вареная морковь среднего размера, нарезанная маленькими кубиками.

— По две ложки сметаны и майонеза, смешать и добавить щепотку черного перца.

В порционную посуду салат выкладывается слоями в таком порядке: печень трески, затем морковь, немного майонезного соуса, далее сыр, снова майонез и сверху яичная нарезка. Некоторые при этом разделяют белки и желтки, выкладывая сразу слой белков, а через слой соуса желтки, это не принципиально и, скорее, дело вкуса. Верх украсить веточкой укропа или маслиной, следуя рецепту. На фото слоеный салат выглядит вполне убедительно – сразу хочется его приготовить, чтобы убедиться в его неотразимом вкусе.

Слоеный салат «Мимоза» для сыроедов

Простые рецепты слоеных салатов не годятся для приверженцев «сырого» питания, так как чаще всего там используются продукты, прошедшие термообработку. Но желание экспериментировать на кухне никогда не останавливало желающих разнообразить свой стол — так и была создана «Мимоза». По отзывам дегустаторов, пробовавших разные блюда, было отмечено сильное сходство во вкусе, несмотря на то, что в сыром варианте многие продукты были заменены.

Читайте так же:
Немецкий салат с сельдереем

рецепт соуса для слоеного салата

Почему бы не попробовать приготовить? Пошагово следуем технологии приготовления:

  1. Измельчить блендером одно очищенное авокадо с щепоткой соли и черного перца, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока. Некоторые добавляют зубчик чеснока для аромата. Это – гуакамоле, соус вместо майонеза.
  2. Полторы ст. ложки грецких орехов измельчить кофемолкой и смешать с 5 ст. ложками проростков зерен (лучше зеленой гречки, но можно и пшеничные). Добавить очень измельченную морскую капусту – не более чайной ложки. Эта смесь будет заменять рыбные консервы.
  3. Еще 1,5 ст. ложки грецких орехов измельчить так же и смешать с щепоткой куркумы – полученная смесь желтоватого цвета будет использоваться для посыпки верха, имитируя яичные желтки.
  4. Два свежих огурца натереть на терке для корейской морковки, если ее нет – то просто нарезать тонкой соломкой. Одну сырую морковь измельчить так же.
  5. Небольшой пучок перьев зеленого лука мелко нарезать и смешать с ложкой соуса из авокадо.

Собираем салат в прозрачной салатнице: первый слой – это зеленый лук, далее морковь и на нее немного соуса, далее смесь из морской капусты, еще пару ложек соуса гуакамоле, затем огурцы, снова сеточка из соуса и «яичные желтки» из орехов. Конечно же, стоит украсить верх салата укропом, помня о символике рецепта слоеного салата «Мимоза».

Фруктовый салат-коктейль

Простой, но очень вкусный слоеный салат по рецепту ниже можно предлагать детям в качестве завтрака, ведь в нем имеются все необходимые для бодрого утра элементы:

  • По одному: персик, груша и свежий огурец. Нарезать крупными кусочками.
  • Десять клубничек очистить от плодоножек, крупные ягоды можно разрезать на половинки, а среднего размера — оставить целиком.
  • Смешать сто грамм йогурта с двумя ст. ложками сахарной пудры до однообразной консистенции.

Первый слой салата — это персики, далее кусочки груш, затем огурцы и клубника. Поливаем салат соусом из йогурта и тотчас подаем. Нежный вкус этого блюда идеален: огурец придает ему некую тонкость, еле уловимую знатоками изысканных, но простых блюд.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами. Рецепт с фотографиями.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Добрый день. Постоянные читали уже знают, что я ездил на день рождения мамы. Я писал что будут новые статьи привезенные со дня рождения. На день рождения готовилось много вкусных блюд, и хочу я вам рассказать как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами. Как вы понимаете готовилось все большими порциями, поэтому мы вам будем рассказывать и показывать рецепт на четыре тарелки салата с шампиньонами и курицей. Салат у нас будет слоеный, перемазанный майонезом. Если вы хотите сделать салат только для своей семьи, то я думаю вам не составит труда уменьшить пропорции салата. Перейдем к самому салату.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами. Рецепт с фотографиями

  • 300 грамм твердого сыра (у нас Российский)
  • 2 крупных окорочка
  • 3 яйца
  • 1 кг. грибов
  • майонез 67%
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. ложки сахара
  • 200 грамм воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Для начала замаринуем лук, одну крупную луковицу нужно порезать мелким кубиком и замариновать в растворе воды, уксуса, сахара. На 200 мл. воды, две столовых ложки уксуса и одну ложку сахара, все хорошо перемешиваем, до растворения сахара и добавляем в этот маринад лук. Мариновать лук мы будем примерно минут 20-30.

Читайте так же:
Салат «Здоровый боярин»

Пропорции маринада можно оставить такие, даже для меньшей порции, а можно уменьшить на половину. Главное что бы лук был в маринаде.

Окорочка можно отварить в просто подсоленной воде, а можно отварить со специями и кореньями. Как отварить мясо вкусно можно посмотреть здесь. Ждем пока наши окорочка остынут и снимаем с них шкуру. Можно так же взять копченые окорочка или грудку, получается очень вкусно.

Нам нужно поставить отваривать грибы. Затем с них слить воду и порезать их. Берем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и немного обжариваем порезанные грибы. Отставляем их остывать.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Пока грибы остывают готовим омлет из яиц и майонеза. Берем 3 яйца, добавляем туда 3 ст. ложки майонеза, соль и черный перец и хорошо взбиваем. Жарим омлет на сковороде, добавив в нее немного растительного масла. Вот такой получается омлет. Омлет тоже должен остыть.

Затем берем мисочки или салатницы в которых мы будем выкладывать слоями наш слоеный салат с курицей и шампиньонами. Мы просчитали наши пропорции салата на 4 вот таких мисочки. Майонез у нас в мягкой упаковке, нужно отрезать один конец упаковки и выдавить майонез на дно салатницы. Для праздника отец съездил на базу и сделал закупку в больших пропорциях, а как вам известно в гибкой упаковке майонез дешевле. Обычно конечно мама делала такой салат с домашним майонезом, но на праздник гости заказали не такой жирный майонез в салат, зная что мама делает майонез сама. Рецепт маминого майонеза можно посмотреть здесь.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами.

Далее мы выкладываем слой мелко порезанной отварной курицы. Затем слой маринованного лука. Лук нужно откинуть на дуршлаг, чтоб стек маринад. После маринованного лука слой майонеза.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Грибы мы обжаривали без лука, просто на растительном масле. Далее у нас после отварной курицы и лука идет слой жаренных шампиньонов. После шампиньонов слой майонеза.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Далее, после того как наш омлет остыл, нам нужно его порезать соломкой. После слоя грибов у нас идет слой омлета. Я не люблю когда сильно прижарены грибы или омлет, поэтому у нас не очень прижаренный омлет и грибы.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Вот такое у нас идет производство салатов. К сожалению у нас случилась непредвиденное, майонез почему то закончился в первой пачке, а во второй пачке очень сильно отрезали кончик пачки, поэтому на слой омлета майонез уже не получилось так красиво нанести, как на предыдущие слои нашего салата. Вообщем после омлета у нас идет слой майонеза.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Затем у нас идет слой тертого на крупной терке твердого сыра. У нас сыр Российский, очень вкусный и свежий, вы можете взять другой твердый сыр, например, тот который вам больше всего нравится. Слой майонеза после твердого сыра не нужен. Сыр является завершающим слоем нашего слоеного салата с курицей и шампиньонами.

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Его еще можно украсить любой зеленью, это уже по желанию. Салат можно подавать сразу, а можно и оставить на следующий день. Мы сделали его раньше, до праздника накрыли пищевой пленкой и поставили в холодильник. Салат получился очень вкусным, гости его съели практически сразу, они уже знали вкус этого салата. Всем гостям он очень нравится, некоторые пришли даже с надеждой, что этот салат будет на столе. Говорят что у них не получается такой вкусный. Ну, а я с удовольствием делюсь рецептом салата с читателями своего блога.

Готовьте с удовольствием. Думаю такой салат слоеный с курицей и шампиньонами будет достойным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector