Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом станут отличным украшением любого праздничного стола, а по вкусовым качествам удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

Салат с тунцом, тушеным перцем и анчоусами

Салаты с тунцом

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм консервированного в оливковом масле тунца;
  • 200-250 грамм консервированных анчоусов;
  • 150-200 грамм помидорчиков черри;
  • 5-6 шт. сладких красных болгарских перцев;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

1. Несколько свежих болгарских перцев тщательно промыть и избавиться от сердцевины с семечками, после чего запечь в духовке при 180 градусах до состояния полной готовности.

2. Готовые перцы разрезать на полосочки, по желанию – посолить и поперчить, после чего залить оливковым маслом и добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

3. Помидорчики черри тщательно промыть, половину нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – дольками. Из банки с тунцом слить масло, саму же рыбу выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

4. Аналогичные процедуры проделать с консервированными анчоусами. Тунец размять вилкой, анчоусы – нарезать небольшими полосками.

5. На плоскую тарелку положить цилиндрическую формочку, в которую первым слоем выложить тушеный перец и свежие томаты, нарезанные кубиками, вторым – тунец, третьим – анчоусов и несколько долек помидорчиков черри. На 20-30 минут оставить при комнатной температуре.

6. Перед подачей к столу избавиться от формочки, сам же салат полить оливковым маслом и обильно присыпать свежей мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки.

7. Для приготовления данного салата можно использовать не только тунец и анчоусов, попробовав заменить их любой другой консервированной или соленой рыбой. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.

Вкусный, питательный и необычный испанский салат с консервированной рыбой и запеченными сладкими перцами готов порадовать гостей и разнообразить праздничное меню! Приятного всем аппетита!

Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • белый длиннозерный шлифованный рис – 300-400 грамм;
  • тунец, консервированный в масле – 200-300 грамм;
  • консервированная сахарная кукуруза – 150-200 грамм;
  • консервированные маслины без косточек – 100-150 грамм;
  • красный болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежий лук-порей – 5-7 стеблей;
  • зеленый лук – 1-2 небольших пучка;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Деликатесный» — 1 уп.;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1. Белый длиннозерный рис выложить на сито, перебрать и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде, чтобы крупинки остались немного недоваренными. Готовый рис остудить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы он не слипся.

2. Несколько стеблей лука-порея тщательно промыть, очистить от пленочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими колечками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и порубить мелкими кусочками.

3. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить. Аналогичные манипуляции провести с оливками, однако, в отличие от кукурузы, их необходимо нарезать небольшими колечками средней толщины.

4. Красный болгарский перец тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, плодоножки и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.

5. Из банки консервированного тунца в отдельную емкость слить масло, саму же рыбу выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее, после чего выложить тунец в миску и размять вилкой.

6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток перца и специй, заправить «Деликатесным» майонезом, вылить масло с тунца, тщательно перемешать и на 20-30 минут отправить настаиваться в холодильник.

Читайте так же:
Салат для любимого

К столу подавать слегка охлажденным, выложив в красивую салатницу или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Присыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить цельными листиками петрушки и маслинами. Вкусный, питательный, полезный и очень простой рисовый салат с тунцом готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат с тунцом и овощами

Слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом – это идеальное дополнение к торжественному праздничному или импровизированному застолью.

Чтобы приготовить слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом понадобиться банка тунца, консервированного в собственном соку, сахарная консервированная кукуруза, несколько куриных яиц, свежие огурцы и спелые помидоры, твердый «Российский» сыр, подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тунца, консервированного в собственном соку;
  • 240-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 150-200 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. небольших спелых помидор;
  • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

1. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной или ледяной водой для того, чтобы их было легче чистить. Готовые отварные яйца очистить от скорлупы, остудить, после чего разделить на желтки и белки, на 20-30 минут оставить в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке. На той же терке натереть головку твердого «Российского» сыра.

2. Несколько свежих помидор промыть под теплой проточной водой, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.

3. Свежие огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными помидорам. Из банки с сахарной консервированной кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить.

4. Тунец, консервированный в собственном соку, тщательно размять вилкой.

5. Чтобы приготовить заправку к этому блюду, потребуется смешать подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок (который можно заменить столовым уксусом), несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также любимые специи до состояния однородной массы.

6. Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности:
Первый слой – яичные белки, которые нужно полить небольшим количеством готовой заправки, после чего выложить тунец, размятый вилкой, вновь заправка, слой огурцов, заправка.
Далее необходимо выложить слой сахарной консервированной кукурузы, слой помидоров и огурцов, не забывая каждый из них поливать заготовленной масляно-лимонной заправкой.
Последним слоем необходимо выложить яичные желтки, перемешанные с тертым «Российским» сыром, после чего готовое блюдо на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

Подавать к столу охлажденным, украсив цельными веточками укропа и листиками петрушки. Вкусный, полезный, сытный и питательный слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!

Салат из консервированного тунца с кукурузой

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм консервированного в масле тунца;
  • 250-300 грамм салата айсберг;
  • 250-300 грамм пекинской капусты;
  • 250-300 грамм консервированной сахарной кукурузы;
  • 200-300 грамм брынзы или сыра фета;
  • 200-250 грамм свежей клюквы;
  • 6-8 ст. л. зернистой английской горчицы;
  • 3-4 ст. л. свежего пчелиного меда;
  • 4-5 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт:

1. Головку пекинской капусты тщательно промыть, разобрать на отдельные листья и нарезать кусочками произвольного размера. Пучок Айсберга разобрать на отдельные листья, промыть, просушить и нарвать кусочками, соразмерными нарезанной пекинской капусте.

Читайте так же:
Французский салат «Нежность»

2. Кусочки консервированного тунца из банки выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце, масло же слить в отдельную ёмкость. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой проточной водой.

3. Клюкву тщательно перебрать, избавляясь от плохих ягод, после чего промыть и просушить.

4. Сыр фета или брынзу нарезать небольшими кубиками.

5. Для приготовления заправки к данному салату необходимо смешать английскую зернистую горчицу, сок лимона и несколько ложек свежего пчелиного меда и масло, в котором прежде хранился тунец, по вкусу добавляя немного соли, перца и специй.

6. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать и добавить заправку, вновь перемешать и на несколько минут оставить в холодильнике настаиваться.

Перед подачей к столу выложить салат в красивую салатницу, обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить ягодками консервированной клюквы. Кроме того, к данному салату можно добавить немного свежих помидор, что только усилит его вкусовые качества. Вкусный, быстрый и питательный салат из консервированного тунца с кукурузой готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом — это быстрая и вкусная еда. Моментально готовится и не нужно настаивать, хотя, спустя пару часов в холодильнике салат станет только вкусней. Отличная идея для тех кто вечно торопится, но при этом старается питаться правильно. Приготовил такой салат на скорую руку, пообедал и можно работать дальше!

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с тунцом

  1. Яйца 3 штуки
  2. Лук красный 1 штука
  3. Тунец консервированный 1 банка
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Майонез 2–3 столовые ложки

Приготовление слоеного салата с тунцом:

1 подготавливаем ингредиенты.


Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Затем остудить проточной водой и очистить от скорлупы.
Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой.
Откройте банку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу по желанию промойте холодной водой и обсушите после.

Затем все ингредиенты для салата нужно порезать мелкими кусочками. Кроме сыра, сыр нужно натереть на средней терке.

2 смешиваем слоеный салат с тунцом.


Нижним слоем салата уложите измельченные куриные яйца, разровняйте.

Поверх яиц идет красный лук.

Затем слой из консервированного тунца.

Рыбу смажьте как следует майонезом. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

И последним слоем салата, сразу поверх майонеза, идет тертый твердый сыр. Разровняйте его пальцами, чтобы верх блюда выглядел красиво. Украсьте готовый слоеный салат с тунцом зеленым луком или укропом и петрушкой, а затем подавайте к столу.
Внимание: как вы можете заметить, в рецепте этого салата совсем нет соли, так как я считаю, что рыба, сыр и майонез достаточно соленые сами по себе, если для вас этого мало, обязательно посолите блюдо на свой вкус.

3 подаем слоеный салат с тунцом.


Слоеный салат с тунцом становится вкусней, если перед подачей подержать его 10-15 минут в холодильнике, но если у вас нет на это времени, можете смело кушать его и так. Раскладывайте по порциям и в придачу с тостами или свежими булочками подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хранить готовый салат можно не более суток (в составе есть майонез) в холодильнике.

– Если нарезать все ингредиенты для салата мельче и перемешать их между собой, то получится отличная начинка для бутерброда. А сыром можно посыпать сверху.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с рыбными консервами — простые и вкусные рецепты

    Салаты — любимое блюдо худеющих и не только. Их существует огромное количество. Но в последнее время популярностью стал пользоваться салат с рыбными консервами в различных вариациях. Это вполне обосновано, ведь он вкусен и низкокалориен. А многообразие рецептов не даст заскучать даже самым привередливым гурманам. Кроме того, рыбные салаты станут прекрасным дополнением к любому празднику.

    Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

    По этому рецепту получается довольно питательный салатик. Готовится он очень просто, а результат непременно вас порадует.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    • картофель отварной – 2 шт;
    • консервированный тунец – 2 маленьких банки;
    • морковь отварная – 1 большая;
    • лук сладкий – половина крупного;
    • яйца отварные – 4 шт. больших;
    • маленькая банка сардин;
    • майонез;
    • соль по вкусу;
    • любая зелень для украшения.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Сначала очистим овощи и достанем рыбу из банок.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Подготовим подходящую форму для салата, учитывая то, что он у нас будет слоями. Картофель натрем на крупную терку и кладем первым слоем в салатницу.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Тунец и сардины без лишнего масла разомнем вилкой и смешаем вместе. Кладем вторым слоем на картофель.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Лук порежем небольшими кубиками и равномерно распределим на рыбу.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Сверху польем майонезом.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Затем натрем на крупную терку яйца и кладем их следующим слоем на лук.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Опять поливаем майонезом.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    И завершает наш салатик тертая на крупную терку морковь.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Сверху хорошенько промазываем майонезом.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    И украшаем любой зеленью по желанию. Если нужно посолите блюдо по вашему вкусу.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Салат из рыбных консервов — классический вариант

    Классический рецепт данного блюда включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть почти в каждом доме. А готовится он достаточно просто.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    • консервированная рыба – 1 банка;
    • яйца куриные 3-4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • укроп – 1 ветка;
    • майонез – по желанию.
    1. Сначала необходимо отварить яйца до готовности.
    2. Лук мелко-мелко нарезать. Если он отдает горечью, то для ее нейтрализации его достаточно замариновать. Для этого необходимо налить воду в количестве 150-200 гр., далее 1/3 ч. л лимонной кислоты растворить в указанном объеме жидкости. Далее в эту жидкость высыпать нарезанный лук и подождать около 20 мин.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Готовое блюдо заправить майонезом по своему вкусу.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Салат из рыбы с зеленым горошком

    Еще один интересный рецепт, где присутствует свежий огурчик. Вкусный, сытный и простой в приготовлении подойдет как в будние дни, так и на праздничный стол.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    • картофель вареный 2 шт.
    • огурец свежий 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • зеленый горошек — 2/3 банки.
    • скумбрия конс. — 1 банка.
    • соль по вкусу;
    • перец черный мол.;
    • майонез 3 ст. л.

      Сначала необходимо нарезать отварной заранее картофель на мелкие кубики. Засыпать его в емкость для ингредиентов.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Если нет желания делать салат калорийным, вместо майонеза можно приправить блюдо лимонным соком или любой приправой, подходящей к рыбе.

    Салат с рыбой и кукурузой

    Еще один простой салат с консервами из рыбы и кукурузой подойдет для тех, кто спешит, но в тоже время желает сделать себе полезный и вкусный перекус.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    • рыбные консервы в масле — 1 б.;
    • кукуруза — 1 б.;
    • яйца — 4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — 2 ст.л.

      Сначала необходимо открыть консервы, слить из них жидкость. Далее размять рыбу при помощи вилки.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    После чего салату, при желании, дать настояться. А можно сразу подавать к столу.

    Салат из консервов с рыбой и сыром

    Данный салат с рыбными консервами, с сыром и рисом очень сытный, но подойдет даже тем, кто следит за фигурой. А делается он за считанные минуты.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    • длиннозерный рис – 80 гр. в сухом виде;
    • куриные яйца – 5 шт,;
    • зеленый лук – 2-3 небольших пучка.;
    • консервированная сайра – 1 б.;
    • полутвердый сыр – 200-300 гр.;
    • майонез;
    • соль, черный перец.
    • зелень петрушки/укропа.
    1. Перед началом готовки рис и яйца предварительно необходимо отварить до готовности. После чего остудить.
    2. Яйца очистить, нарезать мелкими кусочками. Далее сложить в салатницу. Желательно использовать ту, которая будет служить и для подачи уже готового блюда. Это избавит от лишней грязной посуды и сэкономит немного времени на готовке.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Готовый салат можно сразу разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

    Рецепт оригинального салата «Мимоза»

    Салат Мимоза – одно из тех блюд, которые годятся как для будней, так и для таких больших праздников, как Новый год. При этом не обязательно покупать для него дорогую рыбу. Можно приготовить очень вкусный вариант салата из простой консервированной рыбы.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    • консервированная сайра – 1 б.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • морковь среднего размера – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.
    • майонез;
    • соль.
    1. Из сайры удалить излишки масла, но немного оставить, чтобы рыбка не получилась слишком сухой. После чего измельчить вилкой до состояния пюре. Главное, чтобы не потерялся вкус рыбы и небольшие кусочки чувствовались в итоговом салате.
    2. Заранее отварить до готовности яйца, морковку и картошку. Перед приготовлением остудить.
    3. Лук мелко порезать кубиком. Отделить белок от желтка и отдельно натереть их на терке. Таким же образом натереть морковь и картошку. Желток и морковь натереть на мелкой терке, а остальные ингредиенты на более крупной. Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты
    4. Далее первым слоем выложить рыбу. Разравнять ее по форме салатницы ровным слоем. Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты
    5. Поверх рыбы добавить нарезанный лук. Слой также выровнять, придавая блюду эстетически приятный вид. При желании слой лука можно немного посолить. Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты
    6. Далее идет картофель, который выкладывается таким же образом, как и предыдущие ингредиенты. Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты
    7. Далее добавить слой майонеза. Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты
    8. Затем идет морковный слой. Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты
    9. Его тоже следует чуть-чуть посолить, добавить небольшое количество майонеза. Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты
    10. Затем идет слой белков от яиц. Его тоже немного посолить. Добавить майонез уже в меньших пропорциях. Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты
    11. Затем завершающий слой – это яичные белки. В завершении, при желании, можно украсить свежей зеленью.

    Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

    Если кто-то из членов семьи не ест слишком много соли, то солить каждый слой, как указано в рецепте не стоит. Майонез и так соленый сам по себе, а добавить соли может каждый в свою порцию по своему желанию.

    Данные интересные рецепты рыбных салатов помогут разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню.

    Сытный слоеный салат 🥗 с тунцом и консервированной фасолью

    Вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с тунцом и фасолью и как красиво его подать к столу. Также вы выясните калорийность этого блюда и разберетесь, чем можно заменить тунца и какие ингредиенты можно добавить или убрать в рецепте. Ниже вы найдёте список необходимых продуктов для воссоздания этого салата, а также кухонные приборы и принадлежности, которые вам понадобятся.

    Ингредиенты

    Тунец в собственном соку1 банка
    Лук сладкий1 шт.
    Фасоль белая консервированная1 банка
    Свежий помидор1 шт.
    Яйца3 шт.
    Петрушка½ пучка
    Майонезпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нарезаем сладкий лук полукольцами. Если у вас нет сладкого лука, можете замариновать обычный лук.
    2. Отвариваем яйца вкрутую. Выкладываем лук на тарелку. Сверху выкладываем тунец в собственном соку. Если нет тунца, можно заменить печенью трески.
    3. Сверху лук и тунец поливаем майонезом по желанию.
    4. Сверху выкладываем консервированную белую фасоль.
    5. Нарезаем отварные яйца квадратиками и выкладываем вверху белой фасоли. Поливаем майонезом. Нарезаем помидоры квадратиками и выкладываем сверху. Помидоры сверху солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез.
    6. Мелко рубим зелень петрушки и посыпаем ею салат.

    Готово! Приятного аппетита!

    Вариации приготовления и подачи блюда

    Салаты изначально можно собрать так, что никакая подача не понадобится. Главный секрет – использование ярких и красочных продуктов, таких как кукуруза, помидоры, болгарский перец и подобные. В любом салате они будут смотреться эффектно, да и зачастую лишними не будут. Чтобы красиво подать салат с тунцом к столу, вы можете:

    • Выложить его слоями, как описано в рецепте.
    • Выложить его слоями в прозрачной посуде так, чтобы каждый слой было видно.
    • Выложить его слоями в прозрачной пиалке или стакане, чтобы слои были толще.
    • Украсить его зеленью, яркими овощами и специями.

    В данном рецепте можно добавить несколько ингредиентов или убрать, если вы не любите тот или иной продукт, например, тунец. Его можно заменить любыми консервами по вашему вкусу или даже красной малосольной рыбкой.

    Попробуйте приготовить вкуснейший салат с авокадо и тунцом или салат с говядиной. Для любителей сытных блюд, смотрите рецепт приготовления салата Тбилиси.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт максимально детально. Из него вы узнаете несколько важных секретов, которые помогут сделать салат очень вкусным. Автор видео расскажет о том, чего нет в инструкции. Приятного просмотра!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector