Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови

Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови

Из всех салатов по-корейски из свеклы среди нашего обывателя наибольшей популярностью обладают именно овощные салаты. Эта простая и удивительно вкусная закуска как нельзя лучше подходит для шумного застолья. Да и к простым гарнирам ее можно подавать, чтобы придать им пикантных ноток. Особое же место среди таких блюд занимают салаты свекла по-корейски рецепты, в который задействована не только привычная всем морковь, но и другие овощи. Они не только добавляют новый вкус, но и «раскрашивают» корейский салат из свеклы, придают совершенно иной внешний вид.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Изюминкой, придающей особый вкус, в этом рецепте выступают огурчики. Именно они добавляют особую, свежую нотку в и без того превосходное блюдо. Получается оно особенным, не совсем обычным, не таким, каким привыкли видеть корейский салат, более изысканным, необыкновенно насыщенным.

На салат со свеклы по-корейски надо:

  • 3 крупных огурца;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. укропа;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла;
  • 3 гр. соли;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. кориандра;
  • 2 зубца чеснока.

Салат из свеклы по-корейски рецепт:

  1. Морковку и свеклу с помощью щеточки промывают и сразу же очищают, натирают на специальной терке.
  2. Промывают также и огурчики, очищают от кожицы, ножиком на доске режут тонкими полосками.
  3. Очищают лучок и шинкуют, получится должны тоненькие половинки колечек.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в мисочку и смешивают.
  6. Чесночок очищают и с помощью пресса измельчают, после чего смешивают его с маслом, лимонным соком, медком, солью и кориандром, размешивают эту смесь.
  7. Полученной заправкой заливают салат свекла по-корейски и перемешивают.

Салат из капусты и свеклы по-корейски

Необычным компонентом, который в корейских блюдах встречается крайне редко, в данном случае является майонез. Да и куриное мясо нельзя назвать частым гостем в Корее. Но именно со столь нестандартными продуктами получается создать невероятное, просто восхитительное корейское блюдо, которое и выглядит празднично, и получается безумно вкусным. Кроме того, салат выходит сытным, вполне можно им утолить разгулявшийся аппетит.

На салат с капустой и свеклой по-корейски нужно:

  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. свеклы по-корейски;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. картошки;
  • 30 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 3 гр. перца;.

Салат из свеклы и капусты по-корейски:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом очищают, режут тоненькой соломкой и выкладывают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  2. Мясо промывают и режут небольшими кусочками, прожаривают на сковородке, а после приготовления выкладывают остывать на тарелочку.
  3. Капусту ножиком тоненько шинкуют и немного приминают руками, сбрызгивают лимонным соком.
  4. В широкую тарелку горочками выкладывают отжатую от жидкости свеклу, морковку, остывшую картошку, капусту, куриное мясо.
  5. В центр помещают соус.

Корейский салат из свеклы рецепт

Данный салатик можно назвать импровизированным. В нем комбинируются два удивительных по своим полезным свойствам корнеплода: морковь и свекла. Получается невероятное празднично-обеденное блюдо, способное украсить своим изяществом абсолютно любой стол. И самое главное – приготовить его невероятно просто.

На салат из свеклы по-корейски нужно:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 упаковка корейской приправы;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. масла;
  • 10 гр. 70% уксуса;
  • 10 гр. петрушки.

Салат из сырой свеклы по-корейски:

  1. Свеклу и морковку используя щеточку моют, а потом очищают. На следующем этапе корнеплоды натирают на терке для корейских блюд.
  2. Измельченные овощи помещают в миску и присыпают приправой, сахаром и солью.
  3. Чеснок очищают, при помощи пресса измельчают и помещают в миску к овощам.
  4. Все перемешивают и малость приминают руками, чтобы корнеплоды выделили сок.
  5. Чистят и тонко шинкуют лук, выкладывают на сковородку, заливают маслицем и прожаривают.
  6. После жарки в луково-масляную смесь добавляют уксус и сразу же выливают в смесь овощей.
  7. Перемешивают салат и ненадолго, чтобы он охладился ставят в холодильник.
  8. В завершение украшают петрушкой.

Салат из свежей свеклы по-корейски

Добавление особых специй – это и есть особенность корейской кухни. За счет них салаты и обрели столь огромную популярность, стали одними из любимейших. И каждая хозяюшка хочет приготовить блюда еще лучше, еще вкуснее, чем в прошлый раз. Вот эта рецептура как раз для этой цели и подойдет. Несмотря на всю простоту, получается невероятное овощное чудо.

На салат со свеклой по-корейски нужно:

  • 2 крупные свеклы;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубца чесночка;
  • 100 гр. маслица;
  • 15 гр. хмели-сунели;
  • 15 гр. кунжута;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. сахара.

Рецепт салата свекла по-корейски:

  1. Морковку вместе со свеклой щеточкой промывают. Чистые корнеплоды очищают и на специально предназначенной для блюд по-корейски терке трут.
  2. Складываю овощи в мисочку. Присыпают их сахарком, солью и специями.
  3. Чеснок очищают, ножом мелко рубят и присоединяют в основной состав.
  4. Все хорошенечко переминают руками.
  5. Масло нагревают на сковородке, смешивают с уксусом и вливают в емкость к овощам, перемешивают.
  6. После того, как все пропиталось, присыпают кунжутными семенами.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Обычным корейским блюдом этот салатик назвать будет сложно. Уж очень много в нем всего нестандартного. Именно это и является его особенностью. Особенно удивляют такие составляющие, как свекольная ботва и щавель. Мало ведь вообще кому известно, что съедобным и полезным является не только сам корнеплод, но и его листья, которую хозяюшки упрямо отправляют в мусорное ведро. Но испытав этот рецепт ботва станет не менее любимой, чем сам корнеплод.

На свекла по-корейски салат нужно:

  • 400 гр. свеклы вместе с молодой ботвой;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. щавеля;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. кинзы;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 5 гр. сахара.

Салат с корейской морковью и свеклой:

  1. Свеклу промывают, очищают, трут на терке для салатов по-корейски и в кастрюльке с водой немного проваривают. Затем помещают в дуршлаг .
  2. Морковку просто руками отжимают.
  3. Ботву, оставшуюся от свеклы, промывают вместе с щавелем, мелко нарезают и отваривают в простой водичке не более пятнадцати минуточек. После варки откидывают на дуршлаг, сцеживают воду и остужают.
  4. Яйци выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вместо него наливают холодную воду. После этого яйца чистят и режут тоненькими кружочками.
  5. На следующем этапе чистят чеснок и перетирают его.
  6. Промывают и рубят меленько зеленый лук.
  7. При необходимости измельчают и кинзу.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют туда еще перец, соль и сахарок, перемешивают как следует все ложкой и ставят в холодильник.
  9. Когда салатик охладится, его поливают сметаной и перемешивают еще разочек.
  10. Украсить его можно яичками, зеленью, морковкой или если есть время, то поэкспериментировать со слоями, каждый из которых нужно смазывать сметаной.
Читайте так же:
Салат из моркови на зиму «Бульонный»

Корейский салат – это всегда кладезь витаминов, хорошенько сдобренный специями. Именно таким его привыкли видеть все на своих столах. Правда, мало кому известно о всех возможных вариациях и без того удивительного блюда. Одна из насыщенных и вкусных интерпретаций – свекольная. Чаще всего корнеплод добавляют в салаты в сыром виде, а значит все полезные свойства не улетучиваются, как это происходит в случае длительной термической обработки. Сам процесс готовки невероятно прост, сложность заключается лишь в измельчении всех овощей. А результат – просто восхитительный. Характерный бордовый цвет – это изюминка блюда. Именно свекла дарит салатам красочность и насыщенность. Выглядят они не мрачно, а очень празднично, даже радостно. Так зачем-то отказывать себе и близким в этом удовольствии, дарящем здоровье и силы и быстро поднимающем настроение.

Домашняя свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно, закуска в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Вашему вниманию несколько вкусных рецептов, выбирайте из свежей свеклы готовить или из вареной, также можно добавить кунжут и другие специи.

готовим вкусную свеклу по-корейски в домашних условиях из свежей свеклы

  • свекла – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2-3 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 мл.

Домашняя свекла по-корейски ингредиенты

Приготовление

На приготовление понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.

Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейских блюд, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг.

На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.

потрите очищенную сырую свеклу

Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.

добавим чеснок

Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.

жарим лук

Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.

смешаем пассировку со свеклой

Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.

отправить салат в холодильник

Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

При подаче закуску можно посыпать жареными кунжутными семенами.

посыпать жареными кунжутными семенами

Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

Из такого корнеплода можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Кисло-сладкая с пряной заправкой — вы можете сделать её сами.

Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. по 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Столовый уксус 6% — 2 ст. л;
  • Семена кунжута — 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • Перец красный молотый — щепотка;
  • Перец черный молотый – щепотка.

продукты для свеклы

Приготовление:

Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

варим буряк

Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

очищаем его

Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

трем на терку

Засыпаем все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

Засыпаем все сухие специи

Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем закуску смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

лук

Перед подачей салата по-корейски выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

Домашняя свекла по-корейски

Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду этот рецепт. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

свекла

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт. по 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
  • сахарный песок — 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
  2. Через 40-60 минут варки перекладываем ее под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем буряк из воды и очищаем её от кожицы.
  3. Трем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
  4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
  5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  6. Заправляем смесью пряных специй овощную закуску. Тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
  8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.
Читайте так же:
Свекла маринованная со сливами на зиму

Чтобы немного разнообразить корейскую закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

  • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
  • морковь;
  • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
  • немного брынзы.

корейская свекла и морковь

Свекла по-корейски с яблочным уксусом и кунжутом

Ещё один вкусный рецепт корейской свеклы – с кунжутными семечками. На востоке такие семена добавляют почти во все блюда, недаром давным-давно кунжут входил в состав эликсира бессмертия.

добавим кунжут

Ингредиенты

  • свекла – 700-800 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу помойте, обсушите, срежьте кожуру и потрите на специальной тёрке, чтобы она получилась ровной, красивой соломкой.
  2. Переложите овощную соломку в глубокую миску, туда же насыпьте сахарный песок и соль, влейте уксус, хорошенько всё перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы все промариновалось.
  3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи (чёрный и красный перец с кориандром), перемешайте.
  4. В сковороде доведите до кипения растительное масло. Переложите в неё смесь чеснока со специями, и постоянно помешивая, подержите на плите пару минут.
  5. На отдельной сухой сковородке слегка обжарьте кунжутные семечки.
  6. Теперь залейте ингредиенты горячим ароматным маслом, добавьте семечки, перемешайте и отправьте в прохладное место на 12 часов.
  7. Вкусная свекла по-корейски готова. Будет очень симпатично, если вы подадите её к столу, переложив на блюдо с яркими молодыми листьями салата.

Быстрая свекла с приправой для корейской моркови

А вот эта быстрая закуска по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

Свекла по-корейски — 11 самых вкусных рецептов

Свекла по-корейски

Добрый день, дорогие читатели! Хотите добавить в свой ежедневный рацион больше овощей? Чтобы было полезно и вкусно? Тогда рекомендую приготовить простую закуску « Свекла по-корейски».

Готовить очень просто и быстро. Тем более, что подборку самых лучших рецептов я уже подготовила. Выбирайте и пробуйте!

Классическая маринованная свекла по-корейски

Прекрасной самостоятельной закуской, идеально подходящей для повседневного меню является маринованная свекла, приготовленная по классическому корейскому рецепту.

  • 0,5 кг. — сочная сырая свекла
  • 30 мл.- ароматного подсолнечного масла
  • Смесь специй для корейских салатов — по вкусу
  • 30 мл. — столового уксуса
  • 2 шт. — небольшие дольки чесночные очищенные
  • Щепотка поваренной соли
  • 30 гр. — рубленая кинза свежая
  • 1 ч. ложка — сахарного песка (можно коричневого)

1. Очищенную и тщательно промытую свеклу натереть тоненькой соломкой на специальной терке и переложить в миску нужного размера, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2. Теперь необходимо в небольшом сотейнике разогреть ароматное подсолнечное масло, добавить в него необходимые специи и влить столовый уксус, затем насыпать соль по вкусу.

3. Отправить в сотейник небольшое количество сахарного песка и довести масляную смесь при регулярном помешивании до слабого кипения, затем перелить ее в миску со свеклой, добавить рубленую кинзу, тщательно все перемешать.

4. Готовый корейский свекольный салат на весь день отправить в холодильник. И можно подавать к столу, как самостоятельную закуску.

Калорийность на 100 гр. — 125 ккал

Видео рецепт: Свекла по-корейски

Свекла с капустой по-корейски

Вкусный корейский салат из свеклы и капусты

Тем, кто любит быстрые, но очень оригинальные закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт корейского салата из свеклы и белокочанной капусты.

  • 2 шт. — крупной свеклы
  • 1 ч. ложка — сахарного песка
  • 1 шт. – небольшой кочан белокочанной капусты
  • 100 мл. — подсолнечного масла
  • 3-4 шт. – крупных очищенных зубчиков чеснока
  • 50 мл. — столового уксуса
  • 1 шт. — белый салатный лук крупный
  • 6 шт. — перец черный горошком
  • 8 шт. — веточки свежей кинзы
  • 1 ст. ложка — поваренной соли
  • 3 шт. — лист лавровый

1. Очистить небольшой кочан капусты от самых жестких и поврежденных листьев, после этого промыть очищенный овощ и нарезать небольшими квадратиками (по 2 см. максимум).

2. Далее тщательно промыть и очистить от кожицы свеклу, затем нарезать ее тоненькой и очень длинной соломкой, далее тонко нашинковать чесночные зубчики.

3. Почистить и нарезать полукольцами или кубиками салатный лук, отправить его в миску, добавить остальные измельченные овощи, после этого можно приступить к приготовлению самого маринада.

4. А для этого на огонь средней силы поставить небольшую стальную кастрюлю. Влить в нее подсолнечное ароматное масло, засыпать все оставшиеся компоненты, за исключением кинзы и столового уксуса, при регулярном помешивании прогревать масляную смесь не менее десяти минут.

Читайте так же:
Сытный салат с перцем на зиму

5. После этого отправить в кастрюлю столовый уксус, еще раз перемешать масляную смесь, перелить ее в миску с измельченными овощами, добавить рубленую кинзу, все перемешать.

6. Плотно закрыть миску, оставить овощи в масляном маринаде примерно на семь часов, после этого убрать емкость в холодильник еще 6-7 часов и можно подавать к столу.

Видео рецепт: Капуста по-корейски со свеклой

С обжаренным луком

Как приготовить свеклу по-корейски с обжаренным луком

Сочная свекла, приготовленная в классическом исполнении с обжаренным луком, является самой лучшей повседневной закуской, которую можно подавать с запеченным мясом, обжаренной курицей, а также вареным картофелем.

Для приготовления такой классической корейской закуски желательно использовать самые темные сорта свеклы, так как они обладают более приятным и нежным вкусом, считаются самыми сочными и сладкими.

  • По щепотке — зерен кориандра, острого красного молотого перца, сладкой молотой паприки
  • 1 кг. – клубней
  • 1 шт. — крупная чесночная головка
  • 1 ч. ложка — коричневого сахарного песка
  • 100 мл. — ароматного масла растительного
  • 80 мл. — уксуса столового
  • 6-8 веточек — свежей кинзы
  • 1 шт. — крупный салатный лук
  • Белый кунжут , обжаренный для посыпки — по вкусу
  • Черный перец и поваренная соль — по вкусу

1. Раздавить очищенные чесночные дольки и измельчить их, затем отправить чеснок в сковороду и обжаривать его в подогретом растительном масле несколько секунд.

2. В этого время нужно растереть с перцем зерна кориандра, тонкими перьями нашинковать лук, отправить эти компоненты в сковороду и продолжить процесс жарки.

3. Очищенную сочную свеколку натереть на специальной терке, отправить в большую миску, насыпать достаточное количество сахара, после этого влить столовый уксус и добавить немного соли.

4. Далее влить в эту же миску, раскаленное масло вместе с обжаренным луком и чесноком, добавить кунжут, тщательно перемешать ингредиенты.

5. Посуду накрыть какой-нибудь тарелкой и убрать в холодильную камеру на три часа, и можно подавать корейскую острую свеклу с обжаренным луком к столу.

Видео рецепт: Корейский салат из свеклы с жареным луком

С морковкой

Острая морковь со свеклой по-корейскому рецепту

Из сочных овощей, специй и кинзы можно приготовить великолепный корейский салат, а подавать его рекомендуется в качестве холодной закуски.

  • 3 шт. — сочной крупной морковки
  • Соль каменная — по вкусу
  • 2 шт. — сочной крупной свеколки
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 4 шт. — очищенных крупных долек чеснока
  • Смесь приправ для корейских салатов — по вкусу
  • 3 ст. ложки — сахарного песка
  • 100 мл. — подсолнечного масла

1. Все предварительно промытые овощи нужно почистить, затем морковь со свеклой необходимо измельчить на специальной корейской терке и переложить в миску, насыпать необходимое количество соли, добавить сахар.

2. После этого необходимо очень мелко натереть очищенные чесночные дольки, добавить специальную приправу для корейских салатов, хорошо перемешать все ингредиенты руками таким образом, чтобы тертые овощи начали пускать сок.

3. До кипения на сковороде довести ароматное масло, перелить его в посуду с тертыми овощами, добавить уксус и измельченную кинзу, тщательно перемешать, затем отправить корейскую морковную закуску со свеклой в холодильник примерно на четыре часа, после чего ее можно подавать к столу.

Отварная

Вареная свекла по-корейски

Такой оригинальный корейский салат был придуман корейцами еще в советские времена, а готовить это блюдо необходимо только из предварительно отваренной свеклы.

  • 3-4 шт. — очищенных долек чесночных
  • 3 шт. — отваренной крупной свеколки
  • 50 мл. — ароматного кунжутного масла
  • 20 гр. — сахарного песка
  • 30 мл. — столового уксуса
  • Тонкомолотый красный перец жгучий — по вкусу
  • Щепотка – измельченных зерен кориандра
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Нашинкованный зеленый лук для подачи — по вкусу

1. Сначала необходимо остудить отваренную свеклу, после этого нарезать ее пластинками при помощи овощечистки, затем дополнительно нашинковать тоненькой соломкой и переложить в металлическую миску.

2. Довести до кипения в небольшом сотейнике кунжутное масло, перелить его в эту же миску, добавить оставшиеся ингредиенты, затем тщательно перемешать свекольный салат и на пять часов убрать в холодильник.

На зиму в банках

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Тем, кто очень любит готовить полезные и вкусные заготовки на зиму, рекомендуется обратить внимание на рецепты сочных и ярких корейских салатов.

Для приготовления таких необычных зимних заготовок можно использовать не только морковь или сочную свеклу, но и какие-нибудь другие овощи, например, огурцы и кабачки .

  • 50 гр. – измельченной сушеной кинзы
  • 4,5 кг. — крупной сочной моркови
  • 8-9 шт. — большие очищенные дольки чеснока
  • 120 мл. — ароматного масла растительного
  • 3 шт. — крупного салатного лука
  • 50 мл. — столового уксуса
  • 1 стручок — острого перца Чили
  • 50 гр.- сахарного песка
  • 1 шт. – болгарского перца
  • Крупная соль и черный молотый перец – по вкусу

1. Длинной и очень тонкой соломкой нашинковать очищенную морковь, переложить ее в самую большую миску, после этого насыпать необходимое количество сахара, добавить каменную соль, тщательно все перемешать, оставить под крышкой на двадцать минут.

2. Насыпать в эту же посуду черный перец влить необходимое количество уксуса, тщательно перемешать и оставить ингредиенты под крышкой еще на полчаса.

3. Далее нашинковать тоненькими колечками острый перец переложить его в миску, затем мелко нарезать очищенный лук, обжарить его в раскаленном масле на сковородке до среднего коричневого оттенка, затем отправить его к остальным компонентам.

4. В сковороду с кипящим маслом насыпать сушеную кинзу и при регулярном помешивании обжаривать ее три минуты.

5. В это же время нужно нашинковать соломкой зеленый перец и переложить его в миску, добавить еще измельченный чеснок.

6. Залить все эти овощи кипящим маслом с кинзой, тщательно перемешать и оставить приготовленный салат под пищевой пленкой еще на двадцать минут, затем распределить его по небольшим стерильным баночкам.

7. Закатать баночки с корейским морковным салатом и убрать их в самое подходящее место до зимы.

Корейский салат из овощей

Как приготовить корейский салат — вкусно, быстро и просто

Любые корейские салаты давно и основательно вошли в рацион многих современных людей, в этом ничего удивительного нет, так как они обладают аппетитным видом и пикантным вкусом, а готовить их можно по своему усмотрению из различных овощей.

  • Специальная приправа для корейских салатов – по вкусу
  • По 2 шт. — крупной сочной морковки, свеклы, свежих огурчиков
  • 40 гр. — свежей кинзы
  • 70 мл. — подсолнечного масла
  • 2-3 шт. – чесночных зубчиков
  • 50 мл.- густого соуса соевого
  • 10 гр. — тертого имбиря свежего (можно заменить молотым по вкусу)
Читайте так же:
Свекольный салат на зиму с яблоками

1. Все овощи промыть, затем очистить и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в металлическую миску, добавить рубленую кинзу, а также тертый имбирь, измельченный чеснок, влить соевый соус.

2. Насыпать в эту же посуду специальную приправу, влить кипящее масло, тщательно перемешать ингредиенты.

3. Как только быстрый салат будет готов, по желанию посыпать его обжаренным белым кунжутом и отправить на два-три часа в холодильную камеру, после этого подавать к столу.

На заметку! В этот салат можно добавить кусочек отварной говядины, можно добавить еще немного капусты. Получится очень вкусно и сытно!

Маринованная свекла на зиму в банках — вкусные рецепты

Маринованная свекла – это исконно русский продукт, крайне полезный для здоровья человека. Свекла богата волокнами, минералами и всевозможными витаминами. Этот овощ является диетическим, поэтому способен контролировать массу тела человека. К примеру, свекольная диета даже включает в себя маринованную свеклу. Итак, маринованная свекла на зиму — лучшие рецепты.

Маринованная свекла на зиму в банках - вкусные рецепты

Свекла маринованная – польза для организма

Угощаться этим перекусом за полчаса до основного приема пищи рекомендуется тем, кто страдает пониженным аппетитом и затрудненным пищеварением. Маринованная свекла отлично подходит для расщепления тяжелых продуктов, включая жирное мясо, и противодействует некоторому ущербу, наносимому канцерогенами в жареной пище.

Маринованная свекла по химическому составу ближе к свежей, чем к жареной или вареной.

  • йод — поддерживает здоровье щитовидной железы не меньше, чем водоросли;
  • ванадий — предотвращает любые мутации в организме человека.

Маринованная свекла отлично борется с тошнотой (включая интоксикацию у беременных и морскую болезнь).

Следует упомянуть щавелевую кислоту, которая способна:

  • уничтожить возбудителей кишечных заболеваний;
  • лечить хроническую мигрень;
  • повысить фертильность;
  • снизить частоту мышечных судорог.

Маринованная свекла противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, колитах и язве кишечника. Также не стоит увлекаться этой закуской на ночь — это создаст нагрузку на почки.

При приготовлении впрок на зиму не рекомендуется использовать в маринаде душицу, базилик и розмарин. Эфирные масла этих растений при длительном контакте с овощами разрушают содержащийся в них бетаин.

Маринованная свекла на зиму в банках

Какие специи лучше положить при мариновании свеклы

Для домашних заготовок на зиму пригодятся многие пряные растения и культуры, которые растут в саду, огороде и даже в лесу, магазинные приправы (по доступным ценам). Каждый компонент не только придает пикантные нотки характерного вкуса и аромата, но и обеспечивает длительное хранение запасов.

Перед тем как положить специи в стерилизованную банку листья, веточки и корни отделяются и промываются. Если они большие, нужно разрезать на 2-3 части.

  1. Хрен (листья, реже корень);
  2. Дубовые листья — благодаря дубильным веществам они минимизируют риск вздутия и взрыва банок;
  3. Кориандр (листья и семена);
  4. Черная смородина и листья вишни — хранители восхитительной хрусткости овощей (обычно добавляемых в банку вместе с хреном);
  5. Лавровый лист (сухой и свежий) — классика маринадов. Подходит для всех солений, кроме кукурузы и гороха. Натуральный антисептик, подавляющий вредные микроорганизмы в консервированных продуктах.
  6. Сельдерей (листья и корнеплоды) — ассорти из овощей, арбузы, фасоль, соленые огурцы, баклажаны, капуста, свекла. Сохраняет естественный вкус и придает аппетитный кисловатый запах.
  7. Укроп (зонтики, веточки, стебли) — придает ароматную свежесть, обеспечивает быстрое заквашивание.
  8. Чеснок (очищенный чеснок) — универсальный вкус, который хорошо сочетается с любыми специями и овощами.

Вместо лаврового листа зачастую кладут листья черной смородины. Укроп заменяют эфирным маслом, смешанным с уксусной кислотой, или свежей петрушкой (за 15-30 минут до добавления в маринад).

Лучшие проверенные рецепты маринованной свеклы на зиму

Свекольная икра с яблоком

Маринованная свекла на зиму

Свекла хорошо сочетается как с пряными овощами, так и с приправами и сладкими добавками, например, с яблоками. Аромат с фруктовыми нотками практически незаметен, но тонко подчеркивает вкус свеклы. Это нисколько не портит, а только добавляет пикантности.

  • 2 кг свеклы;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,3 кг яблок;
  • пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 мл яблочного уксуса (6%).
  1. Корнеплоды моют, чистят и пропускают через мясорубку. Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину с семенами и тоже пропускают через мясорубку.
  2. Массу перекладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют соль и сахар. Хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут.
  3. Если во фруктах и овощах много сока, то добавлять воду больше не нужно.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и тушить содержимое на среднем огне в течение 30 минут. В это время обжаривается лук на подсолнечном масле. Его можно нарезать кубиками.
  5. Отправляют на сковороду лук. К этому времени сок уже выкипит, а чтобы отвар не подгорел, можно залить 100 мл воды. Посыпать черным перцем и кориандром. Оставить томиться 20 минут. Зеленые листья петрушки мелко нарезать и переложить в общую емкость.
  6. Следует влить уксус. Закрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
  7. Икру раскладывают по банкам, закатывают крышки. Переворачивают их вверх ногами, укутывают пледом и оставляют остывать.

Консервирование свеклы без варки

Маринованная свекла в банках - вкусные рецепты

Чтобы сохранить овощ на зиму, можно воспользоваться рецептом без варки. Однако следует учитывать, что маринованную свеклу желательно хранить в банках в холодильнике.

  • свекла — 2 кг;
  • вода — 4 стакана;
  • соль — 2 ст.;
  • сахар — чуть больше полстакана;
  • уксус — полстакана;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • черный перец по вкусу.
  1. Необходимо вымыть корнеплоды, затем желательно натереть свеклу, чтобы продукт хорошо промариновался.
  2. Распределить измельченный продукт в банки. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения.
  3. Затем добавить соль и сахар, приправить перцем, влить уксус.
  4. Рассол должен кипеть не менее 5 минут.
  5. Далее следует разлить маринад по банкам и плотно закрыть их. Когда банки остынут, их можно ставить в холодильник.

Маринованная свекла с уксусом без стерилизации

Маринованная свекла

У этой заготовки слегка пикантный вкус.

Продукты для приготовления консервированной свеклы следующие:

  • килограмм свеклы;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • половина 1 ч. л. соли;
  • несколько горошин черного перца и один лавровый лист на банку;
  • ​половина палочки корицы.
  1. Свеклу очищают от грязи и хорошо промывают, затем заливают водой и варят. После этого сливают воду и остужают.
  2. Холодные овощи очищают от кожуры и нарезают произвольными кубиками.
  3. Стерилизуют емкости и, пока они горячие, помещают в них кусочки свеклы.
  4. В этот момент кипятят стакан воды с уксусом, лавровым листом, черным перцем, корицей, сахаром и солью.
  5. Банки со свеклой заливаются маринадом, закрываются крышками и ставятся вверх дном на 12 часов. После этого тару переносят в темное и прохладное место.
Читайте так же:
Салат Донской с огурцами на зиму

Рецепт маринования маленькой свеклы целиком в банках

Маринованная свекла вкусные рецепты

Если нет желания ничего резать и рубить, этот метод будет идеальным. Кроме того, маринованную таким образом свеклу в дальнейшем можно использовать для приготовления любых блюд.

  • мелкая свекла — несколько штук;
  • черный перец горошком — 5 шт;
  • листик лаврового листа;
  • вода — 1 л.;
  • пару столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 9% уксус — пара столовых ложек.

Важно выбирать небольшие плоды, чтобы они хорошо помещались в банке.

  1. Хорошо вымыть корнеплоды, очистить их и отрезать хвосты, затем отварить до готовности.
  2. В стерильную банку небольшого объема на дно выложить перец и лавровый лист. Далее -целая свекла.
  3. Теперь варить маринад. Выложить все указанные ингредиенты в кастрюлю и кипятить 5 минут.
  4. Готовую заливку разлить по банкам. Налить воду в кастрюлю, на дно положить полотенце, опустить банки в воду и после закипания стерилизовать на огне около 25 минут, обязательно накрыть крышками.

Заготовка для борща из свеклы: легко и вкусно

Эта замечательная заготовка позволяет сократить время приготовления борща и сделать этот процесс удовольствием.

  • Свекла — 2 кг;
  • Капуста — 1,5 кг;
  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Морковь — 1кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Соль — 70 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Черный перец горошком — 10-12 шт.;
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Масло растительное — 180 мл
  1. Порубить капусту. Затем порезать ее ножом, чтобы она стала тоньше.
  2. Помидоры измельчить в блендере. Оставить их в таком состоянии или пропустить через крупное сито.
  3. Очистить свеклу, нарезать ее теркой или шинковкой.
  4. Очистить лук и мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать соломкой. морковь на сковороде.
  5. Налить 1/3 приготовленного масла в металлическую кастрюлю и добавить нарезанный лук. Поджарить немного.
  6. Затем добавить морковь и измельченную свеклу. Также влить оставшееся масло и немного уксуса, добавить немного воды. Все перемешать и тушить овощи 20 минут после закипания.
  7. В другую кастрюлю переложить нарезанные помидоры и капусту. Помешивать. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар и черный перец.
  8. Готовую смесь переложить в кастрюлю с капустой и помидорами. Влить оставшийся уксус. Перемешать и тушить все овощи до готовности капусты. Это примерно 7-10 минут.
  9. Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть чистыми крышками.
  10. Перевернуть банки и накрыть их одеялом, пока они не остынут.

Закусочная свекла с чесноком на зиму

Для любителей чесночных закусок этот рецепт станет настоящей находкой. При этом готовится быстро и легко. А среди ингредиентов только простые продукты.

  • свекла — 1 кг.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 250 мл.;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ​9% уксус — 3 столовые ложки.

Корнеплоды лучше брать небольшого размера, чтобы они быстро и полноценно приготовились. В этом случае не придется долго возиться с подготовкой заготовки.

  1. Свеклу, заранее отваренную, нарезать соломкой. Выложить ее в миску.
  2. Чеснок очистить и добавить к свекле. Не стоит тереть его теркой, лучше порезать ломтиками.
  3. Перемешать оба ингредиента, оставить буквально на 5 минут.
  4. В это время простерилизовать банки и крышки.
  5. Смесь овощей переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и уксус. Дать покипеть минут 5.
  6. Готовую смесь переложить по банкам и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Через пару дней можно убрать на хранение. Хранить лучше в холодильнике или прохладном погребе.

Маринование свеклы лимонной кислотой без уксуса

Такой продукт универсален в дальнейшем употреблении: и как борщ, и если нарезать кубиками к заправке, и «селедка под шубой» получится вкусной и сочной.

  • свекла небольшая;
  • лимонная кислота 1 ч.л.;
  • для рассола на 1 литр воды 30 грамм соли.
  1. Промыть свеклу и варить в кожуре 20 минут до мягкости.
  2. Пока варится, промыть банки и крышки содой, простерилизовать.
  3. Готовую свеклу охладить в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать (или натереть на овощной терке, или нарезать небольшими кубиками). Разложить по банкам (не утрамбовывайте — оставьте место для рассола).
  4. Растворить соль и лимонку в холодной воде согласно предложенной пропорции, довести рассол до кипения и залить свеклу рассолом. Пол-литровые банки накрыть крышкой и стерилизовать — 40 минут, литровые — 50 минут.
  5. Закатать и завернуть до полного остывания.

Как лучше заготовить на зиму свеклу для винегрета

Нарезанная кубиками свекла сэкономит время на приготовлении винегрета. Просто нужно перевернуть ломтики из банки на дуршлаг и дождаться, пока стечет оставшийся маринад. Подобную закуску можно есть отдельно или использовать для создания других салатов, где в составе есть ломтики свеклы.

  • свекла — 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 30 г;
  • уксус — 70 мл;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • гвоздика — 4 шт;
  • перец горошком — 15 шт.
  1. Свеклу варят, чистят и измельчают.
  2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, специй 10 минут.
  3. Вынуть гвоздику, положить ломтики свеклы в маринад и влить уксус.
  4. Все кипятят 2 минуты и закупоривают в стерильные банки.

Маринованная свекла по-корейски

Все больше и больше набирают популярность закуски по восточным рецептам. Можно приготовить их с отваром и всю зиму наслаждаться приятными пряными ароматами.

Чтобы свекла получилась по-корейски, ее маринуют по следующей технологии:

  • корнеплоды (1 кг) очищают от кожуры и натирают соломкой средней длины;
  • измельчить или пропустить чеснок через пресс (1 головка);
  • кориандр (2 столовые ложки) растирают в ступке;
  • ингредиенты смешиваются;
  • добавляется сахар по вкусу;
  • вливают уксус (3 столовые ложки);
  • подогревают растительное масло (1 стакан) до кипения и засыпают свеклой.

После смешивания ингредиентам дают остыть до комнатной температуры, а затем расфасовывают по стерильным банкам. Хранить свеклу по-корейски в холодильнике. Прелесть этого рецепта в том, что через 6 часов можно взять пробу закуски, не дожидаясь зимы.

Сладкая заготовка из свеклы с орехами и кинзой

Этот метод консервирования хорош тем, что он пропитан рассолом и смешан с орехами, кинзой и чесноком. Закуска соблазнит неповторимым вкусом и пряным характером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector