Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гусарский

Салат гусарский

Лук порезать кольцами и замариновать. Говядину порезать соломкой, перец порезать соломкой, добавить маринованный лук, зелень, перец, соль. Всё заправить майонезом. Выложить на салатный лист.

рецепт Салат гусарский прислал шеф-повар Света Фурсова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Салаты с мясом

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Блины с карамельным соусом с фундуком

  • 125 г простой муки
  • 1 ст л простого или ванильного сахара
  • 1 маленький апельсин, цедру мелко натереть
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 25 г сливочного масла, растопленного
  • растительное масло для жарения
  • 75 г фундука, поджаренного и порезанного
  • 2 апельсина, разобранного на дольки, очищенные от пленок

Соус:

  • 175 г сахара
  • 2 ст л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
  • 300 мл сливок
  • франжелико (ликер из фундука) по желанию

1. Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

2. Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

3. Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

4. Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.

Вкусная соленая рыба

  • 1 свежая рыба (горбуша)
  • 0,5 стакана соли
  • 2 ч. ложки перца
  • 2 луковицы
  • 1 чеснок
  • 0,5 стакана растительного масла.

Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу.
Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Очень вкусно.

Салат гусарский рецепт с фото пошагово

Салат «Гусарский» – это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Читайте так же:
Салат с горбушей соленой

Как приготовить салат гусарский – 8 разновидностей

Салат «Гусарский» – классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.

Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Читайте так же:
Салат с красной фасолью

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

четверг, 31 января 2019 г.

Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Читайте так же:
Салат «Оранжевое небо»

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие – при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец – компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке – тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко – можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов – это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Ингредиенты

  • картофель отварной – 200 гр.
  • огурцы маринованные – 100 гр.
  • яйцо отварное – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • курица копченая – 200 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать соломкой.

Выкладываем на блюдо, промазываем майонезом.

Далее огурцы соломкой, чеснок измельчить и добавить к огурцам, промазать майонезом.

Курицу нарезать соломкой и добавить сверху.

Далее измельчить яйца и посыпать сверху.

Видео рецепт

06 марта 2019, 16:16

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Какой известный салат в Нидерландах назывался гусарский салат?

Какой был у него рецепт раньше и как его готовят сегодня?

В Нидерландах этот салат кроме того, что он гусарский еще называют «Хюзарен-саладе». Рецепт этого салата :

4wH9EPakgZq92dP937LC2Bph90vpjqy7.png

Думаю, что уже при просмотре ингредиентов вас посещает догадка, что это хорошо известный нам салат, который претерпел некоторые изменения в своем приготовлении. Мы чаще всего добавляем в него теперь не мясо, а курицу или колбасу.Никто больше не капает в него уксуса и не кладется лук-шалот и перец. Яблоко некоторые кулинары кладут и до сих пор, а некоторые исключили и его. Зато в него добавлена морковь отварная на 200 г картофеля 100 г моркови и (если рассчитывать на такую же порцию) 4 куриных яйца. И этот салат называется Оливье.

vpYiZz15jWJf7Ca6X1Fyxr2b51nyIl.png

В самом первом рецепте Оливье были рябчики. Такие были времена.

Читайте так же:
Змейка с колбасой

Пусть ваш ребенок нарисует своего папу в молодости, когда тот служил в армии( даже если этого и не было, совершенно не нужно детям об этом рассказывать). Рядом с папой может стоять мама в красивом платье, которая приехала к папе поздравить его с праздником. Над ними в небе могут пролетать праздничные самолеты или вечерний салют.

Российский певец Дима Билан озвучил в мультфильме «Холодное сердце» молодого принца Ганса.

Уже 12 декабря 2013 года в кинотеатрах можно будет послушать голос Димы Билана,то есть как принц будет говорить его голосом.

текст при наведении

В увлекательно-познавательном анимационном фильме для самых маленьких под названием «Малышарики» мы видим пять действующих лиц, это: маленькая хрюшка Нюшенька, детёныш медведя Пандочка, малюсенький Барашек, зайчонок Крош и ежонок Ежик.

Все герои очень маленькие и ужасно миленькие, это практически те же зверята, что и в популярных «Смешариках» только в более раннем возрасте. У этого очаровательного мультфильма прекрасная озвучка и он в игровой форме с весёлыми песенками и прибаутками научит малышей разбираться в том, что окружает нас ежедневно: что есть чёрное и белое, или же далеко и близко, горячее и холодное и во многом другом.

ф

После пятидесяти жизнь должна уже радовать. Если верить поговорке, то тяжелыми являются именно первые пятьдесят лет жизни. А потом становится легко.

Ну в целом так и есть. Вы уже практически сделали все, что заложила в программу природа: вырастили детей, дали им путевку в жизнь. Если бы не вы не было бы нового члена общества.

Дальше все зависит от самих этих детей, и тут вы мало чем можете им помочь, если не обладаете миллионами.

Дети должны сами пробиться по жизни, завести своих детей, то есть внуков для вас. Между прочим, после пятидесяти очень радуют внуки (как правило). Это новая радость, новое развлечение, новые приятные заботы (как правило).

Дело идет к пенсии. Надо уже подумывать о том, чем будете заниматься на ней. Размышлять об этом помогает работа, в ходе которой вы видите, что вам не хватает для полного счастья, чем бы вы хотели заниматься в свободное время.

После пятидесяти, на пенсии, люди иногда начинают новую жизнь, уже полную теми занятиями, о которых вы мечтали раньше.

Здоровье, правда, временами подводит, а так ничего. После пятидесяти — это не после семидесяти. Вот тогда запоете по-другому! ))

Салат «Гусарский. Рецепт салат гусарский

Простой рецепт гусарского салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Картошка 8 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Говядина 300 гр
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный горошек (1 небольшая банка зеленого горошка) 300 гр
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Болгарский перец (молотая) 3 гр
  • Горчица 1 чайн. л.
  • Уксус (или лимонного сока) 1 чайн. л.
  • Кефир 5 стол. л.
  • Салат — латук 50 гр
  • Майонез (для заправки) 100 гр
Читайте так же:
Ачик чучук с маслом

Пошагово

  1. Нарезаем картофель.
  2. Нарезаем яблоки, лук, огурцы.
  3. Мелко режем мясо.
  4. Добавялем в салат горох
  5. и мясо.
  6. Добавляем яйца. Специи.
  7. Кефир, а затем майонез.
  8. На одной вечеринке я попробовала этот салатик. После этого я сразу взяла его кулинарный рецепт, и эта еда стала для меня одной из любимых.
  9. В первую очередь варим картофель и нарезаем его кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Затем мелко режем вареное мясо, шинкуем лук (нужно обдать его в кипятке, чтоб убрать остроту) и соленые огурцы. Все это кладем в блюдо и добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные вареные яйца. Все перемешиваем, солим, добавляем черный душистый перец, паприку, горчицу и немного уксуса.
  10. Потом добавляем в салат 5 столовых ложек кефира и размешиваем, чтобы получился салат воздушным. Заправляем наш салатик майонезом.
  11. На тарелки кладем листья салата и выкладываем на них наш салат. Гарниром для салата послужат помидоры (я нарезаю их соломкой) и зелень. Наш салат «Гусарский» готов. Приятного вам аппетита!

Пошаговый Рецепт салата «Гусарского» с фото

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ищете вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов — салат Гусарский.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Нежирное мясо — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата «Гусарский» является достаточно простым. Для начала необходимо вымыть и поставить варить мясо (лучше взять говядину или телятину) и яйца.
  2. Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян. Нарезать его тонкими небольшими брусочками.
  5. Маринованный огурец просушить, чтобы убрать лишний рассол. Порезать небольшими брусочками.
  6. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими полосочками. Выложить на тарелку для подачи. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сверху выложить жаренный лук.
  8. Сваренное вкрутую яйцо очистить и нарезать тонкими полосочками. Выложить сверху лука.
  9. Болгарский перец положить по краям салатника.
  10. Маринованный огурец выложить верхним слоем.
  11. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  12. В отдельной мисочке смешать сметану, майонез и чеснок. Можно поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.
  13. Салат «Гусарский» в домашних условиях можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Простой Рецепт салата «Гусарского» пошагово с фото

Ищете вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов — салат Гусарский.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector