Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Нет времени, чтобы приготовить полноценный завтрак? Хотите взять с собой перекус на работу или в дорогу? Вам отлично подойдут сосиски в кляре! Они вкусны, аппетитны и быстро готовятся. А если Вы думаете, что блюда из сосисок не способы Вас удивить, то Вы ошибаетесь! Прочитайте рецепт, купите нужные ингредиенты и обязательно попробуйте приготовить сосиски в кляре. Вы можете приготовить их в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Кроме того, сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!

Ингредиенты для приготовления сосисок в кляре

  1. Сосиски (молочные) 500 г
  2. Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
  3. Соль по вкусу
  4. Сахар по вкусу
  5. Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
  6. Яйцо куриное 1 шт.
  7. Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания

Приготовление сосисок в кляре:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Очищаем сосиски от плёнкиНачнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Варим сосиски до готовностиСнимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.

2 Готовим кляр для сосисок.

Кляр для сосисок готовРазбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

3 Готовим сосиски в кляре.

Обжариваем сосискиРазогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

4 Подаём готовые сосиски в кляре.

Подаём сосиски в кляре с соусомСосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.

– — Вместо молока можно использовать кефир.

– — Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.

– — Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием «Камыши».

– — Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сосиски в кляре — рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке

    Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

    Как сделать сосиски в кляре

    На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

    Кляр для сосисок

    Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

    • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
    • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

    Сосиски в кляре – рецепт

    Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

    Сосиски в кляре на сковороде

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • мясные изделия – 8 шт.;
    • петрушка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
    2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
    3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
    4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

    Сосиски в тесте на палочке

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 290 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 ст.;
    • сода – 1 ст. л.;
    • мука кукурузная – 2 ст. л.;
    • сосиски – 1 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • кефир – 1,5 ст.;
    • соль – 0,3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
    2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
    3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

    Сосиски в тесте во фритюре

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 271 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 0,2 кг;
    • мед – 20 г;
    • перец черный молотый – ½ ч. л.;
    • сардельки – 7 шт.;
    • мука кукурузная – 200 г;
    • разрыхлитель теста – 20 г;
    • молоко – 200-250 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • постное масло.

    Способ приготовления:

    1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
    2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
    3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
    4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

    Сосиска в кляре в духовке

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 253 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • мука – 1 ст.;
    • сосиски – 0,5 кг;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
    2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
    3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
    4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
    5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
    6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
    7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

    Сосиска в кляре – секреты приготовления

    Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

    Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

    За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

    Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

    Сосиски в кляре на палочке. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru

    Набор продуктов

    • Сосиски – 1 кг;
    • Кефир – 1,5 стакана;
    • Соль – 0,3 столовой ложки;
    • Вода –1,5 стакана;
    • Сода – 0,8 столовой ложки;
    • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
    • Сахар – 1 столовая ложка.

    Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

    Пошаговый рецепт

    1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
    2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
    3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
    4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
    5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
    6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

    Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

    Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

    Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

    Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

    Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

    Сосиски в кляре, рецепт

    Сосиски в кляре — чудесный перекус, хороши в горячем и холодном виде. Кушанье подойдет для вечеринки с друзьями, чтобы взять на работу, или дать ребенку в школу. Блюдо можно приготовить на сковороде, или наколоть на палочку, пожарить во фритюре. Предлагаю несколько рецептов приготовления.

    Сосиски в кляре на сковороде

    По этому рецепту в кляре можно готовить любые сосиски: с жиром или с сыром, мини сосиски и даже сардельки. Нужна лишь глубокая сковорода.

    сосиски в кляре на сковороде

    Потребуется:

    — 1 кг сосисок;
    — 200 мл молока;
    — 100 гр растительного масла;
    — 2 яйца;
    — 10 ст. ложек пшеничной муки;
    — по щепотке соли, перца, сахара.

    Поварите сосиски в кипящей воде 5 минут.

    В глубокой посудине смешайте молоко с двумя яичными желтками, посолите, поперчите. Для вкуса можете подсыпать сахар. Белки пригодятся позднее.

    Муку просейте сквозь сито, перемешайте с молочной смесью, разотрите о края посудины, чтобы удалить комочки из кляра.

    Белки взбейте миксером или венчиком до густой пены, чтобы не вытекала, когда переворачиваешь посуду. Взбитый белок придаст тесту и готовому кушанью объем. Примешайте массу в кляр.

    Сосиски разрежьте на половинки. Обваляйте в муке, окуните в кляр.

    Жарить сосиски можете просто положив на сковороду. Или наколите на шпажку, палочку или деревянную зубочистку.

    На нагретую сковороду налейте растительное масло. Прибавьте мощность конфорки. Масло не должно остывать. Готовность проверьте, капнув немного кляра. Он должен мгновенно схватиться.

    Соблюдайте осторожность, берегите руки. Масло может разбрызгиваться.

    Положите сосиску в кляре. Обжаривайте одну-две минуты. Если сосиска не полностью покрыта маслом, переворачивайте, чтобы обжарить со всех сторон. Чтобы проверить результат, первую сосиску разрежьте. В зависимости от готовности, регулируйте время приготовления.

    Обжаренные сосиски в кляре переложите на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавайте угощение на завтрак с чаем или на обед с овощами, зеленью и любым гарниром.

    Сосиски в кляре на сковороде с сыром

    Ароматными, хрустящими, вкусными получатся сосиски в кляре с сыром, приготовленные на сковороде. Они сочетаются с различными напитками.

    сосиски в кляре на сковороде с сыром

    Особенно хорошо подать сосиски в кляре к пиву.

    Продукты:

    — 1 кг сосисок;
    — 200 гр сыра;
    — 1 ст. ложка сметаны жирностью 20%;
    — 100 гр масла растительного;
    — 2 яйца;
    — 200 гр муки;
    — чесночные зубчики;
    — соль;
    — перец;
    — аджика.

    Для готовки используйте пшеничную муку. Можно взять овсяную или кукурузную, с ней еда станет более полезной.

    Сосиски освободите от пленок, варите в кипятке 5 минут.

    Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сырной крошке чеснок, пропущенный через пресс. В эту же посудину добавьте муку, аджику, перец, сметану, посолите.
    Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.

    Сваренные сосиски насадите на деревянные палочки, шпажки или зубочистки. Окуните в кляр. Обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны.

    Саму первую порцию обязательно разрежьте, проверьте, пропеклось ли, хватает ли соли и перца.

    Если тесто сыровато, увеличьте время обжарки. Обжарьте в кляре с сыром все сосиски.

    Если сосиски закончились, а кляр остался, обжарьте в нем колечки из репчатого лука.

    Сосиски в кукурузном кляре

    Сосиски в кляре лучше не покупать в общепите, а жарить дома. Почему? При обжаривании в масле главное — вовремя его менять. Иначе при интенсивном нагреве и длительном использовании во фритюре накапливаются канцерогены.

    сосиски в кукурузном кляре

    Проконтролировать, как часто меняют фритюр на предприятиях общественного питания, затруднительно. Лакомиться жаренными в тесте сосисками безопаснее всего дома.

    Отличие теста для корн-дога от обычного дрожжевого или слоеного — наличие в нем кукурузной муки. Именно она дает готовому блюду нежную, хрустящую корочку насыщенного золотистого цвета.

    Подают сосиски в кукурузном кляре нанизанными на деревянные палочки. В домашних условиях можно использовать шпажки.

    Ингредиенты:

    • по 100 гр пшеничной и кукурузной муки;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложечка сухой паприки;
    • 1,5 ст. ложки соды;
    • 1 ч. ложечка разрыхлитель для теста;
    • 0,5 ч. ложечки соли;
    • куриное яйцо;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 6 сосисок без искусственной оболочки;
    • 300 гр масло для жарки;
    • шпажки.

    Способ довольно простой. Чтобы сделать сосиски на палочке в кляре, вначале очистите колбаски от полиамидной сосисочной оболочки (натуральную можно оставить).

    Обваляйте в муке, чтобы лучше прилипало тесто. Наколите на палочки.

    Сделайте кляр для сосисок. Смешайте сухие составляющие, добавьте яичко, постепенно влейте молоко. Густоту теста регулируйте, добавляя жидкость или мучную смесь (как на фото).

    Сосиски в кляре, рецепт

    Кляр из двух видов муки должен получится не жидким, достаточно густым, подобно тесту на оладьи. Перелейте кляр в высокий, узкий сосуд, к примеру, коктейльный стакан. Теперь сосиски можно спокойно опускать в стакан на полную глубину.

    Налейте в глубокий сотейник или ковшик растительное масло, нагрейте.

    сосиски на палочке в жидком тесте

    Опустите сосиску в кляр, прокрутите палочку, чтобы поверхность полностью была покрыта тестом.

    Обжаривайте колбаски в масле по одной. Чтобы кукурузный кляр распределился по поверхности равномерно, все время прокручивайте палочку, поворачивайте на сковороде.

    сосиски на палочке в кляре

    Если при жарке получаются неровности на поверхности теста, их можете пригладить лопаткой.

    Следите за цветом кляра. Если слишком светлый, то внутри сыровато, обжаривайте до готовности. Но и не передержите.

    Готовые сосиски в кукурузном кляре на палочке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масляные излишки.

    Подайте угощение с горчицей, кетчупом или острым соусом. Благодаря кукурузной муке, кляр получается мягким и хрустящим.

    Сосиски из дрожжевого теста, жаренные на сковородке, тоже вкусны, читайте рецепт.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Грибное лакомство»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector