Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Тарталетки из сыра или сырные корзиночки будут украшением вашего стола и скорее всего вызовут восторг у ваших гостей. А ещё они относятся к низкокалорийным рецептам, но это уже зависит от добавленной туда начинки. Начинки могут быть самые разные и конечно же сочетаться с сыром. А сделать их очень даже просто.

Для этого есть 2 способа

Состоят они, как вы и сами догадались из сыра твёрдых сортов, туда можно добавить:

  • Крахмал
  • Муку
  • Чеснок

Или не добавлять ничего!

Сырные тарталетки на сковороде.

Для этого приготовьте:

  • Сыр твёрдый – от 100-200 грамм, смотря сколько вам нужно тарталеток
  • Сковорода сухая
  • Стопка или маленький стаканчик для формирования сырной тарталетки. Чем больше диаметр стаканчика – тем больше будет сырная корзиночка.

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Кладём на холодную сковороду

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Ставим её на огонь. И как только сыр раcплавится, снимаем «блинок»

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

И накрываем сырным блинчиком маленький стаканчик. Руки предварительно намочим водой, чтобы будущая тарталетка не прилипала к рукам.

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Обжимаем стаканчик блинчиком, чтобы получилась красивая тарталетка. И пусть как следует остынет. Можно даже поставить тарталетки в холодильник для полного остывания.

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

После того как наши сырные корзиночки полностью остынут – снимаем с рюмочки. Получается вот такая красота, в которую кладём начинку которая вам больше по душе.

В этом рецепте использован салат из авокадо, помидора, огурца, листового салата и варёных яиц. Всё это выкладывается на сырные тарталетки и слегка поливается майонезом.

А вот и видеоурок как сделать тарталетки из сыра на сковороде

Мало того, что в сырные корзиночки можно положить любую начинку, которая хорошо сочетается с сыром: овощную, рыбную или грибную. Но и сами тарталетки из сыра можно делать по-разному.

Например, добавить туда немного чесноку. Чеснок надо выжать на чеснокодавилке. Пропорции: 1 зубчик на 200 граммов сыра.

Или сделать сырные тарталетки с крахмалом или мукой, для того, чтобы они были более плотными.

На 200 грамм сыра, надо взять одну ложку муки или крахмала и смешать с натёртым сыром.

Тарталетки из сыра в духовке.

Для приготовления возьмите:

  • Сыра твёрдого тёртого – 200 грамм
  • Пекарская бумага
  • Панировочные сухари или растительное масло. Это для того чтобы сыр не прилипал к бумаге.
  • Рюмки или стаканчики для формирования тарталеток
  • Банка из-под консервов без донышка для ровности краёв (это не обязательно)

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Пекарскую бумагу расстилаем на противне

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Ставим банку на бумагу, которую поcтелили на противне и сыплем туда немного панировочных сухарей и сыра. А можете намазать место для сырного блина маслом, чтобы легче отходил от бумаги после выпекания.

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Вот какие ровненькие получаются кружочки. Этот способ можно использовать и для приготовления корзиночек из сыра на сковороде.

Читайте так же:
Свежий грибной салат

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Помещаем противень в духовку – пока не растает сыр. Достаём из духовки и точно так же снимаем. И надеваем на рюмочки, формируем тарталетки, охлаждаем и снимаем.

Рецепты салатов в тарталетках с сыром

Салат с грибами в тарталетках

Очень вкусный и сытный салат с грибами, который подается в тарталетках, никого не оставит равнодушными и станет украшением фуршетного стола.

Тарталетки с салатом из филе курицы

Тарталетки с салатом из филе курицы

Тарталетки с начинкой из курицы с зеленью.

Сельдь под шубой в тарталетках

Сельдь под шубой в тарталетках

Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё .

Салат с семгой в тарталетках

Салат с семгой в тарталетках

Салат с семгой в тарталетках — отличная закуска, которая готовится быстро и легко, а на праздничном столе смотрится изысканно и стильно.

Салат с тунцом в тарталетках

Салат с тунцом в тарталетках

Легкий знакомый салат с тунцом в тарталетках понравится абсолютно всем гостям. Новая подача любимого блюда удивит ваших родных и близких.

Вкусный салат в тарталетках

Вкусный салат в тарталетках

Вкусный салат в тарталетках- рецепт легкой и сытной закуски, которую можно приготовить без особого труда. Это блюдо станет самым популярным на праздничном столе.

Салат в тарталетках

Салат в тарталетках

Впереди праздники, придут долгожданные гости, а вы не знаете какой салат положить в тарталетки? Предлагаем рецепт простого и вкусного салата, который идеально подойдет в качестве начинки для тарталеток.

Салат с курицей в тарталетках

Салат с курицей в тарталетках

Вкусный салат с курицей в тарталетках — красивая и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет настоящим хитом у ваших гостей.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённый картофель по-французски "анна"

Запечённый картофель по-французски "анна"

Домашняя ветчина в духовке

Домашняя ветчина в духовке

Картофельный салат постный

Картофельный салат постный

Макароны с курицей в томатно-овощном соусе

Макароны с курицей в томатно-овощном соусе

Горбуша в панировке "фиш & чипс"

Горбуша в панировке "фиш & чипс"

Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

Котлетки из киноа

Котлетки из киноа

Гречка с курицей и грибами в нежном молочном соусе

Гречка с курицей и грибами в нежном молочном соусе

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Тарталетки с творожным сыром

Редко какой праздничный стол обходится без тарталеток – маленьких корзиночек из теста, наполненных салатом или другой начинкой. Такую закуску удобно брать в руки и есть, для ее употребления даже не нужны столовые приборы. Изысканно выглядят тарталетки с творожным сыром. Этот продукт придает кушанью нежность и элегантность. Он одинаково хорошо сочетается с овощами и фруктами, мясом и морепродуктами, что позволяет придумывать новые и новые варианты блюд с ним. Тарталетки с творожным сыром – это угощение на любой вкус, незаменимое на фуршете.

Особенности приготовления

Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.

  • Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
  • Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
  • Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
  • Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.
Читайте так же:
Салат «Шарлотта» с фасолью

К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи. Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей.

Корзиночки для тарталеток с творожным сыром

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • сахар (только для десертных тарталеток) – 20-40 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сметана – 60 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло (для смазывания формочек) – сколько уйдет.
  • Просейте муку. Полстакана муки временно уберите.
  • В емкость с мукой натрите масло.
  • Перемешайте продукты руками, как бы щипая их. В результате у вас получится масса, напоминающая крошку.
  • Добавьте к ней сметану, соль, сахар, вымесите тесто. Если оно крошится, подсыпайте муку и вымешивайте до приобретения тестом эластичности.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
  • Разделите тесто на 6-9 частей.
  • В формочку для кексов положите одну часть теста. Распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Проколите дно вилкой, всыпьте ложку гороха.
  • Аналогичным образом разложите оставшееся тесто по формочкам, сформировав корзинки.
  • Поставьте формочки с тестом в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.
  • Выпекайте тарталетки 15 минут.
  • Когда формочки немного остынут, извлеките из них корзиночки и оставьте до полного остывания.

По данному рецепту можно приготовить корзиночки для сладких и закусочных тарталеток с творожным сыром.

Тарталетки с творожным сыром и грушами

Состав:

  • тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
  • груши – 0,3 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
  • вода – 20 мл;
  • корица – для украшения.
  • Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
  • Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
  • Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.
Читайте так же:
Салат с кальмарами «Минутка»

Остается поставить тарталетки на блюдо, посыпать корицей и подать к столу. Если вы хотите получить более сладкое кушанье, посыпать его стоит не только корицей, но и сахарной пудрой.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой

Состав:

  • маленькие тарталетки – 20-25 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • красная икра – 90-110 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • сок лимона или лайма – 5 мл.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
  • Мякоть авокадо полейте лимонным соком. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Добавьте творожный сыр, взбейте его вместе с мякотью авокадо.
  • Получившуюся кремовую массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью наполните тарталетки кремом, предварительно постелив в них по кусочку салатного листа.
  • Сверху разложите красную икру.

Положите тарталетки на красивые тарелки и подайте к столу. Эта изысканная закуска наверняка придется вашим гостям по душе.

Хороший рецепт 1

Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой

Состав:

  • тарталетки (маленькие) – 10-12 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • красная рыба (филе) – 70 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с творожным сыром. Можно взбить эту массу в блендере.
  • Наполните тарталетки сыром.
  • Небольшими кусочками нарежьте красную рыбу, положите на начинку из творога с одной стороны.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у него кончики.
  • Разрежьте плоды вдоль на 4 части, нарежьте кусочками толщиной около 3-4 мм. По два кусочка вставьте в творожный сыр с той стороны каждой тарталетки, которая свободна от лосося.

Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, будут вкуснее, если их перед подачей к столу на 20-30 минут убрать в холодильник.

Читайте так же:
Груши в вине

Тарталетки с творожным сыром, маринованным огурцом и болгарским перцем

Состав:

  • тарталетки среднего размера – 10-12 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • творожный сыр – 0,25 кг.
  • Творожный сыр переложите в миску, разомните его вилкой.
  • Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Половину перца порежьте мелкими кубиками, оставшийся перец нарежьте четвертинками колец.
  • Половину огурцов нарежьте небольшими кружочками, оставшиеся огурцы нарежьте как можно мельче.
  • Сыр смешайте с мелко нарезанными перцем и огурцами, разложите по корзиночкам.
  • Украсьте тарталетки более крупными кусочками овощей.

Маринованные огурцы можно заменить оливками или маслинами. Вкус у закуски от этого изменится, но не ухудшится, а внешне она станет даже более привлекательной.

Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри

Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 20 мл.
  • Твердый сыр измельчите на терке, соедините с мягким сыром.
  • Добавьте к сырной смеси мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  • Положите к измельченным продуктам майонез, размешайте.
  • Разложите сырную массу по тарталеткам.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на половинки.
  • Разложите половинки томатов по тарталеткам.

Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят просто, но ярко и стильно, обладают гармоничным и в меру пикантным вкусом. Часть сыра в составе начинки можно заменить яйцами, сваренными вкрутую и измельченными на терке. Тогда закуска обойдется чуть дешевле, но будет не менее вкусной и сытной.

Тарталетки с творожным сыром могут быть десертными и закусочными, второй вариант популярнее. Подобные сыры удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами, благодаря чему рецепты начинки для тарталеток с этим продуктом разнообразны.

Чем наполнить тарталетки

тарталетки

  • Сложить в блендер сыр фета, зелень, немного горчицы. Измельчить. Украсить длинной полоской малосольной красной рыбы (семга, форель).
  • Сложить в блендер сыр, чеснок и майонез. Измельчить.
  • Сложить в блендер лосось, сваренное вкрутую яйцо и майонез. Измельчить.
  • Сложить в блендер печень трески и сваренное вкрутую яйцо. Измельчить.
  • Сложить в блендер грибы, обжаренные с луком. Измельчить.
  • Сложить в блендер свеклу, чеснок и майонез. Измельчить.
  • Сложить в блендер творог, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчить.
  • Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.
  • Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить майонез. Перемешать.
  • Мелко нарезать консервированные грибы, вареную курицу и сваренные вкрутую яйца. Перемешать.
  • Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, майонезную заправку. Перемешать.
  • Порезать 150 г. отварного языка, 150 г. пастромы, свежий огурец, 2 шт. сваренных вкрутую яиц и майонез. Перемешать.
  • Икру форели или пинагора мелко порубить, добавить нарезанный тонкими полосками красный лук или лук-порей. Перемешать.
  • Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить порезанное филе анчоусов и рубленый лук-резанец. Перемешать.
  • Порезать 5 шт. сваренных вкрутую яиц, добавить 1 б. измельченного лосося в собственном соку, добавить капельку майонеза. Перемешать.
  • Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить креветки и майонез. Перемешать.
  • Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Добавить остывшие, сваренные вкрутую, яйца и размять все вилкой. Добавить майонез, приправить по вкусу. Перемешать.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить оливками.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить креветками.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы и майонез. Перемешать.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, красную икру и майонез. Перемешать.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, яблоко, красную икру и майонез. Перемешать.
  • Нарезать ломтиками сыр с голубыми прожилками и редиску. Перемешать.
  • Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу. Перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.
  • Наполнить салатом "Оливье".
  • Наполнить салатом из печени. Можно еще посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут.
  • Наполнить домашним паштетом.
  • Наполнить творожной массой и украсить рулетиками из лосося и ломтиками лимона.
  • Наполнить красной рыбой.
  • Наполнить икрой.
  • Наполнить сливочным маслом, красной икрой и украсить долькой лимона.
  • Наполнить сливочным маслом, красной рыбой и украсить долькой лимона.
  • Наполнить тонкой пластинкой любой красной рыбы и оливкой (можно половинкой).
  • Наполнить нежирным маргарином, креветкой и украсить ломтиком вкрутую сваренного яйца.
  • Наполнить креветкой, долькой сваренного вкрутую яйца, маленькой веточкой укропа и каплей майонеза.
  • Наполнить кубиком твердого сыра, половинкой маслины и каплей кетчупа.
  • Наполнить заварным кремом и украсить фруктами.
  • Наполнить джемом и украсить фруктами.
  • Наполнить сливками и украсить фруктами.
Читайте так же:
«Камдича» 2 рецепт

Другие рецепты с форума:

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

тарталетки

  • Ингредиенты:
  • филе куриное — 700 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6-8 шт.
  • сыр — 100-200 гр.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу

автор: Чатланин Уэф

Тарталетки из лаваша

тарталетки

Тарталетки с творожной начинкой

тарталетки

Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая: творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура".

автор: Lapland

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

бутерброды, салат Другие статьи автора

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector