Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной фасолью: рецепты

Салат с красной фасолью: рецепты

Красная фасоль – полезный доступный продукт и прекрасная основа для множества вкусных блюд: от диетических до праздничных. Она хорошо сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, имеет нежный вкус, приятную текстуру и обладает высокой питательностью. Салаты с красной фасолью, рецепты которых мы предлагаем ниже, подойдут и для будничной трапезы, и для торжественного застолья. Проявите фантазию, поэкспериментируйте с компонентами и, возможно, в вашем привычном меню появится новое любимое блюдо.

Очень интересными получаются сочетания красной фасоли со свеклой, томатами, тунцом, говядиной, кукурузой, грибами и не только. На нашем сайте представлены самые разнообразные варианты, к примеру, салат с фасолью и корейской морковью, с копченой курицей, с сухариками и другие оригинальные рецепты.

Мексиканский салат с фасолью, киноа и овощами

Питательный, вкусный и очень полезный салат, содержащий много растительных белков и витаминов. Киноа несложно заменить пшеном, ячменем, булгуром или рисом. Вместо отварной фасоли можно взять консервированную. Время приготовления указано без учета варки основных ингредиентов.

Мексиканский салат с фасолью, киноа и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • киноа (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль, заранее замоченную в холодной воде (на 6-8 часов), промыть, залить холодной водой в пропорции 1:3, довести до кипения, посолить и варить до готовности 50-60 минут. Остудить.
  2. Киноа тщательно промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут. Убрать с огня, перемешать и оставить под крышкой еще на 5 минут. Остудить.
  3. Кукурузу отварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и остудить.
  4. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться 10 минут.
  5. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
  7. Сладкий и острый перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Сладкий перец нарезать кубиками, острый – мелкой соломкой.
  8. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  10. Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать петрушкой.

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Салат из запеченных овощей – идеальное блюдо для воскресного дня. Добавьте бобовые, пикантный козий сыр, лук, зелень и у вас получится вкусное и сытное угощение для всей семьи. Запечь можно грибы, кабачки, тыкву, морковь и другие овощи по вкусу.

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр козий/брынза/фета (150 г);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • батат (крупный, 1 шт.);
  • баклажан (небольшой, 2 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • шпинат мини (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • смесь сухих прованских трав (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто тщательно помыть.
  3. Батат почистить, помыть и нарезать дольками среднего размера.
  4. Выстелить противень фольгой, выложить картофель и батат. Присыпать солью, перцем и смесью ароматных трав. Полить оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи в течение 1 часа.
  5. Болгарский перец и баклажаны помыть и обсушить. Слегка проколоть кожицу по всей поверхности овощей – так они не лопнут в духовке, а кожицу будет легче очистить. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  6. Лук очистить от шелухи, не срезая основание. Разрезать луковицы на 4-6 частей, не доводя нож до основания головки, чтобы луковица приоткрылась, как цветок, но не развалилась на части. Полить оливковым маслом и присыпать сухими травами.
  7. За 30 минут до готовности картофеля и батата приоткрыть духовку, выложить на противень баклажаны, перец и лук. Запечь все овощи до готовности.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. масла с чесноком, выдавленным через пресс.
  9. Шпинат и зелень помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
  10. Сыр нарезать кубиками.
  11. Готовые запеченные овощи слегка остудить. Баклажаны и перец выложить в миску и прикрыть пищевой пленкой на 10-15 минут. Когда они пропарятся – отделить кожицу и удалить семена. Нарезать ломтиками среднего размера.
  12. У запеченного лука срезать основание и разобрать на лепестки.
  13. В глубокую миску выложить запеченные овощи, фасоль и шпинат. Полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить кубики сыра и посыпать зеленью.
Читайте так же:
Салат с апельсинами «Гаити»

Вкусное ароматное блюдо готово!

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Сочный, питательный и очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Копченое куриное мясо придает блюду легкие пикантные нотки. По желанию вы можете использовать просто отварную грудку и добавить «изюминку» в виде ветчины или копченой колбасы.

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная (400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яблоко зеленое (крупное, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми кусочками.
  3. Яйца покрошить кубиками.
  4. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.

Предлагаем видеорецепт праздничного, но простого в приготовлении блюда со схожими ингредиентами:

Легкий салат с фасолью, руколой и сыром фета

Полезное блюдо для легкого перекуса или ужина. Интересное сочетание пряной руколы, сочного красного лука, питательной фасоли и нежного сыра. Фету можно заменить брынзой или другим рассольным сыром.

Легкий салат с фасолью, руколой и сыром фета

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр фета (50 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Руколу помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  3. Слить рассол с сыра и нарезать его небольшими кубиками.
  4. Выложить фасоль и все подготовленные ингредиенты на широкую плоскую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и присыпать свежемолотым перцем.

Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами

Легкий, но в то же время питательный и богатый витаминами салат, который отлично подходит для вегетарианского меню. Вместо арбузной редьки можно использовать дайкон или кольраби, а грецкие орехи заменить кешью или другими разновидностями по своему вкусу.

Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • салатный микс – шпинат, рукола, мангольд (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • редька арбузная (1 шт.);
  • бальзамический соус (2-3 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
  2. Листовую зелень помыть и обсушить.
  3. Редьку помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить ингредиенты на порционные тарелки, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать щипцами.

Рекомендуем к просмотру еще один рецепт легкого постного салата:

Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Аппетитный салат в мексиканском стиле, который можно приготовить за считанные минуты. Копченую курицу уместно заменить ветчиной или карбонадом, а листья салата – более сочной пекинской капустой.

Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (2 зубчика);
  • паприка молотая (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 3 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку паприки.
  3. Хлеб нарезать кубиками среднего размера. Застелить противень фольгой, выложить кубики хлеба и полить чесночным маслом. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета (7-10 минут).
  4. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Листья салата помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Слить жидкость с маслин и нарезать их кружочками.
  8. В миске смешать фасоль, куриное мясо, маслины и болгарский перец. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать сухариками.

Теплый салат с тунцом, пастой, фасолью и овощами

Аппетитное блюдо в средиземноморском стиле, которое легко заменит полноценный обед или ужин. Вместо пасты фузилли можно использовать другие макаронные разновидности, к примеру, пенне или фарфалле. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Читайте так же:
Салат Тиффани порционный

Теплый салат с тунцом, пастой, фасолью и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец консервированный (100-200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • фузилли (макароны-спиральки)/другие макаронные изделия (100 г);
  • рукола (50 г);
  • пармезан тертый (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пасту фузилли отварить в кипящей посоленной воде (добавить каплю масла при варке) до состояния аль денте (6-8 минут или следуя инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  2. Руколу помыть и обсушить.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Слить жидкость с тунца и разобрать филе вилкой на небольшие кусочки.
  5. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать пармезаном.

Если вам пришлось по душе сочетание фасоли, тунца и овощей, рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного аппетитного блюда:

Мясной салат с фасолью и сельдереем

Сытный и полезный салат с мясом, фасолью и овощами. Такое блюдо можно готовить с любым мясом – говядиной, свининой, птицей или миксом из различных видов мяса и субпродуктов, приготовленных удобным для вас способом: отварным, жареным, запеченным. Салат получится ярким и красивым, если использовать сладкий перец разных цветов. Чтобы придать легкую пикантность, добавьте к ингредиентам морковь по-корейски (100-150 г). Состав заправки также легко разнообразить соевым соусом, бальзамическим уксусом, лимонным или апельсиновым соком.

Мясной салат с фасолью и сельдереем

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Салат из фасоли с грибами и сыром

Ваш салат получится действительно вкусным, если вы приобретёте вкусную консервированную фасоль. Я рекомендую отдавать предпочтение крупной белой фасоли в натуральном рассоле. Чтобы убедится в том, какую фасоль вы покупаете, покупайте фасоль в стеклянной банке. Так вы можете видеть, что вы покупаете. Именно этот сорт крупной фасоли имеет очень нежный и сладковатый вкус.

Этот простой в приготовлении салат можно заправлять каждый раз по своему вкусу. К примеру, если вы соблюдаете пост, тогда добавляйте в такой салат оливковое или растительное масло. В другой любой день, можно заправить салат майонезом.

Мы приготовим вкусный салат с консервированной фасолью, грибами, сыром. В качестве грибов используем жареные шампиньоны с луком шалот.

готовим салат с фасолью, сыром и жареными грибами

  • консервированная белая фасоль 400 г;
  • грибы шампиньоны 170 г;
  • лук шалот 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • варёные яйца 1-2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Салат из фасоли с грибами и сыром ингредиенты

Приготовление

Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.

Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.

Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.

На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.

Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.

Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами

Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно вкусный салат с красной фасолью и сухарями.

Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи рекомендуют включать этот вид бобовых в свой ежедневный рацион ради клетчатки и незаменимых аминокислот.

О пользе фасоли можно даже не говорить, все и так знают, насколько это ценный продукт, но не все любят его есть. Хоть всеми правилами правильного питания эти бобовые приветствуются. А теперь давайте подумаем, как же ввести эту полезность на свой стол.

Очень легко это сделать с помощью салатов. Благодаря разнообразию сортов, а, соответственно, и цветов фасоли, блюда из нее получаются очень яркими.

Читайте так же:
«Топинамбур со сметаной»

Лично я обожаю салаты с фасолью, как со свежей так и с консервированной. Красная, белая, стручковая – каждая, по-своему, хороша! Сегодня мы с вами рассмотрим 6 самых вкусных рецепта, выбирайте любой. А статью лучше заберите себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была у вас на вооружении.

Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.

https://www.youtube.com/watch?v=s3zmeGxX3ms

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус

1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить. Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Складываем в салатницу.

2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.

3. Зелень моем, мелко нарезаем. Брать можно не только петрушку, но также и кинзу, и укроп – по вкусу. Отправляем все в общую посуду.

Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.

Читайте так же:
Салат из соленого папоротника

2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.

4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.

Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

Читайте так же:
Салат «Каша из топора»

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Салаты с консервированной фасолью – вкусно и сытно

салат из консервированной фасоли вкусный

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с консервированной фасолью.

По ходу нашла еще два варианта, в результате вместо одного, у меня получилось целых три вкусных фасолевых салатика. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

  1. 1. Салат с фасолью, базовый рецепт
  2. 2. Салат с фасолью, сыром и яйцом
  3. 3. Салат из консервированной фасоли и селедки

Один из салатов мне понравился ну очень (за счет моего ноу-хау – специально приготовленных чесночных сухариков), мужу по душе пришелся еще с селедкой, а мамуле – с сыром и яйцом.

1. Салат с фасолью, базовый рецепт

салат из фасоли с сухариками

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

  • Пачечка крабовых палочек
  • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
  • 5 ломтей нарезного белого хлеба
  • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
  • Майонез

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

нарезать сухарики

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте – они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

заправка

Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.

Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели – все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка – салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

салаты с фасолью

2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
Ну что сказать – вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но – первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

3. Салат из консервированной фасоли и селедки

салат из фасоли с селедкой

Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку – в самый раз.

  • 1 морковка
  • 2 ложки консервированного горошка зеленого
  • Половина малосольной селедки
  • 1 яйцо
  • 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
  • Майонез средней, максимум 50% жирности
  • соль, перец, зеленушка

Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное – разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.

селедка филе

Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.
Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.
Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.

добавить майонез

Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.
Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector