Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Минутка»; пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат «Минутка» – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат “Минутка” — это очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
14.8 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится на раз-два-три.

Ингредиенты – самые обычные.

А вкус невероятный!

Гости постоянно подсыпают этот салатик себе в тарелки))

Попробуйте – очень вкусный салат.

Как один из вариантов салата на новогодний стол.

Смешать все ингредиенты.

Подавать на листьях салата.

Как приготовить салат «Минутка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Батон использовать можно вчерашний, также подойдет как белый, так и серый батон. Нарезать ломтики батона небольшими кубиками.

ломтики батона небольшими кубиками

В сковороде прогреть пару капель масла, переложить кусочки батона и жарить их до румяной корочки. После необходимо дать сухарикам остыть.

обжарить их до румяной корочки

Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты средними дольками. По желанию можно использовать один вид помидоров.

нарезать томаты средними дольками

Переложить томаты в салатник. Вкусный твердый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к томатам.

добавить к томатам сыр

Следом нарезать полукольцами белый салатный лук. Далее необходимо добавить лук в салат, туда же бросить горсть нарезанной зелени – отлично подойдет кинза, петрушка и укроп. Салат заправить маслом и лимонным соком, добавить соль и перец, все перемешать и подавать салат к столу, посыпав сухариками.

салат Минутка готов

салат Минутка

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

салат Минутка

Соус 1000 ОСТРОВОВ

Привет всем. Сегодня разберем очень популярный американский соус “1000 островов” и так же разберем особенности для того , что бы его сделать как в Макдональдс.

Ингредиенты:
Растительное масло -1ст.л.
Майонез – 200 мл
Кетчуп – 50 мл
Маринованный огурец – 30гр
Лук репчатый – 30гр
Винный уксус – 40мл
– данное кол-во уксуса – классика, но я бы уменьшил до 30мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
Яйцо варенное – 1шт
Зеленый сладкий перец – 40гр
Сахар – 30гр
Соль, Чесночный порошок, черный перец – по вкусу
– обычно по вкусу, для меня, это 1/2ч.л.

Приготовление:1. Первым шагом нам необходимо измельчить Яйцо, Огурец, Лук и Зеленый сладкий перец.

– Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке – так быстрее и удобнее. К слову все можете просто мелко нарезать (очень мелко), но я морочится, не захотел тратить время на нарезку.
– Зеленый перец измельчаем на мелкие кубики. Я к примеру очень люблю именно кубики перца в соусе.

Соус 1000 ОСТРОВОВ Соус, Рецепт, Видео рецепт, Макдоналдс, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.

3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще
– Используйте майонез 82%
– Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет менее кислым
– Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущённия

4. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.

Выводы:
По выводам все очень просто. Изначально начиная делать соус я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути этот соус довольно интересен своим сотовом и вкусом – чествуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают его особенным.
Вообще этот соус советую сделать всем, кто постоянно ищет, что то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать к всевозможным блюдам.

Соус 1000 ОСТРОВОВ Соус, Рецепт, Видео рецепт, Макдоналдс, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Для тех кто любит данный соус и хочет сделать его как в МакДональдсе необходимо – всю “начинку” перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез.
Всем спасибо , за поддержку нашего канала и приятного Вам аппетита

Улётный САЛАТ из обычной свёклы и НОВАЯ ЗАПРАВКА для салатов

maxresdefault 259 330x140 - Наконец-то я нашел. Рецепт который готовится Быстро и Сочно. Все Просят ПОВТОРИТЬ.

Не свекла’, а свёкла! А салат, похоже, вкусный, попробуем!

Из СвЁклы . Нет слова СвЕкла , слух режит!

Очень вкусно,спасибо. Я сделала все точь в точь!))По рецепту)))Полезно!Спасибо за идею,можно что-то заменить,но это уже будет немного другая история!))))

Какая гадость этот ваш соевый соус. Отрава.

Читайте так же:
Гранатовый браслет мини

Утром прочитала рецепт, днём сделала и с удовольствием натрескалась. Спасибо за рецепт. В пост отлично.

Салат из свеклы жаренном с луком супер

СвЁкла, а не свеклА.

Вначале приготовить заправку,( по желанию), потом орехи, морковь, свеклу, яблоко, тк, свекла и яблоко темнеют. За рецепт спасибо!👍👍👍👍😋

Почистиь можно было и перед роликом

Капусты не хватает. 😉

Только что приготовила на завтрак. Обожаю салатики из свежих овощей и фруктов. Ооооочень понравился! Пришлось заменить оливковое масло горчичным, т к оливкового не оказалось под рукой и итальянские травы, которых тоже не было, свежезамороженными укропом и петрушкой. Заливка-соус супер! Спасибо! ♥️👍

Соевый соус , Майо или уксус плохо для здоровья. Микробы , бактерии разрастаются в супер кислой среде.

Черти что! По отдельности вкуснее и яблоко там неуместно

Салат очень, очень плохой на вкус. Действительно соевый соус все портит! Никому не рекомендую! Только пролукты зря пропали

Я б сверху положила кусочки козьего сыра или феты и полила этим же соусом.

Девочки, говорим правильно: свёкла

Не свеклА, а свЁкла! А за остальное-лайк. )) 😀😀😀

Отличный салат.Я готовлю ещё вместо свеклы кладу (не лОжу) редьку,можно дайкон, тоже полезно, муж любит, но да,жкх должен быть здоровым.

Спасибо обязательно попробую 👍🥀

avatar

Юлия, спасибо за рецепт!

Не столь важно высшее образование, как важно высшее воспитание.

свЁкла свЁкла свЁкла Ё моЁ

Этот салат придумали до вас
Его все знают
Дизлайк

Приготовила сейчас,салат классный но соевый соус-на любителя,я в следующий раз добавлю немного меньше,от привкуса мёда тоже зависит потом общий вкус,а так…. Супер,быстрый в приготовлении,сочный, спасибо за рецепт удачи,…

Люблю свеклу в любом виде.даже сырую.у меня тоже в копилке много салатов из свеклы.Нужно начать выкладывать.

Оооо. Теперь голова не болит. Спасибо за подсказку. На сегодня делаю такой салатик. Супер!

Салатик получился супер- супер. Посыпала белым кунжутом и добавила чуть- чуть капусты. Обалденно вкусно! Огромное спасибо.

Ой, какой же длинный рассказ, с нудными советами , как почистить, какое взять! Мне терпения не хватило до конца досмотреть, дизлайк!

Специально съездила за ингредиентами, приготовила— очень вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт!

Спасибо за рецепт. Очень полезный. Взяла на заметку.

Сделала! Муж чуть не растерзал за перевод продуктов…

Салат супер. Только зачем показывать как чистят и трут овощи. И так понятно.

Прошу прощения. Не могу смолчать. Не свекла, свёкла.

Вот такую заправку мои не любят,а со свёклы салат любим!

Слова имеют способность исполнятся. К чему слово ,,бомба. Оно здесь уместно?!Не повзрывало никого?!

Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт, только я не люблю грецкие орехи, поэтому добавила кунжут,и неплохо так получилось.

Вместо оливкового можно добавить рыжикового масла , будет супер !

Досточно заправить оливковым маслом + черный перец, соль и зелень. Соевый соус не обязателен. Спасибо за рецепты

Приготовила улётный салат улетел в помойку

А ,что в составе итальянских трав?

А чего свекла сырая?

Салат изумительный. Раньше представить не могла как употреблять сырую свеклу. Уже три раза делала такой салат, влюбилась.

Привет! Спасибо за рецепты! Что за итальянские приправы? Где их преобретают?

Не закуска, а заправка моя дорогая
А так я сама часто делаю такой салат👍👍👍

Лучше без соли, вместо яблок каруста

Это для страдающих многодневными запорами. Для нормального человека дружба с унитазом обеспечена на несколько дней

Много масло и соевого соуса

Салат полезный вкусный.Но соевый соус испортил мне вкус.Буду без него соуса готовить.а вообще можно любые орехи.

Свёкла, ударение на ё

Спасибо вам,сейчас же и приготовлю,была в замешательстве,какой приготовить.

Свёкла!Салат вкусный !Полезный!Спасибо.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВИТАМИНЫЙ САЛАТИК.

Попробую. Яблоки с соевым соусом ещё не пробовала. Интересное сочетание.

В этом рецепте многовато соевого соуса.50мл это замного.Я сделала и не смогла есть.С соевым соусо надо быть очень осторожным .Не переборщить. Я переборщила и вкус получился не из приятных.Конечно не всем нравится вкус соевого соуса.Попробуйте приготовить плов и вместо соли заправте соевым соусом .Для цвета куркума добавляется. Мне очень нравится.Может на любителя.Берите Брегг бренд.Там нет соли.

Как можно выбрать сладкую морковь? Надкусить чтоли?

Спасибо за рецепт, салат и правда просто бомба!

Какой гарнир к салату?

Вкусный и полезный салатик, но соевый соус заменить на лимонный сок однозначно!

Конечно от такого салата будешь худеть ,а так же пополнять витаминами организм!

Добавлять чеснок вместо трав, тогда можно кушать

Читайте так же:
Салат «Министерский» с грибами

Всё испортила итальянскими травами, рвотой пахнет

Всё натерла, не оказалось мёда. Добавила сахар и половинку лимона выдавила. И тоже съедобно. Спасибо.

Докладываю обстановку:) Я обычно интуитивно чувствую когда с рецептом что-то не по моему вкусу:)) И обычно я не ошибаюсь:) В этот раз для чистоты эксперимента поделила салат на две равных части. В одну добавила соус из рецепта, во вторую только оливковое масло, немножко вкусной соли, и сок одного кисловатого апельсина. Не подумайте, что хвастаюсь, но второй вариант в разы лучше. Все сказали, что соевый соус и мёд лишние. К овощам претензий нет:)

Салат «Минутка» с жареной курицей — вкусный и нарядный

Салат «Минутка» с жареной курицей всегда получается очень сытным, ярким по виду и вкусным. Если хочется удивить приглашенных гостей, тогда его точно стоит приготовить в обязательном порядке. Подавать же его желательно в какой-то красивой и необычной по виду пиале, в идеале, чтобы она была белым цветом, так все продукты будут смотреться более ярко.

Выбирая ингредиенты для салата желательно отдать предпочтение шампиньонам, куриному филе, свежему помидору. А заправлять его лучше всего майонезом с большим процентом жирности. Однако, если есть желание сделать салат диетическим, тогда смело стоит заменить жареный соус на йогурт без добавок, а мясо не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Подать к столу готовый салат можно сразу же после приготовления. К нему готовить специально гарнир не нужно, так как он получается и без того очень сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 половинка.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло любое (сливочное или растительное) – 50 мл.

Как приготовить:

Нарежьте грибы, только их хорошо вымойте.

Нарезать грибы желательно не слишком мелкими кусочками по размеру, так как после жарки они очень сильно уменьшатся по размерам.

Теперь нарежьте мясо.

На сковороде обжарьте в течение 1-2 минут грибы. Немного их посолите, используйте для жарки масло растительное.

Нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и зеленый лук или же петрушка.

Стоит использовать ту зелень, которая больше всего нравится по вкусу. Или не добавлять ее совсем.

Нарежьте свежий помидор мелкими кубиками, только не забудьте его предварительно вымыть.

Мясо тоже обжарьте на сковороде. Его тоже посолите. Также можно запечь в течение 40 минут куриное филе в духовке или же отварить его в воде.

Все выложите в миску. Туда же не забудьте добавить и свежую зелень.

Теперь очень хорошо перемешайте салат. Переложите его в необычную по виду пиалу и подайте к столу.

Можно, конечно, дать салату постоять, но все же он более вкусный, пока мясо еще теплое.

8 рецептов блюд из свеклы, попробовав которые, Вы точно попросите добавки

Всем и каждому знаком салат из вареной свеклы и классический борщ. Что еще можно соорудить из этого корнеплода, да так, чтобы без лишних заморочек и вкус был не на любителя, многие просто не представляют. Между тем свеклу можно подать множеством весьма необычных способов.

В сочетании с подходящими ингредиентами свекла получается настолько вкусно, что блюдо можно проглотить прямо вместе с тарелкой.

– Ньокки –

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 560 г свеклы небольшого размера с ботвой, листья срезать и разорвать пополам, стебли разрезать на 1-см части
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки рикотты
  • 1/2 чашки мелко тертого пармезана плюс для подачи
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 2,5 чашки муки
  • Манной крупы на подпыл
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • Крупнозернистая соль, молотый черный перец
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Свеклу вымыть и смешать с 2 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и 1/4 чашки воды в форме для выпечки; накрыть фольгой. Выпекать до мягкости, около 1 часа. Свеклу очистить и переложить в кухонный комбайн. Добавить рикотту, пармезан, мускатный орех, яйцо и соль. Мешать до однородной консистенции. Переложить в миску. Добавить 1,5 чашки муки и руками вымесить тесто. Насыпать 1/2 чашки муки на рабочую поверхность, выложить сверху тесто и посыпать его оставшейся мукой. Прикрыть неплотно тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Разрезать тесто на 6 частей. Работая с одним куском теста, руками раскатать его колбаской толщиной 1 см. Разрезать «колбаску» поперек на небольшие кусочки и выложить ньокки на присыпанный манкой и застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки.

Читайте так же:
Салат моя прекрасная леди

Довести подсоленную воду до кипения. Выложить ньокки и варить 2-3 минуты. Тем временем разогреть остатки оливкового и сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить стебли до мягкости, 2-3 минуты. Выложить листья свеклы и жарить, пока они не завянут, 1-2 минуты. Выложить на сковороду ньокки, приправить солью и перцем и перемешать. Разложить ньокки по тарелкам, сбрызнуть бальзамиком и посыпать пармезаном.

– Салат со свеклой –

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 желтые свеклы с ботвой
  • 4 красные свеклы с ботвой
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1/4 чашки рубленого желтого лука
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ч.л. измельченного красного перца
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 6 ломтиков хлеба, подрумянить в духовке
  • 85 г козьего сыра
  • Микрозелень, свежемолотый черный перец и рубленая петрушка для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Застелить большой противень фольгой. Смазать маслом. Со свеклы срезать ботву, отложить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками примерно одного размера. Выложить свеклу на противень и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и черным перцем. Запекать свеклу в течение 40-45 минут или до мягкости.

Пока свекла запекается, подготовить срезанную с нее зелень. Стебли и листья нарезать, отложить в сторону. В большой кастрюле нагреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложить лук, чеснок и измельченный красный перец. Жарить до готовности и появления аромата. Добавить зелень свеклы, приправить солью и перцем. Жарить 5-6 минут, снять с огня. Влить винный уксус и переложить зелень на блюдо.

Запеченной свекле дать немного остыть, после чего смешать ее с апельсиновым соком. Выложить свеклу поверх зелени. Дополнить салат микрозеленью, посыпать петрушкой и приправить черным перцем. На хлеб намазать козий сыр и разложить тосты вокруг салата.

– Ризотто по рецепту Фабио Вивиани –

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 желтый лук, мелко нарезать кубиками
  • 2 литра куриного бульона
  • 4 красные свеклы
  • 1 желтая свекла
  • 1 чашка сухого белого вина
  • Цедра 1 лимона
  • 1/3 чашки тертого пармезана
  • 1 1/3 чашки риса для ризотто
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу сбрызнуть оливковым маслом и обернуть неплотно алюминиевой фольгой. Положить на противень и выпекать в течение приблизительно 1,5 часов или до мягкости. Достать из духовки и дать немного остыть. Свеклу очистить; одну свеклу размять, а остальные разрезать на 4 части и отложить.

Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном. Выложить лук, добавить щепотку соли и обжарить, постоянно помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавить рис и обжарить до прозрачности, затем влить вино и продолжать готовить до полного впитывания. Добавить пюрированную свеклу, половник-два бульона, чтобы он закрывал рис. По мере впитывания продолжать добавлять бульон, пока рис не будет готов.

Примерно за 5 минут до конца приготовления риса, добавить цедру лимона и по 4 кусочка желтой и красной свеклы. Готовое ризотто снять с огня и вмешать оставшееся сливочное масло и сыр. По вкусу добавить соль и перец. Перед подачей дополнить ризотто оставшейся свеклой и сбрызнуть оливковым маслом.

– Свекольный хумус –

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • Один 2-см кусочек имбиря
  • 3 ст.л. тахини
  • Сок половины лайма
  • Цедра половины лайма
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 банка нута
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. тмина
  • Английские маффины или булочки
  • 2 авокадо
  • Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Обернуть свеклу алюминиевой фольгой, положить на противень и запекать около 45-50 минут. Дать свекле остыть, после чего очистить.

Положить свеклу, имбирь, чеснок, сок лайма и цедру, нут в кухонный комбайн и смешать. Добавить тахини и смешать пасту до грубой консистенции. Влить оливковое масло и смешать пасту до получения гладкой массы. Добавить в хумус специи и соль. Обжарить половинки маффинов или булочек, сверху намазать хумус и положить ломтики авокадо.

– Свекольный тартар –

Ингредиенты:

  • 680 гр. свеклы
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 1/3 чашки (объемом 240 мл) измельченного красного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. готового хрена, слить лишнюю жидкость
  • 2 филе анчоусов, мелко нарезать
  • 1 ст.л. хересного уксуса
  • 1 ст.л. мелко нарезанных каперсов
  • 1/2 ч.л. свежего лимонного сока
  • Мягкий козий сыр, зелень для подачи
  • Соль и свежемолотый перец
Читайте так же:
Салат Тиффани порционный

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Положить свеклу в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа или до готовности. Когда свекла немного остынет, нарезать ее маленькими кубиками.

В небольшой сковороде обжарить семена тмина на умеренном огне в течение 1 минуты. Переложить на рабочую поверхность, дать остыть, а затем измельчить ножом.

В средней миске смешать красный лук с оливковым маслом, хреном, уксусом, анчоусами, каперсами и тмином. Добавить свеклу, приправить солью и перцем и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Добавить лимонный сок.

С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. Поверх каждого тартара положить козий сыр и украсить веточкой зелени.

– Суп с запеченной свеклой и фенхелем –

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5-8 шт красной свеклы (в зависимости от размера), ботву срезать
  • Оливковое масло
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • Горсть фундука
  • 3-4 чашки овощного бульона
  • 1/4-1/3 чашка густых сливок
  • Тертый сыр пекорино романо
  • Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу, не очищая, смешать с 1-2 столовыми ложками оливкового масла; по вкусу приправить солью и перцем. В нескольких местах наколоть каждую свеклу вилкой. Завернуть свеклу в фольгу, положить в форму или на противень и запекать в течение приблизительно одного часа (пока она не будет легко протыкаться вилкой). Достать из духовки и дать остыть.

В маленькой сковороде слегка обжарить семена фенхеля на среднем огне до появления аромата. Переложить семена в ступку и измельчить. Выложить на сковороду орехи и слегка обжарить их на среднем огне до появления аромата. Переложить орехи на разделочную доску и измельчить.

Когда запеченная свекла немного остынет, очистить и нарезать ее кусочками толщиной 2,5 см. Смешать свеклу, фенхель, 3 чашки овощного бульона в средней кастрюле, посолить и поперчить и пюрировать погружным блендером до гладкой массы. По желанию добавить больше бульона до получения более жидкой консистенции. Довести суп до медленного кипения, снять с огня и вмешать сливки.

Подавать суп с измельченным фундуком и тертым сыром пекорино романо.

– Кростини со свеклой, рукколой и козьим сыром –

Ингредиенты:

  • 1 багет или булка, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 красные свеклы среднего размера, очистить и нарезать кубиками
  • 2 желтые свеклы среднего размера, очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 110 г козьего сыра
  • 3 ст.л. молока или сливок
  • 2 чашки рукколы
  • Мед для дрессинга

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Застелить противень фольгой. По отдельности смешать желтую и красную свеклу с 1 ст.л. оливкового масла. Разложить свеклу одним слоем на противне. Выпекать в течение 25-30 минут до мягкости. Достать свеклу из духовки и отложить в сторону.

Убавить температуру до 180 °C. Разложить на противне одним слоем ломтики хлеба и выпекать 10-15 минут или пока не подрумянится. Достать и дать остыть. Тем временем смешать козий сыр и молоко или сливки в небольшой миске.

На хлеб намазать козий сыр, выложить сверху рукколу и кубики жареной свеклы. Сбрызнуть кростини медом и подавать.

– Маринованная свекла –

Ингредиенты:

  • 450 г свеклы, ботву удалить
  • 3 зубчика чеснока
  • Горсть перца горошком
  • 1 апельсин
  • 2 чашки яблочного уксуса из сидра

Приготовление:

Довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду свеклу и закрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости или, если вам нравится хрустящая свекла, около 25-30 минут. Слить воду и дать свекле остыть. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками в большую (объемом 1 литр) стерилизованную банку.

Снять с апельсина цедру и выжать сок в банку со свеклой. Добавить зубчики чеснока, перец и 2 чашки уксуса. Заполнить банку водой. Банку закрыть и потрясти. Поставить в холодильник минимум на ночь или на несколько дней. Подавать свеклу отдельно как закуску или в составе салата с зеленью и обжаренными грецкими орехами.

Три необычных салата из сырой свеклы — очень вкусно!

Три необычных салата из сырой свеклы — очень вкусно!

Овощи — это всегда полезно, а особенно полезна сырая свекла. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления простых салатов из сырой свеклы.

Тонкий чесночный аромат фантастического салата из сырой свеклы и моркови просто сводит с ума, а пикантный салат с хреном и свежими овощами придется по душе всем любителям необычных насыщенных вкусов. Салат из куриной грудки — это нечто невообразимое! Салаты со свеклой достаточно многогранны и очень полезны для организма. В приготовлении оригинальных и разноцветных салатиков используются самые простые и доступные продукты, а результат удивит вас потрясающим вкусом. Уверена, в вашей семье салаты из сырой свеклы домашнего приготовления непременно оценят. Полакомиться такой хрустящей вкуснятиной — одно удовольствие. Давайте готовить!

Читайте так же:
Салат Тиффани три цвета

Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком “Пожуйнаночь”

Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления овощного салата который только существует. Такой салат доступен всем в любое время года. Легко, полезно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 штука (примерно 200 грамм);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок (идеально подойдет свежемороженый);
  • ароматное подсолнечное масло;
  • свежая свекла — 1 штука (примерно 200 грамм);
  • соль по вкусу.

Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком. Пошаговый рецепт:

  1. Свежий укроп хорошо промываем и высушиваем от влаги (для этого можно воспользоваться одноразовыми кухонными полотенцами).
  2. Промытый укроп мелко нарезаем при помощи острого кулинарного ножа. Вместо свежего укропа можно использовать свежемороженый. На вкусовых качества овощного салата это сильно не отразится.
  3. Один зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче.
  4. Очищенную и помытую морковь натираем на терке для корейской моркови. Для этого салата нам понадобится крупная морковка.
  5. Сырую свеклу очищаем и натираем точно также, как и морковь — на терке для корейской морковки.
  6. Берем стеклянный салатник (можно использовать любую другую емкость).
  7. В подготовленный салатник перекладываем предварительно натертую морковь, свеклу, добавляем мелко измельченный чеснок и рубленый укроп. Добавляем подсолнечное масло (лучше всего использовать ароматное!). Солим овощной салатик по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Вкус этого салата просто потрясающий.

Салат с хреном и свежими овощами

Моя семья в восторге от салата с хреном и свежими овощами. Вкусовые качества этого блюда покорят даже самых избалованных гурманов. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • свежий корень хрена — 20-30 грамм;
  • сметана (или майонез) — 2 столовые ложки;
  • сырая свекла — 1 штука;
  • листики свежей петрушки для украшения;
  • соль по вкусу.

Салат с хреном и свежими овощами. Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат с хреном, свежую морковь очищаем и хорошо моем.
  2. Нарезаем морковь тонкой соломкой при помощи острого кулинарного ножа.
  3. Свежую свеклу для овощного салата очищаем и нарезаем точно также, как и морковь — соломкой.
  4. Свежий корень хрена натираем на мелкой терке.
  5. В глубокую миску перекладываем предварительно нарезанные соломкой овощи (морковь и свеклу), добавляем тертый корень хрена, соль по вкусу и сахар.
  6. Затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать сметану, только тогда в салат нужно добавить одну капельку уксуса. Идеально подойдет майонез домашнего приготовления.
  7. Выкладываем салат с хреном и свежими овощами на сервировочную тарелку, по желанию украшаем листиками свежей петрушки и можно подавать на стол.

Невероятно вкусно и элементарно просто!

Фантастический салат «Мясо в овощах»

Обалденный салат с обжаренным куриным мясом и свежими овощами очень вкусный. Ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • майонез — 2 -3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло для обжаривания мяса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая капуста — 500 грамм;
  • морковь (свежая) — 1 штука;
  • сырая свекла — 1 штука.

Фантастический салат «Мясо в овощах». Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата нам понадобится полкило свежей капусты. Капусту тонко шинкуем при помощи ножа.
  2. Очищенную и хорошо вымытую морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Сырую свеклу натираем точно также, как и морковь — на терке для корейской моркови.
  4. Берем глубокий салатник и перекладываем в него все предварительно подготовленные овощи (капусту, морковь и свеклу). Все овощи солим и перемешиваем.
  5. Куриную грудку для фантастического салата нарезаем длинными полосочками.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
  7. На разогретое масло перекладываем предварительно нарезанное куриное мясо, солим его по вкусу, добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо до легкого золотистого цвета.
  8. Обжаренную курицу перекладываем в салатник к овощам и добавляем майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления). Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Все салаты из сырой свеклы очень просты в приготовлении. Ингредиенты овощных салатов доступны всем.На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных салатом из свеклы. Готовьте с любовью!


Видео принадлежит каналу «Вкусная минутка»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector