Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Как приготовить острая закуска из кабачков — 15 разновидностей

  1. Острый консервированный кабачок
  2. Быстрая, острая закуска из кабачков
  3. Рулеты из кабачков «Тещин язык»
  4. Острая и вкусная закуску из кабачков
  5. Фасолевый острый салат с цуккини
  6. Вкусная закуска из кабачков острая
  7. Горячая закуска из кабачков
  8. Закуска из кабачков в мультиварке
  9. Наивкуснейший салат из острых кабачков
  10. Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
  11. Баклажаны и кабачки по-азиатски
  12. Вегетарианская острая закуска
  13. Спиралька «Острый салат из кабачков»
  14. Острая аджика из кабачков на зиму
  15. Салат из кабачков на зиму

Подготовка тары к началу процесса

Прежде чем сделать салат из кабачков, замариновать их или создать острую закуску, следует подготовить тару. Банки нужно стерилизовать, это делают следующим образом:

  1. Осматривают тару на предмет наличия трещин, сколов и других повреждений.
  2. Потом тщательно моют, используя соду и теплую воду.
  3. Сушат с помощью чистой ткани, ставят дном вверх.
  4. Когда банки высохнут, их стерилизуют над паром, держат не меньше 5 минут.
  5. Крышки держат в кипящей воде меньше, всего 1,5-2 минуты.
  6. Потом тару вновь протирают и ставят дном вверх, когда капли стекут, можно использовать емкости по назначению.

11 лучших пошаговых рецептов приготовления соуса из крыжовника на зимуЧитать

Острый консервированный кабачок

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Острый консервированный кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Перец чили – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 400 мл
  • Масло подсолнечный – 200 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 600 г
  • Уксус 5% — 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Кабачки маринованные острые на зиму (советский рецепт)

Этот рецепт был очень популярен у советских домохозяек.

Чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму с острым перцем, на одну пол-литровую емкость понадобятся такие продукты:

  • ½ килограмма кабачков;
  • пару небольших укропных зонтиков;
  • лист лавра;
  • пару долек чеснока;
  • 3 шт. перца горошком;
  • небольшой лист хрена;
  • один кружочек жгучего перца.
  1. На дно емкостей укладывают специи и зелень.
  2. Поверх — кабачки, предварительно нарезанные кольцами.
  3. Переходят к приготовлению маринада (его хватит на шесть банок). Литр воды смешивают с 60 граммами соли, сахар-песок (30 г) и уксус (80 миллиграмм). Доводят до кипения и заливают кабачки.
  4. Пятнадцать минут стерилизуют, после чего можно закупоривать жестяными крышками.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мед – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Кабачки на зиму, как грибы: вкусный рецепт заготовки

Выше я уже писала рецепт кабачков, как грузди. Там плоды были в укропе. Этот рецепт отличается по ингредиентному составу. Такая заготовка похожа на маринованные грибы.

Ингредиенты (на 2×0,5 л):

  • кабачки — 1 кг
  • соль — 20 гр. (1 ст.л.)
  • сахар — 40 гр. (2 ст.л.)
  • яблочный уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло без запаха — 50 мл
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 10 соцветий
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 6 кружочка
  • укроп, петрушка — 8 веточек
Читайте так же:
Греческий салат с фетой и картофелем

1.Кабачки помойте и обрежьте кожицу. Нарежьте овощи средними кубиками и сложите в миску. Добавьте сахар, соль и уксус. Уксус обязательно для этого рецепта нужно брать яблочный. Хорошо все перемешайте. Теперь нужно дать кусочкам время промариноваться 3 часа. За это время 4-5 раз перемешайте массу. Через 3 часа в миске уже будет достаточно много овощного сока.

2.Банки помойте с содой, тщательно их прополощите, переверните и дайте стечь всей воде. На дно каждой банки (на 1 кг кабачков нужно две банки по пол-литра) положите несколько промытых веточек петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 кружочка морковки, которые можно нарезать соломкой, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 соцветий гвоздики. Причем гвоздика нужна обязательно для этого рецепта.

3.Теперь положите в банки кабачки и залейте выделившийся сок. На этом этапе сок может не покрывать полностью кусочки, но при стерилизации овощи пустят еще сок, так что его будет достаточно.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

4.На дно широкой кастрюли положите ткань, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. В каждую пол-литровую банку влейте по столовой ложке растительного масла и прикройте банки стерилизованными крышками. Поставьте консервацию на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. Далее стерилизуйте кабачки 10 минут, не более. Иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.

5.Достаньте банки из кипятка и сразу их закатайте. Переверните и укутайте чем-то теплым. Дайте кабачкам полностью остыть под шубой, на это уйдет около суток. Хранить можно при комнатной температуре. Получается очень вкусно!

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Острые кабачки на зиму. Самые популярные рецепты

2-04-2017, 07:20
Консервирование / Кабачки на зиму
3 882

Острые кабачки на зиму — закуска, с которой ничто не сравнится. Она прекрасно дополнит ваш обеденный и праздничный стол. Ее можно подавать к мясу и картофелю, к овощным запеканкам и кашам, а можно просто полакомиться консервированным салатом с кусочком свежего хлеба. Хозяюшкам надо обязательно обратить внимание на заготовки из кабачков, поскольку готовятся они очень просто, хранятся в течение нескольких лет и сохраняют свой вкус.

Острые кабачки на зиму. Самые популярные рецепты

Острые кабачки на зиму

Вкус у молодых кабачков мягкий, нежный, его можно назвать нейтральным, поэтому овощ чаще всего сочетают с другими разнообразными овощами, зеленью и специями, а в результате получается острый салат из кабачков на зиму.

  • Кабачки — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 100 грамм
  • Томатный сок (натуральный) — 3 л
  • Сахар, масло растительное — по 2 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус (столовый) — 150 мл

Острые кабачки на зиму. Самые популярные рецепты

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около семи литров готового продукта, который вы можете заготовить в небольших стеклянных баночках емкостью 0,5-1 литра.

Как всегда, начнем приготовление с подготовки овощей: перец и цуккини следует промыть проточной водой, стручки очистить от семян, а зубчики чеснока очистить от шелухи. Кабачки необходимо нарезать небольшими кубиками, перец — некрупными произвольными кусочками (их размер должен соответствовать цуккини).

Читайте так же:
Интересный салат с морской капустой

Перец и кабачковые ломтики надо сложить в большую кастрюлю, добавить к овощам указанное в рецепте количество томатного сока, влить уксус и растительное масло, добавить специи — соль и сахар, и перемешать.

Кастрюлю надо поставить на медленный огонь, чтобы она закипела, а после этого варить салат еще в течение получаса, периодически помешивая. В процессе варки масса будет становиться гуще, поэтому и помешивать по мере загустения ее надо чаще.

За это время овощные ломтики должны приготовиться, пропитаться томатом и маринадом, но также кусочки должны оставаться цельными, а не разваливаться, поэтому помешивать массу следует аккуратно.

Не думайте, что мы забыли добавить чеснок, его всегда в овощной салат добавляют в последнюю очередь, чтобы он отдал свою остроту. Поэтому в конце варки в массу добавляют чеснок, еще раз перемешивают и доводят до кипения. Чесночок вы можете нарезать тонкими пластиночками или пропустить через чеснокодавку.

Острые кабачки на зиму. Самые популярные рецепты

С пылу, с жару овощной кабачковый салат с чесноком раскладывают по чистым баночкам, а затем их ставят на стерилизацию, чтобы гарантировать консервации длительное хранение. Если вы будете заготавливать салат в литровых баночках, то предварительно продукт надо стерилизовать в течение 15 минут в кипящей воде. Как всегда, после того, как вы закроете баночки железными крышками, их следует перевернуть и укутать тканью, чтобы в такой «паровой бане» они медленно остывали. Спустя сутки можно переносить закатки в погреб.

Мы использовали самый простой набор ингредиентов, чтобы заготовить острые кабачки на зиму, рецепты всегда можно дополнить и другими продуктами. Самым распространенным сочетанием являются кабачки с морковью и луком. Чтобы получить жгучую закуску, можно добавить не только чеснок, но и красный острый перчики чили. Красный перчик можно добавить в молотом виде, цельным кусочком в каждую баночку или нарезанными кружочками.

Острая закуска из кабачков на зиму предполагает добавление ароматной зелени: вы можете не ограничиваться лишь добавлением укропа и петрушки, но и добавить в салат ароматную кинзу, базилик. А если добавить ароматные специи, то получится потрясающая закуска — кабачки по-корейски.

Острые кабачки на зиму. Самые популярные рецепты

Острая икра из кабачков на зиму

Если говорить о кабачковых закусках, знакомых каждому с раннего детства, то это, конечно, нежнейшая кабачковая икра, любимое лакомство каждого ребенка. С удовольствием кушают бутербродики с овощной икрой и взрослые, а если вы хотите приготовить закуску, равных которой нет, то мы представляем вам новый рецепт — «Острая икра из кабачков». На зиму вы можете заготовить несколько баночек, а также приготовить ее по быстрому рецепту без добавления консерванта для того, чтобы попробовать пикантную закуску летом.

Острые кабачки на зиму. Самые популярные рецепты

На пробу вы можете приготовить пару баночек икорки, чтобы убедиться, что ваши домочадцы с удовольствием скушают ее за считанные дни:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец чили — 5 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Горький перец — не самый популярный ингредиент при приготовлении овощной икры, но без этого компонента вам не обойтись, если вы решили заготовить острые кабачки на зиму, рецепты с фото обязательно включают в себя перец красный, чеснок и пряную зелень.

Острые кабачки на зиму. Самые популярные рецепты

Что касается икры, то кабачки также не являются единственным овощным ингредиентом в ее составе, многие хозяйки добавляют лук и морковь, ведь кабачки с морковью — классическое сочетание, где овощи дополняют вкус друг друга. Кроме моркови часто добавляют и кисло-сладкие яблочки, благодаря которым икорка приобретает совсем необычный вкус, но получается очень аппетитной.

Чтобы добиться однородной консистенции икорки, все ингредиенты можно пропустить через мясорубку несколько раз, тогда овощи останутся крошечными кусочками, а сама икорка получится очень вкусной, ароматной, а благодаря перцу чили — пикантной.

Салат из кабачков по-корейски на зиму: рецепты пикантной закуски, советы по ее приготовлению

Кабачки летом можно отнести к числу наиболее доступных овощей, однако зимой они продаются далеко не в каждом магазине, да и стоят дорого. Экономная хозяйка не упустит возможности сделать заготовки из вышеназванного овоща. Любители острых закусок закрывают «Тещин язык». Альтернативой этого пикантного кушанья может служить салат из кабачков по-корейски, который можно не только есть свежим, но и сделать на зиму. Ниже вы найдете 9 рецептов этих полюбившимся многим консервов, а также советы по их приготовлению.

Читайте так же:
Капустный салат с огурцами и уксусом

Кулинарные секреты

Для того чтобы кабачки в корейском салате остались нежными и хрустящими, а сама заготовка могла бы простоять хоть всю зиму, нужно знать несколько нюансов.

  • Большинство кабачковых салатов на зиму могут быть сделаны как из молодых, так и из переросших плодов. Корейские закуски являются исключением. Опыт показывает, что из зрелых овощей они выходят заметно менее вкусными.
  • От кожуры молодые кабачки для салата по-корейски не очищают, из них лишь удаляют мякоть с семенами. С помощью чайной ложки вы легко и быстро решите эту задачу. Если вы все же решили сделать салат из зрелых кабачков, от кожуры их придется освободить.
  • Для корейского салата кабачки или крупно натирают, или нарезают соломкой, брусками, кружками или полукружьями. Характер измельчения этих и других овощей указывается в рецепте. Морковь чаще всего трут на специальной терке, перец и лук режут.
  • Закуска из кабачков приобретет характерный вкус, свойственный блюдам корейской кухни, если использовать правильные специи. Чаще всего добавляют кориандр, острый перец, чеснок. Вы не ошибетесь, если используете пакетик с готовой пряной смесью. Такие приправы можно найти на прилавках большинства продуктовых магазинов.
  • Выбирая приправы, изучайте их состав. Не стоит брать специи, в составе которых имеются усилитель вкуса и другие совершенно лишние компоненты. Имейте в виду, что приправы бывают с солью и без нее.
  • Нередко в корейские салаты добавляется масло. Использовать можно исключительно рафинированное, иначе вкус блюда будет искажен. К тому же многие нерафинированные масла содержат жирные кислоты, которые под воздействием высоких температур превращаются в канцерогены.
  • Для того чтобы овощи в достаточной степени промариновались, их держат перед помещением в банки в маринаде столько времени, сколько указано в рецепте.
  • Кабачки не останутся хрустящими, если их сварить. Салат по-корейски делается из сырых овощей. Для того чтобы он не испортился быстро, его стерилизуют в банках. Если закуска не подвергалась стерилизации, хранить ее можно только в холодильнике.
  • Банки под закуску, которая готовится без стерилизации, необходимо простерилизовать.

Хранить корейский салат из кабачков желательно при температуре до 18 градусов, если иного не указано в рецепте. При соблюдении условий хранения консервы не испортятся как минимум в течение года.

кабачки по-корейски на зиму

Классический рецепт салата из кабачков по-корейски

Что нужно (на 2,5 л):

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • петрушка, кинза, зелень сельдерея – по пучку;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молотые кориандр, паприка – по 2 чайные ложки;
  • черный и красный острый перец – по 0,5-1 чайной ложке.
  1. Помойте и обсушите овощи.
  2. Перец и кабачки освободите от семян, нарежьте крупной соломкой.
  3. Почистите морковь, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими полоскам.
  4. Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец (в зависимости от размера головок).
  5. Помойте зелень, мелко ее порубите.
  6. Сложите овощи с зеленью в эмалированную кастрюлю или в ведро, таз. Перемешайте.
  7. В миске соедините масло, уксус, сахар, соль и специи, включая пропущенный через пресс чеснок.
  8. Залейте овощи маринадом, размешайте. Накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
  9. Вымойте банки одинакового размера (удобно использовать пол-литровые).
  10. Когда банки высохнут, разложите по ним салат и залейте его маринадом, в котором находились овощи.
  11. Прикройте банки с закуской чистыми крышками. В большую кастрюлю положите кухонное полотенце или другую ткань – она нужна для того, чтобы банки не треснули во время стерилизации.
  12. Поставьте банки в кастрюлю так, чтобы они не касались стенок и друг друга.
  13. Наполните емкость водой (банкам по плечики).
  14. Подогрейте воду в кастрюле на медленном огне до кипения.
  15. Стерилизуйте литровые банки с салатом 20 минут, пол-литровые – четверть часа.
  16. С помощью специальных щипцов извлеките банки из кастрюли и тут же их закатайте.
  17. Переверните тару, укутайте, оставьте так на сутки.

Через сутки остывшие банки с корейским салатом из кабачков, приготовленным на зиму по классическому рецепту, нужно убрать на хранение в помещение, где температура не поднимается выше 16-18 градусов.

Салат из кабачков по-корейски без перца

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец, чесночный порошок и кориандр – по 5 г;
  • столовый уксус (9-процентов) – 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл.
  1. Кабачки и морковь натрите на специальной терке или на обычной с крупными ячейками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Смешайте масло, уксус, сахар, соль, приправы.
  4. Залейте получившейся заправкой овощи, перемешайте их.
  5. Оставьте на 1,5-2 часа.
  6. Перемешайте салат еще раз. Разложите по чистым сухим банкам.
  7. Простерилизуйте банки на водяной бане 20-30 минут.
  8. Закатайте банки и остудите в перевернутом виде под одеялом.
Читайте так же:
Килька в овощном салате простая

Хранить сделанную по этому несложному рецепту кабачковую закуску следует в прохладном месте.

Простой рецепт салата из кабачков с приправой для корейских закусок

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • постное масло – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для корейских салатов – 10-15 г.
  1. Натрите овощи.
  2. Из остальных продуктов приготовьте заправку.
  3. Все перемешайте.
  4. Маринуйте при комнатной температуре 3-4 часа.
  5. Разложите по чистым банкам, простерилизуйте 20-30 минут, закатайте.
  6. Остудите в условиях паровой бани. Это повысит устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения.

Перенесите банки с салатом в подвал или другое достаточно холодное помещение.

Острый салат из кабачков по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • острый перец (стручковый) – 200 г;
  • имбирный корень – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
  • красный молотый перец – чайная ложка.
  1. Кабачки нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками или полосками.
  2. Из перца извлеките семена и перегородки. Как можно мельче порубите перчик ножом.
  3. В сотейник влейте воду и уксус, всыпьте сахар, соль и молотый перец. Добавьте измельченный стручковый перец.
  4. Прокипятите маринад 5 минут. Не остужая, залейте им овощи. Настаивайте час, не перемешивая.
  5. Перемешайте продукты, разложите по предварительно простерилизованной таре.
  6. Залейте кабачки жидкостью, оставшейся на дне емкости, в которой они мариновались.
  7. Пластиковые крышки окуните в кипяток, затем закройте ими банки.

По этому простому рецепту салат из кабачков на зиму готовится без стерилизации, но хранить его можно не более 4 месяцев и только в холодильнике.

Кабачки по-корейски на зиму с медом

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 0,4 л;
  • столовый уксус- 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • острый красный перец, паприка, кориандр – по чайной ложке.
  1. Нарежьте кабачки длинными тонкими брусками.
  2. Чеснок раздавите специальным прессом.
  3. Мед разотрите с солью. Когда он станет жидким, добавьте к нему уксус, масло и чеснок.
  4. Погрузите в медовый маринад кабачковые брусочки. Перемешайте.
  5. Через полтора-два часа перемешайте закуску еще раз и разложите по подготовленным банкам.
  6. Простерилизуйте закуску в горячей воде 20-30 минут. Герметично закройте банки.
  7. Позвольте консервам остыть в перевернутом и укутанном виде.

Закуску из кабачков по-корейски с медом можно держать всю зиму в любом прохладном помещении.

консервированная корейская закуска из кабачков

Корейская закуска из кабачков без моркови

Что нужно (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень укропа и петрушки – по 20-30 г;
  • сахар, соль, приправа для моркови по-корейски без соли – по столовой ложке;
  • постное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
  1. Кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
  2. Мелко порубите зелень и чесночок.
  3. Зелень и чеснок соедините с кабачками, перемешайте.
  4. Масло соедините с уксусом, взбейте их венчиком. Добавьте сахар, приправу и соль, размешайте.
  5. Залейте кабачки маринадом и оставьте на пару-тройку часов.
  6. Расфасуйте салат по чистым баночкам одинакового размера. Простерилизуйте их на водяной бане из расчета 5 минут на каждые 0,2 л.

Остается остудить закуску в условиях паровой бани и убрать для хранения в прохладное место.

Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • кисло-сладкий томатный соус (например, «Краснодарский) – 1 л;
  • острый кетчуп – 0,25 л;
  • сахар – 0,2-0,25 кг;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • черный молотый перец – чайная ложка.
  1. Простерилизуйте банки. Это нужно сделать обязательно, так как закуска стерилизоваться не будет. Прокипятите металлические крышки, которые подходят к подготовленным банкам по размеру и конфигурации.
  2. Сладкий перец и кабачки нарежьте крупной соломкой, перемешайте.
  3. Приготовьте заливку, смешав оба вида соуса, соль, сахар и перец.
  4. Залейте овощи соусом, подогрейте на медленном огне и прокипятите 15 минут.
  5. Введите масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Поварите салат еще 5 минут.
  6. Разложите закуску по подготовленным банкам, закрутите их.
Читайте так же:
Салат с сыром и овощами

Кабачки в этом салате выходят не слишком хрустящими, зато он хорошо стоит даже в отапливаемом помещении.

Салат по-корейски из капусты с кабачками и огурцами на зиму

Что нужно (на 1 л):

  • кабачки – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • кориандр – чайная ложка;
  • куркума и острый красный перец – по половине чайной ложки;
  • зелень – пучок.
  1. Нашинкуйте капусту. Остальные вощи крупно натрите. Если в доме есть терка для моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.
  2. Мелко порубите чеснок и зелень, смешайте с овощами.
  3. Разогрейте масло, добавьте в него специи. Прогрейте их в течение минуты.
  4. Горячим ароматным маслом залейте овощи, перемешайте.
  5. Добавьте соль, сахар и уксус, размешайте еще раз.
  6. Маринуйте под гнетом в течение часа.
  7. Разложите по банкам, простерилизуйте их 20-30 минут, закатайте.

Хранить сделанный по данному рецепту салат рекомендуется при температуре 10-18 градусов.

Корейский салат из кабачков и свеклы с помидорами

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • острый красный перец – 5 г.
  1. Свеклу, кабачки и морковь натрите.
  2. Помидоры, чеснок и перец проверните через мясорубку.
  3. Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним соль, сахар, перец и масло.
  4. Прокипятите овощную смесь в течение 15 минут.
  5. Разложите овощную икру по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте.

Хранить эту закуску можно в кладовке или любом другом помещении. Особых условий для нее создавать не требуется. Собственно говоря, это даже не салат, а икра, но с корейским акцентом. Возможно, вам также будут интересны рецепты именно кабачковой икры.

Корейские салаты из кабачков, рецепты которых собраны в данном материале, можно не только закрывать на зиму, но и есть сразу же после приготовления.

Летний острый салат из кабачков

Салат из кабачков свежих на каждый день

Салат из кабачков лучше всего готовить в первой половине лета – лучшее время сочных овощей и ароматных трав. Почему бы не сделать легкий и невероятно простой салат на каждый день из всего этого?

Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Я уверена, что вы приятно удивите свою семью и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному барбекю на свежем воздухе.

Чтобы приготовить салат из свежих кабачков, понадобится:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • нарезанный базилик – 1 ч. ложка;
  • острый перец чили – 1 шт.

Готовим по шагам:

Салат из свежих кабачков

Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами внутри. Помойте кабачок, отрежьте края. Овощечисткой или капустной резкой нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками.

Салат из кабачков

Положите нарезанный овощ в глубокую миску или салатницу, где будет удобно перемешивать салат.

Салат из свежих кабачков по корейски

Теперь приготовьте заправку. Идеально использовать небольшую банку или небольшой контейнер с плотно прилегающей крышкой. Налейте в него оливковое масло, добавьте острую горчицу. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок из одной половины. Добавьте цитрусовый сок в заправку для салата.

Вкусный салат из свежих кабачков

Теперь накройте банку крышкой и энергично встряхивайте её в течение минуты, чтобы все ингредиенты соединились в однородную густую смесь. Конечно, можно приготовить заправку в глубокой миске, смешав все ингредиенты с венчиком. Вылейте подготовленную заправку на ломтики кабачков.

Салат из свежих кабачков рецепты

Вымойте перец чили, нарежьте его тонкими кольцами. Если вы хотите сделать салат менее острым, удалите семена чили – они самые жгучие. Можете использовать не весь перец, а только часть.

Салат из свежих кабачков рецепты быстро

Теперь добавьте в салатницу кольца перца чили и нарезанные листья базилика. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты густой заправкой.

Салат из свежего кабачка рецепт с фото

Вот и все! Легкий, освежающий салат с пикантным оттенком готов! Вы можете подать его сразу или подождать полчаса, за это время овощи станут немного мягче, промариновавшись в ароматной заправке.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Видео рецепт


Изображение для видео2019-07-05 Летний острый салат из кабачков

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector