Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо

Если приготовление еды для Вас – не просто обязанность, а целый творческий процесс, салат Перепелиное гнездо как нельзя лучше подходит, чтобы проявить свои творческие способности. Столь необычный салат позволит представить Ваш кулинарный талант во всей красе и приятно удивит гостей.

Классический салат Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо: классический рецепт

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Ветчина – 70 г
  3. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  4. Сыр плавленый – 100 г
  5. Филе куриное – 300 г
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Укроп – 4 веточки
  9. Майонез, перец чёрный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте и почистите картофель, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Ещё лучше если у Вас есть тёрка для корейской морковки. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте картофель до появления румяной корочки.
  • Вымойте и отварите курицу. Когда она остынет, отделите от костей мясо и разделите его на волокна.
  • Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  • В отдельной посуде смешайте белки, ветчину, шампиньоны, курицу, добавьте майонез, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
  • Выложите на тарелку листья зелёного салата, а получившийся салат в виде горочек выложите на них. Оформите его по бокам жареным картофелем.
  • Теперь пора переходить к приготовлению «перепелиных яиц». Натрите на средней тёрке плавленый сыр и яичные желтки. Вымойте укроп и мелко нашинкуйте, измельчите чеснок. Соедините всё вместе, добавьте майонез и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из неё сделайте яйца. Выложите их на середину приготовленного салата и украсьте сверху зеленью. Через 15 мин можете подавать получившийся кулинарный шедевр на стол.

Салат Перепелиное гнездо с соусом

Салат Перепелиное гнездо с соусом

Состав:

  1. Грудка куриная – 150 г
  2. Картофель фри – 70 г
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Красный лук – 0,5 шт.
  5. Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
  6. Перепелиные яйца – 4 шт.
  7. Шампиньоны свежие
  8. Листья салата
  9. Оливки
  10. Маслины

Состав соуса:

  1. Лимонная кислота
  2. Паприка
  3. Листья тархуна
  4. Майонез
  5. Соевый соус

Приготовление:

  • Возьмите куриную грудку и отварите её. Как только она остынет, нарежьте тонкой соломкой.
  • Картофель фри лучше сделать самим, так как замороженный при жарке становится слишком мягким и разваливается. Поэтому вымойте и почистите обыкновенный картофель, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре маленькими порциями.
  • Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Перемешайте их.
  • Сварите перепелиные яйца и уберите их остывать. Отварите шампиньоны.
  • Можете переходить к приготовлению соуса, который и отличает этот салат Перепелиное гнездо от других рецептов. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез. Нарубите мелко вымытые листья тархуна и залейте их готовой смесью. Добавьте лимонную кислоту и паприку на кончике ножа и всё тщательно перемешайте.
  • Заправьте соусом овощи и курицу.
  • На блюдо выложите листья салата, затем выложите горкой курицу и овощи, а вокруг – картофель. Если получится, то сделайте из него имитацию птичьего гнезда. В центр блюда положите перепелиные яйца, а целыми шампиньонами украсьте весь салат. Для завершения разложите на блюде в художественном беспорядке оливки и маслины без косточек.
Читайте так же:
Салат Витаминный с яблоком

Салат Перепелиное гнездо с черносливом

Столь необычный состав салата придаёт ему неповторимый и удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Салат Перепелиное гнездо с черносливом

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Куриная грудка копчёная – шт.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Грибы – 200 г
  5. Сыр твёрдый – 150 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Чернослив – 70 г
  9. Плавленый сыр – 2 шт.
  10. Майонез – 350 г
  11. Петрушка, перец молотый, соль, растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте на тонкие ломтики грудку. Вымойте и почистите картофель. Отварите его, остудите и нарежьте на кубики.
  • Вымойте болгарский перец, нарежьте его кружочками. Натрите на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  • Грибы вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте на раскалённом масле.
  • Вымойте и сварите яйца вкрутую. Почистите их и отделите желтки от белка. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
  • Теперь смешайте в одной тарелке картофель, грудку, сыр и грибы. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и размешайте.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с яичным белком и чесноком. Добавьте майонез и всё перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, похожие размером на перепелиные яйца. Обваляйте их в желтке. Внутрь каждого шарика вставьте по черносливу.
  • Выложите на блюдо листья салата, а вокруг — болгарский перец. Затем в центр салата положите приготовленный салат. Сделайте в нём углубление и выложите туда шарики, так чтобы чернослив оказался сверху. Украсьте салат петрушкой.

Салат Перепелиное гнездо с грецкими орехами

Салат Перепелиное гнездо с орехами

Состав:

  1. Говядина – 500 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Чеснок – 3 дольки
  6. Плавленый сыр – 2 шт.
  7. Оливки с лимоном – 1 б.
  8. Солёные огурцы – 6 шт.
  9. Очищенные грецкие орехи – 60 г
  10. Листья салата, петрушка и укроп
  11. Майонез, растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Картофель нужно обжарить так, чтобы он не развалился. Как только он будет готов, скиньте его на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • Вымойте и очистите от шкурки огурцы.
  • Сварите яйца и разделите желтки с белками.
  • Отварите говядину.
  • Нарежьте огурцы, белки и мясо тонкой соломкой, сложите в одну ёмкость, заправьте майонезом и всё перемешайте.
  • Натрите на мелкой тёрке желтки, плавленый сыр и грецкие орехи. Отожмите чеснок. Соедините всё и заправьте майонезом. Сформируйте шарики и положите внутрь каждого по оливке. Обваляйте их в желтке.
  • Возьмите большое блюдо, разложите на нём листья салата. В центре сделайте из салата круг, освободив середину, и положите туда шарики. Украсьте салат зеленью.

Салат Перепелиное гнездо – достаточно трудоёмкий, но после затраченных усилий выглядит он, как настоящая картинка. Если Вы хотите удивить близких или гостей, то лучшего рецепта Вам для этого просто не найти.

Салат «Гнездо перепелки»

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача

Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

Читайте так же:
Тыква покорейски с паприкой

"Перепелиное гнездо"

Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

Салат "Гнездо перепела"

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат "Перепелиное гнездо" правильно, чтобы все остались довольными.

Приготовление

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

Салат "Гнездо"

Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.

Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

Варианты

Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

Читайте так же:
Корейский Рыжик с апельсином

Салат "Гнездо глухаря"

Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

Салат Перепелиное гнездо

Если приготовление еды для Вас – не просто обязанность, а целый творческий процесс, салат Перепелиное гнездо как нельзя лучше подходит, чтобы проявить свои творческие способности. Столь необычный салат позволит представить Ваш кулинарный талант во всей красе и приятно удивит гостей.

Классический салат Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо: классический рецепт

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Ветчина – 70 г
  3. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  4. Сыр плавленый – 100 г
  5. Филе куриное – 300 г
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Укроп – 4 веточки
  9. Майонез, перец чёрный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте и почистите картофель, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Ещё лучше если у Вас есть тёрка для корейской морковки. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте картофель до появления румяной корочки.
  • Вымойте и отварите курицу. Когда она остынет, отделите от костей мясо и разделите его на волокна.
  • Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  • В отдельной посуде смешайте белки, ветчину, шампиньоны, курицу, добавьте майонез, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
  • Выложите на тарелку листья зелёного салата, а получившийся салат в виде горочек выложите на них. Оформите его по бокам жареным картофелем.
  • Теперь пора переходить к приготовлению «перепелиных яиц». Натрите на средней тёрке плавленый сыр и яичные желтки. Вымойте укроп и мелко нашинкуйте, измельчите чеснок. Соедините всё вместе, добавьте майонез и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из неё сделайте яйца. Выложите их на середину приготовленного салата и украсьте сверху зеленью. Через 15 мин можете подавать получившийся кулинарный шедевр на стол.

Салат Перепелиное гнездо с соусом

Салат Перепелиное гнездо с соусом

Состав:

  1. Грудка куриная – 150 г
  2. Картофель фри – 70 г
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Красный лук – 0,5 шт.
  5. Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
  6. Перепелиные яйца – 4 шт.
  7. Шампиньоны свежие
  8. Листья салата
  9. Оливки
  10. Маслины

Состав соуса:

  1. Лимонная кислота
  2. Паприка
  3. Листья тархуна
  4. Майонез
  5. Соевый соус

Приготовление:

  • Возьмите куриную грудку и отварите её. Как только она остынет, нарежьте тонкой соломкой.
  • Картофель фри лучше сделать самим, так как замороженный при жарке становится слишком мягким и разваливается. Поэтому вымойте и почистите обыкновенный картофель, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре маленькими порциями.
  • Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Перемешайте их.
  • Сварите перепелиные яйца и уберите их остывать. Отварите шампиньоны.
  • Можете переходить к приготовлению соуса, который и отличает этот салат Перепелиное гнездо от других рецептов. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез. Нарубите мелко вымытые листья тархуна и залейте их готовой смесью. Добавьте лимонную кислоту и паприку на кончике ножа и всё тщательно перемешайте.
  • Заправьте соусом овощи и курицу.
  • На блюдо выложите листья салата, затем выложите горкой курицу и овощи, а вокруг – картофель. Если получится, то сделайте из него имитацию птичьего гнезда. В центр блюда положите перепелиные яйца, а целыми шампиньонами украсьте весь салат. Для завершения разложите на блюде в художественном беспорядке оливки и маслины без косточек.
Читайте так же:
Салат с тунцом Тимбал

Салат Перепелиное гнездо с черносливом

Столь необычный состав салата придаёт ему неповторимый и удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Салат Перепелиное гнездо с черносливом

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Куриная грудка копчёная – шт.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Грибы – 200 г
  5. Сыр твёрдый – 150 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Чернослив – 70 г
  9. Плавленый сыр – 2 шт.
  10. Майонез – 350 г
  11. Петрушка, перец молотый, соль, растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте на тонкие ломтики грудку. Вымойте и почистите картофель. Отварите его, остудите и нарежьте на кубики.
  • Вымойте болгарский перец, нарежьте его кружочками. Натрите на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  • Грибы вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте на раскалённом масле.
  • Вымойте и сварите яйца вкрутую. Почистите их и отделите желтки от белка. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
  • Теперь смешайте в одной тарелке картофель, грудку, сыр и грибы. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и размешайте.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с яичным белком и чесноком. Добавьте майонез и всё перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, похожие размером на перепелиные яйца. Обваляйте их в желтке. Внутрь каждого шарика вставьте по черносливу.
  • Выложите на блюдо листья салата, а вокруг — болгарский перец. Затем в центр салата положите приготовленный салат. Сделайте в нём углубление и выложите туда шарики, так чтобы чернослив оказался сверху. Украсьте салат петрушкой.

Салат Перепелиное гнездо с грецкими орехами

Салат Перепелиное гнездо с орехами

Состав:

  1. Говядина – 500 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Чеснок – 3 дольки
  6. Плавленый сыр – 2 шт.
  7. Оливки с лимоном – 1 б.
  8. Солёные огурцы – 6 шт.
  9. Очищенные грецкие орехи – 60 г
  10. Листья салата, петрушка и укроп
  11. Майонез, растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Картофель нужно обжарить так, чтобы он не развалился. Как только он будет готов, скиньте его на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • Вымойте и очистите от шкурки огурцы.
  • Сварите яйца и разделите желтки с белками.
  • Отварите говядину.
  • Нарежьте огурцы, белки и мясо тонкой соломкой, сложите в одну ёмкость, заправьте майонезом и всё перемешайте.
  • Натрите на мелкой тёрке желтки, плавленый сыр и грецкие орехи. Отожмите чеснок. Соедините всё и заправьте майонезом. Сформируйте шарики и положите внутрь каждого по оливке. Обваляйте их в желтке.
  • Возьмите большое блюдо, разложите на нём листья салата. В центре сделайте из салата круг, освободив середину, и положите туда шарики. Украсьте салат зеленью.
Читайте так же:
Вегетарианская фунчоза с грибами

Салат Перепелиное гнездо – достаточно трудоёмкий, но после затраченных усилий выглядит он, как настоящая картинка. Если Вы хотите удивить близких или гостей, то лучшего рецепта Вам для этого просто не найти.

Салат Перепелиное гнездо из картофеля и яиц

Прежде чем приготовить салат перепелиное гнездо, хочу вам дать несколько советов. Можно нарезать соломку моркови длиной как веточки перепелиного гнезда, а не натирать её на терке. Для тех кто не представляет какое оно перепелиное гнездо, таких людей не мало, скажу что просто нужно нарезать соломку из моркови как можно длиннее и тоньше, что бы и в правду было похоже на веточку.

салат с яйцами в виде гнезда

Клубни картофеля можно не нарезать, а натереть вдоль на специальной терке, получив таким образом тоже длинные, а после обжаривания во фритюре ещё в добавок и золотистые «веточки из перепелиного гнезда». Яйца перед тем, как уложить на салат в форме гнезда, можно немного запанировать в рубленой зелени.

Рецепт салата Гнездо перепелов

Для приготовления салата перепелиное гнездо нам потребуется 45 минут нашего бесценного времени и «гнездо»для двоих человек будет готово, ну вы поняли, что рецепт рассчитан на две персоны.

Что бы свить гнездышко нужно взять:

  • 160 грамм мякоти перепелов;
  • две штуки картошки;
  • одну морковку;
  • одну головку репчатого лука;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • шесть штук перепелиных яиц;
  • листья зеленого салата;
  • два стакана растительного масла.
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка густых сливок;
  • грамм 10 зелени укропа;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • молотый белый перец, соль.
  1. Начинаем вить гнездышко с того, что чистим картофель и лук, нарезаем их соломкой.
  2. Морковь знакомим с теркой или если вы хотите, что бы ваш салат был более похож на перепелиное гнездо воспользуйтесь моими советами о которых я говорил выше.
  3. Далее обжариваем картофель во фритюре, не будем заострять на этом внимание, но если вам интересно как это сделать то вам нужно прочитать статью «Фиш энд чипс»
  4. Морковку с луком выкладываем в сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем.
  5. Мякоть перепелов нужно отварить и ручками разобрать на волокна. Ну вот для салатного «гнезда» почти всё готово, осталось только приготовить соус.
  6. Для этого взбиваем майонез со сливками, кладем ложку горчицы, мелко рубим укроп и добавляем его в соус, солим, перчим и перемешиваем.

памятка про перепелиные яйца

Приготовить салат это ещё не всё! Его нужно правильно оформить, чтобы он стал похож на перепелиное гнездо. Листьями зеленого салата от одного кочана выстилаем блюдо. На них выкладываем закуску и придаем ей нужную форму.

Поливаем гнездышко соусом и. Ах да! Забыл! Нужно ещё сварить перепелиные яйца. Значит варим яйца, очищаем их и для придания нашему салатному гнезду большей достоверности. Укладываем яйца в углубление посередине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector