Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Надвигаются зимние холода, а значит, наш организм, как никогда, нуждается в витаминной подзарядке.

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Но цены на тепличные помидоры и перцы не радуют, а значит, самое время вспомнить о диетической и такой доступной свекле.

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Простой салат со свеклой

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

    1. Свекла будет вкуснее, если ты запечешь ее в духовке (используя фольгу или пакет для запекания), приготовишь в мультиварке или в микроволновке.
      Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов
    2. Грецкие орехи перед добавлением в салат стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить.
      Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов
    3. Чернослив для салата выбирай без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма.
      Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов
    4. Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану.
    5. Максимум полезных веществ свекольному салату отдаст чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с другими ингредиентами.

    Салат из свеклы с черносливом и орехами

    Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

    Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г свеклы
    • 100 г чернослива
    • 2 ст. л. с горкой грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. сметаны 10%-й жирности

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Подсуши орехи на сковороде.
      2. Красивые орехи отложи для украшения салата, а остальные натри на мелкой терке.
      3. Залей сухие сливы кипятком. Оставь на 2 минуты и слей воду. Не замачивай чернослив долго, чтобы он не стал водянистым.
      4. Мелко нарежь подготовленный чернослив.
      5. Натри на крупной терке очищенную от кожицы свеклу.
      6. Соедини свеклу и чернослив. Добавь орехи и пропущенный через пресс чеснок.
      7. Заправь сметаной, выложи в вазочку, укрась орехами.
      8. Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!

      Простой салат из сыра, свеклы и яиц

      Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

      Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — самый простой способ похудеть с помощью красного корнеплода.

      Салат со свеклой и яйцом — хороший вариант легкого ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 200 г твердого сыра
      • 2 вареных яйца
      • 1 свекла
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 ст. л. сметаны 10%-й жирности
      • перец, зелень и соль по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Отвари или запеки свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Натри на средней терке сыр.
      2. Очисти и нарежь кубиками вареные яйца. Соедини с пропущенным через пресс чесноком.
      3. Смешай все подготовленные продукты, добавь перец и соль, сметану, измельченную зелень. Дай салату настояться, подавай к столу.
      4. Приятного аппетита!

      Свекольный салат с апельсиновой заправкой

      Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 5 свекол
        • 1 ст. л. бальзамического уксуса
        • 1–2 зубчика чеснока
        • 1/2 апельсина
        • 5 ст. л. оливкового масла
        • свежая зелень
        • соль и перец по вкусу

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке. Можно также нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропусти через пресс, измельчи зелень.
        2. А теперь приготовь заправку. Из апельсина выдави сок и смешай его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу перемешай с зеленью и чесноком, добавь соль и перец. Затем полей салат заправкой, снова перемешай.
        3. В целом салат готов, он уже очень вкусный, ведь заправка придает свекле необычайный вкус. Но это вовсе не значит, что не нужно экспериментировать. Можно добавить к салату брынзу, листья салата и лимонный сок. Просто измельчи сыр и салат, перемешай со свеклой и полей всё лимонным соком.Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленый сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан.
        4. Приятного аппетита!

        Фитнес-салат «Щетка»

        Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

        Качественно провести генеральную уборку организма поможет салат со свеклой «Щетка». Все его вариации роднит высокое содержание полезной клетчатки и биологически активных веществ.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 2 свеклы
          • 1 яблоко
          • 1 маленькая морковь
          • 1 средняя луковица
          • 250 г свежей капусты
          • 3 ст. л. растительного масла
          • 2 ч. л. яблочного уксуса
          • соль по вкусу
          • любая зелень

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Очисти свеклу и морковь от кожуры.
          2. Натри вместе с яблоком на терке.
          3. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой.
          4. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

          Салат «Пиковая дама»

          Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 свекла
          • 35 г грецких орехов
          • 35 г чернослива
          • 1 соленый огурец
          • 1 яблоко
          • 80 мл сметаны
          • 2 зубчика чеснока

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Мелко нарежь соленый огурец.
          2. Залей водой чернослив и дай ему постоять около 10 минут, затем достань из воды, обсуши, удали косточки и нашинкуй соломкой.
          3. Натри на крупной терке очищенную свеклу. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.
          4. Пропусти чеснок через пресс. Очищенные яблоки натри на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарь в духовке и измельчи в блендере.
          5. Соедини в удобной емкости свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.
          6. Перемешай все ингредиенты и заправь салат сметаной (можно заменить оливковым маслом). Посыпь салат дроблеными орехами.
          7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

          Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 100 граммов вареной свеклы в день, можно ощутимо повысить уровень гемоглобина, а также здорово похудеть. Ешь свекольные салаты и будь здоров!

          Свекла: салат диетический

          Свекла: салат диетический

          Мы привыкли, что свекла — это овощ для винегрета и селедки под шубой. Однако из нее готовят много вкусных и полезных блюд. Кроме того, овощ — замечательный помощник в борьбе с лишним весом. Расскажем, как свекла, салат из которой приготовите в считанные минуты, поможет достичь идеальной фигуры.

          Салат из свеклы «Если решил похудеть»

          В свекле содержится много питательных веществ, которые приносят пользу организму. Также овощ малокалорийный. Поэтому включите его в рацион, если хотите похудеть.

          Свекла — один из немногих продуктов, который при термической обработке практически не теряет своих свойств. Поэтому ее употребляют как в сыром, так и в вареном виде.

          Свекла хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Но вкуснее всего этот овощ проявил себя в составе салатов.

          Свекла: салат диетический

          Фото: macaroni22.ru: UGC

          Расскажем, какой диетический вкусный салат можно приготовить.

          В интернете его называют по-разному: «Щетка», «Если решил похудеть», «Для тех, кто на диете».

          Диетологи утверждают, что, если употреблять этот салат в течение всего 3 дней, можно избавиться от 1–2 лишних килограммов.

          А назвали блюдо «Щетка», потому что оно очищает кишечник от вредных шлаков и ускоряет метаболизм.

          Чтобы приготовить салат из свеклы, возьмите:

          • сырую морковь — 1 среднюю;
          • сырую свеклу — 1 среднюю;
          • сырую капусту — 200 г;
          • лимонный сок — 1 ст. л.;
          • оливковое или растительное масло — 1 ст. л.

          Готовьте салат так:

          1. Натрите морковь и свеклу на крупной или мелкой терке. Капусту мелко нашинкуйте.
          2. Заправьте блюдо смесью лимонного сока и масла.

          Свекла: салат диетический

          Фото: На диете просто: UGC

          Салат для похудения и отличного самочувствия готов. Можно пробовать.

          Существует множество рецептов блюда: в него добавляют зеленое яблоко, корень сельдерея, редис, свежий огурец, лук…

          Это делают скорее для улучшения вкусовых качеств, хотя любой из этих продуктов также полезен для организма.

          Но в основе «Щетки» всегда лежит салат из свеклы и моркови.

          Салат с печеной свеклой и брынзой

          Польза вареной свеклы доказана, однако при такой термической обработке часть минералов и витаминов ускользает.

          Чтобы максимально сохранить первоначальный состав продукта, попробуйте запечь корнеплод в духовке. А мы расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат с брынзой.

          Первым делом запеките свеклу. Сделайте это так:

          1. Выберите средние или мелкие корнеплоды. Можно взять и крупные, однако времени для приготовления понадобится больше.
          2. Хорошо помойте свеклу от грязи. Сохраните хвостик.
          3. Заверните корнеплод в фольгу. Можете использовать рукав для запекания. Если запекаете несколько штук, каждый заверните отдельно. Смазывать маслом и солить не нужно.
          4. Положите свеклу на противень. Запекайте в течение часа при температуре 200 °C.

          Свекла: салат диетический

          Фото: povar.ru: UGC

          Затем достаньте корнеплоды из духовки, остудите и снимите шкурку.

          Теперь делимся рецептом салата со свеклой и брынзой, который понравится всем любителям необычных гастрономических ощущений.

          Возьмите такие ингредиенты:

          • печеная свекла — 2 средних (300 г);
          • брынза — 200 г;
          • листья салата — 100 г;
          • зелень по вкусу — 50 г;
          • лимонный сок — 1 ст. л.;
          • оливковое или растительное масло — 1 ст. л.

          Варьируйте список продуктов, ориентируясь на свои предпочтения. Добавьте к главным ингредиентам свежий огурец, горсть грецких орехов, чеснок, чернослив или оливки.

          Если не хотите возиться с запеканием корнеплодов, сделайте этот салат из вареной свеклы.

          Готовьте блюдо так:

          1. Нарвите листья салата руками. Мелко измельчите зелень.
          2. Свеклу и брынзу нарежьте кубиками.
          3. На блюдо положите листья салата, сверху свеклу и брынзу. Посыпьте зеленью и полейте смесью из лимонного сока и масла.
          4. Салат готов. Перемешивать не нужно.

          Свекла: салат диетический

          Фото: Wday.ru: UGC

          Сочетание соленого и сладкого непременно понравится даже тем, кто не любит свеклу. А если скажете, что в салате всего 200 ккал, его сразу же сметут со стола.

          Вот такие салаты из свеклы стóит приготовить.

          Употреблять их можно практически в неограниченном количестве: никакого вреда для фигуры!

          Варить не надо. Полезные салаты, закуски и квас из свежей свеклы

          Употребление свеклы улучшает работу кишечника и сердечно-сосудистой системы.

          Пользу свеклы для организма трудно переоценить. Употребление этого овоща улучшает работу сердечно-сосудистой системы, он входит в состав многих диет для похудения и т.д. Но для приготовления салатов свеклу надо варить, а процесс это длительный и ответственный. И только летом, когда этот овощ прямо с грядки попадает на стол, можно не утруждать себя варкой и готовить блюда из свежей свеклы.

          Богата железом и йодом

          При приготовлении в духовке овощи сохраняют витамины.

          Свекла не только нормализует кровообращение. Она также полезна тем, кто страдает недостатком йода или гемоглобина, так как богата железом и йодом. Содержащийся в свекле бетаин помогает восстановить функции печени и улучшить ее работу.

          Кроме того, этот овощ обладает мочегонным действием и избавляет от отеков, нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет.

          Однако существуют и противопоказания. Нельзя употреблять сырую свеклу при остеопорозе, потому что свекла препятствует усвоению кальция. При мочекаменных болезнях также следует воздержаться от сырой свеклы, так как в ней содержится щавелевая кислота, повышающая мочегонный эффект. При гастрите и сахарном диабете врачи также не рекомендуют употреблять свеклу в сыром виде.

          Чистим организм «щеткой»

          «Щёткой» называют один из самых популярных салатов из невареной свеклы. Другое его название – «метелка». Салат приготовлен определенным образом из сырых овощей, содержащих клетчатку, и его можно сравнить с метлой или щеткой, выметающей «грязь» из толстого кишечника.

          Ингредиенты

          • Свекла сырая — одна штука среднего размера
          • Морковь — три небольших или две средних
          • Капуста — половина маленького кочана, примерно 0,8 кг.
          • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
          • Лимон и перец — по вкусу

          Приготовление

          Сначала надо мелко нашинковать капусту, а морковь и свеклу можно натереть на крупной терке. Немного помять руками капусту, чтобы она дала сок. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить в салат немного лимонного сока и заправить любым растительным маслом.

          Такой салат могут позволить себе только те, у кого нет заболеваний желудка. Зато он полезен тем, кто хочет похудеть и сидит на диете. Можно его есть после ужина, можно – вместо ужина. Чтобы кишечник очистился, после салата несколько часов лучше не принимать другую пищу, можно пить только воду.

          В блюдо входят сезонные овощи.

          В апельсиновом маринаде

          Ингредиенты

          • Свекла сырая — 500 г
          • Зелень на выбор — половинка небольшого пучка
          • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
          • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
          • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
          • Оливковое масло — 2 ст. ложки
          • Соль, перец — по вкусу

          Приготовление

          Натереть свеклу на крупной терке, нарезать зелень и объединить в удобной миске. Соединить сок, масло, уксус, чуть посолить, растворить в смеси сахар, его добавлять порциями, пробуя на вкус. Должен получиться кисло-сладкий маринад. Смешать маринад и овощную нарезку. Далее поместить салат под гнет и поставить в холодильник минимум на 5 часов.

          Со свежими овощами и картошкой

          Салат простой, но ароматный и аппетитный.

          Ингредиенты

          • Грецкие орехи — 5 шт
          • Свежая свёкла — 1 шт
          • Картофель — 1 шт
          • Майонез – 40 г
          • Морковь — 1 шт
          • Масло подсолнечное – 40 мл
          • Огурцы — 2 шт
          • Капуста белокочанная – 0,2 кг

          Приготовление

          Почистить картофель, морковь и свеклу, белокочанную капусту и зеленые огурцы промыть под краном. Ядра орехов мелко порубить ножом. Картошку нашинковать тонкой соломкой. Залить картофельные кусочки водой и оставить на 20 минут. После этого воду слить, так удалится крахмал, который нам не нужен. Пассировать картошку на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложить готовые ломтики на бумажные салфетки, чтобы с них ушло масло. Капустные листы тонко нарезать и слегка помять руками.

          Далее ингредиенты выложить отдельными аккуратными горстками по краям плоского блюда. В его середину добавить майонез и посыпать орехами.

          Острая свекла по-корейски

          Ингредиенты

          • Свекла сырая — 0,5 кг
          • Лук репчатый — ½ крупной луковицы
          • Масло растительное — 70 мл
          • Сахарный песок — 1-1.5 ст. ложек
          • Соль — 1.5 ч. ложки
          • Кориандр в семенах — 1 ч. ложка
          • Чеснок — 2 крупные дольки
          • Уксус столовый — 1 ст. ложка
          • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
          • Семена кунжута – по вкусу

          Приготовление

          Очистить свеклу и нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сковороде до интенсивно коричневого цвета. Затем удалить его из масла. Наша цель — придать маслу луковый аромат.

          В удобной большой миске сформировать горку из свеклы и высыпать на верхушку специи: сахар, соль, красный перец, растертые семена кориандра, чеснок, пропущенный через пресс. Залить горячее масло (из которого достали обжаренный лук) прямо в центр верхушки нашей свекольной горки.

          Перемешать и добавить уксус, попробовать, добавить соли или немного уксуса по желанию, затем плотно примять всю массу, накрыть ее тарелкой. Отправить салат в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь. Вариант: мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и вместе с маслом отправить на горячую заливку свекольной горки.

          Свекольный квас с лимоном и изюмом

          Свекольный квас богат витамином С, поэтому его регулярное употребление повышает иммунитет, развивает стойкость к респираторным инфекциям.

          Ингредиенты

          • Свекла – 3 штуки
          • Мед – 45 г
          • Изюм – 25 штук
          • Половина лимона
          • Очищенная вода – 5 литров

          Приготовление

          Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, после закипания огонь сделать слабее, вода должна кипеть еще 5 минут. Потом ее надо остудить до комнатной температуры. Добавить мед и лимонный сок.

          Свеклу почистить, мелко нарезать, выложить на противень и поставить в духовку – её надо немного подсушить. Далее свеклу положить в подходящую емкость (бутыль), добавить изюм и залить подготовленной подкисленной водой с медом. Емкость поставить для брожения в теплое место, закрыв крышкой с дырочками.

          После появления первых признаков брожения пропустить квас через марлю, потом разлить в бутылки для хранения. Квас готов к употреблению.

          Салат из свеклы: рецепты с фото очень вкусные

          Салат из свеклы

          Салат из свеклы всегда выручит хозяйку. В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги.

          Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.

          Именно сейчас следует обратить внимание на капусту, свеклу и морковь, выращенные в родной местности. Скорее всего такой набор покажется вам банальным или слегка приевшимся, поэтому мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы.

          Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе. Самые вкусные рецепты салатов из свеклы на нашем сайте.

          Салат из свеклы с чесноком

          Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

          • 2 свеклы
          • 2 зубчика чеснока
          • 70-100 г сыра
          • майонез
          • соль по вкусу

          Рецепт приготовления салата со свеклы:

          Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.

          Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
          Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.

          Салат из свеклы с чесноком

          Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

          Слоеный салат из свеклы с сыром

          • две крупных свеклы;
          • горсть изюма без косточек;
          • три небольших морковки;
          • три дольки чеснока;
          • небольшая пачка 45% майонеза;
          • горсть толченых орехов;
          • 150 гр. «Российского» сыра.

          Изюм опустите на четверть часа в теплую воду. Затем промойте и хорошо обсушите. Свеклу и морковку промойте и отварите до готовности в разных кастрюльках.

          Охладите, очистите от кожуры и мелко потрите на терке, каждый овощ в отдельную посуду. Таким же образом измельчите сыр и чеснок. Ядра орехов мелко порубите ножом.

          Выложите все измельчённые составляющие на плоскую тарелку слоями, прослаивая их майонезом:

          • морковка с изюмом;
          • сыр, перемешанный с чесноком;
          • свекла с орехами.

          Верхний свекольный слой украсьте измельченными орехами и уберите салат для пропитки в холодильник часика на два.

          Салата со свеклой, орехами и черносливом

          Для приготовления салата понадобится:

          • 2 средние свеклы
          • зубчик чеснока
          • 5-7 штук чернослива
          • 1/3 стакана грецких орехов
          • майонез

          Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом:

          Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
          Грецкие орехи слегка измельчите.

          Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
          Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

          Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

          • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
          • огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм)
          • лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
          • яйцо куриное – 3 штуки
          • для заправки: сметана 15-20% — 2 столовые ложки
          • майонез – 1 чайная ложка
          • горчица – ¼ чайной ложки
          • соль – по вкусу
          • черный молотый перец – по вкусу
          • для украшения:
          • зеленый лук – несколько перьев.

          Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.

          Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить. Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.

          Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.

          Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко. Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

          В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.

          Салат из свеклы с грецким орехом

          Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
          Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.

          Свекольный салат с грецким орехом и чесноком

          • Свекла (крупная) — 2 шт
          • Грецкие орехи — по вкусу
          • Гранат (средненький) — 1шт
          • Чеснок — 2-3 зуб.
          • Перец черный молотый
          • «Хмели-сунели» (если любите) — по вкусу

          Свеклу тщательно моем, варим не очищая в воде или пароварке, или даже запекаем в духовке. Затем ее охлаждаем. После чего очищаем и трем на терке.

          Чеснок очистить, измельчить и положить в свеклу. Туда же добавить измельчённый грецкий орех, посолить, поперчить, если нравится, то добавляем «Хмели-сунели». Все тщательно перемешиваем.
          Гранат разбираем на зернышки и посыпаем салат.

          Салат «Свекла по-корейски»

          Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

          Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

          • 500 г свеклы
          • 2-3 зубчика чеснока
          • 1/3 стакана растительного масла
          • 1/3 ч.л. красного перца
          • 1/3 стакана уксуса
          • соль по вкусу
          • растительное масло

          Рецепт приготовления свеклы по-корейски:

          Салат из свеклы с яблоком

          Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
          На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
          Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

          Салат из сырой свеклы с яблоками

          Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

          • 1 шт. – свекла;
          • 3 ст. л. – лимонный сок;
          • 2 шт. – яблоко;
          • 1 ст. л. – мед;
          • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
          • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

          Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед.

          Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

          Салат из свеклы с жареным луком на зиму

          • Свекла — 3 кг
          • Лук репчатый — 1 кг
          • Масло подсолнечное (рафинированное масло,оно, в основном, уходит на жарку лука) — 1 стак.
          • Соль (или 1-2 стол.ложки) — 1 ст. л.
          • Сахар — 1 стак.
          • Перец черный ( молотый, можно взять поменьше) — 0.5 ч. л.
          • Паприка сладкая — 1 ч. л.
          • Уксус ( 9% ) — 2 ст. л.

          Свеклу отварить и очистить. Натереть на крупной или корейской терке. Репчатый лук мелко нарезать. И поджарить до светло-золотистого цвета.

          Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса.

          Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек.
          Как видите, все предельно просто, а результат получается потрясающим.

          [box type=»note» align=»aligncenter» width=»»]Кстати, эту свеклу можно использовать и для приготовления борща[/box]

          голоса
          Рейтинг статьи
          Читайте так же:
          Салат корн с мандаринами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector