Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовка из капусты со свёклой на зиму в банках крупными кусками

Заготовка из капусты со свёклой на зиму в банках крупными кусками

Как сделать заготовку из капусты и свеклы

Каждая хозяйка старается запастись летом как можно большим количеством различных заготовок. Ведь в период холодной зимы, на столе будет заметно не хватать различных овощей и фруктов. Поэтому испокон веков хозяйки заготавливают варенья, соленья, различные салаты. Популярной среди заготовок остаётся квашеная капуста, но за долгую зиму она успевает заметно поднадоесть и для разнообразия вашего меню предлагаем альтернативу или даже отдельную отменную заготовку из капусты и свёклы в банках.

Что нужно знать при заготовке свёклы с капустой в банках на зиму

  • обязательно стерилизовать посуду, банки в особенности.
  • выбирать хорошие свёклу и капусту белокочанную, не мороженые и не залежавшиеся.
  • заготовку салата необходимо проводить во время урожая капусты и свёклы, овощи будут содержать меньше пестицидов и канцерогенов.
  • Зимой лучше банки не хранить на балконе, могут перемёрзнуть.
  • Обязательно хранить в темном месте, при необходимости укрыть
  • Перед закаткой положить в банку пару таблеток аспирина, чтобы банки не «взыграли»

Конечно, в каждой семье заготавливают свёклу и капусту на зиму по-разному, в каждой семье есть свои секреты, которые хозяйки тщательно хранят. Поэтому мы с вами разберём несколько проверенных рецептов вкусного зимнего салата. И вы сами подберёте, что вам по душе.

Перечень рецептов

Рецепт №1

Нам понадобятся:

Засолка капусты крупными кусками

  • Капуста белокочанная- 2 кг
  • Морковь свежая -2 шт
  • Свёкла свежая- 2 шт
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • вода- 1.5 литра (рассол)
  • Соль- 2 ст. ложки (рассол )
  • Сахар -0.5 стакана (рассол )
  • Чёрный перец, горошек— по вкусу
  • Лавровый лист — 2 или 3 штуки
  • Уксус 9% — 70 мл (рассол )

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.
  2. Капусту порубить на крупные куски
  3. Морковь нарезать слайсами
  4. Свёклу тонко нарезать слайсами
  5. Чеснок нарезать крупными кусками
  6. Сложить все продукты в эмалированную кастрюлю, чередую слои — капуста, морковь, свёкла и чеснок и т. д.
  7. Готовим рассол. В другой кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, кроме уксуса и, ставим на огонь.
  8. После закипания, снимаем с огня и наливаем уксус 9%. Даём рассолу остыть.
  9. Заливаем рассолом наши овощи и придавливаем сверху не тяжёлым гнётом.
  10. Оставляем нашу салат заготовку из капусты и свёклы на несколько дней, для закваски.
  11. Разливаем по стерилизованным банкам и убираем в холод.
  12. Вкусный салат на зиму готов.

Рецепт №2

Нам понадобятся

  • Свёкла свежая- 2 шт.
  • Морковь свежая- 2 шт.
  • Капуста белокочанная- 2 кг.
  • Чеснок- 4 дольки.
  • Соль- 3 ст. л. (рассол )
  • Сахар- 155 г (рассол )
  • Уксус 9% — 120 г.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Вода
  • Специи— по желанию.

Способ приготовления

  1. Все овощи помыть и очистить.
  2. Капусту нашинковать мелко.
  3. Свёклу и морковь натереть на тёрке.
  4. Чеснок порезать крупными кусками.
  5. Готовим рассол. В эмалированную кастрюлю налить воду, положить сахар, соль, специи и подсолнечное масло. Убрать на огонь.
  6. Как только рассол закипит, снять с огня и влить уксус 9%. Дать остыть.
  7. Разложить салат по банкам и залить рассолом. Хорошо закатать банки, предварительно простерелизовать.
  8. Дать настояться несколько дней и можно употреблять.
  9. Вкусный зимний салат готов.

Рецепт №3

В состав этого зимнего салата мы добавим консервированные помидоры. Отличная интерпретация полюбившегося блюда.

Рецепт приготовления капусты со свеклой

  • помидоры свежие -1 кг
  • капуста белокочанная -1 кг
  • свёкла свежая — 100г
  • чеснок- 5 зубчиков
  • укроп
  • лавровый лист — 5 листьев
  • соль-1 ст. ложки
  • Сахар -3 ст. ложки
  • уксус 9% — 70 мл
  • Вода- 1.7 литра
  • Чёрный перец. горошек

Способ приготовления

  1. Подготовить банки, простерилизовать, высушить.
  2. Подготовить овощи. Свёклу порезать дольками, капусту крупными кусками, чеснок продавить через чеснокодавку или мелко нашинковать.
  3. В банку сложить перец горошком, дольки из свёклы, лавровый лист, чеснок и укроп.
  4. Попеременно складывать капусту и помидоры.
  5. Сверху положить то же, что и сложили на дно. Дольки , чеснок, перец горошком, укроп.
  6. Ошпарить содержимое банки кипятком, дать настояться 10 минут.
  7. Слить воду в кастрюлю, туда же налить воды 1.7 л. Довести до кипения, добавить сахар и соль. Проварить немного.
  8. Убрать с огня и налить уксус 9%.
  9. Залить получившимся рассолом банки. Дать остыть и закатать крышкой.
  10. Через несколько дней можно употреблять вкусную закуску.
Читайте так же:
Баклажаны на зиму «Как грибы»

Рецепт №4

Ещё один необычный вариант зимней закуски из свёклы и капусты с добавлением яблока.

Сладкий фрукт привносит свой необычайный аромат и неповторимый вкус. Никто не останется равнодушным, к тому же употреблять его можно сразу.

  • Свёкла свежая -2 шт
  • Капуста белокочанная — 260 г
  • Оливковое масло или подсолнечное масло-2 ст. л
  • лук свежий-1 шт.
  • яблоко -1 шт.
  • соль— по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • вода- 50 мл
  • уксус 9% — 2 ч. л

Способ приготовления

  1. Для начала приготовить маринад. Смешать воду сахар и соль.
  2. Поставить на плиту, дать закипеть. Убрать с огня и добавить уксус 9%.
  3. Помыть, почистить лук. Мелко нашинковать. Залить лук маринадом.
  4. Дать настояться полчаса, слить маринад в банку, лук высушить на сите.
  5. Помыть и почисть яблоко, свёклу и капусту.
  6. Капусту тонко нашинковать.
  7. Свёклу натереть на тёрке.
  8. яблоко порезать слайсами.
  9. залить все маслом и хорошо перемешать.
  10. переложить в салатную тарелку, украсить маринованным луком и залить маринадом.
  11. Зимний салат из капусты и свёклы можно есть.

Рецепт №5

Этот вариант заготовки салата на зиму из свёклы, капусты и лука мало чем отличается по составу от традиционного рецепта, но заметно по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся для заготовки

  • Свёкла свежая -1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • лук репчатый — 20 г
  • уксус 9% -1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Вода-1.5 стакана
  • Соль- 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Свёклу помыть, отварить до готовности и очистить.
  2. Натереть свёклу на крупной тёрке.
  3. Капусту белокочанную помыть, убрать почерневшие листья и мелко нашинковать.
  4. Лук почистить и помыть. Порезать на маленькие кубики.
  5. Сложить все овощи в одну кастрюлю и хорошенько перемешать с добавлением уксуса 9%. Желательно мешать руками, тогда салат равномерно пропитается уксусом.
  6. Варим маринад, в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить до растворения специй.
  7. Дать остыть. Залить охлаждённым маринадом овощи.
  8. Поставить сверху овощей небольшой гнёт.
  9. Дать настояться один день, разлить по банкам. Предварительно простерилизовав банки. Закатать и можно убрать в холод.
  10. Ещё одни вариант зимней заготовки из капусты и свёклы готов.

Интересный факт о солении

С латинского слово консервация переводится как хранение. Первые научные данные о солении и закваске появились в 19 в. Ученым удалось установить, что происходит данный процесс благодаря микроорганизмам, грибкам и бактериям.

Этому открытию мы обязаны Луи Пастеру. В честь которого кстати, и был назван процесс- пастерилизация.

Сначала методом проб и ошибок ученные пытались добавлять, то соль, то сахар либо уксус.

Существует множество вариантов закусок на зиму, но в нашей семье такие заготовки самые любимые. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, а зимой праздников много. Такая яркая и необычная закуска идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также можно употреблять как отдельное блюдо, а если добавить немного острых приправ, то можно получить отличную пикантную закуску.

Такой вид закваски очень универсален, поэтому можно при желании экспериментировать со вкусами, например, добавить изюм или же немного цитруса. Между прочим, изюм со свёклой отлично сочетается.

Польза свёклы и капусты

Полезная заготовка на зиму

В свёкле содержится много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Она вобрала в себя почти всю таблицу Менделеева. В её состав входят фолиевая, лимонная, яблочная и пантотеновая кислоты. Такие витамины, как В, ВВ и С. Она содержит огромное количество клетчатки, что делает её главной в борьбе с запорами.

Читайте так же:
Салатрагу из перцев на зиму

Также она прекрасно чистит печень, мешает усвоению жиров. Регулирует артериальное давление. Действует как мочегонное средство. И главное, способствует улучшению состава крови. Особенно свёкла необходима во время беременности из-за содержания фолиевой кислоты. Важно её принимать в первом триместре беременности. В ней содержится просто рекордное количество йода между овощей. Поэтому она необходима при болезнях щитовидной железы.

Белокочанная капуста также богата витаминами и минералами, в её состав входят витамины А, K, C, P, PP, B1, B2, B5. Необходимые для организма минералы кальций, йод, магний, фосфор, марганец, железо и т.д.

Капуста снимает воспаления. Издревле люди на опухшие места прикладывали листья капусты, а на грудь недоношенных детей клали капустные листья. Чтобы раскрыть лёгкие. Наверное поэтому пошло поверье, что детей находят в капусте. Также она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и болезнях сердца.

Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой

капуста маринованная со свеклой

Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.

Маринование розовой капусты со свеклой

Для маринования понадобятся:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 2 корнеплода свеклы;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 3 моркови.

маринад для капусты со свеклой

Для маринада понадобятся:

  • 1 л очищенной воды;
  • 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • горошки перца;
  • лавровый лист.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев.помыть капусту
  2. Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.помыть и почистить морковь и свеклу
  3. Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами.нарезать капусту квадратами
  4. Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам).нарезать свеклу кружочкамикружочками нашинковать морковь
  5. Чеснок продавить или нарезать пластинками.раздавить чеснок
  6. Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь, капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.выложить овощи в банки
  7. Залить доверху маринадом со специями.
  8. Сверху влить немного рафинированного масла.
  9. Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.залить маринадом и закрыть
  10. Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.

Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.

  1. Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
  2. Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
  3. Закипятить, добавить уксус и перемешать.
  4. Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.

Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму

хрустящая маринованная капуста

Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.

Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.

Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой

нашинкованная капуста со свеклой

Капусту вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.

  1. Капусту следует нашинковать либо тонко нарезать соломкой.тонко нашинковать капусту
  2. Переложить ее в большую просторную миску.
  3. Свеклу с морковью натереть на терке.нашинковать морковь и свеклу
  4. Смешать свеклу, морковь и капусту и слегка «примять» руками, чтобы они начали пускать сок.смешать овощи
  5. Выдавить к овощам чеснок.смешать овощи и добавить чеснок
  6. Выложить массу в банки.
  7. Маринад приготовить по предыдущему рецепту, но масло следует влить сразу и прогреть его вместе со всеми компонентами.приготовить маринад для заливки овощей
  8. Залить маринадом овощную смесь, пока он горячий.
  9. Оставить настаиваться при комнатной температуре около 5 часов.
Читайте так же:
Салат «Капуста с яблоками» на зиму

Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.

Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой

Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.

Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.

капуста маринованная без уксуса

Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.

ВНИМАНИЕ.
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Так же вы можете задать вопрос на этой странице, тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут!

кто нибудь пробовал маринад варить в воде слитой после варки свеклы?

При обычной варке свеклы цвет отвара не очень красивый. Чтобы получить красивый цвет борща, свеклу изначально тушат в масле. Я еще добавляю в это время немного уксуса. Цвет получается изумительный. Маринуя капусту с морковью и свеклой, овощи заливают горячим маринадом, в состав которого входит и уксус, и подсолнечное масло. Заготовка получается очень вкусной и красивой на вид. Этот необычный салат не стыдно подавать и на праздничный стол.

Капуста маринованная со свеклой по-армянски на зиму фото рецепт пошагово

Капуста по-армянски

Маринованная капуста с кружочками свеклы и морковки получается хрустящей, полезной и очень вкусной. Чесночек придает заготовке остроту, а специи – неповторимый аромат. Сочетание всех овощей, залитых горячим маринадом, дают невероятный красивый и нарядный цвет заготовке. И если вы ни разу не пробовали ее сделать, советую обязательно попробовать, не пожалеете!

Готовится она очень быстро, так как овощи нужно только почистить и нарезать крупными кусочками. А настаивается всего одни сутки.

Что понадобится на банку 3 литра:

  • Капуста белокочанная (желательно поздних сортов) – 1,5 кг., – 2 штучки,
  • Свекла средняя – 2 штучки,
  • Лист лавровый – 4 штуки,
  • Чеснок – 2 зубков.
Что нужно для маринада:
  • Вода – 1,5 литра,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 220 гр.,
  • Уксус 9% – 100 мл.,
  • Масло без запаха растительное – 100 мл.,
  • Перец черн. горошком – 10 штук.

Как готовим

  1. Первым делом ставим закипать воду для маринада. Она как раз закипит к тому времени, как мы подготовим овощи. Кипящая вода
  2. У капусты удаляем старые и больные листья и нарезаем кусками. Они должны быть такими, чтобы хорошо проходили (и выходили) в горлышко банки. Нарезать капусту
  3. Морковь чистим, нарезаем кружочками. Морковь нарезать кружочками
  4. Свеклу чистим, нарезаем средними кусками. Нарезать свеклу
  5. Каждый зубчик чеснока, предварительно очищенный от шелухи, режем на три – четыре части. Нарезать чеснок
  6. Теперь нужно уложить все ингредиенты в банку.
  7. Первым слоем будет идти свекла.
  8. Потом идут морковные кружочки с чесноком.
  9. Третий слой – нарезанная капуста. Выложить овощи в банку
  10. После последнего слоя нужно будет вложить в банку лавровый лист.
  11. Сразу все овощи в банку не кладите, лучше сделать это слоями. Так и наряднее смотрится, и вкус овощей и специй более равномерно распределится между собой.
  12. Вода, что мы поставили для маринада, вскипела, засыпаем в нее соль и сахар. Мешаем, пока они полностью растворятся, после чего заливаем уксус и масло растительное, кидаем перец горошком.
  13. После того как маринад повторно закипит, заливаем им овощи находящиеся в банках. Выложить в банку овощи
  14. Закроем крышкой и оставляем на сутки, при комнатной температуре, после чего ее можно убрать в холодильник. Овощи в банке под маринадом

Кушать нашу заготовку уже можно, но лучше, для более насыщенного вкуса, подержать в холодильнике еще двое суток.

Рецепты заготовки капусты со свеклой на зиму

Заготавливая запасы на зиму, многие пытаются разнообразить рацион. Традиционные зимние овощи свёкла и капуста отлично сочетаются в одном блюде и украшают праздничный стол. Разнообразие рецептов капусты со свеклой на зиму в банках поражает, но хочется еще экспериментировать.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты на зиму

Вкусный рецепт маринованной капусты в банке со свеклой

Сохранить витамины и микроэлементы легко при помощи маринования. В качестве натуральных консервантов используем сок цитрусовых или уксус. Свекольный сок окрашивает салат в аппетитный розоватый оттенок и придает сладковатый вкус.

  • морковь – 150 грамм;
  • чеснок – 5 долек;
  • капуста – 1 килограмм;
  • свёкла – 300 грамм.
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сахар – половина стакана;
  • перец горошком – 6 штук;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • 9% уксус – 80 миллилитров;
  • соль – 1 полная столовая ложка.

С кочана снимаем верхние слои листочков и шинкуем соломкой. Свеклу и морковь тщательно моем, нарезаем средними брусочками. Затем перемешиваем овощи. Чеснок отдельно нарезаем тоненькими пластинами. На дно простерилизованных банок выкладываем чесночные пластинки, а сверху перемешанные овощи.

Переходим к готовке маринада. Смешиваем в воде сахар, лавровый лист, перец, солим. Содержимое доводим до кипения и добавляем порцию уксуса.

Полученным горячим маринадом заливаем овощи в банке, добавляем сверху ложку подсолнечного масла. Капуста выходит хрустящей, если залить ее остывшим маринадом. Герметично закупорить крышками.

Капуста по-грузински на зиму со свеклой

Метод маринования по-грузински предусматривает остроту блюда. Из множества зимних заготовок капусты со свеклой, данный способ считается более удачным. Такой салат спасет любой праздничный стол.

  • морковь – 1 овощ;
  • соль – 2 полные столовые ложки;
  • капуста – 1 вилок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горошком перец – 7 – 10 штук;
  • свёкла – 1 крупный овощ;
  • вода – 1 литр;
  • чили перец – стручок;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 200 миллилитров.

Шаги:
Тщательно вымываем морковь и свеклу, срезаем верхний слой. На крупной терке натираем овощи соломкой.

Кочан промыть, убрать верхние листочки и срезать кочерыжку. Нарезать кусками. Перец чили нарезаем мелкими кубиками острым ножом, чеснок продавливаем через чесночницу. Теперь все овощи перемешиваем.

Для маринования ингредиентов подготовить маринад. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар, посолите. Провариваем 2 минуты, вливаем порцию уксуса и снимаем с огня.

Простерилизуйте одну 3 литровую банку. Наполняем ее овощами, заливаем содержимое приготовленным маринадом. Вкусная заготовка капусты со свеклой в банке по-грузински готова.

Рецепт острой закуски из капусты и свеклы

Для любителей поострее есть интересный вариант приготовления. Пикантный вкус зимней закуске придает чеснок и горький перец. Остроту салата контролируют на личное усмотрение, кому как нравится.

Вилок капусты помыть, срезать порченые листья. Белокочанный овощ нашинковать острым ножом. Очищенную свеклу нарезать мелкими брусочками.

В чистую банку укладываем на дно свеклу, сверху капусту. Добавить лаврушку, сушеный укроп, острый перец и горошины. Добавляем целые зубчики чеснока. Чередуем слои до горлышка банки.

Читайте так же:
Огуречный салат с перцем на зиму

Маринад готовится таким образом: указанное количество воды доводим до кипения, растворяем сахар, солим, вливаем уксус. Полученным горячим раствором заливаем пространство в банках.

Далее идет процесс стерилизации. В емкость с горячей водой помещаем стеклотару, стерилизуем 30 минут. Закупорить плотно крышками и перевернуть. Зимнюю острую закуску остужать при комнатной температуре.

Капуста, квашенная на зиму со свеклой

В процессе квашения образуются полезные микроорганизмы для организма. Рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму популярен, поскольку сохраняются полезные свойства овощей, в том числе витамин C.

Срезать кочерыжку у белокочанной капусты, нашинковать. На терке натереть очищенную морковь и свеклу.

Тщательно помойте содой стеклянные банки и обработайте кипятком. Затем укладываем овощи: вниз закладываем свеклу, сверху морковь и шинкованную капусту. Компоненты нужно немного утрамбовать чистой рукой.

Для приготовления рассола, вскипячиваем 1 литр воды, растворяем сахар, солим, добавляем пряный кориандр. Оставляем на огне 5 – 7 минут, затем остужаем и заливаем содержимое банок.

Проткнуть утрамбованные ингредиенты шпажкой в нескольких местах, чтобы выходили газы. Квасим в течение 3 суток.

Капуста в банках со свеклой по-корейски

Вкусный быстрый способ замариновать капусту по-корейски – настоящее спасение для хозяек. Блюдо выходит красивого натурального розового оттенка за счет свеклы.

Капусту нарезаем произвольно, как вам больше нравится. Морковь и свеклу нужно хорошо помыть, снять кожицу и порезать на мелкие брусочки.

Теперь нужно сварить маринад для заливки. Для его приготовления вскипячиваем воду, размешиваем в ней соль, сахар, масло, давленый чеснок и любимые специи. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. Поместить слоями овощные ингредиенты, сверху положить свеклу. Заливаем полученным маринадом до горлышка, добавляем столовую ложку масла. Закатываем плотно крышки, переносим в темное место. Заготовку по корейски можно употреблять через 2-3 дня.

Капуста кусочками с морковью и свеклой

Эстетичность зимним заготовкам придает красивая форма овощей. Если консервировать капусту кусочками в стеклянных банках, то выглядит аппетитно, выходит ароматной и хрустящей на вкус.

Кочаны хорошо помойте, снимите верхние слои листьев и нарежьте некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горловину банки. Чеснок очищаем от шелухи, оставляем целыми зубчиками. Свеклу с морковью крошим кружочками или мелкими кусочками. Компоненты закладываем в банки, заливаем кипятком.

Теперь нужно приготовить маринад для засолки овощей. Доводим до кипения воду в кастрюле, размешиваем соль и сахар, оставляем на огне 5 минут и добавляем уксус.

Через 15 минут сливаем воду из банок. Закладываем лавровые листочки, зелень укропа, горошины душистого перца и заливаем горячим маринадом.

Плотно закрутите крышками. Остывать соленая капуста с овощами должна вниз крышками, после перенесите в погреб.

Рецепт приготовления капусты пилюски со свеклой

Для зимней заготовки маринованной капусты со свеклой отлично подойдет капустный сорт пилюска. Продукт является диетическим, поскольку в 100 граммах содержится всего 40 ккал. К тому же, капуста очень вкусная. По желанию в зимнюю заготовку добавляют яблоко.

Корнеплод почистите и нашинкуйте брусочками одинакового размера. Кочан нарежьте на средние кусочки. Корневище хрена и зубчики чеснока прокрутите в мясорубке. Чтобы замариновать пилюску на зиму, приготовим маринад.

Вскипятите воду в кастрюле и положите свеклу. Варить до полуготовности овоща примерно 25 минут. Далее всыпаем сахар, солим и вливаем порцию уксуса. Опускаем лавровый листочек и горошины душистого перца. Заготовку убрать с плиты.

В это время простерилизовать стеклянные банки и железные крышки. В стерильную тару выкладываем капусту пилюску, добавляем измельченный чеснок с хреном, заливаем содержимое горячим свекольным маринадом. Закатайте герметично крышки, дайте остыть заготовке при комнатной температуре. Пикантный салат на зиму готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector