Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат со шпротами и сыром

Слоеный салат со шпротами и сыром

Шпротный слоеный салат – это отличный вариант приготовления недорогого и вкусного салата из шпротов, картофеля и сыра. В этом рецепте для кислинки мы также добавим слой из киви, если у вас нет его, то можно заменить на маринованный огурец. Слоеный салат из шпротов, сыра и картофеля лучше всего формировать в кулинарном кольце, а украсить одной целой рыбкой. Блюдо получается очень вкусным и симпатичным.

Закуски и другие блюда из шпрот можно увидеть практически на каждом праздничном слое. Если вы собираетесь снова что-нибудь приготовить из шпрот, тогда сделайте из этой рыбки слоёный салат. Заранее сварите картофель и тогда приготовление этого блюда у вас займёт совсем мало времени. Особенную кисло-сладкую нотку закуске добавляет киви.

готовим салат из шпрот с сыром и картошкой

  • шпроты в масле 0,5 банки;
  • киви 1 шт.;
  • сыр твёрдый 45 г;
  • майонез 4 ст. л.;
  • свежая зелень для украшения;
  • картофель отварной 170 г (3 шт.);
  • кукурузные снеки (солёные) для украшения.

Слоеный салат со шпротами и сыром ингредиенты

Приготовление

Предварительно сварите картофель в кожуре до готовности. Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке. Чтобы блюдо смотрелось аппетитно на столе, используйте плоскую тарелку для него. На эту тарелку поместите по центру круглую форму. Такой формой может быть кулинарное металлическое кольцо или вырежьте такое кольцо из пластиковой бутылки.

Разделите картофель на две горки, одна больше другой. В форму выкладывайте большую часть тёртого картофеля, чуть присолите и поперчите. Затем уплотните вилкой картофель ровным слоем.

Вилкой измельчите шпроты и добавьте на картофель в форме. Поверх рыбного слоя полейте маслом от шпрот. Это масло пропитает картофель и придаст ему вкус. Но помните, много масла не лейте, иначе ваш салат потечёт на тарелке. Если появятся небольшие потёки вокруг готового салата при подаче, промокните их бумажными салфетками.

Добавьте немного майонеза на шпроты и ложкой аккуратно разровняйте его. Затем добавьте остальной картофель, и снова майонез.

Один крупный плод киви очищайте от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в форму. При желании, можно заменять киви маринованным огурцом.

Завершающим слоем будет твёрдый сыр. Для этого натрите его на мелкой тёрке и аккуратно выложите горкой на салат. Чем ароматнее и жирнее (45-50%) будет ваш сыр, тем вкуснее получится салат.

Остаётся только поднять аккуратно форму с салата и украсить его верхушку двумя шпротами и листочком свежей зелени. Вокруг готового слоеного шпротного салата можно разложить для декора узорные кукурузные снеки. Салат слоями из шпротов, картофеля и сыра готов.

Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками

Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками

При подготовке к какому-либо празднику, зачастую хозяюшки запасаются несколькими баночками шпротов, мы привыкли подавать их как закуску, делать вкусные бутерброды, но сегодня я хочу вам рассказать еще один, не менее вкусный вариант блюда со шпротами – салат со шпротами, с сухариками. Такой салат очень вкусный, здесь подобраны простые ингредиенты, которые есть всегда в холодильнике, особенно перед праздником. Помимо этого не менее важную роль в этом салате играют гренки, они должны обязательно присутствовать, без них будет уже не тот результат. Гренки можно брать покупные, но лучше их сделать самостоятельно. В моем варианте гренки с зеленью, для их приготовления нужно сухой батон нарезать кубиками, отдельно приготовить пасту из всех видов любимой зелени – шпинат, кинза, петрушка, укроп, лук (взбить всю зелень в блендере с небольшим количеством растительного масла и специи по вкусу). После кубки обмакнуть в пасте и запечь в духовке. Смотрите мой подробный рецепт с фото этого вкусного салатика.

Читайте так же:
Салат «Царская корона»

Ингредиенты
Ингредиенты:

— шпроты – 150 гр.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель отварной – 1 шт.;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сыр твердый – 70 гр.;
— сухарики – 2 горсти;
— лимон – ½ часть;
— соль, перец – по вкусу;
— майонез – 3-4 ст.л.

Нарезать лук
Подготовить лук, его необходимо будет заранее замариновать, так салат получится более ярким по вкусу. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими полосками или кубиками. Сбрызнуть лук соком лимона, перемешать и оставить в стороне на 10-15 минут.

Измельчить шпроты
Откупорить баночку со шпротами, переложить шпроты в миску. После раздавить шпроты при помощи вилки.

Измельчить
Заранее отварить картофель и куриные яйца. После очистить яйца от скорлупы, картофель от кожуры. Натереть картофель и яйца средней стружкой, аналогично поступить с бруском твердого сыра.

Выкладываем на тарелку
При помощи кулинарного кольца или вырезанной формы из пластиковой бутылки сформировать салат – шпроты, картофель, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой солить/перчить по вкусу, смазывать майонезом.

Убрать формочку
Форму снять. Поверх салата уложить несколько шпрот, посыпать сухариками, украсить долькой лимона и веточками петрушки. Настоять салат часик и можно подавать к столу.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Необычные рецепты салатов со шпротами

Приветствую вас на страницах моего блога. Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось найти вкусный рецепт салата из шпрот только потому, что у кого-то оказалось слишком много баночек дефицитного по тем временам продукта, то почитайте об этом здесь.

Там не только начало истории, но и приличная подборка рецептов бутербродов со шпротами. А в этой статье займемся салатиками.Тут все просто, как оказалось. Впрочем, почитаете и сами все увидите.

Рецепт салата, где шпроты можно заменить сайрой

Салат со шпротами и горошком

Ингредиенты 4 порции:

  • Соль по вкусу
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы маринованные 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Белый хлеб
Читайте так же:
Салат «Осенний привет»

Как все происходит:

  1. Сначала приготовить сухарики. Половину батона нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
  2. Яйца, огурцы, небольшую луковицу порезать на маленькие кубики, добавить зеленый горошек, тертую на крупной терке вареную морковь.
  3. Шпроты размять, перемешать с сухариками и готовой смесью из яиц и овощей, чуть посолить, приправить майонезом.
  4. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.

Необычный и очень вкусный салат из шпрот

Салат со свеклой и репой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Шпроты 100 г
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Салат зеленый 20 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Розмарин 10 г
  • Луковая шелуха 20 г
  1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
  2. Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

Салат из шпрот «Старая Рига»

Старая Рига

Ингредиенты:

  • Шпроты 160 г
  • Зеленый горошек консервированный 200 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Рис 2 стакана
  • Майонез 150 г
  • Измельченный укроп 1 столовая ложка

Порядок действа:

  1. Огурцы нарезать кружочками, яйца (вареные) — дольками.
  2. Шпроты нарезать, оставив часть на оформление.
  3. Рис смешать с горошком, зеленью и нарезанными шпротами.

В салатник уложить рис, нарезанные огурцы, яйца и полить майонезом. Оформить салат оставшимися шпротами и зеленью.

Сырный салат со шпротами

Салат со шпротами и кукурузой

Ингредиенты 4 порции:

  • Шпроты 250 г
  • Сыр 150 г
  • Огурцы 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кукуруза консервированная 100 г

Последовательность:

  1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать сыр и огурцы мелкими кубиками.
  3. Измельчить шпроты в блендере до однородной массы.
  4. Мелко нашинковать лук и укроп.
  5. Все смешать, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом с капелькой лимонного сока.

Читайте так же:
Салат шуба попольски

Салат Балтийский

Салат балтийский

Ингредиенты 1 порция:

  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Оливки по вкусу
  • Салат зеленый 2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 100 г
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Шпроты 160 г
  • Перепелиное яйцо 5 штук

Как происходит:

  1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
  2. Открыть шпроты. Лучше всего подходит сорт «Рижское Золото». Итак, открыв шпроты, сливаем масло.
  3. В салатнице смешать микс: салаты, оливки, нарезанные яйца и овощи.

Солим, перчим, заправляем оливково-уксусным соусом. Добавляем шпроты, аккуратно перемешиваем.

Рецепт простого салата с неожиданным сочетанием продуктов

Шпроты

Ингредиенты 2 порции:

  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лимоны 1 штука
  • Шпроты 1 банка
  • Твердый сыр 50 г

Рецепт:

Банку шпрот выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом.

Лимон очистить от кожуры (если тонкая, то можно не чистить), нарезать полукольцами разложить на салат.

Простейший шпротный аналог Мимозы

Мимоза со шпротами

Сразу рецепт:

Выкладываем слоями вареную морковь, тертую на мелкой терке. Выше располагаем сливочное масло, замороженное стружкой. Следом картошку тертую, маринованный и мелко порезанный лук, шпроты, тертое яйцо. Поверх всего тертый сыр.

Кстати, тут можно применить простой колбасный сыр — получается здорово.

Всю груду промазываем майонезом и украшаем. Для красот в этом салате обычно используют оливки и зелень — петрушку и зеленый лук.

Салат со шпротами

Салат со шпротами

В число наиболее дефицитных товаров на территории СССР входили шпроты, то есть желанную банку с рыбками, обработанными таким способом, можно было увидеть на столе исключительно в праздники. Времена изменились, и продуктом этим питаться стало доступно всем желающим в любых количествах, да и стоимость у него доступная.

Раньше употребление шпротов не подвергалось анализу относительно их пользы или вреда, но сегодня люди озадачиваются резонным вопросом, касающимся безопасности этого пищевого продукта. Безусловно, шпротам свойственны некоторые недостатки, так как рыба подвергается копчению, и к тому же, её состав наполнен канцерогенами и консервантами. Однако пагубное воздействие от её потребления может отразиться на здоровье человека в случае поглощения гигантских объемов шпротного продукта.

Шпроты считаются достаточно высококалорийным продуктом, следовательно, в них содержится жир 32 г (360 ккал в 100 граммах). В достаточном количестве имеются белки – 17 г. Но львиная доля жиров досталась полезным полиненасыщенным жирам, посредством которых организм очищается от холестерина, одновременно, активизируя мозговую деятельность. С учётом этого шпроты рекомендованы в пищу в период, когда проходят экзамены и сессии.

Они содержат кальций — 1/3 суточной нормы, и витамин Е – половину нормы. Кальций выступает в роли профилактического компонента, препятствующего развитию остеопороза. Замедлить же старение и укрепить стенки сосудов способен витамин Е. Из-за содержания редкого микроэлемента хрома шпроты по праву получили статус ценного пищевого продукта. Все знают, что по причине недостатка хрома может развиться сахарный диабет. Шпроты богаты на фосфор, цинк, калий, железо и другие ценные витамины.

Читайте так же:
Салат «Крабовое облачко»

Таким образом, отпадают сомнения в полезности шпрот, потому как продукт этот очень полезный, хотя относительно методов кулинарной обработки стоит сказать, что процесс консервирования и копчения осуществляется не всегда правильно.

Излюбленный деликатес необходимо потреблять, просто важно грамотно сочетать данный продукт с иной пищей. С этой целью лучше всего шпроты подавать в составе салата. В этом блюде шпроты отлично будут гармонировать с зеленью и овощными культурами, которым под силу перекрыть вред консервов. Существуют вкуснейшие салаты, в которых содержаться согласно рецептуре шпроты, а некоторые их рецепты представлены ниже.

Рыбный салат «Емеля»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • половиной батона белого хлеба,
  • банкой масляных шпрот,
  • луковицей,
  • морковкой,
  • тремя яйцами,
  • огурцом свежим,
  • 250 г порцией горошка зелёного консервированного,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • майонезом из оливок.

Занимаемся нарезкой на ломтики пшеничного хлеба и тщательным его просушиванием в духовке. После остывания сухарей для их поливки применяем масло из шпрот и смешиваем массу. Шпроты должны пропитаться на протяжении получаса, а затем с помощью вилки их нужно размять с целью смешивания с сухарями.

Репчатый лук шинкуем и измельчаем сваренные яйца. Протираем огурец и вареную морковь посредством применения тёрки. Вносим зелёный горошек и смешиваем приготовленные продукты. Дополняем массу маслом шпротным из банки и заправляем майонезом. Тщательно перемешав, осуществляем оформление блюда свежей зеленью. После приготовления, чтобы избежать размокания сухарей в салате и потери хруста, сразу нужно салат употребить.

салат с сухариками и шпротами

Салат шпротный «Корейский сад»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой шпрот в масле,
  • 140 г порцией кукурузы консервированной,
  • красной фасолью консервированной в количестве 160 г,
  • парой зубчиков чеснока,
  • 120 г куском сыра твердого,
  • чёрными хлебными сухариками – парой пригоршней,
  • майонезом,
  • петрушкой,
  • кинзой,
  • черным перцем молотым.

Занимаемся высушиванием сухариков в духовке и поливкой их маслом с целью пятнадцатиминутного пропитывания. Непосредственно в банке давим шпроты с помощью вилки. Кукурузу и фасоль лишаем лишней жидкости и давим чеснок в давилке. Сыр протираем и смешиваем все приготовленные продукты. После заправки майонезом используем мелкорубленую зелень в качестве украшения.

Салат шпротный «Каунас»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой шпрот, пшеничными сухарями,
  • тремя томатами,
  • чесноком,
  • майонезом оливковым и
  • укропом.

Занимаемся нарезкой шпротов на одинаковые кусочки. Можно обзавестись сухариками с определенным вкусом или сдобрить их чесноком, продавленным в прессе. Томаты превращаем в небольшие дольки и смешиваем все приготовленные продукты. Перед тем, как украсить блюдо укропом, продукты поливаем майонезом и смешиваем.

Читайте так же:
Пряные баклажаны на гриле

Слоеный салат «Брестский» со шпротами

  • банкой шпрот в масле,
  • тремя яйцами,
  • парой морковок,
  • парой луковиц,
  • 200 г порцией майонеза,
  • петрушкой,
  • солью и кориандром.

Занимаемся разминанием шпрот с помощью вилки и шинкованием на мелкие части яйца (желтки и белки по отдельности). Шинкуем также лук и нарезаем кубиками морковь. Измельчаем лук зеленый и остальную зелень.

Выкладывание салата производится послойно в глубокую салатницу: шпротная масса – яичные белки – луковая масса – морковка. Каждый слой должен промазываться майонезом. Верх блюда или последний слой выполняется из массы измельченного яичного желтка. Приготовленному салату придаст эстетичного вида свежая петрушка, кориандр и зелёный лук.

Салат шпротный «Аристократический вечер» с черносливом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой шпрот в масле,
  • пятью куриными яйцами,
  • яблоком,
  • парой картофелин,
  • тремя луковицами,
  • маслом сливочным,
  • майонезом оливковым,
  • измельченными грецкими орехами,
  • черносливом, лишенным косточек,
  • а также солью и
  • молотым белым перцем.

Занимаемся измельчением шпрот посредством применения вилки непосредственно в банке. Отвариваем яйца и осуществляем разделение белка от желтка. Для измельчения белка используем среднюю тёрку, а желтка – мелкую.

Картошка отваривается в мундире, очищается и рубится кубиками небольшого размера. С помощью кухонного комбайна измельчаем лук и яблоко. Получившаяся смесь подвергается трехминутному обжариванию на сливочном масле. Все приготовленные продукты соединяются, дополняются перцем и солью. Используя майонез, заправляем блюдо и перемешиваем, а далее посыпает его сверху измельченными грецкими орехами.

салат с авокадо и шпротами

Рыбный салат «Загадка Шахерезады»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 350 г порцией макарон,
  • тремя яйцами,
  • банкой шпрот,
  • горчицей,
  • парой ложек масла подсолнуха,
  • половиной ложки столового уксуса,
  • петрушкой и укропом.

Осуществляем отваривание макарон и измельчение сваренных яиц. Выполняем приготовление специального соуса, для чего соединяем уксус с горчицей, маслом растительным и маслом шпротным из консервов. Дополняется состав соуса петрушкой и укропом, а далее все продукты перемешиваются. Шпроты прямо в банке давим с помощью вилки. Выполняем смешивание яиц и макарон со шпротами в салатнице, поливаем соусом и перемешиваем. Дольки яйца и укроп используем, как украшение блюда.

Салат с авокадо шпротный – «Пиратский корабль»

  • тремя авокадо,
  • половиной луковицы,
  • парой яиц,
  • 13 штуками шпрот в масле,
  • соком из половины лимона.

Авокадо рубим на пару частей, лишая его косточки. Мякоть превращаем в кубики одинакового размера и сбрызгиваем соком лимона. Мелко рубим яйца и шинкуем лук. Шпроты измельчаем и перемешиваем ингредиенты. В небольшую салатницу выкладываем приготовленные продукты и сбрызгиваем соком лимона перед их смешиванием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector