Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус ремулад

Соус ремулад

Отличный кислый соус в качестве добавки ко всем видам мяса, особенно к приготовленному из супа или бульона.

Соус ремулад

Время подготовки: 15 min

Подготовительные шаги

  • Определите количество ингредиентов по своему вкусу и потребностям.
  • Огурцы и петрушку нашинковать, каперсы нашинковать, добавить перец и майонез. Все хорошо перемешать, солить только при необходимости.

Обслуживание

Подавать со всеми видами мяса, со мной сегодня с тремя видами жареного мяса из супа.

Ингредиенты

  • соленья, петрушка, каперсы, майонез, перец,

Вам также может понравиться .

Арахисовый соус

Арахисовый соус

Ммм! Что-то совершенно новое! Соус с арахисовым маслом, кунжутным маслом, соевым соусом и чесноком, имбирем и кориандром с чайной ложкой коричневого сахара поистине — чистая экзотика. Если вы еще не умеете путешествовать, принесите на тарелку ароматы далеких стран.

Белая рыба с апельсиновым соусом и овощами

Белая рыба с апельсиновым соусом и овощами

Если вам порой казалось, что на блюдо потрачено слишком много ингредиентов и времени, то это точно не так. Окончательный вкус стоит каждой процедуры и каждого ингредиента.

Йогуртно-свекольный соус

Йогуртно-свекольный соус

Очень полезную свеклу можно найти на вашем столе в виде сока, салата или в йогурте и свекольном соусе. Соус станет отличным освежающим напитком, его можно подавать к жареной или жареной рыбе, а также как начинку к картофельному салату.

Кале в прекрасном соусе

Кале в прекрасном соусе

Если вы не являетесь поклонником капусты или хотите изменений, мы предлагаем вам полить этим соусом какую-нибудь другую вареную капусту, особенно капусту, капусту, брокколи…

Овощи с соусом из спаржи

Овощи с соусом из спаржи

Суп из пакетика с небольшими изменениями и столь же быстрым и практичным приготовлением может стать отличным соусом. Вы можете обогатить приготовленные овощи овощным суповым соусом, а не только спаржей.

Читайте так же:
Швейцарские канапе с виноградом

Паста из нута

Паста из нута

Феноменально хороший намаз из нута — блюдо, в которое вы просто обязаны влюбиться! Свежие, сочные, пробуждающие ароматы хумуса являются частью арабской кухни и изначально подавались как соус для горячих пирожных. Обязательно попробуйте!

Соус ремулад

Рецепт соуса ремулад

Попробуйте приготовить рецепт соуса из шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус ремулад

Ингредиенты на семь порций

  • Майонез — 200 мл
  • Зеленый лук — 1 ст.л.
  • Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) — 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.

Шаги приготовления

Соус ремулад — это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а «сельдереевый ремулад» — это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной — даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.

Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска — маринованная сельдь в ремуладе.

Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) — ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).

Читайте так же:
Фруктовые канапе в шоколаде

Главная составляющая ремулада — майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское — Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.

На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

соус ремулад

Добавляем травы в майонез и «промалываем» его.

соус ремулад

Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

соус ремулад

Вмешиваем огурец ко всему остальному.

соус ремулад

О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например — любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

соус ремулад

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус карбонара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Соус ремулад

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать одна порция

  • Майонез — 200 мл
  • Зеленый лук — 1 ст.л.
  • Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) — 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.

Приготовление

Соус ремулад — это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а «сельдереевый ремулад» — это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной — даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.

Читайте так же:
Горячая закуска Михаила Булгакова

Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска — маринованная сельдь в ремуладе.

Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) — ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).

Главная составляющая ремулада — майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское — Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.

На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

Читайте так же:
Простой салат с соевым соусом

соус ремулад. Шаг 6

Добавляем травы в майонез и «промалываем» его.

соус ремулад. Шаг 7

Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

соус ремулад. Шаг 8

Вмешиваем огурец ко всему остальному.

соус ремулад. Шаг 9

О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например — любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

соус ремулад. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса ремулад

Фото соуса ремулад.

Видео инструкция

Салат из сельдерея

Если вы наугад откроете список самых полезных овощей — даже не сомневайтесь, на одной из первых строчек будет корень сельдерея. И неудивительно — этот корнеплод содержит множество минералов, витамины A, B, C и E, укрепляет мужскую силу, улучшает общее самочувствие и нормализует работу организма. Вкус у сельдерея тоже очень узнаваемый — насыщенный, с яркими анисовыми нотами. К такому вкусу нужен особый подход, чтобы он играл в одной команде с другими ингредиентами, а не перетягивал одеяло на себя.

Салат из сельдерея - фото

Сложность
низкая
Время
15 минут

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector