Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные Рецепты. РУ

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

10 рецептов рулетиков из лаваша

10 рецептов рулетиков из лаваша

Отличные закуски из лаваша на любой вкус! Пробуйте!

Запеченный рулет из лаваша и куриного фарша

Приготовьте куриный фарш, посолите, поперчите, добавьте сметану, хорошо перемешайте, при необходимости добавьте немного теплой воды.

Лаваш смажьте майонезом, на него выложите фарш ровным не очень толстым слоем, на фарш — яйцо и сыр, тертые на терке. Плотно заверните лаваш в рулет. Получившийся рулет смажьте яйцом или сметаной и отправьте запекаться в духовку минут на 50.

Лаваш смажьте творожным сыром, положите семгу или форель, посыпьте зеленью. Плотно заверните лаваш в рулет.

Рулетик из лаваша с крабовыми палочками

На лаваш выложите листья салата, крабовые палочки (разверните их), сверху — яйца и сыр, тертые на терке, полейте майонезом. Сверните рулет, оберните фольгой и уберите в холодильник. Дайте постоять, чтобы рулет пропитался.

Рулет с сёмгой и плавленным сыром

Лаваш разрежьте на 2 части по изгибам. Первую часть лаваша смажьте плавленым сыром, затем нарежьте сёмгу тонкими пластиками и выложите поверх сыра. Посыпьте укропом. Всё это укройте второй частью лаваша. На него выложите мелко порубленный салат из огурцов и помидоров (мякоть из помидоров нужно удалить) с майонезом. Лаваш сверните в рулет и положите на час в холодильник. Затем достаньте и нарежьте кусочками.

Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком

Потрите в терку сыр и морковь. Смешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, помажьте майонезом. Нанесите смесь на лаваш. Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов.

Лаваш (лучше брать 2 или 3) смажьте сметаной. В любимый фарш (400 г) добавьте мелко нарезанный помидор, соль, перец по вкусу. Выложите смесь на лаваш. Далее выложите обжаренные 2 луковицы и 1 крупную морковь, нашинкованные 4 вареных яйца, посолите, посыпьте рубленной зеленью и тертым сыром (150 г), смажьте сметаной. Заверните все это рулет, затем — в фольгу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Затем выньте рулет из духовки, снимите фольгу, смажьте его сливочным маслом и отправьте еще на 15 минут в духовку, увеличив температуру до 180 градусов.

Рулетик из лаваша с сырно-помидорной начинкой

На лаваш выложите смесь из твердого сыра, тертого на крупной терке, чеснока и майонеза. Сверху положите помидоры, нарезанные кубиками, маслины — тонкими колечками, зелень. Сверните в рулет и на несколько минут поставьте в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Затем уберите в холодильник.

Лаваш смажьте сливочным маслом, сверху положите кусочки семги, измельченный укроп, тонкие дольки лимона (можно просто соком сбрызнуть). Сверните лаваш в рулет, заверните в фольгу и уберите в холодильник.

Отличный вариант для тех, кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться! Очень вкусно и хрустно. 🙂 Просто намажьте лаваш вареньем, заверните и пожарьте на сливочном масле до хрустящей корочки.

Лаваш нарежьте на квадратики, смажьте майонезом. Сверху положите мелко нашинкованную ветчину, тертый сыр, свежий помидорчик. Сверните в конвертик и с двух сторон обжарьте на растительном масле. Вкусно в горячем и в холодном виде.

Читайте так же:
Сытный салат с сухариками

ТОП-5 начинок для вкусных роллов из лаваша

Рулетики из лаваша хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Это очень простое и универсальное блюдо, которое выручает во многих ситуациях! И на праздничный стол в качестве закуски подать такие не стыдно, и для друзей и гостей, когда не хочется долго готовить.

Рулеты из лаваша бывают самыми разными и в начинке может оказаться всё что угодно, от творожного сыра до фруктов, овощей и всех видов мяса и рыбы. В этом деле главное – знать, какие продукты хорошо сочетаются между собой. Не стоит заворачивать в рулет шпроты с бананами и шоколад с рыбой, например. Ваши гости, вряд ли, оценят такое сочетание, хотя, как говорится на вкус и цвет…

5 начинок для лаваша

В этой статье мы подготовили для вас 5 разных начинок для лаваша. Все они сбалансированы по вкусу, а рулетики точно будут оценены по достоинству. Приготовить каждый из них очень просто, к этому процессу можно привлекать даже детей. Им будет очень интересно.

Рецепт 1: Рулетики с беконом и базиликом

    – 30 гр. – 1 гр. – 30 гр. – 100 гр. – 30 гр.

Рецепт 1: Рулетики с беконом и базиликом

Как приготовить рулетики с беконом и базиликом:

Приготовление этих рулетиков не займет много времени. Нарежьте при помощи овощечистки огурец тонкими лентами. Чтобы все было красиво, отрежьте неровные края лаваша так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Смажьте лаваш творожным сыром по всей площади, выложите листья базилика и ломтики бекона. Не добавляйте слишком много базилика, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов.

Сверните лаваш в рулет и разрежьте на 8 равных частей. Вот и всё. Закуска готова!

Рецепт 2: Рулетики с болгарским перцем и ветчиной

Рулетики с болгарским перцем и ветчиной получаются вкусными и сочными, главное выбрать качественную ветчину и вкусный творожный сыр. Для их приготовления вам понадобится лишь нарезать некоторые ингредиенты.

    – 30 гр. – 40 гр. – 100 гр. – 2 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 2: Рулетики с болгарским перцем и ветчиной

Как приготовить рулетики с болгарским перцем и ветчиной:

Нарежьте болгарский перец очень мелким кубиком, а зелень порубите ножом. Если ветчину вы купили не в нарезке, то её нужно нарезать очень тонкими ломтиками, так удобнее будет сворачивать. Смешайте перец и зелень с творожным сыром. Если сыр слишком густой, то можно добавить ложку жирной сметаны, вкус блюда это не испортит. Выложите полученную массу на лаваш и распределите по всей площади, сверху выложите колбасу и сверните в рулет. Нарежьте на порционные кусочки. В этом рецепте болгарский перец можно заменить вялеными томатами, получится тоже вкусно и оригинально.

Рецепт 3: Рулетики с курицей и морковкой по-корейски

Эти рулетики сочетают в себе классические продукты: курицу, ветчину и морковь. Лучше использовать морковку по-корейски домашнего приготовления. Так вы можете регулировать остроту и количество масла. Особенно эту закуску оценят мужчины, потому что рулеты получаются очень сытными и мясными.

    – 40 гр. – 70 гр. – 70 гр. – 70 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 3: Рулетики с курицей и морковкой по-корейски

Как приготовить рулетики с курицей и морковкой по-корейски:

Мелко нарежьте ветчину и курицу. Лист лаваша смажьте тонким слоем сливочного сыра, выложите курицу и ветчину и с краю выложите морковку, чтобы при сворачивании рулета она оказалась в центре. Сверните рулет и разрежьте на порционные кусочки. Нарядное и сытное блюдо готово.

Читайте так же:
Пикантный салат с кукурузой

Рецепт 4: Рулетики с рыбой и крабовыми палочками

На первый взгляд может показаться, что красная рыба и крабовые палочки не лучшее решение, но попробовав эти рулеты, вы поймете, что это не так. Красная слабосоленая рыба в сочетании с огурцом прекрасно дополняется крабовыми палочками, смешанными с зеленью. Закуска получается сытной, красивой и сочной.

    – 40 гр. – 50 гр. – 30 гр. – 50 гр. – 5 гр. – 2 ст.л.

Рецепт 4: Рулетики с рыбой и крабовыми палочками

Как приготовить рулетики с рыбой и крабовыми палочками:

Натрите крабовые палочки на терке, а зелень мелко порубите ножом. Огурец нарежьте соломкой, а рыбу тонкими ломтиками. Внимательно осмотрите рыбу. Даже если вы купили филе в магазине, в нём могут остаться косточки, их необходимо убрать.

Смешайте крабовые палочки, укроп и майонез. Полученной массой смажьте лаваш по всей площади, а ближе к краю выложите рыбу и огурец. Сверните лаваш рулетом. Разрежьте и можно подавать!

Рецепт 5: Рулетики со шпротами и сыром

Шпроты – частый гость на праздничном столе. Их используют для приготовления салатов, разнообразных канапе и закусок. Рулетики со шпротами тоже получаются невероятно вкусными. Шпроты хорошо сочетаются с яйцом и плавленым сыром.

    – 40 гр. – 2 шт. – 50 гр. – 50 гр. – 1 ст.л.

Рецепт 5: Рулетики со шпротами и сыром

Как приготовить рулетики со шпротами и сыром:

Натрите яйцо и плавленый сыр на терке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно слегка подморозить. Смажьте лаваш майонезом, присыпьте яйцом и натертым сыром по всей площади и выложите шпроты в произвольном порядке. Сверните в рулет, разрежьте и подавайте.

Если вы не любите плавленые сырки, в этом рецепте его можно заменить обычным твёрдым сыром или вовсе обойтись без него.

Каждая из этих закусок хороша по-своему и каждая обладает своим уникальным ярким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать семью и близких этими блюдами.

Для того, чтобы рулетики хорошо порезались порционно, используйте хорошо наточенный нож, смоченный в холодной воде.

Рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные рецепты с фото

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные рулеты из лаваша с разными начинками с фото и видео.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

Из этой статьи вы узнаете :

Рулеты из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

4 лаваша, ветчина, вареные яйца, зелень, майонез, сыр.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и яйца, сыр натереть на мелкой терке.
  2. На пищевой пленке расстелить первый лаваш.
  3. На лаваш намазать майонез и выложить ветчину, накрыть вторым лавашом и разложить яйца, смешанные с майонезом, сверху поместить третий лаваш, смазать майонезом, смешанным с сыром, закрыть последним лавашом, намазать майонезом и посыпать зеленью.
  4. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Дать пропитаться в течение 1 часа. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

3 лаваша, 400 г крабовых палочек, 5 яиц, 100 г укропа, 2–3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 400 г майонеза.

Читайте так же:
Свежий салат с горошком

Для рулета нужно приготовить 3 начинки:

  1. Укроп мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с укропом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с зеленью и ¼ майонеза.
  2. Яйца сварить вкрутую, нарубить и смешать с ¼ майонеза.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с ¼ майонеза.

Приготовление:

  • Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить первую начинку, равномерно распределить, скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет.
  • Второй лист лаваша смазать майонезом, выложить вторую начинку, равномерно распределить. На край положить первый рулет и скрутить лаваш с начинкой и первым рулетом в новый тугой рулет.
  • Аналогично поступить с третьим листом лаваша, использовать третью начинку и второй рулет.
  • Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 мин. Перед подачей нарезать на порции.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

2 лаваша, 200 г малосоленой или подкопченной красной рыбы, 250 г колбасного сыра, 2 стручка сладкого болгарского перца (можно заменить на кукурузу или оливки), 2 огурца, 2 яйца, зелень, 1 упаковка (125 мл) готового соуса для салата на ваш выбор, соль.

Приготовление:

  1. Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкой терке. Красную рыбу и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  2. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Посолить.
  4. На рабочую поверхность выложить лист лаваша, нанести четверть сырной массы, хорошо разгладить, сверху выложить половину рыбы и ломтики огурца, закрыть еще четвертью сырной массы.
  5. Накрыть вторым листом лаваша, еще четвертью сырной массы, оставшейся рыбой и оставшейся сырной массой. Свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

400 г слабосолепой семги, 4–5 помидоров, 200 г творожного сыра, 1 пучок укропа, 2 лаваша, майонез.

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Семгу нарезать мелкими ломтиками.
  2. Первый лаваш смазать майонезом, посыпать укропом.
  3. Сверху выложить слой помидоров. Накрыть вторым лавашом, смазать творожным сыром.
  4. Равномерно разложить семгу. Свернуть рулетом в ширину.
  5. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1–2 часа.
  6. Перед подачей нарезать порциями по 1 см толщиной.

Рулет из лаваша с куриным фаршем

Ингредиенты:

300 г куриного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 250 г майонеза, 3 лаваша, 1–2 зубчика чеснока, приправа для фарша.

Приготолвение:

  1. Зеленый лук и петрушку порубить или мелко нарезать по отдельности.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать до золотистого цвета. Добавить половину зелени петрушки, куриный фарш, приправу для фарша на ваш выбор и давленый чеснок. Жарить до готовности фарша.
  3. Яйца отварить вкрутую. Лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Накрыть вторым листом лаваша.
  4. Смазать лист майонезом и выложить мелко рубленные яйца, зеленый лук и оставшуюся зелень петрушки.
  5. Накрыть третьим листом лаваша. Смазать майонезом и выложить жареный фарш. Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты:

Читайте так же:
Салат с ананасами Каллы

4 лаваша, 600 грибного филе, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 100 г твердого сыра, зелень, майонез, кетчуп.

Приготовление:

  1. Рыбу отварить в подсоленой воде. Остудить. Размять вилкой.
  2. Чеснок раздавить, смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы натереть, лишний сок отжать. Зелень порубить.
  3. Первый лист лаваша смазать по всей поверхности майонезом. Посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лист лаваша. На нем разложить филе рыбы.
  4. Закрыть третьим листом лаваша, смазать кетчупом и посыпать зеленью. Сверху положить четвертый лист лаваша, равномерно распределить огуречную массу.
  5. Свернуть лаваши с начинкой рулетом. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Попробуйте приготовить эти вкусные рулеты из лаваша по нашим рецептам и приятного аппетита.

6 рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.

Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.

Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, бозбаша и многих других.

Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.

С крабовыми палочками

  • Лаваш – 3 листика
  • Яйца – 3-4шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр твердый – 200гр
  • Крабовые палочки – 300гр
  • Майонез
  • Петрушка, укроп
  1. Яйца варим до готовности. Ждем пока они остынут.
  2. Натираем твердый сыр на терку, также поступаем с яйцами. измельчаем с помощью блендера или мелко режем ножом.
  3. Смешиваем сыр вместе с чесноком.
  4. Измельчаем зелень, перемешиваем с натертыми яйцами.
  5. Крабовые палочки режем либо соломкой, либо кубиками.
  6. Берем листик лаваша, смазываем его майонезом или другим соусом. Выкладываем крабовые палочки.
  7. Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, посыпаем сыром с чесноком.
  8. Далее располагаем последний лаваш, намазываем соусом и выкладываем яйца с укропом.
  9. Аккуратно заворачиваем и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

С семгой

Нет ничего вкуснее нежной закуски с рыбкой. Она станет отличным началом званого обеда или ужина.

  • Лаваш – 1 лист
  • Семга слабосоленая – 400гр
  • Твердый сыр – 200гр
  • Укроп, зеленый лук
  • Майонез
  1. Разворачиваем наш лаваш
  2. Семгу измельчаем. Кусочки делайте такими, как вам хочется.
  3. Натираем сыр, режем зелень. Тщательно все перемешиваем.
  4. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем кусочки слабосоленой семги.
  6. Сворачиваем лаваш и отправляем в холодильник или морозилку.
  7. Режем красивыми кусочками, выкладываем на блюдо и наслаждаемся нежнейшим вкусом.
Читайте так же:
Великолепный салат «Трехцветный петушок»

С сыром

Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.

  • Лаваш – 2 шт
  • Сыр твердый острый – 200гр
  • Сыр плавленый – 200гр
  • Майонез
  • Укроп
  1. Плавленый сырок необходимо на 30 мин положить в морозильную камеру. Затем натереть его на мелкую терку.
  2. Твердый сыр также натираем.
  3. Режем мелко помытую зелень.
  4. Первый лаваш намазываем майонезом. Кладем слой плавленого сыра. Сверху – второй лаваш.
  5. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем твердым сыром и зеленью.
  6. Сворачиваем рулет.
  7. Вы можете добавить много разных сортов сыра, и тогда ваш рулет будет еще вкуснее.

С курицей

  • Лаваш – 3-4 шт
  • Окорочок куриный – 1 шт
  • Свежий салат – пучок
  • Плавленый сыр – 250гр
  • Лук, укроп
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  1. На мелкую терку натираем плавленый сыр. Измельчаем укроп и молоденький зеленый лук. Все перемешиваем.
  2. Для основы берем два лаваша, складываем их вместе. Намазываем подготовленной сырной смесью.
  3. Выкладываем вымытые салатные листья. Накрываем их третьим лавашем.
  4. Берем куриный окорочок. Он может быть отварным. А можно взять копченую курятину и тогда ваши рулетики будут еще вкуснее. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  5. Выкладываем мясо сверху на лаваш. Накрываем еще одним армянским хлебом.
  6. Измельчаем помидоры и чеснок. С помидоров можно предварительно снять шкурку. Выкладываем овощи на четвертый слой.
  7. Сворачиваем все. Заматываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.

С консервами

Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Лаваш – 1-2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консервы – 1 баночка
  • Плавленый сыр – 200гр
  • Майонез
  • Укроп
  1. Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
  3. Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
  4. Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
  5. Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
  6. Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
  7. Следующий слой лук с морковью.
  8. Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.

С грибами

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, а также тем то следит за своей фигурой.

  • Лаваш – 2 листа
  • Грибы свежие – 400гр
  • Лук – 1шт
  • Сыр плавленый – 300гр
  • Укроп, специи для грибов
  1. Чистим (если надо) грибы, хорошо вымываем их и режем небольшими кубиками.
  2. Тоже самое делаем с репчатым луком.
  3. На сливочном масле жарим до готовности грибы с луком. Не забываем их посолить и добавить специи.
  4. Намазываем на слой плавленый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Посыпаем его укропом.
  5. Накрываем листиком лаваша, смазываем еще раз сыром.
  6. Равномерно распределяем грибы.
  7. Сворачиваем рулет.
  8. Приятного аппетита.

Как видите, начинка для рулета из лаваша может быть разной. Какой бы вариант вы не выбрали, все равно получиться вкусно. Тем более для того, чтобы приготовить такую закуску не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector