Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные селедочные шарики с начинкой из сыра «От российских гурманов»

Жареные селедочные шарики с начинкой из сыра «От российских гурманов»

Сельдь нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью процессора или мясорубки. В массу добавьте 3 ст. ложки сухарей, перец и все перемешайте. Если сельдь очень соленая, предварительно вымочите ее в молоке. Сыр натрите на средней терке.

Из полученного фарша сделайте лепешки, в центр каждой положите сыр и придайте форму шарика. Яйцо взбейте до получения пены. Шарики обваляйте в муке, затем в яйце и в оставшихся панировочных сухарях. Подготовленные шарики обжарьте в масле до золотистого цвета.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОЕВОМ СОУСЕ

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОЕВОМ СОУСЕ 300 г куриного фарша, 1 ч. л. мисо, 0,5 головки репчатого лука, 75 мл бульона, 50 мл соевого соуса, 50 мл мирина, 15 г тертого имбиря, 15 г кукурузного крахмала, соль. Куриный фарш соединить с имбирем, мисо, измельченным луком, крахмалом и

Шарики из сельдерея и лука жареные

Шарики из сельдерея и лука жареные Лук и корни сельдерея мелко порубить, добавить крошки, перемешать, подрумянить в масле. Влить молоко, размешанное с яйцами, посолить, перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке и поджарить в закипевшем масле. Подать с шинкованными

Шарики творожные жареные

Шарики творожные жареные Творог протереть. Яйца взбить, смешать со сметаной, растопленным маслом, творогом, сахаром, мукой, солью, хорошо вымешать. Массу раскатать толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать шарики. Обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо,

Шарики сырные жареные

Шарики сырные жареные Булки очистить от корки, нарезать, залить сливками и, когда остынут, протереть. Желтки растереть с растопленным маслом, тертым сыром, добавить булку, взбитые белки, муку, перемешать и скатать шарики. Обвалять их в муке и обжарить в масле.2 городские

Шарики из вермишели (домашней лапши) с сыром жареные

Шарики из вермишели (домашней лапши) с сыром жареные Вермишель отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растереть с яйцами и тертым сыром, смешать с вермишелью и мукой. Затем скатать шарики, обмакнуть их в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в закипевшем масле.200 г

Сырные шарики с сельдью «От норвежских гурманов»

Сырные шарики с сельдью «От норвежских гурманов» — 100 г любого сыра— 300 г филе соленой сельди— 2 стакана муки— растительное масло, перец и соль — по вкусуФиле сельди и сыр пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.Полученную массу смешайте с мукой,

Шарики из сыра-ассорти с беконом и маком «Гипнотические»

Шарики из сыра-ассорти с беконом и маком «Гипнотические» — 120–130 г любого тертого сыра и немного — для посыпки— 2 ст. ложки тертого сыра пармезан— 3 ломтика бекона— 2–3 ст. ложки пшеничной муки— 1 ст. ложка кукурузной муки— 2 ч. ложки мака— 120–130 г сливочного

Читайте так же:
Салат «Раз капуста два капуста»

Жареные сырные шарики

Жареные сырные шарики В растертый с солью желток добавляем тертый сыр, перец, соль и взбитый белок. Чайной ложкой берем массу и обжариваем кусочками до золотисто-коричневого цвета. Внутри шарики должны быть полыми.Можно подать, например, к коктейлю.Состав: 1 желток;120 г

Мясные шарики с начинкой

Мясные шарики с начинкой 100 г фасоли, 150 г лука, 500 г фарша (у меня свинина+говядина), 1 яйцо, 700 г помидоров в собственном соку (или свежих), 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени), соль, перец, растительное масло.Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем фасоль отварить

Сдобные шарики с карамельной начинкой

Сдобные шарики с карамельной начинкой Ингредиенты300 г муки, 20 г дрожжей, 2/3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200–300 г карамели (любой).Форма для выпечки: чугунная кастрюля с крышкой.Способ

Селедочные шарики с картофелем, сыром, зеленым луком, майонезом, куриными и перепелиными яйцами «Празднично-подарочные»

Селедочные шарики с картофелем, сыром, зеленым луком, майонезом, куриными и перепелиными яйцами «Празднично-подарочные» – 1 тушка соленой сельди– 2 вареные картофелины– 50 г любого сыра– 1 головка репчатого лука– 3 сваренные вкрутую куриные яйца– 12 сваренных вкрутую

Сырные шарики с сельдью во фритюре «От норвежских гурманов»

Сырные шарики с сельдью во фритюре «От норвежских гурманов» – 300 г филе соленой сельди– 100 г любого сыра– 2 стакана муки– растительное масло, перец и соль – по вкусуФиле сельди и сыр пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу смешайте с

Толченики (жареные мясные шарики)

Толченики (жареные мясные шарики) Ингредиенты300 г телятины или говядины (мякоть), 40 г пшеничной муки, 60 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияТелятину или говядину промыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем

Шарики из сыра

Шарики из сыра Ингредиенты4 яичных белка, 200 г сыра твердых сортов, 1 столовая ложка муки, сливочное масло для жаренья, 3–4 веточки петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯичные белки взбить с солью, постепенно вводя натертый на мелкой терке сыр. Массу

Шарики жареные из сельдерея с луком

Шарики жареные из сельдерея с луком Лук, 2—3 корня сельдерея, 1 1/2 стакана крошек, масло, 1 1/2 стакана молока. Мелко нарубить лук и корни сельдерея; добавить 1 1/2 стакана крошек, перемешать, подрумянить в масле. Влить 1/2 стакана молока, разболтанного с тремя яйцами, посолить,

Картофельные шарики из пюре с сыром

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки».

Читайте так же:
Салат осенний из капусты и овощей

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо 1 С — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Соль — 4-5 г (по вкусу)
  • Специи — 2-3 г (смесь молотых перцев)

Описание приготовления

  • Шаг 1

Картофельные шарики из пюре с сыром - ингредиенты

Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Картофельные шарики из пюре с сыром - готовим картофельное тесто

В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

Подготовим панировку и сырную начинку

Картофельные шарики из пюре с сыром - готовим льезон

Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

Картофельные шарики из пюре с сыром - готовим панировку

Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

Картофельные шарики из пюре с сыром - нарезаем сыр

Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

Картофельные шарики из пюре с сыром - помещаем сыр в картофель

Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

Картофельные шарики из пюре с сыром - запекаем шарики

Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

Картофельные шарики из пюре с сыром - подача

Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

Сырные шарики — 2 рецепта

Черкашина Юлия

Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без, в качестве закуски к хмельным напиткам или просто как сытный гарнир. Это блюдо, как и любые изделия во фритюре, не делают впрок. Кушать шарики нужно сразу после обжаривания, ведь при остывании вкусовые качества станут заметно хуже. Таким образом, рассчитываем количество продуктов на один прием пищи и приступаем к приготовлению. Предлагаем два рецепта на выбор — с обычным твердым сыром и плавкой моцареллой.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сырные шарики из твердого сыра рецепт

Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Сырные шарики рецепт

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль — щепоть.
  • мука — примерно 1/3 стакана.
  • масло растительное (рафинированное).
Читайте так же:
Салат из маринованных овощей покорейски

Как приготовить сырные шарики во фритюре

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Сыр трем мелкой стружкой.Как приготовить сырные шарики
  2. Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.Сырные шарики рецепт с фото
  3. К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.Как сделать сырные шарики
  4. Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.Рецепт сырных шариков
  5. На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.Рецепт сырных шариков с фото
  6. Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.Как делать сырные шарики
  7. В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.Сырные шарики пошагово
  8. Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.Как готовить сырные шарики
  9. Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).Шарики сырные

Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.

Читайте так же:
Винегрет с яблоком и огурцами

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Сырные шарики с моцареллой рецепт

Ингредиенты:

  • моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — около 30 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • растительное масло (для фритюра).

Как приготовить сырные шарики с моцареллой

  1. Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.Сырные шарики с моцареллой с фото
  2. Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).Сырные шарики с моцареллой пошагово
  3. Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.Сырные шарики в панировке
  4. Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.Сырные шарики с фото пошагово
  5. Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.Сырные шарики в панировке рецепт
  6. Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.Сырные шарики во фритюре
  7. Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!Сырные шарики с моцареллой

Закуска сырные шарики — рецепт с фото. Праздничная, яркая, новогодняя

Закуска сырные шарики

Закуска сырные шарики станет настоящим украшением праздничного стола, которая покорит гостей и порадует родных. Такой вид закуски подойдет для банкета или фуршета. Яркую, вкусную, необычную, оригинальную закуску оценят все гости. Все изюминка в том, что она готовится из сыра. Я использую вкусный домашний творог, твердый сыр и плавленный сырок. Шарики получатся нежными, необыкновенно вкусными и яркими. Закуску можно подать на шпажках или зубочистках. Можно приготовить из яиц и сыра, но суть в сочетание вкусов, в сочетание сырных вкусов.

Эта закуска без яиц, но можно приготовить обычный салат белочка, и из салата сделать шарики, а затем обваливать их в зелени, паприке, кунжуте.

Салат Белочка — рецепт с фото

Праздничная закуска сырные шарики. Рецепт с фотографиями

Из этого количества ингредиентов получается 18 -20 шариков размером с грецкий орех. У кого-то шарики могут быть чуть больше или чуть меньше.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога (у меня домашний)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сырка (45%)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по желанию
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой ( у меня 67%)
Читайте так же:
Салат с фунчозой и овощами

Закуска сырные шарики

Для украшения:

  • Паприка
  • Кунжут черный и белый
  • Свежий укроп

Но этим не ограничивается цветовая гамма. Пробуйте что нибудь свое.

Закуска сырные шарики на праздничный стол — рецепт с фото

Закуска сырные шарики

Готовится закуска просто и очень быстро. Подготовив все ингредиенты возьмемся за приготовление. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

Плавленный сырок натираю на мелкую терку. Возьмите качественный плавленный сырок. Сырная закуска вкуснее, если продукты качественные.

Закуска сырные шарики

Чтобы сырок хорошо натирался нужно его немного подморозить. Я кладу сырок в морозилку минут на 20.

К твердому сыру и плавленному сырку добавляю творог. Творог можно протереть сквозь сито, чтобы он был более однородным. У меня творог домашний, очень вкусный.

К сыру добавляю соль, черный молотый перец, майонез. У меня майонез магазинный 67%, но можно использовать и домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Можно заменить сметаной. Все хорошо перемешать.

Закуска сырные шарики

Для вкуса и пикантности закуски из сыра, можно добавить чеснок. Я очищаю два зубчика чеснока и пропускаю через пресс. Все еще раз хорошо перемешиваю. На этом этапе пробую, если чего-то недостаточно, добавляю по своему вкусу.

Для сырной закуски можно использовать только твердый сыр и плавленный. Или приготовить из сырка и отварных яиц, с майонезом.

Закуска сырные шарики

Закуска сырные шарики

Масса получается гладкая, однородная, шелковистая. Далее из этой массы нужно сформировать шарики. Руки хорошо вымыть. Формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики хорошо скатываются, руки смачивать водой не нужно.

Теперь будем обваливать сырные шарики. Я обваливаю в черном кунжуте, паприке, укропе и в белом кунжуте.

Закуска сырные шарики

В мисочку высыпаю паприку. Беру шарик и опускаю в паприку, обваливая его со всех сторон. Также проделываю и с черным кунжутом.

Закуска сырные шарики

Белый кунжут можно поджарить, по желанию. Я не жарю. Обваливаю шарики в белом кунжуте и аккуратно выкладываю их на тарелку.

Зелень укропа заранее вымыть, обсушить от влаги. Нам нужна только зелень, стебли убираю. Нарезать очень мелко, как это возможно.

Зелень пересыпаю в тарелочку и обваливаю каждый сырный шарик со всех сторон в укропе.

Закуска сырные шарики

Закуску выкладываю на тарелку, ее можно сразу же подавать на праздничный стол. Роскошная, вкусная и яркая закуска сырные шарики с твердым сыром, плавленным сырком и творогом у нас получилась.

Закуска сырные шарики

По желанию можно охладить закуску в холодильнике.

Закуска сырные шарики

Чтобы было удобно брать сырный шарик, каждый шарик я проткнула шпажкой. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки.

Нет ничего проще, чем приготовить сырную закуску на новогодний праздничный стол. Такая закуска нравится всем гостям. Это просто и вкусно.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром


Готовьте с любовью! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector