Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из манго; 5 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Салаты из манго — 5 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Салат с манго и курицей

Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.

Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.

Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!

Салат с манго и курицей

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Манго – 1 плод.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лайм или классический лимон – половинка плода
  • Мед натуральный жидкий – ложка
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Перчик чили (можно исключить), специи для салатов и соль
  • Оливковое или любое постное масло – 3 ложки
  • Кедровые орешки для украшения

1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.

На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.

2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.

Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.

3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.

4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.

5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.

6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.

7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.

8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.

Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.

Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.

Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. — 73 ккал

Приятного вам аппетита!

Вам будет интересно:

Салат из манго, сыра Моцареллы и томатов

Салат из манго, сыра Моцареллы и томатов

  • Плод манго – 1 шт.
  • Луковица салатная маленькая
  • 2 классических помидора или 4-5 Черри
  • Сыр Моцарелла (подходит, как шариками, так и классический) – 120 гр.

Для заправки понадобится:

  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ложки
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка
  • Свежая зелень и салатные листья для подачи и украшения (можно не использовать)

Процесс приготовления салата из манго, сыра и помидоров по шагам:

1. Сыр, томаты, предварительно помытые, и манго нарезаем кубиками.

2. Луковицу чистим, режем тоненькими полукольцами.

3. В мисочке смешиваем указанные для заправки ингредиенты.

4. Вливаем заправку к порезанным продуктам, перемешиваем.

5. На красивое блюдо выкладываем салатные помытые листья, если вы их берете, далее порцию салатика, украшаем измельченной зеленью или как вариант измельченными грецкими орехами .

Калорийность салата 100 гр. — 137 ккал

Очень оригинально и вкусно:

Салат из манго и креветок

Салат из манго и креветок

  • Креветки королевские очищенные – 200 гр.
  • Манго мягкий вызревший – 1 шт.
  • Половинка небольшой луковицы
  • Половинка чили перца
  • Ложка столовая — лимонного сока
  • Ложка столовая кунжутного масла (можно использовать любое масло, но только постное)
  • Соус Терияки – 2 ложки
  • Петрушка и базилик – по несколько веточек
  • Орехи кешью – горсть (70-100 гр.)
  • Если нужно, то немного соли
Читайте так же:
Вкусный осенний салат

1. Манго помыть, порезать любым удобным способом, очень красиво фрукт в салате смотрится, если его порезать соломкой.

2. Кешью немного поджарить без масла на сковороде, то есть подсушить орешки.

3. Половинку луковицы порезать очень тоненько, можно вообще этот продукт в салате не использовать, это по собственному желанию.

4. Креветки отварить, подсолив при этом немного воду, почистить от панциря. Если вы приобрели готовое мясо креветок, их нужно будет просто разморозить.

5. Чили помыть, разрезать пополам, удалить семена, измельчить. Достаточно добавить в салат половинку продукта.

На заметку! Перчик чили лучше всего мыть и резать в перчатках и при обработке продукта не нужно дотрагиваться до кожи лица или других частей тела, это может вызвать жжение и зуд.

6. В небольшой пиале смешать соус Терияки, чили, лук, креветки, сок лимона, дать этим продуктам постоять, креветочки и лук должны немного промариноваться.

7. Выложить смесь с креветками вниз салатника, присыпать манго и кешью, сбрызнуть маслом кунжутным, наверх положить пару креветок и украсить рубленой зеленью. Можно посыпать семечками кунжута .

Калорийность салата из манго и креветок 100 гр. — 74 ккал

Фруктовый летний салат из манго

Фруктовый летний салат из манго

  • Один плод манго
  • 7-10 ягод — клубники
  • Один —банан
  • Апельсиновый сок, лучше всего свежеотжатый из плода апельсина – 100 мл.
  • Мяту по вкусу
  • Мед – столовую ложку

1. Экзотический фрукт очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками не сильно большими. Кость при этом выбрасываем, используем только мякоть.

2. Банан очищаем, режем четвертинами колец и выкладываем к манго.

3. Клубника, если плоды мелкие может использоваться целиком, а можно ягоды помыть и порезать пополам или на 4 части. Отправляем и этот продукт к остальным.

4. Мяту очень мелко шинкуем, добавляем к ней ложку меда жидкого и сок апельсина, перемешиваем.

5. Поливаем свой салат прекрасной бодрящей заправкой и можно кушать.

6. Этот салатик прекрасно сочетается с мороженым, хлебцами и постными булочками.

Вьетнамские салаты

В отличии от многих западных салатов с оливковым маслом или майонезом, вьетнамские салаты не жирные, а свежие и легкие. Большинство из них заправляются рыбным соусом, некоторые соевым соусом, такие как вьетнамская говядина Джерки или зеленый салат с папайей. Салаты готовят сладкими и кислыми, ингредиенты для них берут такие, которые вьетнамцы могут легко найти в своих садах, например, цветы бананов, сердцевина кокосовой пальмы, зеленая папайя, молодой корень лотоса… Наслаждаясь этими ароматными салатами, туристы узнают не только о новых продуктах, но и о местной жизни и культуре.

1. Вьетнамский салат из лотоса Goi ngo sen

Вьетнамский салат из лотоса

Освежающее блюдо в жаркие дни, «gỏi ngó sen» — это здоровое, яркое, восхитительное само по себе и, конечно, хрустящее блюдо. Самый особый вкус исходит из чистого вкуса и хрустящей текстуры маринованного стебля лотоса. Более того, его довольно легко сделать.

Основные ингредиенты: корень лотоса, морковь, нежная свинина, креветки, лук-шалот, кориандр, мята, лук и жареный арахис с аппетитной заправкой, являющейся неотъемлемой частью блюда.

  • Сначала сварите свиное плечо и креветки с добавлением немного соли и сахара; дайте им остыть, а затем нарежьте свинину настолько тонко, насколько это возможно, удалите оболочку и вены креветки.
  • Затем промойте маринованный стебель лотоса и маринованную морковь, нарежьте их тонкой соломкой и дайте немного высохнуть.
  • Дальше крупно нарежьте свежий кориандр, мяту и кинзу и смешайте их вместе с вышеуказанными ингредиентами.
  • Заправка, вылитая в салат, представляет собой идеальное сочетание горького, кислого, пряного, соленого и сладкого.
  • Наконец, обжарьте, нарезанный соломкой, лук-шалот и добавьте его в блюдо с жареным арахисом, посыпьте его над блюдом.

Салат обычно подается с крекерами и креветками сверху. Наслаждайтесь им, и вы, безусловно, никогда не забудете его освежающий аромат и удивительную хрустящую текстуру.

2. Вьетнамский салат из банановых цветов Nom Hoa Chuoi

Вьетнамский салат из банановых цветов

Раньше это было деревенское блюдо, которое теперь стало неотъемлемой частью вьетнамской кухни. На юге оно называется “gỏi hoa chuối”. Вы будете очень удивлены такому взрыву различных вкусов и удивительных текстурных контрастов в одном блюде.

  • Приготовление салата начинается с очистки жестких, внешних слоев бананового цвета. Банановый цвет хрустящий и имеет тонкий, слегка цветочный аромат. Затем нарежьте его мелкой соломкой; замочите в большой миске в холодной воде с белым уксусом или лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.
  • Затем отваривают нарезанные свиные ушки или измельченную куриную грудку, потом дают остыть.
  • Тонко нарезают плоды кислой звезды, смешивают с ростками фасоли, цветком банана, нарезанными ушами, мятой и кинзой.
  • Для приготовления заправки в тонкой пропорции смешивают сахар с уксусом, чесноком, лимонной травой, чили, соком лайма и рыбным соусом.
  • Для необычной подачи салат помещают в чашу из бананового листа, поливают заправкой, посыпают нарезанным жареным арахисом и выкладывают жареный лук-шалот.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами жареными

Это выглядит как художественное произведение, очень колоритно и в духе тропической Азии. Просто наслаждайтесь каждым укусом и тонким ароматом трав, хрустящими цветками банана, нежным вкусом курицы или свиных ушей, ореховым вкусом жареного арахиса и гармонией приправ…

3. Вьетнамский салат с креветками в помело Goi Buoi Tom

Вьетнамский салат с креветками

Если вы любите кисло-сладкий вкус помело, то «gỏi bưởi tôm» определенно то, что вы ищете в качестве хорошей закуски в летние дни.

  • Приготовление салата начинается с очистки мякоти от кожуры, дальше разделите мякоть на небольшие кусочки.
  • Как и для других вьетнамских салатов, креветки варят, чистят и разрезают пополам.
  • Кинзу, мяту, кориандр и другие травы грубо нарезаются, а маринованную морковь промывают.
  • Смесь из кусочков помело, креветок, моркови, трав, чили и сладко-кислого рыбного соуса смешивают вместе, помещают в чашу из помело и накладывают сверху жареный лук-шалот.

Блюдо обычно украшают цветком из чили и привлекательными розовыми креветками. Помимо нежного аромата трав и помело, замечательное смешивание ароматов — немного терпкий, немного кислый, немного сладкий, немного горький с небольшим острым вкусом, наверняка поразит ваш аппетит. Блюдо не только свежее на вкус, но и легкое, и полезное.

4. Вьетнамский салат с сушеной говядиной Nom Bo Kho

Вьетнамский салат с сушеной говядиной

“Nộm bò khô” так популярен во Вьетнаме, что постепенно стал привычной закуской на семейных праздниках и мероприятиях. Наслаждаясь полной пряностью перца чили, пряной сладостью сушеной говядины, хрустящей зеленой папайей, острым ароматом трав и ореховым вкусом жареного арахиса, вы обязательно поймете, насколько он свежий и питательный одновременно.

  • Самым важным ингредиентом, безусловно, будет сушеная говядина. Её разрезают на большие тонкие ломтики, пропитывают приправой, включая соль, сахар, чеснок, масло, имбирь и чили, оставляют примерно на одну ночь, а затем высушивают, поставив её в духовку.
  • Зеленую папайю и морковь маринуют, нарезают соломкой и сливают, затем смешивают с крупно нарезанными травами.
  • Вкусовая заправка из сахара, уксуса, рыбного соуса, чили, соевого соуса и других приправ – делается у всех по-разному и считается секретом у каждой хозяйки. Просто налейте заправку в миску, бросьте ингредиенты, сверху посыпьте жареный арахис и разложите сушеную говядину, и наслаждайтесь.

Красочное блюдо с прекрасным вкусом и ароматом, безусловно, удовлетворит всех гурманов.

5. Вьетнамский салат с зеленым манго Goi Xoai

Вьетнамский салат с зеленым манго

Небольшое изменение в ингредиентах достаточно для того, чтобы дать рождение новому блюду с зеленым манго, но здесь мы описываем вьетнамский популярный фаворит, названный “Goi Xoai”.

Салат с креветками и манго

Салат

Салат с креветками и манго

Рекомендую приготовить вкусный и необычный салат с креветками и манго. Приготовление легкого и полезного салата практически не займет времени. Отличный вариант для праздничного стола.

Салат

Салат с креветками, манго и рукколой

Порадуйте себя необычным салатом из креветок, пикантной рукколы и сладкого манго. Легкая и сочная закуска простая в приготовлении, идеально подходит для полезного перекуса.

Салат

Салат с креветками, авокадо и манго

Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом салата с креветками, авокадо и манго. Вкус получается необычным и весьма интересным. Ароматный пикантный салат украсит любое праздничное торжество или семейный праздник. Ваши гости будут в восторге от такой закуски.

Похожие рецепты

Салат Цезарь

Салат Цезарь без курицы

Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!

Салат

Салат с креветками и кальмарами

Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.

Читайте так же:
Салат с горошком консервированным

Салат

Салат с креветками и черри

Салат с креветками и черри – вкусное и полезное блюдо. На такой салат требуется минимум времени и ингредиентов. С ролью отличного завтрака, дневного перекуса и легкого ужина это блюдо несомненно справится. Отличительными особенностями салата, приготовленного по данному рецепту, являются наполненность микроэлементами и невысокая калорийность.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Цезарь с креветками в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Вашему вниманию представлен один из вариантов знаменитого салат Цезарь. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится просто и быстро, достаточно следовать рецепту. Такой салат станет отличным решением для романтического ужина или праздничного стола.

Салат

Салат с жареными креветками

Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.

Салат

Салат с креветками, рисом, яйцом и огурцом

Вкусный, деликатесный салат, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. А приготовить его можно быстро и просто!

Салат

Салат с креветками и яблоком

Лёгкий и полезный салат с морепродуктами и зелёным яблоком, горошком и огурцом в диетической и нежной заправке готовится быстро и не сложно.

Салат

Салат с креветками и кукурузой

Салат для любителей морепродуктов и ценителей блюд из них. При соединении с другими ингредиентами креветки — казалось бы, постный продукт, раскрывается, и вкус их становится ярким и неповторимым. Сочная кукуруза, и свежий огурец наполнят это быстрое блюдо потрясающими красками.

Салат с лангустинами — 5 очень вкусных и простых рецепта

Лангустины — морепродукт, который относится к ракообразным. Их еще называют “аргентинские креветки”, но мне не нравится это название, поскольку от своих младших собратьев они отличаются не только размером, но и вкусом.

Лангустины имеют более сладковатый привкус, и они отлично подходят для легких, полезных и здоровых салатов.

Вариантов существует огромное множество, правда в России они не очень популярны, в основном ищу интересные рецепты у зарубежных блогеров.

Сегодня я хочу поделиться пятью своими самыми любимыми рецептами салатов из лангустинов.

Как и любые морепродукты, они великолепно идут в сочетании с лимонным соком, обязательно сбрызгивайте им блюда. Но, если хотите получить неповторимый, великолепный вкус, то замените лимон на лайм.

Стоит только попробовать и вы сразу же влюбитесь в эти восхитительные блюда. Учитывая стоимость, готовлю по праздникам, но порой так хочется порадовать себя вкусной едой после работы, не стоит отказываться от приятных мелочей.

Статья получилась очень объемной, поскольку каждый рецепт дополнила пошаговыми фотографиями, если вас интересует какое-то конкретное блюдо, то просто нажмите на его название в содержании (см. выше).

Рецепт приготовления очень вкусного салата с лангустинами

Нет сомнений в том, что ракообразные являются продуктами роскоши и, следовательно, очень дороги, особенно в период Рождества и Нового года, но именно в эти дни я и позволяю себе такую слабость, как невероятно вкусная и экзотическая еда.

  • лангустины 6-7 шт.;
  • листья салата — ½ упаковки;
  • шпинат — 150 г;
  • брынза — 100 г;
  • черри 5-6 шт.;
  • лимон — 1 долька (для выжимки сока).

Может показаться, что ингредиентов совсем мало, но у меня вышло 3 полноценные порции. Поскольку салат получается очень сытным, при этом нет тяжести в животе.

По времени не займет больше 30 минут.

Лангустины необходимо очистить: удалить голову, лапки и панцирь. А также извлечь кишечник, для этого я делаю неглубокий продольный разрез острым ножом.

В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла. В идеале делать во фритюре, когда вы опускаете морепродукты в кипящее масло.

Но, по мне это слишком большой перерасход для одного салат. Вполне достаточно обжарить на сковороде с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Читайте так же:
Ароматный салат с пряностями

В пиалку выкладываю листочки салата. Предварительно разорвав их на крупные части руками.

Сверху идут листья шпината, можно заменить на руколу. Измельчите или используйте целые, тут уж как кому больше нравится.

Затем идет сыр «брынза», нарезаю кубиками, примерно 1х1 см.

Украшаю салат томатами «черри», для данного рецепта идеально подходят сладкие сорта.

Сверху выкладываю лангустины и сбрызгиваю лимонным соком, пожеланию можно добавить немного растительного масла, лучше оливкового.

Готовила данное блюдо на новый год, гости были просто в восторге. Обязательно попробуйте! Он отлично подходит для ужина, если вы следите за своей фигурой или решили устроить разгрузочный день.

Простой рецепт салата с лангустинами и авокадо

Салаты должны быть полезными. Легкий, здоровый и питательный, но где же та грань, когда вы используете соус «цезарь» или майонез? Предлагаю познакомиться с по-настоящему полезным и очень вкусным салатом, ведь для заправки мы будем использовать оливковое масло.

Я люблю авокадо, но не слишком часто применяю его в пищу, потому что пытаться найти спелый и вкусный в супермаркете – все равно что искать иголку в стоге сена.

Но, в этот раз мне повезло и салат получился поистине восхитительным.

Рецепт невероятно простой, а приготовить его можно менее чем за 30 минут.

  • лангустины — 100 г;
  • шпинат (листья) — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры «черри» 3-4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • растительное (подсолнечное) масло — для жарки

Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию! Учитывайте, пожалуйста, этот момент, если заходите угостить таким вкусным и необычным блюдом гостей.

Для салата вам потребуется не так много морепродуктов, поскольку основной акцент будет на овощах.

Очищаем лангустинов от панциря и удаляем кишечник. Он находится сверху «на хребтине», вы его увидите, как черную полоску. Просто потяните и она вся выйдет, для удобства можно сделать продольный разрез.

На сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного, рафинированного масла и кидаем туда лангустин, обжариваем их с 2-х сторон, примерно по 3 минуты.

Лучше сразу же включить вытяжку или открыть окно, запах при готовке, мягко говоря, не очень приятный.

Вы сразу увидите, что блюдо готово. Морепродукты приобретут красивый золотисто-поджаристый оттенок.

Затем в пиалу выкладываем листья шпината. Я не измельчаю их, по мне целые листочки и красивее, и вкуснее.

Затем дольками нарезаем авокадо. Достаточно одного некрупного плода. Выкладываем сверху.

Потом идут лангустины, поскольку я их очень люблю, то часть уже съела со сковородки, поэтому в салат пошли не все, что планировалось. Настоятельно рекомендую обжарить с запасом, они такие вкусные, что просто не оторваться.

Затем пополам разрезаю томаты черри и выкладываю в свободное пространство. Получается невероятно красиво, такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе.

Осталось добавить ложку оливкового масла , сбрызнуть лимонным соком и кушать подано!

Этот простой, но ароматный салат идеально подходит для приготовления пищи на обед или ужин благодаря креветкам со вкусом цитрусовых, авокадо и хрустящей зелени.

Самый вкусный рецепт салата с лангустинами и кальмарами

Морепродукты — слыша это слово, у меня рот наполняется слюной. Пожалуй, это самое вкусное, что я встречала из еды. А в этом салате аж целый микс из огромных “аргентинских креветок” и кальмаров. Вперемешку со свежими овощами и соусом из натурального йогурта.

  • лангустины 5-6 шт.;
  • кальмар – 1 тушка
  • рукола – 70 г
  • салат “фриллис” – 70 г
  • черри – 40 г
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 г

Предварительно необходимо отварить лангустины и кальмары. Последние я и вовсе заливаю кипятком и настаиваю 3 минуты, этого вполне достаточно, чтобы кальмары полностью приготовились.

Самый простой способ – купить уже очищенные кольца. Если ты приобрели тушку, то очистите кожу и уберите все внутренности. Лангустины, также необходимо очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут, после закипания.

В пиалку выкладываю руколу. Листочки и так маленькие и нежные, поэтому дополнительно не измельчаю.

Затем идет салат “фриллис”, но вы можете заменить другой любимой зеленью. Мне в нем нравятся хрустящие и сочные листочки, которые придают свою изюминку блюду.

Затем выкладываю несколько помидорок “черри”, разрезав их пополам.

Читайте так же:
Жгучий грибной салат

Следующим этапом идут кольца кальмара. У меня некоторые порвались, поэтому получились полоски. В любом случае, размер и форму выбирайте на свой вкус.

Сверху выкладываю лангустинов.

Посыпаю их черным молотым перцем и солью. Не используйте уже готовый перчик, у него совсем другой вкус. Лучше возьмите горошинки и раздавите их или используйте специальную “мельницу”. Сбрызгиваю лимонным соком, выдавливаю из половинки фрукта.

Сверху заправляю натуральным йогуртом. В целом можно использовать и сметану, но если вы никогда не пробовали йогурт в салатах, то настоятельно рекомендую — вкус просто божественный, например, я вообще больше не хочу возвращаться к сметане.

Это мой любимый и самый вкусный салат с лангустинами, который я когда-либо пробовала.

Отлично подходит для полноценного обеда или ужина, сытный, нежный и невероятно вкусный. Любители морепродуктов, будут просто в восторге!

Салат из лангустинов с помидорами и руколой

Лангустины – один из моих любимых видов морепродуктов, но если вы не можете его достать, то замените на креветки или краба.

  • лангустины 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукола – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • томаты “черри” 5-6 шт.;
  • греческий йогурт – 1 баночка (для заправки).

Лангустины отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим 7 минут. Предварительно, очищаю их оставляя только светлое мясо.

Конечно, отварить можно и в панцире, но потом придется ждать когда они остынуть, чтобы его убрать. Это сильно удлиняет процесс готовки.

Удобнее всего чистить, когда морепродукты 100% разморозились. После варки обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим заправку . Мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона (1 ч.л.), положите соль. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, греческий йогурт (можно использовать “Активию” или другой без добавок и ароматизаторов), хорошо перемешиваем и и пока отставляем в сторону.

Руколу промываем, стряхиваем от воды и выкладываем в салатницу.

Затем идут помидоры, можно положить целые, но красивее будут выглядеть половинки.

Сверху выкладываем морепродукты. Обильно сбрызгиваем лимонным соком (до 3 ч.л.).

Поливаем заправкой. Подаем на стол.

Прежде чем приступить к поглощению пищи, хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Отличный здоровый перекус, просто пальчики оближешь. Мне очень нравится такой салат во время полдника. Сытно и вкусно. Беру его на работу, только заправку наливаю в отдельную бутылочку и добавляю в блюдо непосредственно перед едой.

Салат с лангустинами и манго — вкусный экзотический рецепт

Я не часто готовлю этот салат. В силу того, что в России крайне сложно найти качественные продукты, которые нужны для этого рецепта.

В основном делаю его 1-2 раза в год, и то когда знакомые привозят с юга настоящее спелое манго и авокадо. Поверьте, салат получается просто восхитительным.

Вы можете попробовать сделать его из тех продуктов, что есть в наших магазинах, но выбирайте максимально спелые овощи и фрукты, иначе вы не сможете в полной мере насладиться данным салатом. А недозрелые продукты и вовсе испортят его вкус.

  • лайм — 1 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кориандр (листья) — 70 г;
  • перец «чили» – 1 стручок;
  • мед — 1 ст.л.;
  • масло авокадо или оливковое — 1 ст.л.;
  • листья салата — 200 г;

Рецептом поделилась подруга, так что не судите строго за качество фотографий. По ее словам, даже из фруктов с супермаркета получился очень вкусный перекус, так что тоже можете рискнуть и попробовать.

Листья салата выкладываем в пиалку, предварительно можно порвать их руками, но не мельчите. Манго и авокадо нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и выкладываем сверху.

Лайм хорошо вымойте и натрите немного кожуры на мелкой терке, примерно — 1 ч.л. Затем из мякоти хорошо отожмите весь сок и соедините эти 2 ингредиента.

Добавляем мелко порезанные листья кориандра. Из чили удаляем мякоть и семена, мелко измельчаем и кладем в миску.

Затем добавляем мед, лучше выбрать жидкий и не засахарившийся.

В классическом рецепте идет масло «авокадо», но если вы не смогли его найти, то можно заменить оливковым.

Хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Лангустины чистим и отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. Затем смешиваем их с получившимся маринадом.

Выкладываем в салатницу и поливаем остатками заправки. Вкусный, экзотический салат готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector