Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат (Kartoffelsalat)

Картофельный салат (Kartoffelsalat)

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде со стеблем укропа. Приготовить маринад: в бульон влить масло, уксус, всыпать семена любистока, чёрный перец, сахар, соль, довести до кипения, добавить тонко нарезанный полукольцами лук порей, снова довести до кипения, убрать с огня. Влить горячий маринад в миску с горячей, нарезанной толстыми ломтиками картошкой, добавить обжаренный шпек, перемешать, дать остыть, затем убрать в холод минимум на 2 часа. Добавить молодой лук, нарезанный тонкими полукольцами, мелко рубленный лук-резанец, посолить, поперчить, перемешать, убрать в холод ещё на полчаса. Подавать с венским шницелем или колбасками гриль.

Картофельный салат (Kartoffelsalat)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

читал где-то, что «. В немецкой кухне есть два варианта картофельного салата — северный и южный. Северный салат заправляется горячим бульоном, зеленью и уксусом. На юге кладут сметану, йогурт или майонез. «

Здарофф Андрей.
Не всегда согласен с рецептами, но если вкусно и всем нравится — нах с этой аутентичностью;)
Срач разводить не люблю, но херру Фальку хочу помыть рот, а потом отхлестать:(

1. Нормальный и классический кстати у «Гутен Таг». Вот те доказательство:http://www.petrafoede.de/kartoffelsalat.html
2. Я тоже потомок «нищих немецких крестьян», коими они стали после октябрьского переворота. И они не спроста в Россию подались, были бедны. Почитай историю, гений.
3. Бульон стали добавлять, но совсем недавно. И это баварский вариант, т.к. есть вариант подавать его теплым. Уж поверь, я знаю — работаю мясником в Баварии.
Сейчас в Германии все — картоффельсалат, где картошки больше чем 60%. И бульон из кубика, чтоб понажористей т.к. с глутаматом, глядишь и побольше пивка прикупят.
4. Ага горчицу, укроп, мар.огурцы, майонез, шпек. рога и копыта тоже, и вуаля уже наелся. Ну и результат — никто дома так не делает! Это ктож те раньше варил бульон на салат?
5. А этих казахско-поволжско-уральско-украинских бабок не трогай! Негодяй! Они сильно много пережили для одной жизни, чтоб какой-то паршивец о них так отзывался.
А, кстати, тебя в монгольской степной капусте нашли чели;) У тебя такой бабки нет? И кстати придумывать им не надо было, только повторять за мамкой да за бабкой.

И вообще — ты невнимателен. Оскорблений или недостойности рецепта ни в одном комментарии здесь не наблюдается. Вкусно, значит забираем. Но не классика.

Андрей, извиняюсь за бардак, но вынудил окаянный;)

Нормальный вариант классического немецкого салата. Бульон в этот салат добавляли и будут добавлять, чтобы не писали тут некоторые потомки нищих немецких крестьян. Хорошо бы ещё в маринад добавить дижонскую горчицу. Так тоже делают. Не все же крестьяне нищие то были)))Бывали и вполне зажиточные. Че там немецкие бабки с урала или казахских степей себе придумывают не всем интересно. Этот рецепт вполне достойный!

Добавляют они бульон, и это по желанию. Собственно сама ела картофельный салат в Германии и с бульоном и без. Германия ведь большая, за все ее регионы отвечать не стоит.

Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Guten Tag!
Ну уж если настоящий немецкий картофельный салат то точно не этот.

Настоящий, который делает моя бабушка и ее бабушка уже делала и моя жена делает, очень прост. Никакого сала, огурцов, зелени и боже упаси сахара там не наблюдалось никогда.
Этих модерновых вариантов пруд пруди, но подумай-ка откуда у бедного крестьянина лимоны, огурцы, майонез и сахар.
Он кофе то черный пьет, а тут еще сахар в салат. Где логика? Да и еще, эти польско-моравские варианты с бульоном, не являются немецкими, а позаимствованы у аборигенов оккупантами.
Немец лучше бросит в бульон мелкой лапши, да поест нудельсуппе, чем нальет бульон в салат.
Редко кто в Германии раньше да и сейчас варил картофель только для салата.
Остался с обеда вот и пошел на салат, т.к. варить каждый день мог себе позволить не каждый.

Короче, картофель сварить, охладить и почистить.
Нарезать, как в рецепте уже сказано + лук репчатый 20% от массы картофеля + соль и черный перец + уксус(немного!). Чеснок по усмотрению. Все.
Перемешать, досолить по надобности и влить не жалея подсолнечное масло, желательно нерафинированное. В холодильник. Баста.
Перед подачей на стол проверить соль и может подлить масла.
На следующий день этот салат уже «не тот», поэтому брось его в сковороду и поджарь хорошенько. Пойдет под любое мясо или колбасу «на бис!».

Я делаю совсем другой картофельный салат:
-картофель отваренный тоже так же и порезан кружочками.
-огурчики солёные или лучше маринованные
-пара варёных яиц кубиками
-майонез пополам со сметаной+ ложечка горчицы
-посолить поперчить
-зелёный лучок(тоненький) мелко .
Прекрасный салатик!

По всей Германии разновидностей этого салата очень много. Но практически все сходяться в одном, маойнез должен присутсвовать ^-^

Aндрей, возьмите пополам жирной сметанки и кислого йогурта. Все равно вкус картофельных салатов зависит от дополнительных ингредиентов.

очень интересует вариант без майонеза, потому как всё, что заправлено майонезом, на мой взгляд имеет одинаковый вкус. за редким исключением (селёдка под шубой, оливье, яичный салат) получаются хорошие варианты.

Салат от моей свекрови, все очень хвалят. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные огурчики — ломтиками, так же свежее яблоко и лук — кубиками. Сметану смешать с майонезом, заправить салат + соль, перец. Дать постоять в холодильнике 6-12 часов. Посыпать зеленью.

Вариантов картофельного салата, наверное, не меньше чем вариантов борща. Я сама немка, живу в Германии. Позвольте поделиться нашим дормашним фирменным рецептом картофельного салата.. Очень прост в исполнении, минимум продуктов, но к щащлычку или к жаренным колбаскам. ммм. уходит на ура. Основной ингредиент, само собой разумееется, картофель, отваренный в кожуре, очищенный, охлажденный и нарезанный пластиками. Заранее мариную в лимонном соке или же уксусе порезанный полукольцами репцатый лук, перемешиваем лук с картофелем, перчим, если необходимо досаливаем, добавляем по вкусу еще немного лимонного сока, растительного масла и настаиваем в холодильнике, я делаю вечером, если намечается вечеринка. И..все. Замечено, сколько бы ни сделала, этот салат съедается в первую очередь, Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Фруктовая башня»

» . А насчёт картофельного салата немного другой у нас подход. До отвар картошки и чистки, зезание всё одинакого. Но после этого я приготовлю горячий маринад из уксуса, соли, сахара и чёрного перца. Прокипичу и заброшу весьма тонько нерезанный кружёчками лук. Дам только раз закипеть и снимая с огня бросаю картошку.(Спейиальный сорт картошки так называемый «рогликовый» Это продолговатая картошка чуть зелёного света). Говорят, что имено в горячий маринад надо, то картошка будет рассыпчитой.Потом на холод. (Оставшую картошка процедую и под майонез!) . «

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат, приготовленный по классическому рецепту – это сытное блюдо для всей семьи. Если вы живете не в Германии, то это не значит, что немецкий салат вам не по плечу. Купите все ингредиенты и приступайте к готовке. Мои фотографии помогут вам в этом. Хочу отметить, что немецкий картофельный салат стал уже постоянным гостем на нашем столе. Если собираются наш друзья у нас в доме, а это часто происходит по пятницам, то не исключено, что мужчины принесут с собой пару бутылочек пива, а к этому напитку как нельзя лучше подходит именно немецкий картофельный салат. Он и как закуска, и как основное блюдо. Дамы могут его отведать и быстро утолить голод, ведь такой салат очень сытный, а мужская часть копании предпочитает такой салат в качестве закуски под пиво. Главное, что все остаются довольны и это очень важно. Кстати, можно все угощения сделать в немецком стиле — к примеру, стушить капусту по-немецки и запечь в духовке рульку.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— 300 грамм картофеля,
— 300 грамм бекона,
— 1 красная, салатная луковица,
— 2 чайн. л. зерновой горчицы,
— 3 столов. л. оливкового масла,
— ½ столов. л. уксуса,
— ½ чайн. л. сахарного песка,
— ¼ чайн. л. соли.

Нарезать бекон
Бекон нарезать тонкими пластинками. Если бекон вы купили уже нарезанный, то разрежьте его поперек, чтобы кусочки не были слишком длинными.

Нарезать лук
Красный лук нашинкуйте полукольцами для салата. Такой лук имеет более нежный вкус, в отличие от белого собрата.

Нарезать картошку
Картофель сварите в мундире, потом почистите и нарежьте тонкими кружками.

Приготовить соус
Для приготовления соуса возьмите масло, горчицу, уксус, соль и сахар. Смешайте все ингредиенты, слегка взболтайте вилочкой и соус готов. Главное, чтобы соль и сахар растворились и соус получился вкусным.

Полить соусом
На тарелку выложить произвольно картошку, лук, бекон. Сверху на них хаотично полить соус. Соус уже содержит соль, сахар и другие специи, поэтому салат больше ничем приправлять не нужно.

Охладить
Поставить немецкий салат в холодильник, он должен пропитаться, настояться минут 15-20.

Подать к столу
Потом уже подавайте вкусный немецкий картофельный салат к столу, де все любители пикантного уже собрались. Bon Appetite!
Смотрите и другие рецепты с фото салатов на праздничный стол.

Картофельный салат по-НЕМЕЦКИ как образ жизни

У каждого народа «свои» блюда: у итальянцев пицца, у японцев суши, у украинцев вареники (или сало?)… у немцев… а ЧТО У НЕМЦЕВ? — одно из «народных» блюд — это картофельный салат!

Читайте так же:
Салаты со свеклой вареной

О блюде:

Обед, ужин, перекус, пикник

Время активной готовки: 45

Время пассивной готовки:

добавить рецепт

Готовим вместе

Картофельный салат в Германии — это не просто бренд, не просто национальное блюдо, а образ жизни! Потому как не только каждый регион, город или деревня имеют свой рецепт картофельного салата.

И даже каждая хозяйка (даже в рамках одной семьи — мама, свекровь, бабушка, свояченница) имеют свой рецепт… самый-самый, кстати… Вот и существует множество рецептов — «бабушкин», «от мамы», «свекровкин»… Вобщем всё очень запущено — так показалось мне, когда я приехала в Германию (далёкие 90-е) и начала осваивать азы немецкой кухни. И как постичь эти премудрости, если одна хозяйка убеждена, что картофель надо нарезать почти прозрачными лепестками, а другая настаивает на толщине кружочков картофеля в несколько миллиметров… О заправках надо умолчать — разнообразие… что звёзд на небе!

Рецепт вроде и незатейливый, но пока выведешь квадратуру круга. Вобщем, как-то я таки пришла к общему знаменателю — условно, конечно… Вот делюсь с вами, потому как его Величество Картофельный Салат по-Немецкиэто вкусно, просто, быстро, бюджетно и доступно! Продукты всегда в доме, особых кулинарных способностей не требуется…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат в сырной корзинке

Готовить будем салат якобы «берлинский» якобы «семейный», передаваемый из поколения в поколение… а мне показалось — вроде как «общенародный» и как основа для возможных вариаций!

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Картофель

КАРТОФЕЛь выбираем тот, который не разваривается. Стараемся брать клубни одинакового размера. Картофель в мундурках вымыть и отварить в сильно подсоленной воде с кумином. Не любите — добавьте лавровый лист.

Картофель надо опускать в кипяток! Варить около 30 минут на слабом огне.

Пока варится картофель вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Картофель отварить

***Я лично люблю варить картофель в очень сильно солёной воде, прям таки очень — на 1 л воды смело берём 200-300 г соли (негламурной, той самой каменной).
ПО-ЧЕ-МУ? Вопрос закономерный… Отвечаю — так картофель не будет разваренным и не будет разваливаться в салате, вы не получите вместо салата картофельную кашу…

Воду слить и картошку ещё горячей очистить. Нарезать кружочками. И залить тёплым мясным отваром — хорошо перемешать.
Тут надо сказать следующее: лучше всего использовать настоящий отвар — оно вкуснее и сытнее и полезнее… Но заметны, заметны веянья нового времени: всё чаще используются так называемые «кубики» (УВЫ!)…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Продукты для заправки

Заправку надо приготовить заранее — пока варится картофель…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Заправка

Уксус, масло, соль, перец… горчица, сахар и маринад от — настаиваю на этом! — маринованных, не солёных — огурцов смешиваем путём лёгкого взбалтывания.
Можно использовать обычную стеклянную банку с крышкой. У меня тут специальный девайс для «встряхиванья»… если у вас нет — то не парьтесь и не тратьте деньги: берите банку, ничем не хуже!

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Огурцы и яблоко

*** Огурцы у меня такие — «Gewürz-Gurken aus Spreewald»

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Нарезанные продукты

Лук репчатый мелко порезать кубиками.
Огурчики маринованные — настаиваю! маринованные… нарезать колечками…
Яблочко кислое очистить и нарезать кубиками.

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат готов!

«Собираем» салат
Остальные ингридиенты добавить к картофелю и осторожно перемешать… Ммм… можно поподбрасывать в мисочке — ну как в цирке… если вам потом убирать полдня в кухне не в облом… Салат залить заправкой ещё ТЁПЛЫМ! Это важно.
И — оставить настояться эдак пару-тройку часиков, а лучше на ночь… да, вот такой долгоиграющий… Уважают немцы свой картофельный салат. У русских тоже есть СУТОЧНЫЕ щи — так что не надо… Зато как удобно: накануне приготовил, и чем дольше стоит, тем вкуснее!

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Ветчина

Во время Великого поста ИСКЛЮЧИТЬ!
К подаче обжарить сырокопчённую ветчину кубиками…

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Минутка»

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Зелёный лук

— и нарезать мелко зелёный лук. Выложить на салат. Но это уже опционно…

Можно ведь приготовить салат и с
— варёными яйцами;
— копчёным угрём (это уже эксклюзив);
— рукколой;
— горошком (консервы);
— фасолью (отварная или консервированная);
— чесноком;
— паприкой или чили;
— оливками или вялеными помидорами…

Вариантов — море! …столько, сколько хозяеек! Творите, выдумывайте, пробуйте!

В последнее время стало модным заправлять картофельный салат — не поверите! …да, да, маЯнезиком! Как много общего между русскими и немцами — и чего-то вечно воюют. Но я не приветствую… маЯнезик в этом салате… не комильфо — традиция обязывает. А ТРАДИЦИЯ — это скорее всего то, что я приблизительно написала сверху…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат и сельдь

И — как любят немцы выражаться! — селёдочка к этому салату подходит «как кулак на глаз»… Думаю и водочка не лишняя… была бы…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Корзиночка из пармезана

Во время Великого поста ИСКЛЮЧИТЬ!
Ну и подавала я салат нетрадиционно — не просто в салатнице, а приготовила порционные сырные корзиночки — стильно так получается.
А готовятся очень просто — сыр, лучше пармезан мелко натерть, на горячую сковородку выложить немного сыра (слегка «размазав»), как начнёт таять — снять и выложить на перевёрнутый стакан, загнув краешки в виде чашечки… после остывания сыр застынет и держит форму.

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат в сырной корзиночке

Так красивее, потому как подайте картофельный салат просто в салатнице… вот-вот… «ото ж воно!»

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат в сырной корзиночке

И совет от меня —
Если картофель отварили заранее, а салат не готовите… — то лучше его очистить.
Когда будете готовить салат, то, нарезав картофель, залейте его ГОРЯЧИМ бульоном.

Картофельный салат – 5 сытных рецептов

Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.

Классический картофельный салат по-русски

В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Картофельный салат рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г. майонеза;
  • 20 г. горчицы с семенами.
  • 1 болгарский перец;

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.

Классический картофельный салат

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 мл.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
  2. Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
  3. Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
  4. Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
  5. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Салат выглядит аппетитно и красиво.

Картофельный салат по-американски

Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.

Картофельный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 8 картофелин;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 3 т.л. уксуса яблочного;
  • майонез;
  • 3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  3. В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.

Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат с маринованными или острыми огурцами.

Картофельный салат по-немецки

В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

Салат картофельный с грибами

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло — 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
  3. Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
  5. В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
  6. Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

Теплый салат из картофеля с беконом и грибами

В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • луковица красная крупная;
  • 400 г. картошки;
  • пучок свежей зелени;
  • 80 г. бекона;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. горчицы с зернами;
  • ложка столовая уксуса;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 щепотки сахара и молотого перца.

Приготовление:

  1. Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
  3. Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
  4. Небольшим кубиком порежьте бекон.
  5. С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
  6. Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
  7. Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
  8. К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
  9. Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.

Картофель необходимо полить заправкой сразу после готовности, пока он горячий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector