Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать свекольный салат мимоза

Как сделать свекольный салат мимоза

Многие из нас обожают обыкновенные традиционные блюда и сытные закуски, а потому стараются как можно чаще стряпать их у себя на кухне. Салат мимоза со свеклой — домашний рецепт, который отличается не просто вкусом, но и пользой, и даже выглядит он намного ярче и жизнерадостнее, чем классический вариант. Вот почему «Твой Поваренок» предлагает поскорее освоить эту несложную рецептуру, способную разнообразить ваш стол – как привычный, так и праздничный!

Каким слоем выкладывать свеклу в салате мимоза

Каких только угощений мы не готовим дома, а уж салаты и закуски – и вовсе любимая категория блюд, без которой никак не обойтись в праздники – в Новый Год, на день рождения или на Восьмое марта.

А иногда хочется не просто проявить оригинальность, но и подать что-то такое, что вызовет интерес у домашних. С виду простое, но яркое блюдо, которым можно от души налопаться и утолить голод – чем не отличный рецепт?

Как сделать свекольный салат мимоза

Класть в любимый салатик мимоза можно буквально что угодно – это лучшая альтернатива надоевшим вариантам. А если добавить в него еще и яркую, сочную свеклу, то выйдет и вовсе шикарное угощение, полное витаминов.

  • Чаще всего свеклу для мимозы отваривают, а затем натирают на терке. Так получается однородный слой, мягкий на вкус, но в то же время очень яркий и аппетитный.
  • Но обогатить рецепт можно и сырой свеклой – здесь уже лучше выбирать то, что больше нравится вам самим.
  • Часто хозяюшки спорят на тему того, куда именно класть свеклу в салат. Если уложить ее в качестве верхнего слоя, то закуска будет больше похожа на «Шубу».
  • Если в серединку – выйдет мимоза, более знакомая глазу, однако со своей особенной «изюминкой».

На самом деле, каким именно слоем добавлять свеклу – решать вам. Если вас нисколько не смущает, что мимоза будет мало похожа на себя, то удачнее присыпать бураком именно верхушку блюда.

Салат мимоза со свежей свеклой, простой и вкусный рецепт

Этот вариант закуски отличается хорошей сытностью, так что вполне сойдет для обеда. А грецкие орешки в сочетании с сырой свеклой сделают ее особенно вкусной.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 крупный корнеплод;
  • Рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – неполная пригоршня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – полбанки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп свежий – для посыпки.

Как сделать в домашних условиях свекольную мимозу

  • Морковку и картошечку промываем, чтобы шкурки овощей были чистыми, а затем окунаем в горячую воду и варим в кастрюльке до готовности.
  • Проверяем ее так – протыкаем овощи зубочисткой или вилкой, и если они очень мягкие, то можно вынимать корнеплоды из воды.
  • Остужаем овощи, очищаем. Затем все натираем на терочке, раскладывая каждый ингредиент в свою отдельную пиалку.
  • Свеклу промываем и чистим, после чего также натираем на среднюю терку (или крупную, как вам больше нравится), а затем немного маринуем – заправляем растительным маслом и капелюшкой столового уксуса, солим и перчим.
  • Куриные яйца обмываем под холодной водичкой и варим в кастрюле с кипящей водой не менее 8-11 минут, чтобы желтки сварились вкрутую.
  • Остужаем яйца, снимаем с них скорлупы. В одну тарелку складываем белую половинку яичек, в другую – желтенькую. Обе натираем на терке.
  • Лук чистим, половиним острым ножом и мелко рубим кубиками. Затем замаринуем его так же, как и свеклу, вот только в конце промоем его холодной водой, а свеклу оставим, как есть.
  • Распечатываем консерву с рыбкой (выбирайте тот вид, что вам больше по душе), сливаем с нее рассол или маслице. Разминаем консервированный морепродукт вилкой.
  • Укладываем его на дно салатника, промазываем майонезом. Конечно, лучше использовать домашний и легкий соус, но здесь уже все зависит от ваших вкусов.
  • Поверх рыбки у нас будет лежать картошечка – ее мы тоже насыпаем в ровный слой, а затем умащаем нашим майонезиком, сверху слегка подсаливаем и перчим.
  • На картошку отправляем белок куриного яйца. Как и все слои салатика мимоза, этот мы тоже смазываем соусом.
  • Следом выкладываем морковочку (или свеклу, если она у вас будет лежать не на «шапочке» блюда). Промазываем майонезом овощ.
  • Теперь выложим тонким и ровным слоем лучок, который благодаря маринованию не будет горчить и станет более мягоньким. И его умастим заправкой и слегка присолим.
  • Настал черед натертых яичных желтков (если будет вариант со свеклой наверху). Засыпаем их в салатник, расправляем ложкой и смазываем майонезиком.
  • А вот теперь нам пригодится натертая сырая свекла. Ее мы посыпаем поверх всех остальных ингредиентов, разравниваем слой и самую капельку промазываем соусом. Затем крошим промытую зеленушку.
Читайте так же:
Салат Охотничий с сыром

Приготовление в домашних условиях свекольной мимозы

  • Сверху мимозу со свеклой мы присыпаем натертыми или просто мелко порезанными грецкими орешками.
  • Отправляем закуску в холодильник, чтобы домашний салатец хорошенько пропитался, а затем спустя пару часов подаем к столу.

Как мы отмечали в пошаговой рецептуре, такую самодельную закуску можно вполне варьировать, как и ее вид. Просто выкладывайте бурак в центр блюда, если желаете сохранить его первозданный вид, а поверх него кладите орешки.

Читайте еще похожие записи:

Салат мимоза, домашний рецепт с вареной свеклой

Как приготовить салат мимоза со свеклой - оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. + —
  • Майонез — 0,5 банки + —
  • Свекла — 1 корнеплод + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Рыба консервированная — 1 банка + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как приготовить своими руками любимый слоеный салатик с бураком

  1. Картошечку, морковину и головку бурака обмываем под проточной водицей, а затем отправляем в кастрюльку, где варим овощи до мягкости.
  2. Вынимаем их из воды, даем остыть при комнатной температуре. Снимаем кожуру и натираем каждый компонент салатика мимоза в свою собственную мисочку.
  3. Яйца курочки тоже обмоем и затем проварим вкрутую, чтоб желточек вышел хорошо твердым. Остудим затем яйца, уберем скорлупу.
  4. Разделим яйца на желток и белок, и каждую часть натрем в отдельную посудину.
  5. Распечатаем консервированную рыбку, сольем всю влагу, раскрошим ее хорошенько и выложим на дно миски.
  6. Смажем соусом, поперчим и посолим, если морепродукт не пряный.
  7. Следом отправляем картофельную стружку, умащаем ее заправкой.
  8. Поверх картошки посыпаем измельченный белок куриных яиц. Ровняем слой, смазываем майонезом.
  9. Теперь уложим морковку. Как и предыдущие ингредиенты, обогатим ее вкус заправкой.
  10. Поверх моркови высыпаем свеклу, которую, как и положено, смажем майонезом.
  11. Присыпаем угощение натертыми желтками.

Помните о том, что последовательность слоем в мимозе всегда можно поменять по своему усмотрению.

Например, кому-то больше нравится, когда свекла идет третьим слоем, и ее кладут прямо на вареный картофель. Тут уже, можно сказать, дело вкуса!

Вот таким вкусным и необычным может быть салат мимоза со свеклой, домашний рецепт которого мы привели выше. Если вам охота большей сочности, то стоит выбрать тот вариант, что включает в себя свежий бурачок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Готовим салат из свеклы который понравятся всем

Самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это красный буряк.

Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Свекла варёная является основой для приготовления многих блюд – винегрет, разнообразные салаты, свекольник, холодный борщ, закуски, паштет, икра и т.д.

Читайте так же:
Салат Гурман с булгуром

Салат со свеклой – рецепты на любой вкус

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты

  • Свекла свежая средних размеров
  • 2 штуки
  • Чеснок большого размера
  • 3 зубчика
  • Майонез 67% жирности
  • 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем свеклу и натираем на терке.
  2. Подготавливаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку.
  3. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  4. Перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу.

Горячий салат со свеклой

Ингредиенты

  • Свекла- 200 грамм
  • Сливочное масло- 1 ч.л
  • Луковица‑1 штука
  • Сметана
  • Свежая зелень

Приготовление

  1. Сварите свеклу, нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте на масле мелко порезанный лук и смешайте со свеклой.
  3. Потушите 15 минут в сметане.
  4. При поддаче посыпте мелко нарезанной зеленью.

Свекольный салат с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Свекла запеченная- 150 г
  • Сыр полутвердого сорта- 100 г
  • Яйца куриные- 3 шт.
  • Кукуруза консервированная- 125 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Укроп свежий- 1 пучок
  • Майонез- 5 ст. л.
  • Соль- 3 щепотки

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
  2. Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
  3. Отварите и мелко нарежьте яйца.
  4. Снова добавьте майонез.
  5. Запеченный овощ мелко натрите и посолите.
  6. Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
  7. Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.

Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.

Свекла по-корейски

Это отличная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Ингредиенты

  • Буряк — 500 г
  • Чеснок — 5 г
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Буряк очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. К свекле всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
  3. Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25–30 минут.
  4. Снять буряк с огня, добавить перец, кориандр.
  5. Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
  6. Залить свеклу маслом. Перемешать.
  7. Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.

Свекольный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Буряк – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Чеснок – 1–2 дольки
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Майонез – 3–4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Буряк отварить до мягкости, затем очистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца отварить в течение 10 минут, нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Дольку натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и выложить к майонезу.
  6. В миску выложить буряк, сыр, крабовые палочки и яйца.
  7. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.

При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.

Салат с вареной свеклой — Очень вкусный

Ингредиенты

  • Отварная свекла-200 грамм
  • Апельсины- 200 грамм
  • красный сладкий лук – 1 шт.
  • шпинат или руккола;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • апельсиновый свежевыжатый сок;
  • смесь перцев и соль

Приготовление

  1. Отвариваем свеклу привычным способом и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками. Не забываем удалить косточки.
  3. Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Все хорошенько смешиваем.
  4. Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами.
  5. Поливаем салат приготовленным пикантным соусом.

Салат из свеклы «Любимый»

Ингредиенты

  • Буряк- 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Блинный с черносливом

Приготовление

  1. Почистить и помыть свеклу. Натереть на терке для корейской моркови.
  2. Капусту нарезать крупными кубиками. Посолить и смешать со свеклой
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Полить салат лимонным соком и заправить растительным маслом.
  5. Выложить в салатник, украсить свежей зеленью.

Салат “Диетический” из вареной свеклы

Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и диетического салата из вареной свеклы.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи — 30 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Масло салатное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложка

Приготовление

  1. Свеклу хорошо моем и отвариваем привычным для вас методом.
  2. Добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы.
  3. Подготовленную свёклу шинкуем тонкой соломкой.
  4. Два яблока моем и тоже шинкуем тонкой соломкой.
  5. Готовим соус.
  6. В мисочку насыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, добавляем сок половины лимона, перемешиваем, постепенно вливаем 50 граммов салатного масла. Соус для свекольного салата готов.
  7. К свекле и яблоку добавляем 30 граммов орехов, заливаем соусом и перемешиваем

Готовый диетический салат выкладываем в салатник, посыпаем орешками и подаём к столу. Свекольные салаты очень вкусны и полезны.

Салат из свеклы

Салат из свеклы

Салат из свеклы — звучит не особо презентабельно. Уж слишком простецкий овощ — свекла. Это вам не дурио с изящным тонким вкусом и ароматом ношенных носков, и даже, на худой конец , — не авокадо. Ну, чем может удивить гурмана винегретная прима? Но, бывают случаи, когда первую скрипку на столе играет именно салат из свеклы!

Ан — может! Только надо очень захотеть. И вот вам доказательство . На первом курсе случился у моей соседке по комнате в общежитии — Люськи, день рождения. Да не просто рядовой ДР, а 18 лет. Это же не шутка! Надо отметить и все такое. А как отметить, если до стипендии — далеко, а в карманах гуляет удалой Невский ветер? Занимать деньги было категорически против наших правил, поэтому мы решили выкрутиться тем, что есть

Порылись девушки по сусекам и наскребли пару кило бордового корнеплода, немного орехов, тыквенных семечек, полбанки томата, чуток сливочного масла, кулечек сухих белых грибов, остатки смородинового варенья и еще какие-то остатки прежней роскоши. В меню торжественного вечера появилось ассорти, в основе которого лежалсалат из свеклы. Исходя из имеющихся продуктов, мы решили поразить всех широтой размаха ( прямо, как Киса Воробьянинов).

Однокурсники, узнав о Люськином критическом положении, купили в складчину кусок мяса и несколько бутылок Мартини. Другого спиртного, кроме Мартини и коньяка Наполеон тогда, почему-то не было. И вот гости собрались. Поцелуи, поздравления, веселая суматоха. Мясо в духовке уже на подходе, а праздничный стол гол, как лысина.

В этот момент Людмила торжественно выносит салат из свеклы с чесноком на большом блюде. Выход комментируется речью о пользе и незабываемом вкусе этого блюда. Голодные гости набрасываются на свекольное яство — оказывается и под Мартини оно идет, что надо! Не давая гостям прийти в себя после первой перемены блюд, Людмила не менее элегантно выносит салат из свеклы и тыквенных семечек. Тост, звяканье рюмок, и опустошенное блюдо отражает яркий свет лампочки на потолке.

Быстро, под многочисленные пожелания здоровья и большой любви, был съеден и салат из свеклы с грецкими орехами. Гости уже разогреты, веселы и требуют продолжения столь великолепной трапезы. Из-за занавески выплывает именинница, а в руках у нее все то же блюдо, только на нем теперь теплый салат из свеклы с грибами. Помните, как у Булгакова? Мы начали , как уважающие себя люди оперировать горячими закусками.

Читайте так же:
Салат 5ти минутка

Разомлевший народ потянулся покурить в коридор. Все обсуждали эффектный Люськин ход с выносом закусок. Никому почему-то даже в голову не пришло, что абсолютно вся еда была из свеклы! Если бы эти разносолы стояли на столе, то обилие свеклы могло и насторожить. А так — вынос блюд, почти, как на фуршете. Маленькая фишка — а какой результат!

К горячему опять подавался уже полюбившийся всем салат из свеклы. Только теперь его облагораживало варенье из черной смородины. Оказалось , что к запеченному в духовке мясу это сочетание подходит просто идеально! Ловкость хозяйки, вальяжность Мартини, ах, какая вечеринка получилась, господа! Есть о чем вспомнить. Так давайте попытаемся воспроизвести, хотя бы приблизительно, тот непревзойденный свекольный фейерверк, в обрамлении которого блистала изобретательная Люська.

Рецепт салата из свеклы: многообразие вкусов

сельдь под шубой со свеклой

Столовая свекла – прекрасный пищевой продукт, пользующийся заслуженной любовью у хозяек.

Борщи, свекольники и салаты, в которых используется свекла, не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Различные рецепты предлагают использовать ее в вареном, жареном или маринованном виде, а для самых ленивых найдется пара рецептов с использованием сырого корнеплода. Кроме того, оригинальный сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и даже фруктами, что позволяет использовать ее в огромном количестве салатов. Свекольный салат не только готовится быстро, но и может быть прекрасным аперитивом.

Овощные свекольные салаты

  • Рецепт салата из свеклы и других корнеплодов

Очистить и мелко натереть среднего размера свеклу, морковь и редьку. Корнеплоды используют сырыми. Небольшую луковицу и один зубчик чеснока мелко рубят и добавляют к овощам. По желанию можно добавить немного твердого сыра, протертого на мелкой терке. Соль и перец добавляют по вкусу. Для заправки салата используют соус из сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Перед употреблением желательно, чтобы салатик постоял 1-2 часа в холодильнике.

  • Осенний салат

Чтобы приготовить этот салат, необходимо предварительно запечь несколько штук свеклы в духовке. Для этого неочищенные корнеплоды моют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Готовую охлажденную свеклу чистят и натирают на крупной терке или нарезают соломкой. К ней добавляют два нарезанных кубиками соленых огурца и репчатый лук колечками. Соль, сахар и тмин добавляют в свекольный салат по вкусу. Особую пикантность блюду придает заправка лимонным соком.

  • Салат из свеклы «Острый»

Свекла в сочетании с хреном – популярный рецепт, известный практически всем. Как вариант, можно попробовать разнообразить его несколькими дополнительными ингредиентами. Одну сваренную свеклу натереть на терке. Добавить к ней мелко натертые хрен и кислое яблоко, семена тмина и мелко порубленную небольшую луковицу. Посолить по вкусу и заправить салатик растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану, что сделает вкус блюда более мягким.

свекольный винегрет

Свекольные салаты с мясом и рыбой

  • Рецепт салата с курицей

Очень вкусный и питательный салат с копченой курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Для его приготовления нужно примерно 300 г копченой куриной грудки, две сваренные свеклы, красная консервированная фасоль, несколько яиц и белый лук. Мясо и яйца нарезаются кубиками, свекла натирается на крупной терке. Мелко порезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета и после охлаждения добавляется вместе с фасолью в салатник. Все ингредиенты перемешиваются, по вкусу добавляют соль и сахар и заправляют салат майонезом.

  • Свекольный салат со ставридой

Предварительно отваренные 300 г филе рыбы и крупную свеклу необходимо нарезать кубиками. Таким же образом нарезать два кисло-сладких яблока и один соленый огурец. Добавить в салат немного соли и майонез по вкусу. Готовый салат посыпать сверху зеленым луком.

  • Селедка со свеклой

Три средних селедки замочить на 20 минут в воде, почистить и отделить филе от костей. Нарезать его лучше поперек тоненькой соломкой. Сваренную большую свеклу и три картофеля в мундире очистить и нарезать небольшими кубиками. Несколько маринованных огурчиков и очищенное яблоко нарезать кусочками. В конце в салат добавляют полукольца репчатого лука. Выложив все продукты в салатницу, их солят, перчат и добавляют сушеный укроп. В качестве заправки можно использовать растительное масло или майонез.

Читайте так же:
Салат Пекинский покорейски

сладкий свекольный салат с орехами

Фруктовые салаты со свеклой

  • Салат со сливами и свеклой

Это вкусное блюдо несомненно понравится сладкоежкам. Для его приготовления необходимо примерно 10 крупных слив. У них удаляют косточки, а мякоть нарезают кусочками. Затем натирают на терке две средних сырых свеклы. Перемешивают компоненты и заправляют соусом. Для его приготовления смешивают примерно 150 мл сметаны и мед по вкусу.

  • Салат со смородиной

Этот свекольный салатик очень питательный и обладает оригинальным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления понадобится 23 стакана смородины, красной или черной, две отваренные свеклы среднего размера, 10 грецких орехов и небольшой пучок петрушки. Свеклу натирают на терке, орехи и зелень измельчают. Добавляют к ним смородину, сахар и несколько столовых ложек оливкового масла и перемешивают.

  • Апельсиновый салат со свеклой

Рецепт этого оригинального блюда придется по вкусу настоящим гурманам. Для его приготовления нужно порезать небольшими ломтиками 4 небольшие запеченные или сваренные свеклы и нашинковать четвертую часть кочана капусты. Два апельсина очистить от кожуры, разделить на ломтики и быстро обжарить на сильном огне с использованием 1 ст. ложки оливкового масла.

Для заправки смешать 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ложки винного уксуса, добавить щепотку горчичного порошка, немного размолотого тимьяна, соль, перец и оставшийся апельсиновый сок. Добавить готовый соус в салат и сверху посыпать измельченным козьим сыром.

осенний салат

Салаты из свеклы с добавлением грибов и бобовых

  • Салат с сухими грибами

Горсть сухих грибов замачивают на несколько часов в холодной воде, отваривают и нарезают соломкой. Сваренную свеклу (2 штуки) натирают на терке, а лук нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В приготовленные продукты добавляют ложку тертого хрена, зелень петрушки, соль, растительное масло и все аккуратно перемешивают.

  • Свекольный салат с зеленой и консервированной фасолью

Предварительно необходимо сварить 4 свеклы, остудить, очистить и нарезать кубиками. 100 г зеленой фасоли опустить на несколько минут в кипяток, ополоснуть холодной водой и нарезать. Далее добавляют лук-порей, нарезанный кольцами, одну грушу, нарезанную небольшими ломтиками, и 100 г консервированной красной фасоли. Для заправки готовят соус, смешав 70 мл оливкового масла, чайную ложку ароматизированного уксуса, зелень укропа, измельченный зубчик чеснока и чайную ложку цельных семян горчицы.

  • Простой салат «Народный»

Этот салатик готовится очень быстро из продуктов, которые найдутся в каждом доме. К вареной свекле, натертой на крупной терке, добавляют три мелко нарезанных соленых или свежих огурца и консервированный зеленый горошек. Готовый салат заправляют обычным растительным маслом.

Рецепты свекольных салатов с сухофруктами

  • Рецепт салата с изюмом

Этот рецепт смело можно назвать супервитаминным. Для его приготовления необходимы две отваренные свеклы, одно большое яблоко, полстакана изюма и несколько грецких орехов. Свеклу и яблоко нужно натереть на терке, а орехи измельчить и немного поджарить. Перед использованием изюм заливают кипятком на несколько минут, после чего подсушивают. Смешанные продукты заправляют майонезом и украшают зеленью петрушки.

  • Салат свекольный с черносливом

Половину стакана чернослива залить кипятком и оставить на 30 минут для распаривания, после чего нарезать. Четыре свеклы небольшого размера отварить и натереть на терке. Черную редьку очистить и также натереть. Перемешать все компоненты в салатнике, посолить и полить оливковым маслом.

  • Сладкий салат с курагой

Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Оригинальный салатик готовится из отварной свеклы (2 шт.), натертой на крупной терке, и 200 г мелко нарезанной распаренной кураги. Для заливки смешивают сметану с сахарной пудрой, можно также половину объема сметаны заменить майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector