Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Канапе представляют собой праздничный вариант бутербродов. Их можно делать овощными, мясными, сырными и любыми другими. Ниже собраны лучшие рецепты красивых и вкусных канапе на праздничный стол, которые сделают ваше застолье ярким и запоминающимся.

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • ½ батона;
  • 150 г сыра Фета;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • чеснок по вкусу;
  • горсть светлого кунжута;
  • классический майонез;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Хлеб слегка подсушить на сковородке без масла. Формочкой для печенья вырезать из него кружки.
  2. Каждый смазать смесью майонеза с размятым чесноком и зеленью. Сверху выложить по ломтику томата и свежего огурца.
  3. Далее распределить смесь из размятого сыра с небольшим количеством майонеза.
  4. Закрыть конструкцию ломтиком сладкого перца, закрепив его шпажкой.
  5. Присыпать кунжутом.

Если готовятся такие канапе для детей, стоит отказаться от чеснока, а майонез лучше заменить сметаной.

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • ½ кило креветок;
  • 150 г «Российского» сыра;
  • 8 шт. оливок;
  • 1 огурец;
  • ½ ст. любого соуса для креветок;
  • ржаной хлеб;
  • зелень;
  • любимые специи.
Приготовление:
  1. Креветки отварить до готовности в соленом кипятке. Очистить готовые морепродукты от всего лишнего – срезать голову и хвост, удалить кишечные венки.
  2. Ржаной свежий хлеб нарезать небольшими квадратами или кружочками и подсушить их в духовке.
  3. Смазать хрустящие основы выбранным креветочным соусом и сверху уложить по кружочку свежего огурца.
  4. Распределить по основам целые креветки, присыпать их специями и также полить соусом.
  5. Накрыть морепродукты кубиком сыра, половинкой оливки и зафиксировать зубочисткой.

Украсить получившиеся канапе измельченной зеленью.

Формируя канапе, не используйте слишком много ингредиентов. Закуска должна удобно целиком помещаться в рот, чтобы вкусы всех компонентов можно было сразу оценить в общем ансамбле.

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • 150 г пряной соленой селедки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 квадратных ломтика черного хлеба;
  • 2 ч. л. неострой горчицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 веточки зелени укропа.
Приготовление:
  1. Удалить с хлеба корки. Оставшуюся часть нарезать ровными аккуратными квадратами.
  2. Промазать основы очень тонким слоем неострой горчицы.
  3. Размягчить сливочное масло и смешать его с измельченным укропом. По желанию, присолить получившийся ароматный состав. Более пряный оттенок ему можно придать при помощи растертого в ступке кориандра.
  4. Распределить получившуюся массу по хлебным ломтикам.
  5. Сверху уложить по кусочку селедки и по половинке маслины.
  6. Маринованный огурец нарезать как можно тоньше и свернуть каждый слайс в виде паруса. Установить его на половинке маслины, закрепив шпажкой или зубочисткой.

Украсить закуску маринованными овощами. Подать канапе на шпажках с селедкой охлажденными.

С авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:
  • тонкий багет;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 1 пучок укропа;
  • сливочный сыр;
  • свежий огурец.
Приготовление:
  1. Багет нарезать средними кусочками и густо промазать их сливочным сыром. По вкусу можно заменить его размягченным маслом с пряностями.
  2. Авокадо почистить, избавить от косточки, мелко порезать и сбрызнуть лаймовым соком. Выложить фруктовые кусочки поверх сырной намазки и покрыть их тонкой пластинкой огурца.
  3. Семгу нарезать полосками, присыпать зеленью и свернуть рулетиками.
  4. Установить получившуюся рыбную конструкцию на основу и закрепить шпажкой.

Такой рецепты канапе можно модифицировать по своему вкусу. Например, менять вид рыбы, добавлять другие овощи, заменять зелень.

Фруктовые канапе для детей

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • 3 сладких яблока;
  • 4 шт. киви;
  • 1 ст. кубиков консервированного ананаса;
  • 1 ст. свежей голубики;
  • по 150 г светлого винограда без косточек и клубники.
Итак, теперь канапе готовим из фруктов:
  1. Яблоки почистить и порезать кубиками.
  2. Таким же образом подготовить и порубить киви.
  3. Все ягоды избавить от хвостиков, а виноградины снять с ветки.
  4. На длинные шпажки нанизать фрукты в следующем порядке: виноград – голубика – киви – ананас – яблоко.
  5. Завершить конструкцию клубникой. Ягода будет закрывать острый кончик.

Из фруктов канапе готовить особенно легко и быстро. Можно выбирать для них любые другие сезонные составляющие.

Добавив к фруктам по кусочку сыра, можно исполнить замечательные канапе уже для взрослых, которые прекрасно пойдут под вино.

Готовим с сыром и оливками

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • 150 г свежего бородинского хлеба;
  • 80 г мягкого сливочного сыра и 100 г твердого;
  • ½ пучка свежей зелени, лимон;
  • 12 шт. оливок без косточек;
  • 2 десертные ложки классического майонеза.
Приготовление:
  1. Избавить хлеб от корочек. Нарезать его небольшими ровными и аккуратными квадратами.
  2. Смешать два вида сыра. Твердый следует предварительно потереть (50 г).
  3. Всыпать в сырную массу измельченную зелень и получившейся пастой намазать основы для канапе из бородинского хлеба.
  4. Оставшийся сыр нарезать тонкими прямоугольными пластинками. Установить их на хлеб в виде парусов. Посередине расположить по целой оливке. Закрепить конструкцию шпажкой.

Украсить угощение рубленой зеленью и лимонными дольками.

С форелью и перепелиными яйцами

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • 8 перепелиных яиц;
  • 80 – 100 г слабосоленой форели;
  • ½ ст. творожного сыра «Альметте» (можно с любыми добавками);
  • 4 ломтя ржаного хлеба;
  • свежий укроп.
Читайте так же:
Слоеный овощной салат или овощной торт
Приготовление:
  1. Яйца опустить в большое количество кипящей воды на 6 – 7 минут. Затем охладить и аккуратно почистить от скорлупы. Нужно внимательно следить за тем, чтобы не нарушилась целостность белка, иначе готовые канапе будут выглядеть неаккуратно.
  2. Творожный сыр смешать с измельченным укропом. Если молочный продукт приобретается уже с зеленью, то от такого дополнительного ингредиента можно отказаться.
  3. Форель нарезать квадратами по количеству основ. На каждый хлебный ломтик уложить по рыбной заготовке.
  4. При помощи кулинарного шприца или обычной ложки сверху выложить сыр с зеленью.
  5. Установить на остальные компоненты перепелиное яйцо вертикально и закрепить конструкцию шпажками.

Выложить канапе на красивую тарелку, застеленную листьями салата.

«Божьи коровки» с икрой

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • ½ булки белого хлеба;
  • сливочное масло;
  • помидоры черри;
  • несколько маслин без косточек;
  • 70 г красной икры;
  • свежая «кудрявая» петрушка.
Приготовление:
  1. Белый хлеб избавить от корочки и вырезать из него нетолстые круглые основы для канапе.
  2. Каждую заготовку густо смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Распределить по хлебу красную икру. Чем равномернее и гуще получится ее слой, тем вкуснее будет готовая закуска, поэтому используемое количество икры можно увеличивать.
  4. Черри разрезать пополам. У каждой половинки с одной стороны вырезать небольшой треугольник, чтобы заготовка имитировала тельце насекомого с крылышками.
  5. Расположить черри на икре. Из половинки маслины сделать «голову» божьей коровки. Из оставшейся части вырезать пятнышки насекомого.

Украсить канапе петрушкой. По желанию, на закуске можно разложить кусочки вареного куриного белка и зерна сладкой консервированной кукурузы в виде аппетитных ромашек, а также придумать другие способы ее украшения.

Вариант с колбасой салями и огурцами

Ингредиенты:
  • 250 г качественной колбасы салями;
  • 150 – 200 г «Голландского» или любого другого твердого/полутвердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны (мелкие);
  • зелень петрушки;
  • белый хлеб.
Приготовление:
  1. Белый хлеб и копченую колбасу нарезать одинаковыми прямоугольными кусочками. Сразу уложить эти ингредиенты друг на друга. По вкусу можно предварительно слегка подсушить хлеб в духовом шкафу и остудить.
  2. Брусочки сыра сделать по размеру меньше, чем хлеб и колбаса. Уложить сверху на всю конструкцию.
  3. Парус сделать из тонкого слайса свежего огурца и закрепить его на канапе зубочисткой. На верхушку «мачты» насадить маринованный гриб.

Выложить канапе на тарелку с петрушкой.

С анчоусами и помидорами

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • 60 г анчоусов;
  • 100 г белого пшеничного хлеба;
  • подсолнечное масло;
  • 2 спелых персика;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • зеленый салат;
  • свежий укроп;
  • 2 помидора черри.
Приготовление:
  1. Хлебные ломтики обжарить до румяности на подсолнечном масле.
  2. Персики очистить от кожицы и пюрировать.
  3. Анчоусы залить смесью винного уксуса и воды (в пропорциях 1 к 2). Оставить рыбу в таком виде в прохладе на полчаса.
  4. Черри разрезать на половинки. Укроп разобрать на веточки. Листья салата порвать руками.
  5. На обжаренный хлеб выложить фруктовое пюре и распределить салат. Добавить маринованные анчоусы и укроп.

Украсить канапе половинками черри и закрепить шпажкой.

Чтобы канапе выглядели интересней, стоит отказаться от использования обычных зубочисток. Лучше взять оригинальные фигурные шпажки. Очень большой выбор таких аксессуаров представлен в магазинах с товарами для организации праздников.

Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Канапе представляют собой праздничный вариант бутербродов. Их можно делать овощными, мясными, сырными и любыми другими. Ниже собраны лучшие рецепты красивых и вкусных канапе на праздничный стол, которые сделают ваше застолье ярким и запоминающимся.

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:
  • ½ батона;
  • 150 г сыра Фета;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • чеснок по вкусу;
  • горсть светлого кунжута;
  • классический майонез;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Хлеб слегка подсушить на сковородке без масла. Формочкой для печенья вырезать из него кружки.
  2. Каждый смазать смесью майонеза с размятым чесноком и зеленью. Сверху выложить по ломтику томата и свежего огурца.
  3. Далее распределить смесь из размятого сыра с небольшим количеством майонеза.
  4. Закрыть конструкцию ломтиком сладкого перца, закрепив его шпажкой.
  5. Присыпать кунжутом.

Если готовятся такие канапе для детей, стоит отказаться от чеснока, а майонез лучше заменить сметаной.

Рецепт приготовления из креветок

Ингредиенты:
  • ½ кило креветок;
  • 150 г «Российского» сыра;
  • 8 шт. оливок;
  • 1 огурец;
  • ½ ст. любого соуса для креветок;
  • ржаной хлеб;
  • зелень;
  • любимые специи.
Приготовление:
  1. Креветки отварить до готовности в соленом кипятке. Очистить готовые морепродукты от всего лишнего – срезать голову и хвост, удалить кишечные венки.
  2. Ржаной свежий хлеб нарезать небольшими квадратами или кружочками и подсушить их в духовке.
  3. Смазать хрустящие основы выбранным креветочным соусом и сверху уложить по кружочку свежего огурца.
  4. Распределить по основам целые креветки, присыпать их специями и также полить соусом.
  5. Накрыть морепродукты кубиком сыра, половинкой оливки и зафиксировать зубочисткой.

Украсить получившиеся канапе измельченной зеленью.

Формируя канапе, не используйте слишком много ингредиентов. Закуска должна удобно целиком помещаться в рот, чтобы вкусы всех компонентов можно было сразу оценить в общем ансамбле.

Кораблики из сельди на шпажках

Ингредиенты:
  • 150 г пряной соленой селедки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 квадратных ломтика черного хлеба;
  • 2 ч. л. неострой горчицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 веточки зелени укропа.
Читайте так же:
Салат «Сугроб» с картошкой фри
Приготовление:
  1. Удалить с хлеба корки. Оставшуюся часть нарезать ровными аккуратными квадратами.
  2. Промазать основы очень тонким слоем неострой горчицы.
  3. Размягчить сливочное масло и смешать его с измельченным укропом. По желанию, присолить получившийся ароматный состав. Более пряный оттенок ему можно придать при помощи растертого в ступке кориандра.
  4. Распределить получившуюся массу по хлебным ломтикам.
  5. Сверху уложить по кусочку селедки и по половинке маслины.
  6. Маринованный огурец нарезать как можно тоньше и свернуть каждый слайс в виде паруса. Установить его на половинке маслины, закрепив шпажкой или зубочисткой.

Украсить закуску маринованными овощами. Подать канапе на шпажках с селедкой охлажденными.

С авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:
  • тонкий багет;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 1 пучок укропа;
  • сливочный сыр;
  • свежий огурец.
Приготовление:
  1. Багет нарезать средними кусочками и густо промазать их сливочным сыром. По вкусу можно заменить его размягченным маслом с пряностями.
  2. Авокадо почистить, избавить от косточки, мелко порезать и сбрызнуть лаймовым соком. Выложить фруктовые кусочки поверх сырной намазки и покрыть их тонкой пластинкой огурца.
  3. Семгу нарезать полосками, присыпать зеленью и свернуть рулетиками.
  4. Установить получившуюся рыбную конструкцию на основу и закрепить шпажкой.

Такой рецепты канапе можно модифицировать по своему вкусу. Например, менять вид рыбы, добавлять другие овощи, заменять зелень.

Фруктовые канапе для детей

Ингредиенты:
  • 3 сладких яблока;
  • 4 шт. киви;
  • 1 ст. кубиков консервированного ананаса;
  • 1 ст. свежей голубики;
  • по 150 г светлого винограда без косточек и клубники.
Итак, теперь канапе готовим из фруктов:
  1. Яблоки почистить и порезать кубиками.
  2. Таким же образом подготовить и порубить киви.
  3. Все ягоды избавить от хвостиков, а виноградины снять с ветки.
  4. На длинные шпажки нанизать фрукты в следующем порядке: виноград – голубика – киви – ананас – яблоко.
  5. Завершить конструкцию клубникой. Ягода будет закрывать острый кончик.

Из фруктов канапе готовить особенно легко и быстро. Можно выбирать для них любые другие сезонные составляющие.

Добавив к фруктам по кусочку сыра, можно исполнить замечательные канапе уже для взрослых, которые прекрасно пойдут под вино.

Готовим с сыром и оливками

Ингредиенты:
  • 150 г свежего бородинского хлеба;
  • 80 г мягкого сливочного сыра и 100 г твердого;
  • ½ пучка свежей зелени, лимон;
  • 12 шт. оливок без косточек;
  • 2 десертные ложки классического майонеза.
Приготовление:
  1. Избавить хлеб от корочек. Нарезать его небольшими ровными и аккуратными квадратами.
  2. Смешать два вида сыра. Твердый следует предварительно потереть (50 г).
  3. Всыпать в сырную массу измельченную зелень и получившейся пастой намазать основы для канапе из бородинского хлеба.
  4. Оставшийся сыр нарезать тонкими прямоугольными пластинками. Установить их на хлеб в виде парусов. Посередине расположить по целой оливке. Закрепить конструкцию шпажкой.

Украсить угощение рубленой зеленью и лимонными дольками.

С форелью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
  • 8 перепелиных яиц;
  • 80 – 100 г слабосоленой форели;
  • ½ ст. творожного сыра «Альметте» (можно с любыми добавками);
  • 4 ломтя ржаного хлеба;
  • свежий укроп.
Приготовление:
  1. Яйца опустить в большое количество кипящей воды на 6 – 7 минут. Затем охладить и аккуратно почистить от скорлупы. Нужно внимательно следить за тем, чтобы не нарушилась целостность белка, иначе готовые канапе будут выглядеть неаккуратно.
  2. Творожный сыр смешать с измельченным укропом. Если молочный продукт приобретается уже с зеленью, то от такого дополнительного ингредиента можно отказаться.
  3. Форель нарезать квадратами по количеству основ. На каждый хлебный ломтик уложить по рыбной заготовке.
  4. При помощи кулинарного шприца или обычной ложки сверху выложить сыр с зеленью.
  5. Установить на остальные компоненты перепелиное яйцо вертикально и закрепить конструкцию шпажками.

Выложить канапе на красивую тарелку, застеленную листьями салата.

«Божьи коровки» с икрой

Ингредиенты:
  • ½ булки белого хлеба;
  • сливочное масло;
  • помидоры черри;
  • несколько маслин без косточек;
  • 70 г красной икры;
  • свежая «кудрявая» петрушка.
Приготовление:
  1. Белый хлеб избавить от корочки и вырезать из него нетолстые круглые основы для канапе.
  2. Каждую заготовку густо смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Распределить по хлебу красную икру. Чем равномернее и гуще получится ее слой, тем вкуснее будет готовая закуска, поэтому используемое количество икры можно увеличивать.
  4. Черри разрезать пополам. У каждой половинки с одной стороны вырезать небольшой треугольник, чтобы заготовка имитировала тельце насекомого с крылышками.
  5. Расположить черри на икре. Из половинки маслины сделать «голову» божьей коровки. Из оставшейся части вырезать пятнышки насекомого.

Украсить канапе петрушкой. По желанию, на закуске можно разложить кусочки вареного куриного белка и зерна сладкой консервированной кукурузы в виде аппетитных ромашек, а также придумать другие способы ее украшения.

Вариант с колбасой салями и огурцами

Ингредиенты:
  • 250 г качественной колбасы салями;
  • 150 – 200 г «Голландского» или любого другого твердого/полутвердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны (мелкие);
  • зелень петрушки;
  • белый хлеб.
Читайте так же:
Традиционные бутерброды с помидорами поитальянски
Приготовление:
  1. Белый хлеб и копченую колбасу нарезать одинаковыми прямоугольными кусочками. Сразу уложить эти ингредиенты друг на друга. По вкусу можно предварительно слегка подсушить хлеб в духовом шкафу и остудить.
  2. Брусочки сыра сделать по размеру меньше, чем хлеб и колбаса. Уложить сверху на всю конструкцию.
  3. Парус сделать из тонкого слайса свежего огурца и закрепить его на канапе зубочисткой. На верхушку «мачты» насадить маринованный гриб.

Выложить канапе на тарелку с петрушкой.

С анчоусами и помидорами

Ингредиенты:
  • 60 г анчоусов;
  • 100 г белого пшеничного хлеба;
  • подсолнечное масло;
  • 2 спелых персика;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • зеленый салат;
  • свежий укроп;
  • 2 помидора черри.
Приготовление:
  1. Хлебные ломтики обжарить до румяности на подсолнечном масле.
  2. Персики очистить от кожицы и пюрировать.
  3. Анчоусы залить смесью винного уксуса и воды (в пропорциях 1 к 2). Оставить рыбу в таком виде в прохладе на полчаса.
  4. Черри разрезать на половинки. Укроп разобрать на веточки. Листья салата порвать руками.
  5. На обжаренный хлеб выложить фруктовое пюре и распределить салат. Добавить маринованные анчоусы и укроп.

Украсить канапе половинками черри и закрепить шпажкой.

Чтобы канапе выглядели интересней, стоит отказаться от использования обычных зубочисток. Лучше взять оригинальные фигурные шпажки. Очень большой выбор таких аксессуаров представлен в магазинах с товарами для организации праздников.

Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол? Простые рецепты с фото подскажут идеи. Никакое праздничное застолье не обойдется без изысканных и вкусных блюд. Для своих близких приятно приготовить что-то новое и необычное, постараться порадовать, удивить.

Канапе – маленькие бутерброды на шпажках, их просто готовить. А оригинальный вид порадует глаз друзей, домочадцев. Иногда перед неожиданным визитом гостей возникает необходимость приготовления закусок на скорую руку. Канапе – хороший выход из положения! Это не только украшение праздничного застолья, но и аппетитная закуска.

Канапе для торжественного случая отличаются оригинальным дизайном. В них используются ингредиенты, что и в обыкновенных канапе. Для праздника выбираются яркие шпажки вместо обычных деревянных. Они подойдут под стилистику домашнего тожества, сделают стол нарядным, а канапе более аппетитными.

Собственные идеи как сделать праздничные канапе не всегда приходят в голову. Возьмите несложные, но оригинальные рецепты на заметку, вдохновляйтесь и пробуйте!

Канапе из креветок на праздничный стол

Морепродукты, а особенно креветки, являются колоритным дополнением к присутствующим на столе блюдам. Они создают яркий акцент и вызывают аппетит.

До приготовления подготовьте:

  • батон;
  • свежий огурчик;
  • сливочный сыр;
  • креветки.
  1. Отделяем от батона мякиш и вырезаем из него кружочки. Продеваем на зубочистку.
  2. Свежий огурчик необходимо аккуратно и тоненько нарезать в виде овалов и завернуть его в форму колечка.
  3. Внутрь колечка из огурца кладем сливочный сыр и вставляем креветку. Всю конструкцию необходимо зацепить с помощью шпажки.

Канапе из креветок

Простые канапе «Пингвины» для детского праздничного стола

Детям понравятся забавные фигурки, они будут с аппетитом их поедать. Сделать необыкновенные и веселые канапе просто.

  • черный хлеб;
  • вареная морковка;
  • оливки без косточек;
  • мягкий сыр.
  1. Берем оливку без косточки черного цвета и разрезаем ее посередине, давая ей раскрыться. Наполняем ее сливочным или плавленым сыром. Оливка символизирует тело пингвина.
  2. От сваренной морковки отрезаем кружочек и удаляем маленький сектор. Это будут лапки пингвина.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратики. Нижний слой канапе нанизываем на зубочистку.
  4. Необходимо взять целую оливку и сделать в ней маленькие прорези, обозначая глаза. Ее мы наполняем сыром.
  5. Делаем разрез на месте носа и вставляем кусочек морковки.
  6. Собираем пингвина на зубочистку: сначала лапки, потом туловище и голова. Угощение готово!

Детские канапе «Пингвины»

Вкусные канапе с сыром в форме парусника

Канапе с колбасой – неповторимое украшение любого стола!

Для их приготовления потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • свежий огурчик;
  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • морковь.
  1. Делаем заготовку в виде лодки, используя ржаной хлеб, свежий огурчик и вареную колбасу.
  2. Из сыра необходимо нарезать тонкие прямоугольники, один из которых должен быть немного поменьше, чем предыдущий. Они символизируют паруса.
  3. Собираем компоненты на шпажку, а в завершение украшаем композицию маленьким морковным треугольничком. Получился яркий флаг на нашем паруснике.

Сырный парусник

Канапе из фруктового ассорти

Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.

  1. яблоко;
  2. киви;
  3. виноград;
  4. ананас (можно консервированный);
  5. клубника;
  6. голубика.
  1. Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
  3. Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  4. Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  6. Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.
Читайте так же:
Салат с капустой и колбасками

Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

Фруктовое ассорти

Детское канапе «Божья коровка»

Божья коровка может быть съедобной. Симпатичные бутербродики способны украсить детский праздничный стол.

Для закуски лучше использовать помидорки черри и нарезной хлеб. Куски взять одинакового размера.

  • батон хлеба (нарезанный);
  • оливки без косточки;
  • томаты черри;
  • мягкий сыр;
  • майонез;
  • зелень (укропа, петрушки или салата).
  1. Подготавливаем продукты. Моем помидоры, зелень. Делаем тосты из хлеба.
  2. Тосты разрезаем на 4 кусочка. Обмазываем каждую часть мягким сыром. Измельчаем укроп, обваливаем в нем гренки.
  3. Кладем на тост петрушку либо листик салата. Томаты черри режем на половинки и кладем сверху.
  4. Голова божьей коровки создается из оливки. Из них можно вырезать точки. Майонезом наносим глаза.
  5. Закрепляем ингредиенты шпажкой и наши канапе готовы!

Божья коровка

Канапе с семгой к праздничной дате

Угощение будет придется по вкусу искусным гурманам. Во вкусном блюде сочетаются простые, но удачно подобранные ингредиенты. Обязательно попробуйте сделать канапе к торжественному случаю, вы останетесь довольны!

  • черный хлеб;
  • слабосоленая семга;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • приправы.
  1. Нарезаем хлеб. можно использовать формочку. Например, для Нового года отлично подойдут елочки. Все куски посыпаем приправами.
  2. На каждый кусок намазываем мягкий сыр. Его смешиваем с мелко порезанной зеленью.
  3. Наверх выкладываем зелень.
  4. Потом выкладываем семгу и добавляем маленький акцент в виде ягод клюквы. Протыкаем бутербродики маленькими шпажками.

Вместо клюквы можно использовать оливки. Они добавят блюду пикантности и придадут симпатичный вид.

Канапе с семгой

«Мухоморы» — капапе без хлеба

Закуску с перепелиными яйцами и помидорами не возбраняется приготовить без хлеба. Она станет частью любого фуршета и подойдет для детского стола.

Помидоры лучше использовать небольшие, идеальным вариантом станут черри. Необходимо выбрать подходящий размер помидор, чтобы канапе смотрелись красиво.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

  • майонез или сметана;
  • листья салата;
  • укроп;
  • перепелиные яйца;
  • томаты черри;
  • чеснок.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перепелиные яйца заливаем прохладной водой и варим на протяжении 5 минут после закипания воды. Затем опускаем их в прохладную воду.
  2. Очищаем яйца, срезаем верхнюю часть и осторожно вынимаем желтки.
  3. Помидоры разрезаем на половинки и убираем небольшой слой мякоти. Не забывайте подбирать черри под размер яиц.
  4. Растираем желтки, добавляем к ним нарезанный укроп и чеснок, ложку майонеза либо сметаны. Все продукты перемешиваем.
  5. Полученной смесью начиняем яйца.
  6. Начинаем накалывать яйца и помидорки на шпажки. На шляпки мухоморов можно нанести точечки, используя майонез, сметану.
  7. Листочками салата завершаем блюдо и выкладываем на него шпажки.

Канапе Мухомор

Оригинальный рецепт с сельдью

Аппетитные канапе получаются со слабосоленой селедкой. Будьте уверены, угощение понравится приглашенным гостям.

  • буханка;
  • мягкий сыр;
  • филе сельди;
  • томаты;
  • зелень.

Отрезаем тоненький ломтик хлеба и намазываем на него сливочный сыр.

  1. Хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. Рекомендуется сначала смазывать хлебный ломоть сыром, а потом его разрезать. Так кусочки будут смотреться аккуратно, и процесс займет меньше времени.
  2. Кубиками режем томат и филе сельди. Они должны быть соразмерны хлебу. Для канапе придется использовать исключительно мясистые части помидоров, так как середина с семечками не подойдет. Она пригодится для других рецептов.
  3. На краешек хлебного квадратика кладем петрушку.
  4. Сверху выкладываем селедку, а затем помидор.
  5. Закрепляем конструкцию шпажкой аккуратно, не допуская смещения.

При приготовлении закуски не используйте хлебную горбушку. Возьмите мягкую часть. Хлеб стоит выбирать квадратной формы.

Канапе с селедкой

Закуска с моцареллой

Такая закуска действительно создаст праздничное настроение. На домашних праздниках, фуршетах, корпоративах будет незаменимое угощение! Ее быстро приготовить в связи с неожиданным приходом гостей. Она хорошо подходит к шампанскому, белому вину.

  • моцарелла в шариках;
  • томаты черри;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • творожный сыр;
  • приправы.
  1. Сначала займемся маринадом для моцареллы. Берем глубокую тарелку, помещаем в нее шарики моцареллы и заливаем их оливковым маслом до половины. Выжимаем туда половинку лимона, можно натереть немного цедры. Добавляем специи, например, розмарина и перца. Маринад оставляем на полчаса.
  2. Из батона с помощью формочек необходимо вырезать разнообразные фигуры: звездочки, кружочки, квадратики. Отправить в духовку на несколько минут подсушиться. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.
  3. Продеваем на шпажки кусочки подготовленного хлеба, потом помидорку черри и моцареллу.

Закуска с моцареллой

Верхушку можно украсить листьями зелени. Блюдо готово!

Канапе с хамоном на день рождения

Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.

  • хамон;
  • груша – 2 штуки;
  • козий сыр;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • руккола;
  • коньяк – 2 ст. ложки.
  1. Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
  2. Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
  3. На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками.
    Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.
Читайте так же:
Салат «Виолетта» с малосольнымиквашеными огурцами

закуска с хамоном и грушей

Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.

Простой и вкусный рецепт с ананасами

Это самая универсальная закуска, дома готовится достаточно быстро. Гости съедят ее моментально! Удачно подобранные компоненты составляют уникальное вкусовое сочетание и дополняют друг друга.

  • консервированные ананасы;
  • оливки без косточки;
  • сыр твердых сортов.
  1. Сыр режем на кубики. Сколько квадратиков вы нарежете, столько канапе и получится.
  2. Вынимаем ананасы из сиропа и режем кубиками такого же размера, что и сыр.
  3. Вынимаем маслины из банки и накалываем ее на шпажку.
  4. Следующим идет ананас, а затем сырный кубик.

Закуска с ананасами

Дорогие друзья, вот вы и узнали, как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол, простые рецепты с фото прочитали. Вы смогли отыскать вариант на свой вкус и скомбинировать различные композиции?

Канапе могут быть и легкими, и питательными, и сладкими и солеными. Любую хозяйку покорит простота изготовления. Включайте фантазию, гости обязательно останутся довольны! Подпишитесь на блог и поделитесь данной статьей со своими друзьями. Не забывайте заходить в гости и узнавать другие интересные новости!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Какой новогодний или праздничный стол без канапешек? Эти маленькие бутерброды на один-два укуса давно покорили весь мир сочетанием продуктов, вкусом и удобством, особенно, если вы планируете фуршет и ночь, полную танцев.

Предлагаю приготовить вам классическое канапе с колбасой и сыром. Эта закуска очень долго сохраняет свой внешний вид и вкус, а это очень ценно в длинную новогоднюю ночь.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте все необходимые для приготовления канапе продукты по нашему списку. Огурец помойте и обсушите.

багет

Хлеб должен быть небольшого диаметра. Нарежьте его одинаковыми кружочками не толще 1 сантиметра.

ломтики на противне

Выложите нарезанные кусочки хлеба в форму для запекания, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут слегка подсушиться. Ломтики должны стать хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри.

сыр, колбаса и огурец

Пока из хлеба готовятся гренки, подготовим остальные ингредиенты. Твердый сыр нарежьте тонкими одинаковыми квадратами размером приблизительно с хлебные ломтики. Колбасу (желательно нарезку) разберите на кусочки, огурец нарежьте на слайсере тонкими полосками.

укладка сырных слайсов

Подсушенный хлеб выложите на разделочную доску, на каждый ломтик положите по кусочку сыра.

накалывание на шпажку маслины с огурцом

На деревянную или бамбуковую шпажку насадите маслину без косточки, следом — ломтик огурца волнообразно.

колбаса

Последним идет фигурно ломтик сыровяленой колбасы. Мне больше всего нравится так, как на фото.

готовые канапе на шпажках

Бамбуковую шпажку с маслиной, огурцом и колбасой воткните в ломтик хлеба с сыром. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

праздничная закуска

Переложите канапе с сыром и колбасой на шпажках на плоское блюдо и подавайте в качестве холодной закуски.

Чтобы маслины быстро не заветрились, их можно слегка обвалять в постном масле, тогда глянцевый и блестящий вид им будет надолго гарантирован.

Прекрасное блюдо! Огромное спасибо за рецепт. Теперь я буду его готовить по праздникам. И ингредиенты вполне доступные.

Это отличный рецепт, потому что очень быстро и без особых усилий можно сделать блюдо, которое выглядит очень празднично и всегда всем нравится! Я готовила канапе прямо перед приходом гостей – это реально занимает 15 минут. Огурчик я всегда режу очень тонко вручную, без слайсера, у меня его нет. А чем вы заменяете сыровяленую колбасу, когда её нет под рукой?

Сделала такие канапе, по этому рецепту на Новый год, ушли самые первые. Очень вкусные, аппетитно выглядят, замечательно дополняют стол. На мой взгляд рецепт хорош как на повседневное, так и на праздничное применение. А самое замечательное, что приготовление занимает совсем мало времени, что хорошо для неожиданных гостей ! Ирина, я делаю домашнюю бастурму из куриной и свиной грудки, куриная готова уже на следующий день, а вот свиная, тут сложнее, надо 4-6 дней.

Карина, я очень рада, что рецепт пригодился. На счет бастурмы — вы смелая девушка)))) Во-первых, куриной не существует в природе, поскольку подавать курицу сырой слишком опасно. Во-вторых, свинина только 6 дней солится и 30 суток сушиться, поскольку ботулизм не дремлет. Так что не шутите с 1-4 дня и берегите себя, пожалуйста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector