Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.

Сосиски в кляре на сковороде — простой рецепт

Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

  • 8 говяжьих сосисок;
  • 80 г муки;
  • 1 яйцо;
  • по 3 г соли и специй;
  • 100 мл молока малой жирности;
  • 100 мл масла для обжаривания.
  1. В объемную чашку наливают молоко.
  2. Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
  3. 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
  4. Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
  5. Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
  6. Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.

Вариант приготовления на палочках-шпажках

Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажкахСосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажкахСосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

  • 7 очищенных сосисок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • по 5 г паприки и сахара;
  • по 3 г соли и черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.
  1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
  2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
  3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
  4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
  5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
  6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.

Во фритюре

Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажкахСосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажкахСосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

  • 9 сосисок в натуральной оболочке;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 20 г жидкого меда;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соды;
  • по 3 г соли и черного перца;
  • 250 мл кукурузного масла.
Этапы готовки.
  1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
  2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
  3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
  4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
  5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
  6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

В кляре в духовке — пошагово

Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

  • 7 сосисок;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 г соли.
  1. Муку и соль перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
  3. Добавляют половину подготовленного молока.
  4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
  5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
  6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
  7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
  8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
  9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
  10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
  11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

Готовим по американскому рецепту

Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

  • 6 молочных сосисок;
  • 2 яйца;
  • 100 г пшеничной муки в/с;
  • по 2 г куркумы и соли;
  • 200 мл неароматного масла.
  1. С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
  2. Каждую половинку насаживают на шпажку.
  3. Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
  4. Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
  5. Каждую заготовку макают в кляр.
  6. Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
  7. После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.
Читайте так же:
Салат «Острый» покорейски

Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажкахСосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажкахСосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

Для картофельного кляра потребуется:
  • 3 средних клубня;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

Сосиски в кляре —рецепты на сковороде, палочках-шпажках

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 20 г аджики;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г домашней сметаны;
  • 100 г муки.

Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

Сосиски в кляре на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде по классическому рецепту

Чтобы приготовить легкий классический кляр для сосисок, понадобится совсем не много продуктов: молоко, мука, поваренная соль и сырые куриные яйца. Для начала следует просеять стакан пшеничной муки, потом разбавить ее молоком (0,5 стакана). Вводить молоко следует тонкой струйкой, помешивая жидкое тесто.

Хорошо вымесить полученную смесь, чтобы не было комков. Потом следует по вкусу посолить сметанообразное тесто и выбить в него пару яиц. Взбить кляр веничком или вилкой. Он не должен растекаться, но и не должен быть слишком густым.

Полкило сосисок освободить от пленочной оболочки. Обмакивать каждую заготовку в жидкое тесто и готовить до золотистого цвета на раскаленном масле. Сосиски в кляре должны обжариться со всех сторон, поэтому в процессе приготовления их необходимо периодически переворачивать. Такая закуска удачно сочетается с томатным или чесночным соусами, горчицей, аджикой.

Сосиски в воздушном кляре из дрожжевого теста

Чтобы очень вкусно приготовить сочную домашнюю закуску, можно использовать дрожжи. Сначала нужно поместить в глубокую миску сырое яйцо, потом покрошить 10 граммов мокрых дрожжей или чайную ложку сухих. Влить стакан воды, разогретой до 35-40оС.

Размешать тесто с 0,5 чайной ложки сахарного песка и щепоткой соли. Влить в кляр пару столовых ложек рафинированного растительного масла, немного взбить полученную смесь и при постоянном помешивании ввести 120 граммов просеянной муки. Мешать тесто, пока оно не станет полностью однородным, потом дать постоять в тепле в течение получаса.

Очистить 600 граммов сосисок от пленки. Раскалить в сковородке с толстым дном растительное масло, затем обмакнуть заготовки в кляр. Обжаривать сосиски со всех сторон и с боков, пока они не подрумянятся.

Сосиски, жаренные в кляре из кукурузной муки

Корн-дог – разновидность сосиски в тесте. Основой станет кукурузный кляр, подаваться блюдо будет на палочке. Это оригинальная быстрая закуска, которую можно готовить в домашних условиях и на пикнике.

На 8 порций понадобится полстакана кукурузной муки. Ее нужно смешать в высоком стакане с сухими ингредиентами:

  • парой столовых ложек сахарного песка;
  • чайной ложкой разрыхлителя;
  • чайной ложкой пищевой соды;
  • 2,5 граммами поваренной соли;
  • столовой ложкой паприки.

В полученную сухую смесь выбить куриное яйцо, размешать и постепенно ввести 3 столовые ложки молока. В отдельную посуду просеять 100 граммов пшеничной муки. В ней обвалять 8 небольших сосисок, нанизать на деревянные палочки-держатели.

В густой кляр в стакане опускать заготовки и прокручивать, чтобы полностью покрыть тестом. В раскаленном масле обжаривать корн-доги. Для равномерного прожаривания закуску нужно катать по дну сковороды, удерживая за палочку, либо использовать в этих целях лопаточку.

Ароматные сосиски, жаренные в кляре с прованскими травами

В миску вылить 250 мл кефира и смешать с сырым яйцом. Добавить по чайной ложке поваренной соли и прованских трав. Взбить полученную смесь веничком. Продолжая взбивать, ввести 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Должна получиться сметанообразная масса.

Читайте так же:
Салат «Королевский» слоёный

10-14 маленьких сосисок, очищенных от оболочки, полностью опустить в кляр. Досьавать поочередно из теста и жарить на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны на рафинированном подсолнечном масле. Подавать со свежей зеленью, овощами.

Сосиски, жаренные в картофельном кляре, с чесночным соусом

Полкило сосисок освободить от упаковки, нарезать на порции. 3 очищенные картофелины измельчить на средней терке, смешать с сырым яйцом и парой столовых ложек просеянной пшеничной или кукурузной муки. Кляр посолить по вкусу и тщательно вымешать.

Распустить 25 граммов сливочного масла, отдельно в миску высыпать 100 граммов муки. Сосиски обмазывать маслом, панировать в муке и равномерно обваливать в картофельном кляре. Обжарить с двух сторон, затем накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне в течение 20-30 минут.

Для соуса в 0,5 стакана охлажденной сметаны добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку сахарного песка, по вкусу поперчить полученную смесь. 2 чесночных зубчика освободить от шелухи, пропустить через пресс или очень мелко нарубить. Взбить соус миксером, подавать с жареными сосисками.

Пряные сосиски, жаренные в томатном кляре

В миску поместить 4 столовые ложки томатной пасты, смешать с парой столовых ложек майонеза и добавить чайную ложку хмели-сунели. По вкусу посолить, поперчить. Хорошо все размешать, потом в полученную смесь поместить порционно нарезанные сосиски (всего 400 граммов).

Спустя 20 минут заготовки, со всех сторон покрытие томатным кляром, обваливать в муке и обжаривать со всех сторон в растительном масле, пока не подрумянятся. Можно использовать панировочные сухари или мелкие хлебные крошки.

Жареные сосиски в сырном кляре и панировке

Натереть в миску 100 граммов сыра твердого сорта и смешать с 150 мл жирной сметаны. Соединить с сырым яйцом, по вкусу посолить. Ввести при помешивании полстакана кукурузной муки. Хорошо размешать кляр.

Полкило куриных сосисок очистить от пленки, разрезать на половины вдоль одинаковыми порциями. Колбасные изделия обмакивать в сырный кляр, потом обваливать в панировочных сухарях и жарить со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле на толстодонной сковородке.

Сосиски, жаренные в кляре из сметаны с зеленью

Приготовить сметанный кляр. Сначала в глубокую миску выбить 3 яйца, потом соединить их со стаканом жирной сметаны и взбить миксером. Неполный стакан просеянной пшеничной муки частями вести в полученную смесь, постоянно помешивая тесто. По вкусу посолить и поперчить кляр.

Мелко нарубить пучок зелени петрушки и укропа, потом смешать с жидким тестом. 500 граммов сосисок очистить от пленки. Хорошо разогреть на среднем огне растительное масло, потом обмакивать в кляр колбасные изделия и жарить, переворачивая, на чугунной сковороде.

Сосиски в пивном кляре на сковороде

Отделить пару сырых желтков и поместить их в холодильную камеру. Туда же в отдельной посуде поставить белки. Затем просеять в миску стакан пшеничной муки и перемешать с щепоткой поваренной соли и таким же количеством карри.

При постоянном помешивании влить в муку 250 мл охлажденного светлого пива. Соединить с парой столовых ложек оливкового масла и охлажденными желтками. Белки достать из холодильного отсека, немного подсолить и взбить в пену.

Смешать с пивным кляром. Полкило куриных сосисок очистить от пленочной упаковки. Каждое колбасное изделие обмакивать в жидкое тесто и обжаривать на раскаленном растительном масле до готовности.

Детские сосиски-«осьминожки» в кляре на сковороде

На 8 порций оригинальной закуски понадобится 4 молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, потом каждую разделить на половинки. С одной из сторон заготовок сделать надрезы (это «ножки» осьминожек). Глубина каждого — на 2/3 сосиски, чтобы с противоположной стороны оставалась цельная округлая «голова».

В миске перемешать по 50 граммов пшеничной и кукурузной муки, соединить с сырым яйцом, 0,5 стакана молока. По вкусу посолить, добавить 0,5 пакетика разрыхлителя и хорошо перемешать кляр.

Обмакивать «головы» осьминожек в жидкое тесто и обжаривать во фритюре. Оформить готовое блюдо: сделать глаза из майонеза и зрачки из кусочков маслин.

Сосиски в кляре: рецепты в домашних условиях

Сосиски в кляре могут быть как плотным завтраком, так и сытным обедом или перекусом. Это отличный способ порадовать своих близких приятной аппетитной закуской во время пикника. Сосиски в кляре в домашних условиях отличаются быстротой приготовления и простой рецептурой.

Читайте так же:
Салат с ананасами консервированными

Наиболее легкий способ готовки

аппетитные корндоги

Сосиски в кляре пользуются наибольшим успехом у себя на родине, в Соединенных Штатах. Тем не менее другие страны также успешно переняли для себя это блюдо. Его популярности способствует наличие большого количества животных белков, микроэлементов, жиров и витаминов в продуктах, что используются для создания кляра.

Какие компоненты нам понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 150 г масла;
  • куриное яйцо;
  • 3 ложки пшеничной и кукурузной муки;
  • пол-ложки сахара;
  • 100 г молока;
  • четверть ложки соли.

Для приготовления такого блюда необходимо около 30 минут, калорийность 100 г продукта равняется 280 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Внутри глубокой миски нужно взбить яйцо, добавить треть постного масла, необходимого по рецепту. Взбейте смесь до образования пены. Отдельно нужно растворить сахар и соль в прохладном молоке. Только после этого добавьте их к яичной массе и хорошенько размешайте. Постепенно добавляйте муку в полученную смесь и перемешивайте массу, пока не получится однородная консистенция. Вы можете использовать обычную вилку или более быстрый способ — блендер.

Главный компонент блюда, наши сосиски, нужно очистить от пленки и протереть бумажным полотенцем насухо, чтобы кляр хорошо прилипал к ним. В глубокой сковороде нужно разогреть остатки масла, сосиски наколоть на вилку. Обмакните их в готовый кляр и поместите внутрь сковороды на 3-4 минуты. Достать их можно тогда, когда они получат румяный цвет. Периодически переворачивайте их, чтобы с каждой стороны прожарка была равномерной. Перед тем как подать блюдо, разложите сосиски на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Они отлично будут сочетаться с кетчупом, томатным соком, горчицей или зеленью.

Сосиски в сырном кляре

сосиски с кетчупом

Молочные продукты, которые входят в состав кляра, добавляют блюду уникальный аромат и повышают количество витаминов и полезных минералов. Этот необычный, но интересный вариант приготовления блюда требует относительно немного времени, и с ним справится любой кулинар. Для приготовления таких сосисок в кляре нам нужны следующие компоненты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 стакана кукурузной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг сосисок;
  • ложка соли.

На приготовление потребуется 30 минут, пищевая ценность 100 грамм блюда составляет 270 килокалорий.

Сначала нужно приготовить кляр, в котором будут обмакиваться наши сосиски. В глубокую емкость заливается сметана, сыр нужно мелко натереть и добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу. Добавьте к ней просеянную муку, соль и мешайте, пока консистенция кляра не станет сметанообразной, однородной.

кляр для сосисок

На сковороде нужно растопить сливочное масло, сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль на несколько частей и по очереди накалывать каждую половинку на вилку. Обмакнув их в кляре, поместите на сковороду. Обжарка длится около 2 минут. Осталось только переворачивать сосиски, ни в коем случае не пережарьте их, чтобы сыр, который входит в состав кляра, лишь немного разогрелся и растаял. Такой рецепт жареных сосисок в кляре отлично подойдет для завтрака. Блюдо позволит вам быть полными энергии и сил всю первую половину дня уж точно!

Сосиски в тесте на палочке

аппетитная закуска

Приятный вкус и легкий хруст такого кляра вместе с сосиской сделают любой день приятным. Это очень простой и оригинальный рецепт сосисок в кляре на сковороде. А его подача позволяет еще проще наслаждаться блюдом, ведь вам всего лишь нужно проколоть длинной палочкой ваши сосиски.

Для приготовления блюда нужны только такие продукты:

  • 0,5 стакана пшеничной и кукурузной муки;
  • пачка сосисок;
  • куриное яйцо;
  • 100 г масла;
  • 100 г молока;
  • щепотка соли, сахара и молотого перца.

Для приготовления потребуется не более получаса, а энергетическая ценность 100 г блюда составляет 275 килокалорий.

Всю муку нужно просеять, пересыпать в глубокую широкую емкость. Далее добавить сахар, перец, соль, яйцо, залить молоко. Оно должно быть не холодным, а именно комнатной температуры. Тщательно перемешайте смесь до образования однородной массы, можете использовать вилку или блендер, выставленный на низкую скорость. В результате получится вязкая консистенция.

Сосиски нужно очистить от пленки и аккуратно насадить на ровные деревянные палочки. Посыпьте их небольшим количеством муки. На разогретую сковородку добавьте масло, каждую сосиску нужно хорошенько обмакнуть в кляре и обжаривать в течение 5 минут, пока кляр не получит румяный приятный цвет. Непременно переворачивайте сосиски, чтобы они не подгорели. Сосиски на шпажках в кляре отлично сочетаются со сладким или острым соусом, а также с гарниром в виде салата из свежих овощей.

Читайте так же:
Классический вариант салата Бахор

Верхушки сосисок можете немного надрезать крест-накрест. В процессе жарки блюдо приобретет вид небольшого осьминожка. Осьминоги из сосисок в кляре будут отличной забавой для детей во время завтрака.

Сосиски во фритюре

вкусная закуска

Благодаря такому рецепту вы сможете накормить большое количество гостей, а также удивить их оригинальной подачей блюда. Рецепт сосисок в кляре во фритюре подразумевает использование большого количества постного масла.

Что нам потребуется для блюда:

  • упаковка качественных сосисок;
  • 200 г молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пол-литра постного масла;
  • 200 г пшеничной и кукурузной муки;
  • 50 г масла для теста;
  • щепотка соли и молотого перца;
  • 20 г меда.

Приготовление блюда требует не более получаса, калорийность 100 грамм таких сосисок составляет 290 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Оба вида муки с солью, разрыхлителем и перцем нужно перемешать внутри глубокой посуды. После добавьте мед, постное масло и молоко, настоявшееся до комнатной температуры. Тщательно перемешайте всю смесь. Вы можете сделать это или вручную, или при помощи миксера. В результате получится сметанообразная консистенция. Возьмите длинную деревянную палочку, насадите на нее очищенные от пленки сосиски и присыпьте мукой. Сковородку нужно взять с высокими бортиками или же глубокую кастрюлю. Разогрейте внутри пол-литра масла. Насаженные на палочки сосиски нужно равномерно обмакнуть в кляре, после чего поместите их в кипящее масло.

Для приготовления потребуется не более трех минут. Разложите на тарелке несколько бумажных салфеток, готовые сосиски поместите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать блюдо можно с острым кетчупом, сметанным или сырным соусом, а также с горчицей.

Какие еще бывают варианты кляра для сосисок?

сосиски в кляре и соус

Если вас интересует, как сделать сосиски в кляре, то вы можете использовать классический вариант кляра или выбрать более оригинальный вариант. Сосиски прекрасно сочетаются с большим количеством овощей. Для приготовления кляра часто добавляют картофель. Тем не менее это существенно увеличивает питательность блюда, а также время для его приготовления.

Потребуются следующие компоненты:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г высококачественных сосисок;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • щепотка соли, а также специи по вкусу;
  • 60 грамм постного масла.

Для приготовления потребуется около сорока минут, в 100 граммах сосисок с таким кляром будет содержаться 215 калорий.

Начинаем готовить

В широкой емкости нужно взбить яйца, посыпать их солью, добавить специй, а после тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Картофель нужно очистить, натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь, после чего снова хорошенько все перемешать. Сосиски обмакните в полученный кляр и разложите на разогретую сковороду с маслом, постоянно переворачивая сосиски, чтобы образовалась однородная золотистая корочка. Для приготовления нужно от пяти до семи минут. Блюдо отлично будет сочетаться с салатом из свежих овощей, пряным соусом, кисло-сладким фруктовым или овощным соком либо же горячим чаем.

Несколько кулинарных хитростей

сосиски в кляре

Сосиски в кляре – это очень сытное блюдо с большой калорийностью, так что не рекомендуется употреблять их каждый день. Тем не менее вы можете повысить количество полезных компонентов в блюде благодаря правильному подбору продуктов.

Что можно сделать:

  1. Используйте свежее и нежирное молоко.
  2. Жарка должна проходить на рафинированном оливковом либо же в сливочном масле.
  3. Минимально используйте муку. Частично можете заменить ее овощными добавками.

Чтобы получить более пышный и воздушный кляр для сосисок в кляре на сковороде, можете добавлять холодные яйца. Их нужно взбивать отдельно и только после этого медленно добавлять в массу. Также не забывайте о знаменитом хрусте блюда, который проявляется лишь при добавлении холодного молока или воды.

Вы можете свободно экспериментировать также с соусами, которые будете подавать с блюдом. Это может быть классический кетчуп, майонез, кетчонез (смесь двух популярных соусов) и многое другое.

Главным секретом сосисок является использование рисового крахмала в кляре. Благодаря этому вы сможете предотвратить излишнее растекание его во время обжарки. Теперь вы знаете много полезного для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат для красного петуха

Как приготовить сосиски в кляре на шпажках — самый правильный рецепт

Сосиски в кляре, как приготовить на шпажках

Сегодня мы приготовим для большой дружеской компании сосиски в кляре на шпажках. Конечно, не самая полезная пища, но ведь это закуска, которая идеально подходит для пикника. Мы будем готовить в домашних условиях на сковороде.

По сравнению с сосисками в тесте, этот рецепт покоряет своей быстротой и легкостью – ни с тестом, ни с начинкой возиться не надо. Кстати, о том, как приготовить сосиски в слоеном или в обычном тесте, можете также прочитать у нас. Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если тесто жидкое, никогда не поздно притрусить мукой. Регулируйте консистенцию, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Кстати, читайте нашу статью о том, как приготовить пышные оладьи.
  2. Чтобы смесь лучше прилипала, промокните полуфабрикаты бумажным полотенцем досуха или обваляйте в муке.
  3. Хочу поделиться с вами, как у меня не получился однажды кляр. А все потому, что торопилась и забыла положить разрыхлитель. В итоге сосиски и кляр сами по себе гуляли по сковороде. И количество муки не помогло исправить ситуацию, пока я не вспомнила о своем упущении. Учитесь на моих ошибках и не повторяйте их.
  4. Удалить излишки жира поможет бумажное полотенце.
  5. Лучше не оставлять блюдо на следующий день, иначе теряется весь хрустящий эффект.
  6. Если собираетесь на природу с друзьями, не забудьте взять с собой вкусный соус. О разнообразных соусах и их приготовлении у нас целый раздел в кулинарном блоге.
  7. Выбирайте плотные сосиски, чтобы они не разварились. И обязательно качественные. Как определить? На упаковке должно быть указано, что продукты приготовлены по ГОСТу.
  8. Без молока тоже получается пышный кляр, его можно заменить кефиром или пивом.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным и однородным, кляр непременно должен быть холодным, даже ледяным. Для этого поместите его в холодильник на пару часов.
  10. И последний совет: сосиска, жаренная в лаваше, тоже прекрасный вариант закуски.

Другие варианты рецепта

  • С сыром

Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.

С сыром

  • Кукурузный

Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.

Кукурузный кляр

  • Пивной

Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.

Пивной кляр

  • С овсяными отрубями

Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.

В овсяных отрубях

  • В остром кляре

Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.

Острый кляр

Заключение

Теперь, когда соберетесь в поход или на пикник, приготовьте вместо привычного всем шашлыка сосиски в кляре. Сам процесс приготовления можно сделать веселым, если обмакнуть в кляр сосиску и подавать каждому его порцию, чтобы держать над костром. В Америке, например, это очень популярно.

А если погода вдруг резко испортилась, дома на сковороде тоже получится очень вкусно. Расскажите, как вам больше нравится готовить такие простые блюда: на природе или дома?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector