Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в кляре — ностальгия по студенчеству

Сосиски в кляре — ностальгия по студенчеству

Эксперт данного раздела форумаАдрес: Абакан Сообщений 1,970

Сосиски в кляре — ностальгия по студенчеству

Сосиски в кляре — ностальгия по студенчеству

От чего никогда не откажется студент? Ну, от зачета автоматом или пятерки за экзамен – это само собой, но настоящий студент никогда не откажется от чего-нибудь вкусненького.
Когда я была студенткой, мой путь домой проходил через центральный парк, а в этом парке продавались замечательные сосиски в тесте – их нанизывали на деревянную палочку, обмакивали в тесто и жарили в раскаленном масле – съешь таких сосисок штучек 5 и жизнь кажется совершенной, даже ужинать не хочется!
Студенческие времена давно прошли, еда на бегу перестала доставлять такое удовольствие, но разве нельзя пожарить себе таких сосисок? Таких, да не таких – в сто раз вкуснее!
Готовятся они очень быстро, за небольшой промежуток времени можно с легкостью нажарить целую тарелку сосисок в хрустящей корочке, такое блюдо превосходно на завтрак – даже если что-то остынет – будет всё равно вкусно.
Я люблю готовить такие сосиски на природе. Еда на свежем воздухе кажется особенно вкусной, ингредиенты для сосисок много места не занимают, а горячее масло хоть и брызжет по сторонам, но на природе этого не замечаешь.
Вот и в этот раз всё было уложено в сумку для пикника, хорошее настроение наготове, а завтрак перенесен на более позднее время. Но природа распорядилась по своему – утреннее яркое солнце закрыли тучки, а потом и вовсе пошел дождь. Самое неприятное занятие – разбирать сумки, приготовленные для так и не свершившейся поездки… И кушать хочется…

300-400 грамм сосисок малютка
4 ст.л. растительного масла
5 ст.л. муки
5 ст.л. молока
2 яйца
0,5 ч.л. сахара
0, 5 ч.л соли
Бутылка растительного масла для жарки

Значит, от первоначального плана отступать не будем – приготовим запланированные сосиски прямо дома!
Выливаем в небольшую толстостенную кастрюльку целую бутылку масла и ставим на плиту разогреваться. Уровень масла должен быть достаточно высоким, чтобы сосиску можно было погрузить туда целиком.
Пока масло разогревается, отделяем белки от желтка. Желтки растираем с растительным маслом.
Молоко смешиваем с солью и сахаром, вливаем в желтки, добавляем муку и хорошо вымешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки в густую пену. Если вы задумали приготовить это блюдо на природе и удивить своих родных и друзей, не поленитесь ради такого случая прихватить из дома венчик – он очень легкий и места мало занимает, а вилочкой взбивать белки очень долго и утомительно.
Аккуратно, буквально по одной ложке вводим белки в тесто и хорошенько перемешиваем.
А теперь можно звать всех к столу – сосиски готовятся прямо на глазах! На деревянную шпажку, нанизываем сосиску, обмакиваем в тесто и помещаем на несколько секунд в раскаленное масло. Только остерегайтесь масляных брызг! Тут можно использовать охранное сито, только не с качестве крышки, а как щит ))
Тесто моментально зажаривается до хрустящей корочки, а сосиска внутри нагревается. Вкууусно! Мне чем-то это напоминает фондю – там так же на шпажках обмакивают кусочки рыбки, мяса или фруктов с расплавленный сыр или шоколад.
Все жуют сосиски, рты и руки заняты, значит, ускоряем процесс – помещаем в масло сразу несколько сосисок, только не отвлекайтесь надолго – запросто всё можно спалить.
Пока зверский утренний голод усмирен, можно спокойно заварить чай и нарезать к оставшимся сосискам овощи – они прекрасно дополнят это блюдо.
Эх, вкусно было, жалко, что сосиски закончились!

Сосиски в кляре: пошаговые рецепты

Сосиски в кляре: пошаговые рецепты

Приготовление вкусных блюд всегда занимает много времени, но это правило не относится к рецепту, который будет описан в этой статье. Сосиски в кляре можно сделать за 10 — 15 минут, и для этого достаточно будет подготовить всего несколько ингредиентов.

Приготовление сосисок в кляре

Кляр готовится в такой последовательности:

  1. В пластмассовой глубокой тарелке взбиваются Куринные яйца. Яйца следует взбивать миксером или венчиком.
  2. Затем к взбитым яйцам добавляется мука и соль, добавляется зелень и смесь следует снова тщательно перемешать.
  3. Затем следует правильно подготовить сосиски. Колбасные изделия необходимо очистить от плёнки и нарезать кусочками длиной около 4 см

Процесс приготовления этого блюда состоит из 3 этапов:

  1. В толстостенную глубокую посуду наливается рафинированное подсолнечное масло, которое необходимо нагреть до температуры +120 градусов
  2. Сосиска погружается в тесто на 1 — 2 секунды, затем вынимается из ёмкости и помещается в кипящее масло.
  3. Когда сосиски приобретёт золотистую корочку, необходимо выложить их в дуршлаг для удаления остатков жира с поверхности.

Время приготовления блюда: 10 минут.
Калорийность: 342 Ккал/100 г.

Вкусная и питательная закуска готова!

Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде

Для приготовления жареных сосисок в сырном кляре, потребуется внести незначительное изменение в рецептуру этого блюда.
Для приготовления кляра следует подготовить ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Майонез — 100 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Яйца взбиваются с майонезом с помощью блендера или венчика. Добавляется мука и мелко натёртый сыр. Смесь солится и тщательно перемешивается до образования однородной массы.
Приготовление сосисок в сырном кляре:

  1. В глубокую толстостенную сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло и доводится до кипения.
  2. Сосиски разрезаются пополам, окунаются в кляр и помещаются в кипящее масло.
  3. Сосиски жарятся в кляре до образования корочки.

Сосиски в кляре подаются к столу в горячем виде.

сосиски в кляре на сковороде

Сосиска в кляре на палочке

Для приготовления сосисок в кляре не обязательно разрезать колбасные изделия на кусочки, можно готовить их целиком.
Для кляра следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Кефир 3% — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сода — 0,5 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
Читайте так же:
Золотистые шампиньоны с пармезаном

Тесто готовится в такой последовательности:

  1. Яйца взбиваются в блендере.
  2. Добавляется кефир, мука, сода, соль и тесто тщательно перемешивается.

Приготовление осуществляется в такой последовательности.

  1. Молочные сосиски освобождаются от оболочки, нанизываются на длинные и толстые шпажки.
  2. Рафинированное растительное масло в объёме 300 мл наливается в глубокую сковороду и доводится до кипения.
  3. Колбаски на шпажках погружаются в кляр, и как можно скорее опускаются в кипящее масло.

Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 370 Ккал/100 г.

сосиски в кляре на палочке

Сосиски в кляре во фритюре

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая утятница, которая заполняется наполовину рафинированным маслом. Посуда ставится на огонь, и масло доводится до кипения. Сосиски и тесто готовятся по любому из вышеперечисленных рецептов.

  1. Сосиска нанизывается на шпажку окунается в кляр и полностью погружается в кипящее масло.
  2. После того как колбаска будет готова, с неё необходимо слить весь лишний жир. Для этой цели используют дуршлаг в который помещают жареные изделия на 10 — 15 минут.
  3. К столу подают такую закуску в тёплом виде.

Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 362 Ккал/100 г.

Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте

Рецептов приготовления кляра существует большое количество. Наиболее популярные и вкусные составы:

Кляр на пиве
Для приготовления кляра на этом слабоалкогольном напитке потребуется:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Пиво — 0,5 л.
  • Сушёная петрушка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Кляр готовится в миксере. Все продукты смешиваются и взбиваются. Кляр картофельный.

  • Для приготовления необходимы следующие продукты:
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 70 г.
  • Соль — по вкусу.
  1. Картофель очищается от кожуры, натирается на мелкой тёрке смешивается с взбитыми яйцами.
  2. Смесь солится и взбивается блендером.

Молочный кляр

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Соль — по вкусу.

Все продукты смешиваются и взбиваются миксером.

Кляр на сметане

  • Мука — 280 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.

Продукты взбиваются венчиком.

Кляр на майонезе

  • Майонез — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Соль по вкусу.

Продукты смешиваются и взбиваются в миксере. Кляр на минеральной воде

  • Мин. вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Соль — по вкусу.
  1. Желтки отделяются от белков и взбиваются венчиком с добавлением соли.
  2. В растёртые желтки добавляется минеральная вода, и смесь тщательно перемешивается.
  3. Белки необходимо взбить в отдельной ёмкости и добавляются в смесь. Кляр тщательно перемешивается до получение однородной массы.

Все вышеизложенные рецепты подходят не только для приготовления кляра для сосисок, но могут быть использованы для приготовления других продуктов в кляре.

Кулинарные хитрости

  1. Если во время приготовления кляра, тесто получается слишком густым, то добавляется небольшое количество воды.
  2. В том случае, когда тесто выходит слишком жидким — добавляется мука или панировочные сухари.
  3. Чтобы кляр лучше прилипал к колбаске её необходимо слегка подсушить. Для этого сосиски очищаются на от плёнки и заворачиваются в салфетки. Можно поместить колбаски, с этой целью, в духовку и при температуре +50 градусов выдержать в течение 5 минут.
  4. Для приготовления данного кулинарного изделия, лучше использовать колбаски содержащие небольшое количество жира. Наиболее подходящий сорт сосисок: «молочные».
  5. Если для приготовления блюда используется картофельный кляр, то для лучшего прилипания к колбаске, сосиску необходимо обвалять в кукурузном крахмале.
  6. Для приготовления сосисок в кляре необходимо использовать только рафинированное и дезодорированное растительное масло. Неочищенный продукт при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества.
  7. Несмотря на отменный вкус, злоупотреблять этим блюдом не стоит. Продукты входящие в состав, являются высококалорийными и содержат большое количество холестерина.

Смотрите видео о том, как быстро сделать вкусные сосиски-осьминоги и оставляйте ваши комментарии по теме

Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты с фото и видео

Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Готовим по американскому рецепту

Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.

Список компонентов:

6 молочных сосисок; 2 яйца; 100 г пшеничной муки в/с; по 2 г куркумы и соли; 200 мл неароматного масла.

Технология приготовления.

С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части. Каждую половинку насаживают на шпажку. Яйца взбалтывают с куркумой и солью. Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто. Каждую заготовку макают в кляр. Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками. После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.
  • Способы очистки замши
  • Самые высокооплачиваемые профессии в мире и России
  • Тефтели в духовке: рецепты с фото
Читайте так же:
Итальянский пряный салат

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.
  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Во фритюре

Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

Понадобится:

9 сосисок в натуральной оболочке; 150 г пшеничной муки; 150 г кукурузной муки; 20 г жидкого меда; 250 мл молока; 5 г соды; по 3 г соли и черного перца; 250 мл кукурузного масла.

Этапы готовки.

Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • сосиски – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,3 ст. л.
  1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.
  • Кишечная инфекция — симптомы и лечение у взрослых, причины заболевания
  • В каких продуктах содержится белок — таблица. Продукты с содержанием белка
  • Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.
  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Какой еще можно сделать кляр для сосисок в тесте?

Сосиски прекрасно сочетаются со многими овощами, поэтому для создания кляра можно использовать картофель, что правда увеличит не только питательность, но и время приготовления блюда.

Для этого потребуются:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г сосисок говяжьих в/с;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • по 5 г соли, специй на вкус;
  • 60 г постного масла.

Готовка займет сорок минут, а содержание в ста граммах сосисок в картофельном кляре калорий будет равняться всего 215 ккал.

Читайте так же:
Салат из маргелланской редьки

В широкую тарелку вбить яйца, засыпать соль, выбранные специи и хорошо взболтать до полного растворения. Затем в яичную массу медленно ввести муку, перемешивать до практически однородной консистенции, добавить крупно натертый очищенный от кожуры картофель и вновь размешать.

Сосиски обмакнуть в картофельно-мучном кляре и поместить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Постоянно переворачивая, необходимо зажаривать их до появления золотистой корочки этот процесс занимает около пяти-семи минут.

Блюдо прекрасно гармонирует с салатами со свежими овощами и пряными соусами, с овощными и кисло-сладкими фруктовыми соками, горячим чаем.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.
  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
  • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

Сосиски в сырном кляре

Молочные продукты, которые входят в состав кляра, добавляют блюду уникальный аромат и повышают количество витаминов и полезных минералов. Этот необычный, но интересный вариант приготовления блюда требует относительно немного времени, и с ним справится любой кулинар. Для приготовления таких сосисок в кляре нам нужны следующие компоненты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 стакана кукурузной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг сосисок;
  • ложка соли.

На приготовление потребуется 30 минут, пищевая ценность 100 грамм блюда составляет 270 килокалорий.

Сначала нужно приготовить кляр, в котором будут обмакиваться наши сосиски. В глубокую емкость заливается сметана, сыр нужно мелко натереть и добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу. Добавьте к ней просеянную муку, соль и мешайте, пока консистенция кляра не станет сметанообразной, однородной.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль на несколько частей и по очереди накалывать каждую половинку на вилку. Обмакнув их в кляре, поместите на сковороду. Обжарка длится около 2 минут. Осталось только переворачивать сосиски, ни в коем случае не пережарьте их, чтобы сыр, который входит в состав кляра, лишь немного разогрелся и растаял. Такой рецепт жареных сосисок в кляре отлично подойдет для завтрака. Блюдо позволит вам быть полными энергии и сил всю первую половину дня уж точно!

Сосиски в кляре — рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.
Читайте так же:
Салат «Огород» с чипсами

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Сосиски на палочке

Даже простые сосиски в кляре можно подать оригинально – наколов их на деревянную шпажку перед обжариванием.

Для кляра потребуется 2 вида муки – кукурузная и пшеничная. Их сочетание дает нежную фактуру корочке и слегка сладковатый привкус. Но если кукурузной муки нет в наличии – можно взять полную порцию пшеничной.

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: 150 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, по щепотке соли, сахара, перца и паприки.
  2. В 30 мл молока разбить 1 яйцо и перемешать. Вылить эту смесь в миску с мукой и хорошо размешать. Тесто получается вязким, однородным и слегка розоватым из-за паприки. Кляр перелить в высокую кружку, наполнив не более чем на 2/3 от объема. Иначе при погружении сосисок тесто будет выливаться.
  3. Сосиски разрезать на половинки. Насадить по одной на палочку. Окунуть в кружку с кляром. Покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Для лучшего прилипания жидкого кляра, сосиску предварительно рекомендуется слегка припудрить мукой.
  4. В сковороду с высокими бортиками или в небольшую кастрюльку с толстым дном налить масло. Это блюдо готовится во фритюре – в большом количестве масла.
  5. В раскаленное масло опустить сосиски. Они должны быть полностью покрыты горячим маслом. За палочки легко вынимать готовое блюдо из фритюра без боязни обжечься горячими брызгами. Сначала выложить корн-доги на бумажную салфетку, а потом подать к столу.

Дети будут в восторге от таких «шашлычков», поданных со свежими овощами, зеленью или кетчупом.

Если корн-доги остались после трапезы, их можно уложить в контейнер и заморозить. В нужный момент их можно будет достать и разогреть в микроволновке или в духовке.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в воздушном кляре из дрожжевого теста

Чтобы очень вкусно приготовить сочную домашнюю закуску, можно использовать дрожжи. Сначала нужно поместить в глубокую миску сырое яйцо, потом покрошить 10 граммов мокрых дрожжей или чайную ложку сухих. Влить стакан воды, разогретой до 35-40оС.

Размешать тесто с 0,5 чайной ложки сахарного песка и щепоткой соли. Влить в кляр пару столовых ложек рафинированного растительного масла, немного взбить полученную смесь и при постоянном помешивании ввести 120 граммов просеянной муки. Мешать тесто, пока оно не станет полностью однородным, потом дать постоять в тепле в течение получаса.

Очистить 600 граммов сосисок от пленки. Раскалить в сковородке с толстым дном растительное масло, затем обмакнуть заготовки в кляр. Обжаривать сосиски со всех сторон и с боков, пока они не подрумянятся.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски, жаренные в кляре из кукурузной муки

Корн-дог – разновидность сосиски в тесте. Основой станет кукурузный кляр, подаваться блюдо будет на палочке. Это оригинальная быстрая закуска, которую можно готовить в домашних условиях и на пикнике.

На 8 порций понадобится полстакана кукурузной муки. Ее нужно смешать в высоком стакане с сухими ингредиентами:

  • парой столовых ложек сахарного песка;
  • чайной ложкой разрыхлителя;
  • чайной ложкой пищевой соды;
  • 2,5 граммами поваренной соли;
  • столовой ложкой паприки.

В полученную сухую смесь выбить куриное яйцо, размешать и постепенно ввести 3 столовые ложки молока. В отдельную посуду просеять 100 граммов пшеничной муки. В ней обвалять 8 небольших сосисок, нанизать на деревянные палочки-держатели.

В густой кляр в стакане опускать заготовки и прокручивать, чтобы полностью покрыть тестом. В раскаленном масле обжаривать корн-доги. Для равномерного прожаривания закуску нужно катать по дну сковороды, удерживая за палочку, либо использовать в этих целях лопаточку.

Читайте так же:
Салат Витаминный с тыквой

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Сосиски, жаренные в картофельном кляре, с чесночным соусом

Полкило сосисок освободить от упаковки, нарезать на порции. 3 очищенные картофелины измельчить на средней терке, смешать с сырым яйцом и парой столовых ложек просеянной пшеничной или кукурузной муки. Кляр посолить по вкусу и тщательно вымешать.

Распустить 25 граммов сливочного масла, отдельно в миску высыпать 100 граммов муки. Сосиски обмазывать маслом, панировать в муке и равномерно обваливать в картофельном кляре. Обжарить с двух сторон, затем накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 20-30 минут.

Для соуса в 0,5 стакана охлажденной сметаны добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку сахарного песка, по вкусу поперчить полученную смесь. 2 чесночных зубчика освободить от шелухи, пропустить через пресс или очень мелко нарубить. Взбить соус миксером, подавать с жареными сосисками.

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

В кляре в духовке — пошагово

Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

Необходимые компоненты:
  • 7 сосисок;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 г соли.
Процесс приготовления.
  1. Муку и соль перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
  3. Добавляют половину подготовленного молока.
  4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
  5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
  6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
  7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
  8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
  9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
  10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
  11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.
  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.
  • Лечение грибка кожи тела
  • Почему появляется целлюлит
  • Омбре на короткие волосы: техника окрашивания

Какие еще бывают варианты кляра для сосисок?

Если вас интересует, как сделать сосиски в кляре, то вы можете использовать классический вариант кляра или выбрать более оригинальный вариант. Сосиски прекрасно сочетаются с большим количеством овощей. Для приготовления кляра часто добавляют картофель. Тем не менее это существенно увеличивает питательность блюда, а также время для его приготовления.

Потребуются следующие компоненты:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г высококачественных сосисок;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • щепотка соли, а также специи по вкусу;
  • 60 грамм постного масла.

Для приготовления потребуется около сорока минут, в 100 граммах сосисок с таким кляром будет содержаться 215 калорий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector