Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 ярких и легких салатов с авокадо

20 ярких и легких салатов с авокадо

20 ярких и легких салатов с авокадо

Фото: malibu-club.ru

Остались ли еще люди, равнодушные к авокадо? Сложно сказать! И мы тоже считаем, что нельзя игнорировать такой полезный и универсальный продукт. Так что разобрались, что можно из него приготовить. Делимся 20 интересными рецептами салатов с авокадо!

1. Салат с авокадо и овощами

Салат с авокадо и овощами

Фото: azmanbepors.com

Легкий вегетарианский салат для сезона свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец, 0,5 красной луковицы, 0,5 лимона, 1 пучок кинзы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкими небольшими кусочками, а кинзу мелко наруби. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком и специями.

2. Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо

Фото: mykaleidoscope.ru

Филе можно пожарить, запечь или даже взять копченую курицу.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г куриного филе, 200 г перца, 250 г помидоров, 3 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь перец, помидоры и авокадо, перемешай салат, добавь зелень и специи, и сбрызни лимонным соком.

3. Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Фото: homeavocado.ru

С другой консервированной рыбой тоже будет интересно, но лучше брать рыбу в собственном соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, нарежь овощи и авокадо, и измельчи салатные листья. Масло смешай с горчицей, специями и лимонным соком, и полей салат сверху.

4. Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой

Фото: homeavocado.ru

Слабосоленая красная рыба безупречно сочетается с авокадо.

Тебе понадобится: 200 г семги, 1 авокадо, 150 г салатных листьев, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. оливкового масла и специи.

Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для горчично-медовой заправки, чтобы она немного настоялась. Потом нарежь рыбу и авокадо тонкими пластинками, добавь зелень и перемешай.

5. Салат с авокадо и грейпфрутом

Салат с авокадо и грейпфрутом

Фото: mircooking.ru

Изысканный салат порадует даже гурманов, а готовится всего из нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 грейпфрут, 2 авокадо, 0,5 граната, свежая мята, оливковое масло, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с мелко рубленой мятой и специями. Очисти грейпфрут от всех пленок, и разрежь дольки на пару частей. Добавь крупные кусочки авокадо и зерна граната, и заправь салат.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Салат с яблоком и авокадо

Салат с яблоком и авокадо

Фото: timeshare-ok.ru

Очень яркий и освежающий зеленый салат.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г корна, зелень, орехи, 30 мл оливкового масла, по 1 ч.л. горчицы, соевого соуса и бальзамика.

Приготовление: Нарежь огурцы и авокадо с яблоком тонкими ломтиками, добавь листья салата и рубленую зелень, и аккуратно перемешай. Приготовь заправку, полей салат и посыпь сверху орехами.

7. Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Фото: tastysecretrecipes.com

Буквально 10 минут – и все готово!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г креветок, 6 черри, 1 пучок салатных листьев, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко наруби зелень с чесноком, и смешай с лимонным соком, специями и маслом по вкусу. Обжарь креветки до золотистости, нарежь авокадо и черри, добавь салатные листья и перемешай.

8. Салат с авокадо и морепродуктами

Салат с авокадо и морепродуктами

Фото: mealuzo.com

Можно взять консервированный морской коктейль, и его не нужно сначала готовить отдельно.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 5 черри, 4 перепелиных яйца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, салатные листья.

Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, а яйца отвари и разрежь пополам. Точно так же разрежь черри, нарежь авокадо пластинками и выложи все на салатные листья. Приготовь заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.

9. Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Фото: homeavocado.ru

Если беспокоишься насчет калорий, замени майонез на йогурт.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь все ингредиенты кубиком или соломкой. Добавь в салат тертый сыр и заправь его майонезом.

10. Салат с яйцом и авокадо

Салат с яйцом и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Хороший вариант вместо легкого питательного завтрака.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 2 яйца, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 3 ст.л. йогурта, зелень.

Читайте так же:
Салат Поклонник со свежим помидором

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке вместе с сыром. Мелко нарежь огурец и авокадо, измельчи зелень и зеленый лук, и заправь салат йогуртом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат с авокадо и творогом

Салат с авокадо и творогом

Фото: clickpoftabuna.ro

Необычное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 220 г зернистого творога, 100 г помидоров, 25 г лука, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.

Приготовление: Нарежь авокадо и помидор кубиками среднего размера, измельчи лук и перемешай с творогом. Смешай соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь зеленью.

12. Салат с рисом и авокадо

Салат с рисом и авокадо

Фото: zen.yandex.ru

Сойдет за самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.

Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис и яйца, и нарежь яйца мелким кубиком. Точно так же нарежь авокадо, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом со специями.

13. Салат с авокадо и фасолью

Салат с авокадо и фасолью

Фото: aproduct22.ru

Бери консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее отдельно варить.

Тебе понадобится: 3 авокадо, 250 г черри, 1 перец, 400 г фасоли, 0,5 луковицы, 1 острый перец, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Разрежь черри пополам, мелко нарежь сладкий перец и авокадо, измельчи лук с острым перцем и чесноком, и слегка промой фасоль. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

14. Салат с авокадо и фетой

Салат с авокадо и фетой

Фото: mrfilin.com

Настоящая находка для всех приверженцев правильного питания.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г феты, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 ч.л. французской горчицы.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а помидор и авокадо дольками. Выложи на салатные листья, полей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и выложи сверху кубики феты.

15. Салат с фунчозой и авокадо

Салат с фунчозой и авокадо

Фото: cookpad.com

Тонкая прозрачная лапша почти мгновенно варится, и хороша как в основных блюдах, так и в салатах.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г фунчозы, 80 г ветчины, 80 г адыгейского сыра, 1 ст.л. оливкового масла, кунжут.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции и нарежь остальные ингредиенты кубиками среднего размера. Заправь салат маслом и посыпь кунжутом.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с авокадо и капустой

Салат с авокадо и капустой

Фото: m.povar.ru

Еще один простой витаминный салат в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 авокадо, 1 яблоко, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками для мягкости. Нарежь яблоко и авокадо небольшими кусочками, перемешай салат, приправь и добавь зелень. Сбрызни маслом и лимонным соком.

17. Салат с авокадо и грибами

Салат с авокадо и грибами

Фото: chto-gotovim.ru

Если не любишь свежие грибы, то сначала обжарь их.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь авокадо, помидоры и перец. Грибы почисти, нарежь пластинками и ненадолго замочи в соевом соусе. Наруби лук и обжарь его с сахаром до золотистости. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом с лимонным соком.

18. Салат с грушей, авокадо и сыром

Салат с грушей, авокадо и сыром

Фото: 1000.menu

А для более изысканной вариации попробуй сыр дорблю.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 2 перца, 100 г сыра, салатные листья, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты, включая сыр, тонкой соломкой, и выложи на салатные листья. Смешай масло, уксус, зелень, чеснок, специи и сахар, и полей салат.

19. Салат с авокадо и базиликом

Салат с авокадо и базиликом

Фото: 1000reteteculinare.com

Чудесно сочетается с пастой или ризотто.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 4 помидора, 0,5 красной луковицы, 50 г маслин, 1 пучок базилика, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарви все листья и сверху выложи луковые кольца. На них – дольки помидоров и авокадо, а потом – маслины без косточек. Сбрызни оливковым маслом.

20. Салат с авокадо и свеклой

Салат с авокадо и свеклой

Фото: donatewales.org

Перед подачей не перемешивай его слишком сильно, чтобы авокадо не окрасилось от свеклы.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 свекла, 60 г рукколы, 1 красная луковица, 250 г феты, 3 ст.л. рубленых орехов, лимонный сок и оливковое масло.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Приготовление: Отвари или запеки свеклу, нарежь все тонкими пластинками и выложи на рукколу. Заправь салат лимонным соком с маслом, и посыпь тертыми орехами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Три рецепта соуса из авокадо

Соус из авокадо

Приветствую любителей здоровой еды на своем блоге! Вы зашли сегодня удачно — будем готовить соус из авокадо, который одинаково хорошо принимают и сыроеды, и вегетарианцы, и мясоеды. Вот мы и решили показать вам несколько разных рецептов, а уже ваше дело — какой из них выбрать.

Небольшая справка о том, что это за фрукт

Авокадо происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы. Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.

Это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу.

Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.

Содержащийся здесь жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Эти плоды очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.

И еще – это самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо- 223 ккал ). И поэтому от него не приобретешь стройную фигуру, хотя здесь почти нет углеводов.

Употребление плодов предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам.

Конечно, его можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Смотрите коротенькое видео, как правильно выбрать авокадо в магазине.

Сырой соус

Заправка из авокадо

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • Авокадо,
  • немного воды для желаемой консистенции,
  • немного оливкового масла,
  • пару стеблей сельдерея,
  • петрушка,
  • лимонный сок,
  • лук.

Вместо лука также вкусно использовать чеснок.

Всё взбить в блендере. Отличная заправка для салатов.

Соус из авокадо для бутербродов

Бутерброды с таким паштетом — очень удобный вариант для перекуса или завтрака: быстро, вкусно, сытно, полезно и малокалорийно.

Нам понадобится спелый авокадо, черный или серый хлеб, соль и черный перец.

Разминать нужно именно вилкой, даже когда если вы готовите сразу много. Когда масса немного неоднородная и чувствуются комочки — гораздо вкуснее. И именно соль и чёрный перец.

Если готовите с белым хлебом, что тоже очень вкусно, — поджарьте хлеб в тостере.

А еще, сверху на бутерброд можно разложить тонкопорезанный репчатый лук. А можно его мелко порубить и смешать с авокадо. Только лук желательно сладкий, а не тот, от которого глаза вылазят. Можно и с зелёным луком.

Традиционный соус гуакомолле

blank

В традиционной кухне тоже активно используются эти плоды. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, курицей, фруктами.

Подборку таких салатов вы можете найти здесь.

Соус из авокадо (гуакамоле) — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. Это великолепная альтернатива более привычным майонезу или тартару.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо нормальных размеров.
  • 4 помидорки черри
  • одна небольшая по размерам красная крымская луковица
  • половина лайма или простого лимона.
  • 1 шт. острого красного перчика.
  • зубец чеснока.
  • свежая кинза 2-3 веточки.
  • соль,
  • душистый черный перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой.
  2. Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки.
  3. Удалите косточки. Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода.
  4. Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
  5. Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть.
  6. Берем нож и мелко мелко рубим.
  7. Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
  8. Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
  9. Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
  10. Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов.
  11. Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле.
  12. Все вновь перемешиваем.
Читайте так же:
Салат Витаминный из пекинской капусты

Надеюсь, вам понравилась подборка этих рецептов. Тогда нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями рецептами. И заходите почаще на блог, вы еще не все прочитали.

Рулада из авокадо с креветками, йогуртовым соусом и маслом с икрой лобстера

Рулада из авокадо с креветками, йогуртовым соусом и маслом с икрой лобстера

Ингредиенты:

Припущенные креветки:

Белое вино – 1 стакан

Апельсиновый сок – 1 стакан

Фенхель – 3/4 стакана, нарезанного

Сельдерей – 3/4 стакана, нарезанного

Порей – 1/2 стакана, нарезанного

Чеснок – 3 зубчика, очищенных

Апельсиновая цедра – 1ст.л.

Семена фенхеля – 1ч.л.

Семена кориандра – 1ч.л.

Чёрный перец – 1ч.л.

Креветки очищенные – 700г. (Ресторан использует гавайские голубые)

Салат с креветками:

Смит – 2ст.л. очищенных и нарезанных кубиками 3мм.

Авокадо – 1ст.л. нарезать кубиками 3мм.

Эстрагон – 2ч.л. мелко нарезанного

Майонез собственного приготовления – полторы ст.л.

Греческий йогурт – 1ст.л.

Крем фреш(он же сметана) – 1ст.л.

Соль – полторы ст.л.

Кайенский перец – щепотка

Рапсовое или растительное масло – 2,5 стакана

Рулада из авокадо:

Авокадо – 8шт. спелых, но твёрдых.

Охладить предварительно в холодильнике

Салат с креветками

Лимонное масло – 5ст.л.

Fleur de sel Соус из греческого йогурта:

Греческий йогурт – 1 стакан

Сок лайма – 1ст.л.

Кайенский перец – щепотка

Масло на основе икры лобстера:

Икра лобстера – 2ст.л. Не извлекать икринки из мешочка.

Масло растительное нейтральное – четверть стакана

Пудра из икры лобстера:

Свежая икра лобстера – половина стакана

Подача:

Соус из греческого йогурта

Рулада из авокадо

Щавель с красными прожилками

Масло на основе икры лобстера

Пудра из икры лобстера

Приготовление:

Припущенные креветки:

В средней кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме креветок, с 3мя стаканами воды. Доводим до кипения на среднем огне и тушим при лёгком кипении 20ть минут. Снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем бульон до 60С. Добавляем креветки в тёплый бульон и припускаем их в течение 4-5ти минут, пока они не станут розовыми. Охлаждаем креветки, не вынимая из бульона, на льду.

Салат с креветками:

Вынимаем охлаждённые креветки из бульона и нарезаем кубиками 3мм. В большой миске смешиваем кубики креветок, яблок, авокадо и мелко нарезанный эстрагон. В отдельной миске смешиваем до однородности майонез, йогурт, крем фреш и сок лайма. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки заправляем салат, приправляем солью и кайенским перцем.

Лимонное масло:

С лимонов счищаем цедру, смешиваем с маслом и немного подогреваем на небольшом огне. Доводим масло до 70С, снимаем с огня и переливаем в банку MASON JAR вместе с цедрой. Закрываем крышкой. На дно большой кастрюли укладываем сложенное полотенце, на него ставим банку с маслом и цедрой, заливаем кастрюлю водой до 3/4 высоты банки. Ставим конструкцию на средний огонь и доводим до лёгкого кипения. Кипятим полтора часа. После этого аккуратно вынимаем банку из воды и даём маслу остыть при комнатной температуре ночь. На следующий день процеживаем уже лимонное масло через марлю. Готово! Масло можно хранить в закрытом виде в холодильнике месяц.

Рулада из авокадо:

Чтобы избежать окисления, работаем с одним авокадо за раз. Разрезаем авокадо на 4ре части, удаляем кость и очищаем каждую четвертинку. Используя мандолину или очень острый нож, слайсируем четвертинки. На кусочек пергаментной бумаги выкладываем слайсы авокадо внахлёст друг на друга, на одинаковом расстоянии и в том же порядке, как они были нарезаны. Делаем это аккуратно, чтобы получить красивый рисунок на будущей руладе. Помещаем пергамент со слайсами в небольшой пакет для вакуумирования и вакуумируем. Это помогает слайсам авокадо прилипнуть друг к другу и предотвращает окисление, к тому же, так гораздо удобнее хранить заготовку, чтобы не резать перед подачей. Повторяем процедуру с оставшимися авокадо. Перед подачей распечатываем мешок, кладём лист с авокадо бумагой вверх и снимаем её. В середину авокадо вдоль выкладываем салат с креветками и плотно скручиваем как сигару. Обрезаем аккуратно концы получившийся рулады, смазываем сверху лимонным маслом и приправляем fleur de sel.

Читайте так же:
Салат из солёных зелёных помидоров

Соус из греческого йогурта:

Смешиваем йогурт с соком лайма, приправляем солью и кайенским перцем. Переливаем в бутылочку для соуса и храним в холодильнике.

Масло на основе икры лобстера:

Добавляем свежие мешочки с икрой в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовим одну минуту до красного цвета. Будьте аккуратны, чтобы не переварить и не нарушить целостность мешочка. Извлекаем из воды ложкой с дырочками и переносим в ледяную воду до полного остывания. После вытаскиваем на бумажное полотенце и просушиваем. Открываем мешочки с икрой и с помощью крупнозернистого сита очень аккуратно протираем икринки, чтобы извлечь их из мембраны. Помещаем икринки в небольшую миску и заливаем маслом. Пудра из икры лобстера: В небольшой кастрюльке венчиком взбиваем икру с 1й столовой ложкой воды. Ставим на небольшой огонь и готовим до оранжевого цвета и густоты примерно 3-4 минуты. На тарелку натягиваем пищевую плёнку и выкладываем на неё икру. Готовим в микроволновке на максимальной мощности с 30ти секундными интервалами в общем 2 минуты. Икра начнёт твердеть и раздуваться. Готовая икра должна быть ярко-оранжевой и очень хрупкой. Оставляем икру остывать до комнатной температуры, а затем измельчаем до состояния пудры в кофемолке. Храним в герметичном контейнере 3 дня.

Подача:

Рулада из авокадо с креветками, йогуртовым соусом и маслом с икрой лобстера

На тарелку по краям отсаживаем две больших капли греческого йогурта, с помощью чайной ложки вытягиваем их в противоположных направлениях, как показано на фотографии. В центр тарелки выкладываем руладу, украшаем её небольшими листиками щавеля с красными прожилками. В вытянутые капли йогуртового соуса капаем по точке масла на основе икры лобстера. Завершаем композицию кислицей, порошком из икры лобстера и маслом на основе икры лобстера. Повторяем для оставшихся 7ми тарелок.

Удалите косточку из авокадо, налейте в углубление бальзамический уксус и сбрызните маслом. 9 простых блюд из авокадо от звездных поваров

Авокадо – продукт, который для большинства наших граждан остается диковинкой. Продается в каждом супермаркете, а вот что из него приготовить – непонятно. Поэтому за советом лучше обратиться к профессиональным поварам, а еще лучше – к обладателям звезд Мишлен. Уж они-то точно знают лучшие рецепты с авокадо. И едят они этот продукт каждый день, потому что плоды очень полезны.

Как говорят повара, авокадо может стать звездой любого блюда – и закуски, и десерта, поэтому ваше представление об этом продукте может в корне поменяться – готовьтесь поэкспериментировать. Например, убрать из классического гуакамоле помидоры или посыпать тост с авокадо копченой солью и полить медом. Такого вы еще точно не пробовали!

Авокадо во фритюре

Этим рецептом поделился знаменитый повар Дэвид Шим, он часто предлагает обжаренные ломтики гостям своего ресторана на Манхэттене.

Авокадо получается хрустящим снаружи и нежно-кремовым внутри. Ломтики можно подавать с любым соусом, но лучше, по мнению Дэвида, подходит соус айоли или сырный.

Понадобятся всего 4 продукта: мука, яйца, панировочные сухари и авокадо.

Нарежьте авокадо дольками. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, потом в яичной массе, на последнем этапе – в панировочных сухарях. Продукт обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Лучше всего блюдо подавать в теплом виде, сразу после приготовления. Такой вариант фри намного полезнее, чем традиционный картофель.

Райта с брускеттой

Шриджит Гопинатан – шеф-повар ресторана из Сан-Франциско, предлагает добавить авокадо в райту. Вкус соуса получится очень нежным и приятным, его можно будет намазать на брускетту, лаваш или лепешку и получить оригинальную диетическую закуску, которая прекрасно утолит голод.

Итак, необходимо смешать измельченные плоды авокадо, красный лук, йогурт, имбирь, лимон, помидоры и стебли кинзы. Немного посолить. По желанию можно добавить цитрусовые или морепродукты. Но можно использовать и в таком виде. Измельченные ингредиенты представляют собой смесь, которую удобно намазывать на хлебную основу.

Райта очень популярна в Индии, но, возможно, рецепт с авокадо вскоре станет привычным и для нас. Стоит только попробовать.

Коктейль из креветок с авокадо

Блюдо очень популярно в Великобритании. Лондонский шеф-повар Пол Либрандт говорит, что рецепт коктейля знаком ему с детства. По его словам, ароматы основных компонентов настолько приятно резонируют друг с другом, что забыть это сочетание просто невозможно.

На первом этапе необходимо смешать кусочки авокадо с обжаренными креветками, салатом айсберг и поместить в бокал. На втором этапе приготовить соус – смешать помидоры, кетчуп, майонез, кайенский перец и табаско. Залить этой смесью креветки – блюдо готово. В Британии такая подача считается традиционной, возможно, и наши гурманы смогут ее оценить.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и овощами

Бюджетным, конечно, это блюдо не назовешь, но настоящих гурманов это не остановит.

Гуакамоле

Вэл Канту – обладатель звезды Мишлен, проживающий в Сан-Франциско, признается, что не представляет своей жизни без авокадо. Он ест его каждый день. И один из его любимых рецептов невероятно прост – гуакамоле по-домашнему.

Для его приготовления необходимо нарезать лук-шалот и авокадо мелкими кубиками. Полить небольшим количеством сока лайма. Оставить мариноваться на 5 минут. Далее в смесь добавить натертый на мандолине сладкий перец и мелко порубленную кинзу. В классическом рецепте есть еще помидоры, но Вэл рекомендует их не добавлять, поскольку они придают гуакамоле излишнюю мягкость. Вот и все. Пасту можно намазать на поджаренный хлеб и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Пропорции основных ингредиентов можно выбирать, ориентируясь на свой вкус.

Сальса

Это отличное дополнение к блюдам из курицы. Знаменитый американский повар Дэн Кляйнхандер признался, что с этим рецептом его познакомила супруга. Приготовить сальсу несложно – необходимо смешать очень мелко нарезанные зеленые плоды физалиса, авокадо, лук и перец халапеньо. Сливочное жирноватое авокадо разбавит острый вкус халапеньо, сделает его пикантным. В сальсу можно макать ломтики курицы, особенно если она получилась суховатой, это вкусное и полезное дополнение к основному блюду.

Салат с обжаренным авокадо

Кевин Михан подавал это блюдо в своем фирменном ресторане в Лос-Анджелесе. За пять лет у этого салата появились фанаты, которые всегда заказывают только его. Итак, для приготовления необходимо обжарить авокадо. Плоды разделить пополам, не повреждая кожицу. Мякоть намазать медом, посыпать солью и перцем. На разогретой сковороде обжарить авокадо в небольшом количестве масла, пока мед не карамелизируется и не приобретет темно-золотистый оттенок. Снять авокадо со сковороды и остудить.

На втором этапе нужно сделать соус — измельчить фисташки, чеснок, добавить цедру и сок лимона, оливковое и фисташковое масло по вкусу.

Третий этап – приготовление основы салата. В произвольных пропорциях нужно взять капусту, морковь, сельдерей и редис. Измельчить. Добавить обжаренное авокадо и заправить соусом. Салат готов. Подавать его лучше теплым.

Авокадо с бальзамическим уксусом

Это очень вкусный завтрак, на этом настаивает шеф-повар Ли Уэтскотт. Главный секрет блюда в том, что для его приготовления нужно найти хорошо вызревшее авокадо. Зрелый плод имеет темную кожуру, на ощупь слегка мягкий. Конечно, многое зависит от сорта, но основные признаки именно такие. Твердые плоды не подойдут, слишком мягкие будут плохо держать форму. Поэтому выбору авокадо нужно уделить основное внимание. Остальное – предельно просто.

Авокадо разрезают пополам, вынимают косточку. Отверстие, которое после нее осталось, наполовину заполняют бальзамическим уксусом. Сверху блюдо обильно сбрызгивают оливковым или рапсовым маслом и посыпают морской солью.

При употреблении необходимо постараться, чтобы вкус всех компонентов ощущался одновременно, а не по отдельности. То есть не нужно выпивать уксус и закусывать его авокадо, нужно кушать все сразу.

Тосты с авокадо

Это блюдо может показаться недостойным внимания шеф-поваров, ведь что может быть проще, чем нарезать плоды кусочками и выложить на хлеб. Но это не так. В блюде есть «изюминка», о которой многие прославленные кулинары и не догадываются.

Поджаренный хлеб сначала нужно смазать медом посыпать копченой солью, а уже сверху выкладывать нарезанное дольками авокадо. Именно такой рецепт рекомендует Сюзетт Грешем, владелец популярного ресторана из Сан-Франциско.

Авокадо с жареными бананами

Еще один рецепт от Сюзет Грешем позволяет спасти перезревшие бананы от утилизации. Блюдо было ею придумано во время карантина, и сейчас оно активно внедряется в меню ресторана.

Для приготовления авокадо нужно нарезать небольшими кубиками. Мягкие потемневшие бананы разделить на дольки и обжарить на сковороде, добавить к ним отваренную красную фасоль и мелко нарезанный красный лук. Смешать все ингредиенты и заправить их греческим йогуртом. Приправить любимыми специями. Салат готов.

Заключение

Как видим, авокадо может разнообразить привычные блюда и придать им оригинальный вкус. Не стоит бояться экспериментов, возможно, вы и сами сможете придумать такой рецепт, который с радостью позаимствуют известные на весь мир шеф-повара. А ваш рацион станет богаче за счет витаминов и аминокислот, содержащихся в этих удивительных плодах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector