Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

salat-nevesta-recept-s-foto

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

salat-nevesta-s-kuricej-i-kartoshkoj

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус. ingredienty-dlja-salata-nevesta
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом. sloj-kartofelja
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус. zheltki
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом. kurinyj-sloj
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу. vylozhit-luk
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом. syr-s-sousom
  9. Сверху натереть белки. vylozhit-belki

salat-nevesta-klassicheskij-recept

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

salat-nevesta-s-kopchjonoj-kuricej-i-plavlenym-syrom

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу
Читайте так же:
Салат под шубой классический

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза. pervyj-sloj-kopchjonaja-kurica
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза. vtoroj-sloj-marinovannyj-luk
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза. vylozhit-ingredienty-slojami
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать. vkusnyj-salat-nevesta

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

salat-nevesta-s pekinskoj-kapustoj-i-kuricej

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части. salat-nevesta-s pekinskoj-kapustoj-i-kuricej
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой. poloski-belka-dlja-ukrashenija
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом. vykladyvat-ingredienty-mezhdu-kolcami
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа. cvetochki-iz-belkov

salat-nevesta-s pekinskoj-kapustoj

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

slojonyj-salat-nevesta-s-kuricej-i-gribami

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. pozharit-griby-dlja-salata
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком. smeshat-griby-s-lukom
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» традиционный

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Салат «Принц» с говядиной

Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.

Ингредиенты (на 8 порций):

Способ приготовления:

1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.

Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».

2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.

3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.

Маленький совет:

А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.

4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.

5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».

6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.

7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.

Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.

8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!

Читайте так же:
Вегетарианская селедка под шубой

Советы:

Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 12 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.

    Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

Для салата берите исключительно свежие куриные яйца

В этом рецепте орехи должны быть измельчены очень мелко

Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой

Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

Слоёные салаты — моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант — с грецкими орехами.

Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.
Читайте так же:
Селедка под шубой желированная

Основные ингредиенты такого салата используются во всех рецептах, а вот некоторые могут меняться, исходя из вкусов и предпочтений кулинаров. Тысячи людей в мире очень часто используют в своем рационе говядину, приготовленную в самых разнообразных видах. Так вот, представьте себе, мы будем готовить салат Принц, используя в качестве основного ингредиента говяжье мясо. Уверяю вас, если вы научитесь готовить такую закуску по нашему рецепту, будете делать ее к каждому празднику, заменив самые популярные и привычные салаты. С учетом того, что мясо нам понадобится в отварном виде, процесс варки можно произвести заранее, чтобы не тратить время на приготовление. Для этого возьмем говяжью мякоть без прожилок и пленок, отвариваем в подсоленной воде до готовности и охлаждаем. Затем разрываем его руками на волокна и выкладываем на красивое блюдо или салатник.

Ядра грецких орехов немного поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке и мелко нарезаем.

Выложенное на блюдо мясо поливаем майонезом, образовав своеобразную сеточку и посыпаем слоем измельченных грецких орехов. Сверху также перемазываем майонезом.

Твердый сыр трем на средней терке и выкладываем следующим слоем салата.

Куриные яйца варим в соленой воде вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терку. Далее потертые яйца кладем в тарелку с салатом поверх сыра. Ложкой распределяем по всей поверхности и немного прижимаем, сформировав своеобразной горкой.

Хорошо поливаем майонезом, которым смазываем верх салата. Сверху снова засыпаем потертым сыром.

Черные маслины без косточек режем вдоль пополам и выкладываем эти половинки на блюдо с салатом красивой горкой. Также укладываем по одной дольке маслин по углам салатника, которые сверху потрушиваем натертым сыром. Перед подачей к столу салат Принц помещаем в холодильник на полчаса.

Салат «Принц» — конкурент оливье

Вкусный салат "Принц"

Салат «Принц» с говядиной состоит из минимального количества доступных и простых ингредиентов. Но, несмотря на это, он получается невероятно вкусным и сытным.

Сочетание отварного мяса, соленых огурчиков и грецких орехов придают салату пикантный вкус, а за счет куриных яиц и сыра он получается нежным.

Салат состоит из слоев, которые собираются в круглой или прямоугольной форме. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • сыр – 100;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • листья салата для украшения.

Как приготовить салат «Принц»

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

ингредиенты для салата

Яйца отвариваем в воде до крутого состояния примерно 7 минут. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью сеточки или протираем через крупную терку.

покрошенное яйцо

Соленые огурцы нарезаем очень тонкой соломкой.

соломка из соленых огурцов

Мясо разделяем на волокна или также нарезаем полоской.

слой мяса

Сыр натираем через крупную терку.

слой тертого сыра

В тарелку выкладываем листья салата.

листья салата на блюде

В центр помещаем форму для собирания салата.

ставим форму

В самый низ выкладываем половину мяса и майонез.

слой мяса с майонезом

Затем кладем ½ часть соленых огурцов. Сверху еще слой майонеза.

часть огурцов с майонезом

Третьим слоем идет ½ часть яиц и майонез.

слой яиц с майонезом

Затем слой сыра ( тоже половина).

слой сыра с майонезом

Точно в таком же порядке собираем остальные слои салата. А в самом верху посыпаем его измельченными грецкими орехами.

слой орехов

Салат «Принц» готов. Его сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат «Принц»

Салат «Принц» можно готовить по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов.

Читайте так же:
Изысканные тарталетки для фуршета

Салат с говядиной

Сначала предлагаем вам классический вариант приготовления. Такой салат «Принц» достаточно сытный. Готовится он довольно просто. Блюдо обязательно украсит праздничный и будничный стол. Вкус у этого кушанья изысканный и оригинальный.

салат принц

Чтобы приготовить салат «Принц», фото которого представлено выше, потребуется:

  • стакан грецких орехов;
  • полкилограмма отварной говядины;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм сыра;
  • три зубочка чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • шесть соленых огурцов.

Приготовление: пошаговая инструкция создания блюда

  1. Первоначально отварите говядину в воде (подсоленной). Затем остудите ее. После разберите на волокна мясо. Также говядину можете нарезать кубиками либо же соломкой. Способ измельчения на вкус не повлияет.
  2. На крупной терке натрите яйца, сыр. Мелко нарежьте соленые огурцы. К ним добавьте толченый чеснок. После перемешайте эти два ингредиента.
  3. Затем в блендере измельчите грецкие орехи. Выбирайте минимальный режим. Продолжительность измельчения – десять секунд. Орешки должны поломаться на мелкие кусочки.
  4. Теперь соберите салат «Принц». Для этого возьмите кулинарное кольцо, его поместите на тарелку. Все ингредиенты в него укладывайте слоями. Каждый промазывайте майонезом. Сверху посыпьте блюдо зеленью и дроблеными орешками.

Салат с сардинами

Приготовить такое вкусное кушанье достаточно просто. С процессом создания салата справится даже начинающий кулинар.

салат принц рецепт

Для приготовления понадобится:

  • четыре ст. ложки майонеза;
  • 250 грамм сардин в масле;
  • два яйца;
  • полстакана грецких орехов;
  • одно крупное по размеру яблоко;
  • сто грамм твердого сыра, например «Российского» или «Голландского».

Салат «Принц»: рецепт приготовления

  1. Сначала слейте из сардин жидкость. После разомните рыбу вилкой.
  2. Потом натрите сыр на крупной терке.
  3. Отварите яйца. Потом натрите их на терке (крупной).
  4. После почистите яблоко. Затем измельчите на крупной терке.
  5. Очистите орешки. Порубите их на кусочки ножом.
  6. Затем возьмите специальную форму. Выложите туда компоненты в определенном порядке. Сначала уложите сардины и яйца. Следующий слой – яблоко. Последним выкладывайте сыр. Смажьте каждый слой майонезом. После этого верх блюда посыпьте грецкими орешками.

Салат с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • три вареных яйца;
  • двести грамм куриного мяса (вареного);
  • 100 грамм очищенных орехов (грецких);
  • салатные листья (требуются для украшения);
  • два зубка чеснока;
  • средние по размеру соленые огурцы (двести грамм);
  • майонез и натуральный йогурт (требуются для заправки).

салат принц фото

Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция

  1. Сначала разберите куриное мяса на волокна.
  2. Потом натрите на терке огурцы. Если у этих овощей слишком жесткая шкурка, то срежьте ее.
  3. После этого смешайте с чесноком (пропущенным через пресс) огурцы.
  4. Затем на терке измельчите яйца.
  5. Потом очистите орехи. Затем обжарьте их на сковороде. В процессе мешайте, чтобы орешки не пригорели.
  6. После измельчите их ножом. Можете использовать для этого скалку.
  7. Вот и почти готов салат «Принц», теперь его нужно собрать. Делать это нужно в определенном порядке. Сначала уложите салатные листья. Сверху положите кусочки куриного филе. Потом посыпьте мясо огурцами с чесноком. Предпоследний слой – это измельченные яйца. Последними укладывают грецкие орехи.
  8. Не забывайте о том, что каждый слой этого салата необходимо промазывать заправкой. А как ее приготовить? Все достаточно просто. Смешайте в равных пропорциях майонез, а также натуральный йогурт, жирность которого должна быть небольшой. С такой заправкой салат получается сочнее и вкуснее, а меньшее количество калорий в блюде порадует тех, кто следит за фигурой.

Заключение

Теперь вам известно, как готовится салат «Принц». Как вы могли заметить, все делается очень просто. А это значит, что у вас тоже получится приготовить такое блюдо. Желаем удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector