Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Восторг гостей; отлично впишется на любой праздник

Салат “Восторг гостей” – отлично впишется на любой праздник

Сегодня приготовим салат, который понравится абсолютно всем вашим гостям, он прекрасно впишется на любой праздничный стол. Готовим салат «Восторг гостей» с корейской морковью и апельсинами – сочетание просто изумительное! Основа такого салата – куриное филе, помимо прочего добавим также сыр и куриные яйца. Салат выкладывается слоями, готовить его можно порционно или на одном красивом блюде. Подавать салат к столу можно каждый день, в качестве обеда он отлично разнообразит ваш рацион. Корейскую морковь лучше взять острую, а вот апельсин кисло-сладкий – именно эти ингредиенты зададут вкус салату.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • корейская морковь – 120 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Восторг гостей” с корейской морковкой и апельсинами

Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после отварить либо запечь до готовности. Нарезать филе небольшими кубиками и уложить на блюдо первым слоем, смазать слегка майонезом.

нарезать кубиками филе

Поверх курицы уложить слой корейской моркови.

уложить слой корейской моркови

Смазать морковь небольшим количеством майонеза.

смазать майонезом

Апельсин очистить, удалить прожилки и косточки. Нарезать апельсин небольшими кубиками и переложить его в салат следующим слоем.

нарезать апельсин

Куриные яйца отварить до готовности – 8-10 минут. Очистить яйца и натереть на средней терке. Выложить яйца следующим слоем.

яйца натереть на терке

Смазать слой яиц майонезом.

смазать майонезом

Твердый сыр натереть на средней терке – это будет завершающий слой салата.

твердый сыр натереть на терке

Вот и все, салат можно подавать к столу.

посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Салат «Восторг», рецепт классический

Салат Восторг, рецепт классический

Салаты обычно готовят с майонезом или подсолнечным маслом, кто как любит. Если заправка — майонез, такой салат получится сытным, калорийным. В этом блюде мы соединим копченую свинину, яйца, а чтоб салат получился сочным, добавим консервированную кукурузу и морковку по корейски. Поэтому салат и называется — Восторг, в нем переплетены разные продукты с ярко выраженным вкусом. Подкинем немного зеленого укропа и салат готов. На его приготовление вы потратите минимум времени, что очень важно для многих хозяек. В классическом рецепте этот салат делают слоями, я же предпочитаю делать его на скорую руку и просто смешать все ингредиенты, чтоб подать в прозрачном салатнике. Но это уже вам решать, как вы будете преподносить это блюдо.

Читайте так же:
Салат Любовница с черносливом

Для приготовления салата Восторг нам понадобится 20 минут, количество порций – 6.

Яйца куриные — 3 штуки

Копченая свинина — 150 грамм

Морковка по корейски — 150 грамм

Свежий укроп — 3 веточки

Майонез жирный — 2 столовые ложки.

Кукуруза — несколько столовых ложек

Готовим салат Восторг с корейской морковью

Салат Восторг — один из самых простых и быстрых блюд. Отварить нам нужно только яйца. Складываем их в сотейник, заливаем водой, немного солим и 15 минут на медленном огне варим. Чтоб хорошо они чистились, после варки сразу заливаем ледяной водой. Они и остынут быстро, и легко будет отходить скорлупа.

ф1

Яйца порезать на мелкие кубики. Высыпаем их в миску большую, чтоб легко перемешать все ингредиенты салата.

Морковку по-корейски можно приготовить самому или купить на рынке или магазине. Если любите острые салаты, то и морковку можно найти острую. Морковка по-корейски должна быть свежая, проверьте дату на упаковке.

Высыпаем морковку по-корейски к яйцам.

ф2

Копченый свиной окорок нарезаем мелкими кубиками. Так же вместо свинины отлично подойдет и копченая курица. Если, вдруг вы не любите копченое мясо, можно использовать любую колбасу, главное, чтоб она вам нравилась.

ф3

Для пикантности можно добавить любую свежую зелень, у меня был укроп, но если бы был базилик, было бы еще вкуснее.

Наливаем в миску майонез высокой жирности и качества.

ф4

Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Она придаст не только сочности салату, но и яркую нотку цвета. Когда откроете банку с кукурузой, слейте жидкость, чтоб салат не получился водянистым.

ф5

Вот теперь перемешиваем все содержимое миски. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам.

ф6

Салат Восторг, по классическому рецепту, пересыпаем в большой салатник или в порционные пиалы. Салат смотрится ярко, красочно и попробовав его на вкус вы получите настоящий восторг. Обязательно перед подачей украсьте веточкой укропа.

Салат Восторг

Ожидается поступлениеСезонный товар

Печатать

Рекомендовать этот товар друзьям

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с черносливом

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото

салат восторг с курицей корейской морковью

Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.

Читайте так же:
Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Восторг» с курицей и корейской морковью

куриное филе кубиками

1. Курицу отварить, разделать на филе (отделить мясо от костей). Нарезать кубиками. Сочнее получается салат из куриных окорочков, а наиболее диетическим из грудки.

лук с шампиньонами на сковороде

2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.

майонез со сметаной

3. Майонез смешиваем со сметаной — соус для салата готов.

курица в салатнике

4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.

сметаной смазать курицу

5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.

слой грибов с луком

6. Выкладываем слой грибов с луком.

грибы смазать майонезом

7. Опять смазать соусом.

корейская морковь слой салата

8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.

корейскую морковь с майонезом

9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.

огурец в салат восторг

10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата «Восторг». Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).

Вкусный салат «Восторг» с курицей и корейской морковью готов

Приятного аппетита!

салат восторг с курицей корейской морковью

Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

салат восторг рецепт с фото

Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

Салат Восторг с кукурузой и сухариками

салат восторг с кукурузой и сухариками

Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:

  • курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
  • корейская морковка – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку.
Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.

Читайте так же:
Самый точный рецепт «Мимозы»

Салат Восторг с курицей и красной фасолью

салат восторг с корейской морковью и фасолью

Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты «Восторга» нужно взять такие продукты:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200-250 г;
  • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

салат восторг стручковая фасолью

Ещё один вариант не слоёного «Восторга» обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.

Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

салат восторг с крабовыми палочками

Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью «Восторга». А для её приготовления нужно взять:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Поросенок покитайски

Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

салат восторг с ананасом и корейской морковью

Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

  • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
  • корейская морковь – 100 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
  • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
В принципе, чтобы получился «Восторг» подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
слой 1 – курица, майонез;
слой 2 – ананасы;
слой 3 – корейская морковка, майонез;
слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
слой 5 – ореховая обсыпка.
В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

***
Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector