Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 1

Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 2

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 3

Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 4

Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 5

Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 6

Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 7

Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 8

Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 9

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Несколько рецептов грибных салатов народов Европы от шеф-повара

Салаты и закуски.

Подготовленные грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками. Посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить лук.

Салат грибной по-немецки

Для приготовления грибного салата по-немецки понадобится:

  • 1 стакан нарезанных грибов,
  • 100 г вареной колбасы или ветчины,
  • 100-150 г вина,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления грибного салата по-немецки:

Отварные свежие грибы, колбасу и ветчину нарезать, смешать, залить белым вином, посолить и поперчить. Выдержать салат в закрытой посуде в холодном месте 2—3 часа.

Грибной салат по-болгарски

Для приготовления грибного салата по-болгарски понадобится:

  • 6 ст. ложек консервированных грибов,
  • 8 картофелин,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 ст. ложки простокваши,
  • 2 чайные ложки кетчупа,
  • укроп,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Способ приготовления грибного салата по-болгарски:

Вареный картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные грибы, красный перец, укроп. Залить соусом из простокваши, кетчупа, лимонного сока, черного перца и соли.

Грибной салат по-пловдивски

Для приготовления грибного салата по-пловдивски понадобится:

  • 25 г консервированных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени укропа,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка простокваши,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Способ приготовления грибного салата по-пловдивски:

Кружками нарезать яйца, ломтиками — огурец и грибы.

Залить салат соусом из простокваши, майонеза, укропа, черного перца и соли.

Грибной салат по-чешски

Для приготовления грибного салата по-чешски понадобится:

  • 500 г грибов,
  • 1 крупная луковица,
  • 150 г помидоров,
  • 100 г горошка,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления грибного салата по-чешски:

Взять соленые, маринованные или консервированные грибы, добавить к ним репчатый нашинкованный лук, нарезанные ломтиками свежие помидоры, консервированный зеленый горошек, растительное масло, уксус, соль и черный перец.

Все смешать и выложить в салатник или тарелку, украсив сверху кружочками репчатого лука.

Грибной салат по-русски

Для приготовления грибного салата по-русски понадобится:

250 г грибов, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль, петрушка, укроп.

Читайте так же:
Классическая моя прекрасная леди

Способ приготовления грибного салата по-русски:

Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к ним сваренное вкрутую рубленное яйцо, нашинкованный репчатый лук, посолить по вкусу.

Перед подачей на стол переложить в салатник, залить сметаной, украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из грибов по-старорусски

Для приготовления грибного салата по-старорусски понадобится:

  • 1 кг свежих грибов,
  • 5 яиц,
  • 80 г растительного масла,
  • 1 лимон или 0,5 стакана уксуса,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки, соль.

Способ приготовления грибного салата по-старорусски:

Грибы отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы, стекла вода.

Растереть с перцем сваренные вкрутую желтки, добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.

Перед подачей готовое блюдо посыпать петрушкой.

Грибной салат «Чикаго» по-американски

Для приготовления грибного салата «Чикаго» по-американски понадобится:

  • 200 г грибов,
  • 200 г спаржи,
  • 150 г стручков молодой фасоли,
  • 100 г печенки,
  • 800 г свежих помидоров,
  • 100 г моркови,
  • 200 г майонеза,
  • соль,
  • петрушка.

Способ приготовления грибного салата «Чикаго» по-американски

Маринованные грибы, отваренные головки спаржи, стручки молодой фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам, из которых удалена мякоть.

Все залить майонезом и подать к столу, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

Диетические салаты с грибами

Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников — ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.

Ингредиенты:
— 1 филе курицы;
— 120 г кукурузы;
— 170 г шампиньонов
— 2 яйца;
— 100 г огурца;
— 20 г лука порея;
— 60 мл йогурта;
— 0,5 ч.л. горчицы;
— 0,25 ч.л. растительного масла;
— соль;
— перец;
— лист лавровый;
— душистый перец.

Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

— 150 грамм редьки;
— 150 грамм шампиньонов;
— 180 грамм картофеля молодого;
— 15 грамм укропа;
— 50 грамм зелёного лука;
— 15 мл. соуса соевого;
— 8 мл. оливкового масла;
— 5 грамм горчицы;
— перец;
— морская соль;
— кинза.

Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

— 100 грамм креветок,
— 2 кальмара,
— 2 огурца,
— 5-6 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 грамм сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91

Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.

— 300 грамм филе курицы,
— 2 огурца,
— 180 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 6 шампиньонов,
— 150 грамм сметаны,
— соль,
— черный перец молотый.

Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

— 1 тушка кальмара,
— 8 шампиньонов,
— 30-35 грамм грецких орехов,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 6-7 перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока,
— треть ч.л. соли,
— треть ч.л. перца,
— 30 мл. йогурта,
— 20 грамм сметаны нежирной.

Читайте так же:
Салат Бахор с колбасой

Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью — это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:
— 280 г печени цыпленка,
— 150 г шампиньонов,
— 40 г зеленого лука,
— 50 г репчатого лука,
— 50 г томатного соуса,
— 200 г свежих огурцов,
— растительное масло,
— соль.

Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53

Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
— перец чили, укроп, чёрный перец.

Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91

Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:
— 100 граммов шампиньонов,
— 50 граммов филе индейки,
— 1 помидор,
— половина кабачка,
— листья салата,
— 70 граммов пекинской капусты,
— соль по вкусу,
— карри по вкусу.

Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
— сушеные белые грибы — 100 г,
— грецкие орехи — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— миндаль — 10 г,
— цветная капуста — 20 г,
— кунжут — 3 г,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.

Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72

Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

Ингредиенты:
— филе курицы — 200 граммов,
— сельдерей черешковый — 100 граммов,
— шампиньоны — 4 шт.,
— перец чили — 1 шт.,
— имбирь — 10 граммов,
— лук репчатый — 1 шт.,
— чеснок — 3 зубчика,
— манго — 1 шт.,
— масло растительное — 10 мл,
— масло кунжутное — 5 мл,
— соевый соус — 10 граммов,
— базилик зеленый — 20 граммов,
— базилик фиолетовый — 20 граммов.

Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для рецепта понадобится:
— половина куриной грудки;
— творог обезжиренный — 150 г;
— куриное яйцо — до трех штук;
— шампиньоны — 100 г;
— кефир не жирный — 1 ст. ложка;
— соевый соус — 20 мл;
— перец черный молотый — щепотка;
— соль — щепотка;
— петрушка — по вкусу.

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124

Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

Ингредиенты:
— 200 г курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 г горошка зелёного консервированного;
— 15 г масла растительного;
— 30 г майонеза;
— 30 г йогурта;
— 30 г салата листового.

Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150

Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит — кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

Ингредиенты:
— 200 г фасоли красной;
— 300 гр куриного филе;
— 1 морковь;
— 1 лук репчатый;
— 2 яйца;
— 1 авокадо;
— 5 г горчицы;
— 15 г масла оливкового;
— 1/2 лимона;
— 30 г грибов соленых.

Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61

Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

Ингредиенты:
— морковь по-корейски — 200 гр;
— соль;
— филе курицы — 400 гр;
— грибы маринованные 200 гр.

ГРИБНЫЕ салаты и закуски

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

#3 Ольга-Алёнушка

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

Банка консервированных грибов,
пачка плавленого сыра "Виола",
майонез,
чеснок.

Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.

#4 Ольга-Алёнушка

Рецепт от Светика (она же Киска-кис и мяу)

шампиньоны свежие — 150 г
ветчина — 50 г
соус майонез с желе — 50 г
масло сливочное — 1 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
салат — листья
помидоры — 3 шт.
яйцо вареное — 6 шт.

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Изображение

#5 Ольга-Алёнушка

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

На 200 г грибов:

60 г лука,
60 г растительного масла,
уксус,
соль и перец по вкусу

Грибы очистить от загрязнений, промыть, отварить в течение 20— 25 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, черным перцем, посолить.

#6 Ольга-Алёнушка

4 крупных картофелины,
300 — 400 г грибов (маслята, подберезовики, подосиновики, белые),
1 луковица,
200 г моркови,
6 яиц,
150 г риса

Читайте так же:
Итальянский салат «Парма руккола»

Первым слоем положите натертый на крупной терке отварной картофель. Вторым — обжаренные с луком свежие грибы. Третий слой — мелко нарезанный или порубленный лук. Четвертый — отварной рис, пятый- отварная морковь, натертая на крупной терке, шестой — яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портятся их вкусовые качества. Вода должна чуть-чуть кипеть.

#7 Ольга-Алёнушка

50 г мелких шампиньонов,
50 г капусты брокколи,
30 г клубники,
50 г салата фрессе,
50 г мякоти дыни,
50 г майонеза.

Сырые шампиньоны тонко нарезать. Капусту брокколи разделить на маленькие кочешки. Клубнику вымыть и разрезать на четыре части. Салат фрессе вымыть и нарезать тонкой соломкой. Мякоть дыни нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны смешать с капустой, брокколи и салатом. Добавить клубнику, дыню и майонез.

#8 Ольга-Алёнушка

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЬЮ

500 г грибов,
1 сельдь,
1 соленый огурец,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 луковица,
2-3 ст ложки растительного масла,
уксус,
лавровый лист,
специи,
соль по вкусу.

Очищенные и промытые грибы варить 15-20 минут, в подкисленной и подсоленной воде с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками.

Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным и нарезанным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.

#9 Ольга-Алёнушка

ГРИБНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка консервированной кукурузы,
1 головка репчатого лука,
майонез

Ингредиенты смешать с нарезанным луком.

#10 Ольга-Алёнушка

САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ

300 г свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 г маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
1 ст. л. сливочного масла,
зелень.

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои:

1-й слой — яйцо
2-й слой — красный лук
Обмазать майонезом.
3-й слой — шампиньоны
4-й слой — картофель
Обмазать майонезом.
5-й слой — маринованные огурцы
6-й слой — яйцо
Обмазать майонезом.
7-й слой — красный лук
8-й слой — шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.

Изображение

#11 Ольга-Алёнушка

САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

250-300 г шампиньонов,
1 — 2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца, сваренных вкрутую,
2 помидора,
1 яблоко,
1 ст. л. яблочного сока,
укроп,
соль, сахар.

Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко шинкуют тонкими полукольцами. Все продукты красиво укладывают рядами или слоями на блюдо, поливают сметаной, заправленной растительным маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украшают зеленью.

#12 Ольга-Алёнушка

грибы консервированные,
кукуруза сладкая,
фасоль белая,
майонез,
зелень по вкусу

Соединить все компоненты в одном блюде и у Вас получится сытный, и очень вкусный салат!

#13 Ольга-Алёнушка

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

160 г молодого лука,
150 г моркови,
1 кочан кудрявого салата средней величины,
2 маленьких салата радичио,
500 г свежих белых шампиньонов,
4 ст. л. подсолнечного масла,
8 ст. л. белого винного уксуса,
морская соль,
свежесмолотый перец,
1 зубчик чеснока,
2 луковички-шалотт,
200 г йогурта,
5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона),
100 г сыра пармезан

Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо.
Лук нарезать тонкими колечками, морковь — тонкими кружочками.
Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев.
Осторожно отжать и выложить в миску.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их.
Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить.
Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить.
Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.
Приправить солью и перцем.
Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой.
Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.

Читайте так же:
Салат обжорка – бонусный

#14 Ольга-Алёнушка

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ

200 г маринованных грибов,
1 стакан отварного риса,
1 банка маслин,
3 — 4 ст. л. растительного масла,
1 — 2 ст. л. лимонного сока,
соль,
черный молотый перец.

Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень. Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока. Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.

#15 Ольга-Алёнушка

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ

300 г грибов,
100 г репчатого лука,
70 г моркови,
100 г помидоров,
150 г сухого белого вина,
20 г лимонного сока,
30 г растительного масла,
соль,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.

Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.

#16 Ольга-Алёнушка

ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ

150 г салата,
300 г свежих шампиньонов,
300 г вёшенок,
1 ст.л. растительного масла,
4 ломтика хлеба,
3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
соль,
4 ст. л. красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец,
1 ст.л. горчицы.

Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вёшенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы — на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам.
Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом.

#17 Ольга-Алёнушка

400 г шампиньонов;
1 большой болгарский перец;
по 2 яблока и мандарина;
200 г натурального несладкого йогурта;
150 г твердого сыра;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. лимонного сока;
цедра 1 апельсина;
соль — по вкусу.

Вымойте перец, фрукты и грибы. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Снимите кожицу с яблок и удалите сердцевину, а у перцу — семяножку. Нарежьте сыр и яблоки небольшими кубиками, а перец кольцами. Залейте шампиньоны стаканом холодной воды и потушите в течение 5 минут. Охладите, выньте и разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты на блюдо.

Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Заправьте салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector