Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый соус как приготовить? Рецепт

Банановый соус как приготовить? Рецепт?

Для приготовления потребуются один крупный банан, 220 миллилитров подсолнечного масла без запаха, одна маленькая ложка поваренной соли, две маленьких ложки сахарного песка, две больших ложки лимонного сока, половина маленькой ложки горчицы.

В первую очередь очистим банан от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Положим эти кусочки в глубокую миску и вилкой хорошенько разомнем их до состояния пюре.

После этого всыпем поваренную соль, сахарный песок, добавим горчицу, вольем лимонный сок, подсолнечное масло без запаха и миксером перемешаем до состояния однородной густой массы.

Готовый банановый соус подадим на стол. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус нам нужно:

1 луковица,3 зубчика чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря (

3 см достаточно будет), 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки кетчупа, столько же соевого соуса и воды, по 1 столовой ложке крахмала и уксуса столового (6%),

150 мл апельсинового или яблочного сока. Кто любит остенькое, можно добавить и острый перчик.

На сковороде нагреть растительное масло, затем добавить поочередно — мелко порезанные имбирь, лук, чеснок, обжаривать по пару минут. Затем влить соевый соус, добавить кетчуп, сахар и сок. Перемешать и дать немного покипеть. Крахмал развести водой и влить в соус, добавить уксус. Все довести до кипения, затем на медленном огне помешивая проварить до полного загустения соуса. Соус готов.

ОТдельно, готовим кляр для мяса консистенцией густой сметаны. Мясо нарезаем небольшими кусочками, разогреваем сильно растительное масло и выкладываем мясо в кляре, обжариваем до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Готовый соус и мясо соединить.

текст при наведении

Для приготовления потребуются 200 граммов листьев молодой крапивы, 60 граммов кедровых орехов, 120 миллилитров подсолнечного масла без запаха, 60 граммов твердого сыра, две дольки чеснока, один лимон, черный молотый перец, соль.

Для начала листья молодой крапивы почистим и на 25 секунд зальем кипятком. После этого воду сольем и поместим в ледяную воду со льдом. Затем снова сольем воду и удалим с листьев крапивы колючки.

На хорошо разогретой сухой сковородке слегка прижарим кедровые орехи до румяности. Половину прижаренных орехов перемешаем с листьями крапивы и в кухонном комбайне перебьем до однородности. После этого вольем подсолнечное масло, всыпем поваренную соль, черный молотый перец, добавим оставшуюся половину кедровых орехов, очищенный чеснок, натертый на терке с крупными отверстиями твердый сыр, выжмем из лимона сок и перебьем всю массу до однородности. Готовый соус из крапивы переложим в подходящую емкость и подадим на стол. Приятного аппетита!

К сожалению подорожали не только бананы(((. Поднялась закупочная цена на них почти на 40 процентов за последнюю неделю. подорожание этого экзотического фрукта произошло во многих странах. Основной причиной называют то, что в Эквадоре (там больше всего плантаций банановых)начались какие-то стихийные бедствия и похолодание. Вот от туда все и идет. Покупайте отечественное.)))

На праздничном столе после сытных мясных блюд почти всегда хочется еще чего-нибудь сладкого и вкусного. Десерты подходят для этого как нельзя лучше. Можно конечно купить что-то готовое, благо выбор сейчас велик, но многие десерты вполне по силам сделать самим, украсить их оригинально и поразить гостей вкусом и творческой выдумкой хозяйки.

Для приготовления этого десерта нужно:

  • масло сливочное
  • сахар (лучше взять коричневый)
  • корица
  • ликеры банановый, апельсиновый (на выбор какой-то один), можно использовать немного рома
  • бананы не очень мягкие, чтобы хорошо держали форму
  • мороженое

Сахар, масло, корицу и ликер смешиваем в глубокой сковородке, нагреваем, все время помешивая, пока не появятся пузырьки.

Бананы очищаем, режем на 4 части (вдоль и поперек) и кладем в сковороду, где немного поджариваем. Выкладываем порциями и добавляем в каждую порцию мороженое небольшими шариками. Можно украсить тертым шоколадом, добавить какие-нибудь фрукты, в общем, проявить фантазию.

Все, десерт готов, можно есть и получать удовольствие.

Полезный и простой крем, при смене количества составляющих ингредиентов мои дети готовят себе сами вкусный напиток. А для крема нам надо взять 200 грамм творога, 100 грамм кефира и два банана. Кефир взбалтываем, творог измельчаем вилкой, с банана снимаем кожуру, режем его на кусочки. И всё взбиваем в блендере.

Простой Рецепт бананового соуса для блинов пошагово с фото

Быстрый и простой соус из бананов в домашних условиях. Готовим классический и шоколадный банановый соус. БЖУ. Калорийность. НЕ ГОЛОДАЙ!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.
банановый соус

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.
банановый соус

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.
банановый соус

Читайте так же:
Острая закуска к шашлыку

Добавляем сметану и ванильный сахар.
банановый соус

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.
банановый соус

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!
банановый соус

Банановый соус к блинам

nichka

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень нежного бананового соуса. Готовится он непосредственно перед подачей на стол. Таким соусом можно полить блины, оладьи или сырники. Попробуйте приготовить такой соус и, я уверена, он вам понравится!

Описание приготовления:

По вкусу в этот соус можно добавить немного молотой корицы. Она придаст пикантные нотки аромату блюда.
Если вы подаете этот сладкий соус с блинами, то можно добавить к ним шарик сливочного мороженого или по вкусу добавить шоколадный сироп. Также вкусно будет добавить к банановому соусу кокосовую стружку, если вы ее любите.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.2 ккал
белки
47.1 г
жиры
97 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
25.7 г

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы: 21.11 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для приготовления бананового соуса к блинам нам потребуется:

сметана – 100 мл;

сахарная пудра – по вкусу.

Рецепт «Блинчики с шоколадно-банановым соусом»:

Готовим соус. Вскипятить 150 мл воды.

Всыпать в турку какао, сахар, корицу и влить масло, тщательно растереть до густой массы.

Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной массы без комочков. Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
По вкусу масса напоминает темный шоколад. Вкус можно варьировать, изменяя количество какао и сахара. Не стоит увлекаться сахаром – ведь там еще будет банан.

Банан натереть на мелкой терке или пюрировать удобным для вас способом.

Соединить банановое пюре с жидким шоколадом и взбить миксером до однородной массы. Опять же вы можете смело изменять количество бананов по своему вкусу. Соус готов!

Готовим тесто для блинчиков: Просеять муку.

Сделать углубление посередине, добавить яйцо, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно влить молоко и перемешать (если густо, можно еще добавить молоко).

Для приготовления блинчиков лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием. Поскольку в тесто блинчиков мы добавили масло — на сковороду масло не льем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Можно выпекать большие блины, это будет быстрее. Подаем блинчики с приготовленным шоколадно-банановым соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Рецепт: Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Готовить такой соус абсолютно недолго, но он значительно украшает готовое блюдо, делает его аппетитным и красивым на внешний вид. Банан вы можете заменить любимым фруктом, соус от этого только выиграет.

Категория: Соусы › Сладкий соус

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-банановым соусом»:

Как приготовить “Банановый соус для блинов”

Банановый соус для блинов - фото шаг 1

Выберите крупные спелые бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте довольно тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы кусочки бананов в соусе оставались целыми, можно присыпать бананы небольшим количеством крахмала.

Банановый соус для блинов - фото шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло. Не позволяйте маслу закипеть. В эту же сковороду медленно залейте кленовый сироп. Хорошо всё перемешайте и дайте потушиться несколько минут.

Банановый соус для блинов - фото шаг 3

В соус к маслу и кленовому сиропу нужно отправить коричневый сахар. Поставьте огонь на минимум и дождитесь, пока сахар растворится. Затем влейте сливки, перемешайте. Последним в сковороду закладывается банан. Следите, чтобы бананы были полностью покрыты соусом. Протушите соус ещё 5 минут — и он готов.

Банановый соус для блинов - фото шаг 4

Я подаю этот соус ещё теплым с тонкими блинчиками. Соус вместе с кусочками бананов я украчиваю в лист блина и сворачиваю его трубочкой. Так соус не растекается по тарелке и блины удобно кушать.

Оценить рецепт Банановый соус для блинов:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт банановой подливы к мясу

Если хотите, можете приготовить оригинальный банановый соус к мясу. Заменив помидоры экзотическими фруктами, вы получите восхитительный банановый кетчуп. Вам потребуются:

Читайте так же:
Французский сливочный соус

Мясо с банановым соусом

  • бананы – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • имбирь (корень) – 20 грамм;
  • острый перец – 1 стручок;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 1,5 столовой ложки;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки.
  1. При выборе продуктов особое внимание уделите размеру плодов бананов, лука и острого перца. Головки лука и бананы берите средних размеров, а вот стручок жгучего перца должен быть максимально крупным и мясистым.
  2. Сняв кожуру с бананов, нарезаем их произвольными кусочками и присыпаем куркумой. Приправа обеспечит им красивый цвет. Затем поливаем их соевым соусом и разминаем вилкой.
  3. Головки лука и дольки чеснока освобождаем от кожицы. Лук режем кубиками, чеснок давим. Кубиками нарезаем и стручок острого перца, удалив из него семена.
  4. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее оливковое масло и заложим подготовленные перец, лук, чеснок и пряности. Посолим. Пассируем их до приобретения луком прозрачности.
  6. Затем добавляем кашицу из бананов, перемешиваем, уменьшаем нагрев до минимального режима. Тушим 15-20 минут. Обязательно размешиваем наш банановый кетчуп, чтобы он не пригорел.
  7. За пару минут до окончания тушения вводим в наш банановый соус к мясу уксус.
  8. Даем подливе остыть и взбиваем до пышности в блендере.

Вот теперь он готов к подаче. Излишки соуса можно переложить в баночку и хранить в холодильнике в течение недели. Кстати, присутствие бананов прекрасно смягчает острые нотки и дополняет пряности особым звучанием.

Если сделать банановый соус на основе сметаны, то он приобретет кремовую структуру и станет прекрасным дополнением к блинам. Что надо взять для подливы:

  • бананы – 1-2 штуки (или 200 грамм мякоти);
  • сметана (можно заменить йогуртом) – 50 грамм;
  • лимонный сок – ½ столовой ложки;
  • ванильный сахар – 5 грамм.
  1. Бананы очищаем и произвольно ломаем на кусочки. Складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния, и моментально вводим в полученную массу лимонный сок, чтобы банановый соус не потемнел.
  2. Дополняем подливу сметаной и ванильным сахаром. Теперь вымешиваем ложкой до растворения ванильного сахара.

Учтите, что такой соус из бананов не выдерживает долгого хранения, поэтому и готовить его надо в том количестве, которого достаточно для одного обеда.

Выбирая банановый соус в качестве подливы, ориентируйтесь на вкус основного продукта, для которого вы будете ее использовать. Особенно аккуратно следует применять специи и приправы. Так, для курицы лучше подойдут карри и майоран, а рыбе понравиться смесь перцев и кинза.

Фотографии «Блинчики с шоколадно-банановым соусом» от приготовивших (2)

1048462_11275-150x150x.jpg

2670348_33699-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Ароматные банановые блинчики с банановым соусом – это просто праздник вкуса и аромата для любителей бананов и банановой выпечки. Нежные тонкие – они особенно нравятся детям. Их можно подавать с любым дополнением, я делаю банановый соус.

6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

Если ты давно хотел попробовать мясо с необычными соусами как в ресторане — эта статья адресована тебе. Ты можешь не только сэкономить приличную сумму, но и насладиться необычным вкусом и ароматом блюд с самыми оригинальными соусами.

1. Отбивные из свинины с грушевым соусом

Это осеннее блюдо вобрало в себя все ароматы сезона — яблочный сидр, грушу и гвоздику. Свиные отбивные лучше всего подавать с листьями салата и запеченным картофелем.

Ингредиенты:

Для отбивных:
— 2 чашки яблочного сидра;
— ¼ ч. л. соли;
— ¼ ч. л. перца;
— 4 свиные отбивные;
— 100 г сливочного масла.

Для соуса:
— 150 г сливочного масла;
— 2 груши;
— 2 ч. л. муки;
— ½ ст. куриного бульона;
— ¼ ч. л. соли;
— гвоздика;
— ¼ ч. л. перца.

Приготовление:

1. Для начала смешай яблочный сидр, соль и перец в средней кастрюле или глубоком блюде.

2. Положи в кастрюлю свиные отбивные так, чтобы всё мясо было покрыто смесью. Накрой крышкой и поставь в холодильник на два часа.

3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в глубокой сковороде (или кастрюле) на небольшом огне. Очисти груши от сердцевины, порежь ломтиками и обжаривай в масле до готовности. Добавь куриный бульон, гвоздику, соль и перец.

4. Вынь свиные отбивные из сидра и вылей его в грушевую смесь. Дай смеси закипеть, затем убавь огонь.

5. В большой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь свиные отбивные примерно по три-четыре минуты с каждой стороны или до полной готовности.

Читайте так же:
Простая закуска из помидоров поитальянски

6. Выложи свиные отбивные и обильно полей их сверху грушевым соусом.

2. Ребрышки под остро-сладким соусом

Наверное, нет такого человека, который не любил бы ароматные ребрышки, особенно если мясо без труда отделяется от кости. Бонус — остро-сладкий соус, который идеально подойдет к ним.

Ингредиенты:

— 500 г свиных ребер

Для соуса:
— сок половины лимона;
— 5 ст. л. соевого соуса;
— 3 ст. л. острого кетчупа чили;
— 5 ст. л. меда;
— 2 ст. л. дижонской горчицы;
— 5 зубчиков чеснока;
— чайная ложка смеси перцев.

Приготовление:

1. Возьми кастрюлю и смешай в ней все перечисленные для соуса ингредиенты в указанных пропорциях.

2. Постели на противень фольгу, выложи на нее ребра и щедро смажь получившимся соусом (постарайся потратить не всю смесь). Дай им постоять минут пятнадцать, чтобы часть смеси впиталась. Накрой ребрышки фольгой.

3. Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь в нее противень с ребрышками и запекай в течение получаса до появления золотистой корочки. Оставшейся частью соуса можешь полить уже готовые ребрышки.

3. Запеченная курочка в медовом соусе

Запеченная курица под медовым соусом придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Ты можешь модернизировать медовый соус, ведь с медом прекрасно сочетаются самые разные специи. Так что время творить.

Ингредиенты:

Для соуса:
— 4 ст. л. меда;
— 1 ст. л. розмарина;
— 1 ст. л. кунжута;
— 1 ст. л. карри;
— яблоко;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовь тушку курицы: помой ее и очисти.

2. Измельчи кунжут вместе со специями. Яблоко порежь небольшими дольками. Смешай мед и оливковое масло, добавь к ним измельченные специи.

3. Курицу натри половиной полученного соуса и оставь на полчаса-час мариноваться.

4. В это время нагрей духовку до 200 градусов. Возьми противень и смажь его маслом.

5. Нарезанные яблоки вложи в курицу, саму тушку положи на противень и поставь на среднюю полку духовки. Запекай в течение сорока минут до появления корочки. Уже готовую курицу можешь полить оставшейся половиной соуса.

4. Говядина с банановым соусом

Если всё привычное давно приелось, можешь попробовать приготовить ароматную говядину с банановым соусом. Необычное сочетание вкусов позволит тебе получить максимум удовольствия от мяса. Правда, готовится это блюдо долго, поэтому не советуем тебе тратить на него время в будние дни — лучше порадуй свой желудок на выходных.

Ингредиенты:

Для маринада:
— 1 ст. л. белого сухого вина;
— лимон;
— 1 ч. л. молотого белого перца;
— 3 ст. л. горчицы.

Для соуса:
— 2 банана;
— 1 ч. л. меда;
— половина среднего по размеру апельсина;
— ¼ ч. л. карри;
— ¼ лимона;
— 200 г сметаны;
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделай маринад. Возьми глубокую миску, добавь в нее вино, горчицу и перец, перемешай. Выдави в полученную смесь сок лимона и добавь немного цедры. Маринад готов. Положи в него уже нарезанную говядину и оставь мариноваться минимум на шесть часов.

2. Когда мясо замаринуется, обжарь его на сковороде без масла (или на гриле) по пять-восемь минут с каждой стороны и приступай к приготовлению соуса.

3. Для соуса возьми небольшую емкость и раздави в ней бананы до пюреобразной консистенции. Добавь к ним мед и карри, перемешай. Выдави сок из лимона и апельсина, добавь горчицу и дай настояться в течение часа. После чего добавь к соусу сметану и посоли по вкусу.

4. Если ты справился со всеми этапами приготовления — ты великолепен. Теперь со спокойной совестью можешь приступать к поеданию говядины, полив ее сверху банановым соусом.

5. Свинина под мятно-чесночным соусом

Мясо можно приготовить в рукаве для запекания или пожарить на гриле, а можно еще проще — на сковороде. Главное в этом рецепте — мятно-чесночный соус, который придаст свинине необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для соуса:
— 100 мл оливкового масла;
— лимон;
— 5 веточек свежей мяты;
— 4 зубчика чеснока;
— перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очисти чеснок и натри его на терке. Мяту промой и нарежь. Возьми небольшую емкость, выдави в нее сок лимона, добавь оливковое масло, рубленую мяту и тертый чеснок. Тщательно смешай все ингредиенты.

2. Свинину нарежь небольшими пластами, смажь приготовленным ранее соусом и отправь в духовку или на сковороду. Готовиться свинина будет от получаса по полутора часов в зависимости от сорта и способа приготовления.

Читайте так же:
Нежная закуска с рисом

3. Когда мясо будет готово, полей его соусом. Подавать можно с овощами.

6. Говядина в горчичном соусе

Ингредиенты:

Для соуса:
— ½ стакана дижонской горчицы;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 1 зубчик чеснока;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешай в миске горчицу, лимонный сок, тертый чеснок и перец. Помести в смесь говядину и оставь ее на десять минут.

2. Поставь на огонь сковороду, налей оливковое масло и выложи кусочки говядины. Обжаривай в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.

Нежный банановый пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото пошагово

Нежный банановый пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото пошагово

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

Вам понадобится:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

DSC_9954

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.maska.iz.banana.i.smetany2

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

1357672410_6

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

IMG_2629-A

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!

Бананово-сметанный пирог

Ингредиенты:

  • 2-3 банана
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для заливки:

  • 1 банан
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванилин

image

Приготовление:
Соединить сахар, яйца, сметану и взбить:
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:

image

Ввести в тесто бананы, нарезанные мелкими кубиками:
Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:

image

Поместить в духовку при 200 градусах:
Выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):

image

Остудить и освободить от формы:
Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином:

image

Залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:

Настоять часок и нарезать

Банановый пирог со сметанным кремом

Очень вкусный, немного влажный банановый пирог с бананово-сметанным кремом.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Шоколад — для посыпки

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пошаговый рецепт с фото

Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Банановый пирог со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

Банановый пирог с какао-порошком со сметанной заливкой

Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 10

Рецепт:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь…

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Вкусный и быстрый банановый пирог

Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в приготовлении банановый пирог, благо в холодильнике залежались перезревшие бананы.

Вкусный и быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

Сметана — 4 ст.л. (я использовала йогурт собственного приготовления)

Сливочное масло — 100 гр.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (если используете соду, то возьмите 1 ч.л.)

Мука — 1,5 стакана

Банан — 2-3 шт. (у меня 2)

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану (йогурт), разрыхлитель или соду, перемешать. Следом добавить растопленное сливочное масло, муку. Тесто получится как густая сметана.

Вкусный и быстрый банановый пирог

Нарезать кубиками бананы,

Вкусный и быстрый банановый пирог

добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки.

Вкусный и быстрый банановый пирог

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вкусный и быстрый банановый пирог

Вкуснятина. Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый банановый пирог

Супербанановый пирог из теста на сметане с корицей и мускатным орехом

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. Хочется? Пеките!

Супербанановый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–250 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 110 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 5 больших зрелых бананов
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • семена половины стручка ванили
  • 0,5 ч. л. смеси молотой корицы и мускатного ореха

Рецепт:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста сахар разотрите с яйцами и маслом до однородности. Добавьте сметану и тщательно вымешайте. Всыпьте порциями просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Шаг 2 Отрежьте от теста примерно 1/5 часть для «решетки». Остальное тесто раскатайте в круг диаметром 26 см. Выложите в круглую жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.Сформируйте бортики высотой 2 см.

Шаг 3 В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные кружочками бананы, семена ванили, сахар и пряности. Готовьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите сотейник с огня. Оставьте на 10 мин. Бананы должны пропитаться сиропом.

Шаг 4 Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Нарежьте тонкими длинными полосками.

Шаг 5 Выложите банановую начинку в подготовленную форму. Переплетая полоски между собой, сформируйте решетку на пироге. Концы полосок соедините с бортиками. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте 35–40 мин. Остудите и подавайте.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Очень вкусный, нежный яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой. Пирог получается невероятно нежным, просто пальчики оближешь. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно немного времени и никаких сложных заморочек. Давайте рассмотрим ингредиенты и способ приготовления:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector