Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом — очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут — приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Легко!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г очищенного
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Морковь – 70 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.

Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров.

Шаг 2

Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.

В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё.

Шаг 3

Огонь сделать средний, и обжаривать кабачки минуты по три с каждой стороны. От времени обжарки зависит мягкость кабачка. Я люблю, когда овощ остается с легким хрустом.
Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить.

Шаг 4

Майонезный соус делается достаточно быстро.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.
Можно делать соус из одного майонеза, но я предпочитаю перемешать его пополам с йогуртом или нежирной сметаной.

Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), кетчуп (у меня домашнего приготовления), измельченный чеснок и тертую морковь.

Шаг 5

Соус перемешать, снять со сковороды кабачки. И можно подавать жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом.

20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки

20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки

Фото: sony-club.ru

Креветки очень хороши сами по себе – отварные, обжаренные или запеченные. Но иногда хочется чего-то поинтереснее, так что держи 20 рецептов, как приготовить креветки по-разному. Собрали салаты, закуски, горячие блюда и супы!

1. Креветки с капустой

Креветки с капустой

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь имбирь, перец чили или лемонграсс.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистости и добавь к нему крупно нарезанную капусту. Протуши все вместе, добавь чеснок, соевый соус и специи, и протуши еще 5-7 минут. После этого влей рисовый уксус и сахар, добавь креветки и снова перемешай. Еще через 5 минут посыпь кинзой и сними с огня.

2. Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Фото: izhgo.org.ru

Читайте так же:
Свекольный соус с тархуном

При подаче добавь зелень или сухарики.

Тебе понадобится: 15 креветок, 400 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь. В кипящей воде расплавь сыр, добавь в нее овощи и отвари до готовности. Измельчи все блендером, приправь и выложи в суп обжаренные отдельно креветки.

3. Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами

Фото: vlastra.ru

Для остроты можешь добавить пару колечек перца чили.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 пучок салатных листьев, 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, оливковое масло, лимон, 3 ст.л. кунжута.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, салатные лисья порви на куски, а креветки отвари в соленой воде 5 минут после кипения. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, и посыпь кунжутом.

4. Рис с креветками и омлетом

Рис с креветками и омлетом

Фото: cookjournal.ru

Отличное блюдо в горячем и холодном виде.

Тебе понадобится: 16 крупных креветок, 2 стакана отварного риса, 2 стакана замороженной овощной смеси, 3 яйца, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком на сильном огне, отдельно обжарь овощи, и перемешай все с рисом. Взбей яйца, поджарь тонкий омлет, нарежь полосочками и тоже добавь в блюдо.

5. Кукурузный суп с креветками

Кукурузный суп с креветками

Фото: trio-mia.livejournal.com

Для украшения подойдет зелень, чили и консервированная кукуруза.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 банка кукурузы, 5 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кукурузу в блендере, добавь воду и прогрей, помешивая. На сливочном масле обжарь муку, влей теплое молоко и размешай, чтобы не было комочков. Соедини обе смеси, доведи суп до кипения, добавь креветки и специи, и провари до готовности.

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

6. Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом

Фото: lifestyle.24tv.ua

Изумительная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 200 г салатных листьев, 1 грейпфрут, 1 авокадо, по 1 ч.л. соевого соуса, меда, оливкового масла и дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, а грейпфрут очисти от всех пленок и нарежь. Добавь кубики авокадо и листья, перемешай салат и полей заправкой из соевого соуса, масла, меда и горчицы со специями.

7. Креветки в соусе песто

Креветки в соусе песто

Фото: broniboy.ru

Рассказываем, как приготовить не только креветки, но и сам соус.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 7 зубчиков чеснока, чили, 30 г сливочного масла, 80 г пармезана, 50 мл 30% сливок, 50 г петрушки, 30 г базилика, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сложи в блендер зелень, оливковое масло, лимонный соус и половину чеснока, и взбей. Оставшийся чеснок и чили обжарь на сливочном масле, туда же добавь креветки и песто, а через пару минут влей сливки. Протуши до готовности, приправь блюдо, и в конце посыпь тертым сыром.

8. Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Фото: all-copper.ru

В классическом рецепте используется рис арборио.

Тебе понадобится: 230 г креветок, 200 г лука, 5 стаканов бульона, 3/4 стакана белого вина, 6 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка чили, 1,5 стакана риса, 2,5 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Смешай бульон и 1/4 стакана вина, и вскипяти. Растопи треть сливочного масла и обжарь на нем креветки с чесноком и перцем. Влей остальное вино, обжарь еще 2 минут и слей жидкость. Отдельно растопи оставшееся сливочное масло, обжарь на нем лук до золотистости, добавь рис и перемешай.

Читайте так же:
Закуска к виски «Снежки»

Через 2 минуты влей 2 стакана бульона и готовь на медленном огне, постепенно его подливая. В конце влей жидкость от креветок и протуши еще 5 минут. Добавь сами креветки и зелень.

9. Киш с креветками

Киш с креветками

Фото: zen.yandex.ru

Самый простой и быстрый пирог с аппетитной начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 яйца, 150 мл молока, 150 г сметаны, 18 креветок, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, 60 г сыра.

Приготовление: Разотри муку, соль и масло в крошку, влей яйцо и 30 мл холодной воды, и быстро замеси тесто. Отправь его в холодильник на 2 часа, раскатай в форму и наколи вилкой.

Обжарь креветки с зеленью и чесноком. На корж выложи тертый сыр, а сверху – креветки. Сметану смешай с молоком, яйцами и специями, и залей киш сверху. Запекай 40 минут при 200 градусах.

10. Креветки с голубым сыром

Креветки с голубым сыром

Фото: bandler.ru

Возможно, самый изысканный рецепт в подборке.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, треть багета, специи, 50 г голубого сыра, 2 ст.л. 30% сливок, 2 ст.л. белого вина, 1 стебель тимьяна.

Приготовление: Очисти креветки и обжарь на сливочном масле с рубленым чесноком и специями. Влей вино, а когда оно испарится – сливки. Еще через пару минут добавь голубой сыр, и немного протуши, пока он не расплавится. Посыпь тимьяном и подавай с багетом.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Креветки в соевом соусе

Креветки в соевом соусе

Фото: vsegdavkusno.ru

Нежное и ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, зелень и специи.

Приготовление: Выложи креветки в форму, полей маслом и соусом, приправь и перемешай. Сверху выложи ломтики сливочного масла, присыпь зеленью со специями и запекай 15-20 минут при 180 градусах.

12. Креветки с манго

Креветки с манго

Фото: uvlekatelnaya-kulinariya.ru

Очень любопытный рецепт родом из китайской кухни.

Тебе понадобится: 250 г креветок, половина перца, корень имбиря, 1 манго, 1 ч.л. кукурузного крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь манго и перец кубиками, а имбирь ломтиками, и обжарь все вместе. Креветки отвари в воде со специями до готовности. Выложи их в сковородку, приправь все вместе и перемешай. Разведи крахмал в 3 ложках воды, влей туда же и протуши еще пару минут.

13. Паста с креветками и сливками

Паста с креветками и сливками

Фото: zen.yandex.ru

Легкий сливочный соус идеально оттеняет морепродукты.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 200 г пасты, 60 г сливочного масла, 10 черри, чеснок, зелень, 400 мл 20% сливок, 1 ст.л. лимонного сока, зелень и зеленый лук, 300 г моцареллы.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности. В сливочном масле обжарь чеснок с креветками, и через пару минут добавь половинки черри. Влей сливки, добавь половину тертого сыра и рубленую зелень, приправь и влей лимонный сок. Протуши все под крышкой, добавь пасту, снова перемешай и присыпь оставшимся сыром.

14. Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Фото: ilpizzaiolo.ru

Еще один вариант горячего первого блюда.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1 л воды, 300 г креветок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, залей водой и провари полчаса. Креветки обваляй в специях, сбрызни маслом и запекай 10 минут при 200 градусах. Измельчи тыкву блендером, приправь и выложи в суп креветки.

15. Жареные роллы с креветками

Жареные роллы с креветками

Фото: yomayo18.ru

Читайте так же:
Фруктовые канапе в шоколаде

Разлетаются на глазах!

Тебе понадобится: 260 г муки, 100 мл воды, 40 мл майонеза, 130 г креветок, 2 яйца, 50 мл молока, 50 г пекинской капусты, 30 мл сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, зеленый лук, чеснок, имбирь.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, воду и майонез, и замечи тесто. Обжарь креветки с чесноком и имбирем, и добавь к ним рубленый зеленый лук и соевый соус. Из яиц с молоком обжарь омлет и нарежь брусочками, а капусту отдельно нашинкуй.

Раздели тесто на 10 частей, раскатай тонкие лепешки и распредели по ним всю начинку. Вместо соуса добавь немного сметаны, и любой заправки на свой вкус. Сформируй роллы и обжарь в масле со всех сторон.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Паштет из креветок и красной рыбы

Паштет из креветок и красной рыбы

Фото: craftlog.com

Подавай его с багетом или в тарталетках.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г красной рыбы, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. 30% сливок, 1 ч.л. желатина, половина лимона, специи, зелень.

Приготовление: Запеки рыбу 20 минут при 200 градусах, отвари креветки, измельчи зелень и замочи желатин в воде по инструкции. Смешай майонез со сливками, специями, лимонным соком и жидкостью от рыбы. Измельчи креветки с рыбой в блендере, добавь сливочную массу и желатин, перемешай, выложи в форму и поставь в холодильник настояться.

17. Сладкий рис с креветками

Сладкий рис с креветками

Фото: julibaranova.blogspot.com

Оригинальный азиатский рецепт для гурманов.

Тебе понадобится: 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 3 ст.л. рыбного соуса, 12 зубчиков чеснока, 2 лимона, 500 г креветок, 50 г кинзы.

Приготовление: Отдельно отвари рис. В кунжутном масле обжарь чеснок, а потом влей лимонный сок, уксус, рыбный соус, добавь сахар и креветки. Доведи до кипения, убавь огонь и сразу же добавь рис. Дай блюду настояться пару минут и добавь кинзу.

18. Жаренные креветки по-тайски

Жаренные креветки по-тайски

Фото: mintkaras.ru

Простое и быстрое, но очень гармоничное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 20 мл соевого соуса, 1 лук-порей, 1 перец чили, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 50 г кинзы, 50 г укропа, чеснок.

Приготовление: Замаринуй креветки в соевом соусе со специями, а за это время обжарь на смеси масел измельченный порей с чесноком и чили. Добавь к нему креветки с маринадом и доведи до готовности. В конце добавь рубленую зелень.

19. Салат с креветками и капустой

Салат с креветками и капустой

Фото: artzakaz.pro

Отличная праздничная закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 помидора, 200 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, и отдельно отвари яйца. Нашинкуй капусту, нарежь яйца соломкой и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

20. Паэлья с креветками и кукурузой

Паэлья с креветками и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Для цвета добавь ложку куркумы.

Тебе понадобится: 300 г риса, 400 г креветок, 1 перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 л бульона, 100 г кукурузы, 1 ст.л. вина, 3 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь перец и лук соломкой, чеснок пластинками, а потом обжарь. Засыпь в сковороду рис, перемешай, добавь измельченные кубиками помидоры, специи и бульон. Доведи все до кипения и готовь на маленьком огне около 15-20 минут. В конце добавь кукурузу, специи и отварные креветки.

Читайте так же:
Острый соус для «Цезаря»

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Соусы

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Вот рецепты популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

sous1

Соус «Чесночный»

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез , чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

Приготовление:

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

Соус «Горчичный»

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

sous2

Острый соус «Чили»

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты чили.

Приготовление:

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

Приготовление:

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

sous3

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Майонезный соус

Майонезный соус – весьма популярная и широко используемая заправка, которой очень часто дополняют всевозможные блюда. Готовится она очень быстро из самых простых недорогих продуктов и получается насыщенной, нежной, ароматной и аппетитной! Эта с виду обычная смесь придаст любой еде приятный и пикантный привкус!

Ингредиенты для приготовления майонезного соуса

Для двойной порции домашнего майонеза:
  1. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  2. Яйцо куриное сырое 1 штука (крупное)
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 1/2 чайной ложки
  5. Горчица (обычная жидкая) 1/2 чайной ложки
  6. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка
Читайте так же:
Закуска к вину «Простачок»
Для одной порции майонезного соуса:
  1. Майонез домашний (готовый) 1/2 порции
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Петрушка по вкусу
  4. Укроп по вкусу

Приготовление майонезного соуса:

1 готовим домашний майонез.

яйца с маслом в чаше
Для начала приготовим натуральный домашний майонез, который полезен как для детей, так и для взрослых. За 20–30 минут до начала выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем вливаем в высокую пластмассовую чашу подсолнечное масло и добавляем к нему куриное яйцо, соль, сахар, горчицу, а также лимонный сок. Не смешивая, выдерживаем ингредиенты в таком виде пару минут, чтобы они вступили в реакцию. После этого вставляем погружной блендер до основания стакана и включаем его на самую высокую скорость.
готовый майонез
Через несколько секунд на дне появится белоснежная масса, но процесс не останавливаем, взбиваем все до густой консистенции кремового оттенка, напоминающей жирную сметану. На это уйдет не более двух минут. Как только майонез будет готов, перекладываем его в чистую, желательно стерилизованную полулитровую банку, закрываем ее пластмассовой, плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут, чтобы ароматная смесь стала более плотной.

2 подготавливаем чеснок и зелень.

зелень на доске
Тем временем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с укропом, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень просто мелко шинкуем. С зубчиками чеснока поступаем также либо выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу.

3 готовим майонезный соус.

зелень и майонез
Спустя 20–30 минут, когда майонез настоится, достаем его из холодильника и перекладываем половину белоснежной смеси в небольшую миску. Туда же отправляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем получившееся чудо к столу в соуснике.

4 подаем майонезный соус.

майонезный соус
Майонезный соус подают холодным в посуде, специально предназначенной для этой цели. Им дополняют блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, закуски, заправляют салаты, прослаивают бутерброды с колбасными либо сырными изделиями или просто смакуют с хлебушком. Вкусно, быстро, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию домашний майонез можно взбить в глубокой миске при помощи обычного венчика;

– очень часто зелень и чеснок перемалывают до однородной кашицы в блендере и только после этого смешивают с майонезом;

– любите более острые душистые соусы? Добавьте в зеленое чудо немного специй, например, сушеный фенхель, кориандр, розмарин, паприку, орегано, хмели-сунели, несколько видов перца: белый, душистый, черный, красный, чили или то, что больше нравится;

– набор зелени прекрасно дополнит кинза, зеленый лук и базилик;

– домашний майонез хранится в холодильнике минимум 2, максимум 3 дня, а соус из него можно держать в холодильнике не более двух дней, но лучше съесть его сразу, потому что через некоторое время зелень пускает сок, он вызовет брожение, которое может привести к отравлению;

– не идеальная, но возможная замена домашнему майонезу – заводской из магазина, неплохая альтернатива лимону – сок из лайма либо белый винный столовый уксус, подсолнечному маслу – оливковое, а свежему чесноку – чесночный порошок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector