Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво
Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!
Тарталетки из сыра или сырные корзиночки будут украшением вашего стола и скорее всего вызовут восторг у ваших гостей. А ещё они относятся к низкокалорийным рецептам, но это уже зависит от добавленной туда начинки. Начинки могут быть самые разные и конечно же сочетаться с сыром. А сделать их очень даже просто.
Для этого есть 2 способа
Состоят они, как вы и сами догадались из сыра твёрдых сортов, туда можно добавить:
- Крахмал
- Муку
- Чеснок
Или не добавлять ничего!
Сырные тарталетки на сковороде.
Для этого приготовьте:
- Сыр твёрдый – от 100-200 грамм, смотря сколько вам нужно тарталеток
- Сковорода сухая
- Стопка или маленький стаканчик для формирования сырной тарталетки. Чем больше диаметр стаканчика – тем больше будет сырная корзиночка.
Кладём на холодную сковороду
Ставим её на огонь. И как только сыр раcплавится, снимаем «блинок»
И накрываем сырным блинчиком маленький стаканчик. Руки предварительно намочим водой, чтобы будущая тарталетка не прилипала к рукам.
Обжимаем стаканчик блинчиком, чтобы получилась красивая тарталетка. И пусть как следует остынет. Можно даже поставить тарталетки в холодильник для полного остывания.
После того как наши сырные корзиночки полностью остынут – снимаем с рюмочки. Получается вот такая красота, в которую кладём начинку которая вам больше по душе.
В этом рецепте использован салат из авокадо, помидора, огурца, листового салата и варёных яиц. Всё это выкладывается на сырные тарталетки и слегка поливается майонезом.
А вот и видеоурок как сделать тарталетки из сыра на сковороде
Мало того, что в сырные корзиночки можно положить любую начинку, которая хорошо сочетается с сыром: овощную, рыбную или грибную. Но и сами тарталетки из сыра можно делать по-разному.
Например, добавить туда немного чесноку. Чеснок надо выжать на чеснокодавилке. Пропорции: 1 зубчик на 200 граммов сыра.
Или сделать сырные тарталетки с крахмалом или мукой, для того, чтобы они были более плотными.
На 200 грамм сыра, надо взять одну ложку муки или крахмала и смешать с натёртым сыром.
Тарталетки из сыра в духовке.
Для приготовления возьмите:
- Сыра твёрдого тёртого – 200 грамм
- Пекарская бумага
- Панировочные сухари или растительное масло. Это для того чтобы сыр не прилипал к бумаге.
- Рюмки или стаканчики для формирования тарталеток
- Банка из-под консервов без донышка для ровности краёв (это не обязательно)
Пекарскую бумагу расстилаем на противне
Ставим банку на бумагу, которую поcтелили на противне и сыплем туда немного панировочных сухарей и сыра. А можете намазать место для сырного блина маслом, чтобы легче отходил от бумаги после выпекания.
Вот какие ровненькие получаются кружочки. Этот способ можно использовать и для приготовления корзиночек из сыра на сковороде.
Помещаем противень в духовку – пока не растает сыр. Достаём из духовки и точно так же снимаем. И надеваем на рюмочки, формируем тарталетки, охлаждаем и снимаем.
Рецепты салатов в тарталетках с сыром
Очень вкусный и сытный салат с грибами, который подается в тарталетках, никого не оставит равнодушными и станет украшением фуршетного стола.
Тарталетки с начинкой из курицы с зеленью.
Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё .
Салат с семгой в тарталетках — отличная закуска, которая готовится быстро и легко, а на праздничном столе смотрится изысканно и стильно.
Легкий знакомый салат с тунцом в тарталетках понравится абсолютно всем гостям. Новая подача любимого блюда удивит ваших родных и близких.
Вкусный салат в тарталетках- рецепт легкой и сытной закуски, которую можно приготовить без особого труда. Это блюдо станет самым популярным на праздничном столе.
Впереди праздники, придут долгожданные гости, а вы не знаете какой салат положить в тарталетки? Предлагаем рецепт простого и вкусного салата, который идеально подойдет в качестве начинки для тарталеток.
Вкусный салат с курицей в тарталетках — красивая и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет настоящим хитом у ваших гостей.
Рецепты с MAGGI ®
Запечённый картофель по-французски "анна"
Домашняя ветчина в духовке
Картофельный салат постный
Макароны с курицей в томатно-овощном соусе
Горбуша в панировке "фиш & чипс"
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Котлетки из киноа
Гречка с курицей и грибами в нежном молочном соусе
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Тарталетки с творожным сыром
Редко какой праздничный стол обходится без тарталеток – маленьких корзиночек из теста, наполненных салатом или другой начинкой. Такую закуску удобно брать в руки и есть, для ее употребления даже не нужны столовые приборы. Изысканно выглядят тарталетки с творожным сыром. Этот продукт придает кушанью нежность и элегантность. Он одинаково хорошо сочетается с овощами и фруктами, мясом и морепродуктами, что позволяет придумывать новые и новые варианты блюд с ним. Тарталетки с творожным сыром – это угощение на любой вкус, незаменимое на фуршете.
Особенности приготовления
Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.
- Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
- Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
- Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
- Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.
К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи. Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей.
Корзиночки для тарталеток с творожным сыром
Состав:
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- сахар (только для десертных тарталеток) – 20-40 г;
- соль – крупная щепоть;
- сметана – 60 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло (для смазывания формочек) – сколько уйдет.
- Просейте муку. Полстакана муки временно уберите.
- В емкость с мукой натрите масло.
- Перемешайте продукты руками, как бы щипая их. В результате у вас получится масса, напоминающая крошку.
- Добавьте к ней сметану, соль, сахар, вымесите тесто. Если оно крошится, подсыпайте муку и вымешивайте до приобретения тестом эластичности.
- Оберните тесто пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
- Разделите тесто на 6-9 частей.
- В формочку для кексов положите одну часть теста. Распределите его пальцами по дну и стенкам формы. Проколите дно вилкой, всыпьте ложку гороха.
- Аналогичным образом разложите оставшееся тесто по формочкам, сформировав корзинки.
- Поставьте формочки с тестом в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.
- Выпекайте тарталетки 15 минут.
- Когда формочки немного остынут, извлеките из них корзиночки и оставьте до полного остывания.
По данному рецепту можно приготовить корзиночки для сладких и закусочных тарталеток с творожным сыром.
Тарталетки с творожным сыром и грушами
Состав:
- тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
- груши – 0,3 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- сметана или майонез – 20 мл;
- мед (не обязательно) – по вкусу;
- лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
- вода – 20 мл;
- корица – для украшения.
- Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
- Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
- Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
- Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.
Остается поставить тарталетки на блюдо, посыпать корицей и подать к столу. Если вы хотите получить более сладкое кушанье, посыпать его стоит не только корицей, но и сахарной пудрой.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой
Состав:
- маленькие тарталетки – 20-25 шт.;
- авокадо – 0,2 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- красная икра – 90-110 г;
- листья салата – 2-3 шт.;
- сок лимона или лайма – 5 мл.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
- Ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
- Мякоть авокадо полейте лимонным соком. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавьте творожный сыр, взбейте его вместе с мякотью авокадо.
- Получившуюся кремовую массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью наполните тарталетки кремом, предварительно постелив в них по кусочку салатного листа.
- Сверху разложите красную икру.
Положите тарталетки на красивые тарелки и подайте к столу. Эта изысканная закуска наверняка придется вашим гостям по душе.
Хороший рецепт 1
Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой
Состав:
- тарталетки (маленькие) – 10-12 шт.;
- огурец – 80 г;
- красная рыба (филе) – 70 г;
- творожный сыр – 150 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- Мелко порубите зелень, смешайте с творожным сыром. Можно взбить эту массу в блендере.
- Наполните тарталетки сыром.
- Небольшими кусочками нарежьте красную рыбу, положите на начинку из творога с одной стороны.
- Огурец помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у него кончики.
- Разрежьте плоды вдоль на 4 части, нарежьте кусочками толщиной около 3-4 мм. По два кусочка вставьте в творожный сыр с той стороны каждой тарталетки, которая свободна от лосося.
Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, будут вкуснее, если их перед подачей к столу на 20-30 минут убрать в холодильник.
Тарталетки с творожным сыром, маринованным огурцом и болгарским перцем
Состав:
- тарталетки среднего размера – 10-12 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- творожный сыр – 0,25 кг.
- Творожный сыр переложите в миску, разомните его вилкой.
- Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Половину перца порежьте мелкими кубиками, оставшийся перец нарежьте четвертинками колец.
- Половину огурцов нарежьте небольшими кружочками, оставшиеся огурцы нарежьте как можно мельче.
- Сыр смешайте с мелко нарезанными перцем и огурцами, разложите по корзиночкам.
- Украсьте тарталетки более крупными кусочками овощей.
Маринованные огурцы можно заменить оливками или маслинами. Вкус у закуски от этого изменится, но не ухудшится, а внешне она станет даже более привлекательной.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри
Состав:
- тарталетки – 20 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или майонез – 20 мл.
- Твердый сыр измельчите на терке, соедините с мягким сыром.
- Добавьте к сырной смеси мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Положите к измельченным продуктам майонез, размешайте.
- Разложите сырную массу по тарталеткам.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на половинки.
- Разложите половинки томатов по тарталеткам.
Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят просто, но ярко и стильно, обладают гармоничным и в меру пикантным вкусом. Часть сыра в составе начинки можно заменить яйцами, сваренными вкрутую и измельченными на терке. Тогда закуска обойдется чуть дешевле, но будет не менее вкусной и сытной.
Тарталетки с творожным сыром могут быть десертными и закусочными, второй вариант популярнее. Подобные сыры удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами, благодаря чему рецепты начинки для тарталеток с этим продуктом разнообразны.
Чем наполнить тарталетки
- Сложить в блендер сыр фета, зелень, немного горчицы. Измельчить. Украсить длинной полоской малосольной красной рыбы (семга, форель).
- Сложить в блендер сыр, чеснок и майонез. Измельчить.
- Сложить в блендер лосось, сваренное вкрутую яйцо и майонез. Измельчить.
- Сложить в блендер печень трески и сваренное вкрутую яйцо. Измельчить.
- Сложить в блендер грибы, обжаренные с луком. Измельчить.
- Сложить в блендер свеклу, чеснок и майонез. Измельчить.
- Сложить в блендер творог, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчить.
- Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.
- Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить майонез. Перемешать.
- Мелко нарезать консервированные грибы, вареную курицу и сваренные вкрутую яйца. Перемешать.
- Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, майонезную заправку. Перемешать.
- Порезать 150 г. отварного языка, 150 г. пастромы, свежий огурец, 2 шт. сваренных вкрутую яиц и майонез. Перемешать.
- Икру форели или пинагора мелко порубить, добавить нарезанный тонкими полосками красный лук или лук-порей. Перемешать.
- Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить порезанное филе анчоусов и рубленый лук-резанец. Перемешать.
- Порезать 5 шт. сваренных вкрутую яиц, добавить 1 б. измельченного лосося в собственном соку, добавить капельку майонеза. Перемешать.
- Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить креветки и майонез. Перемешать.
- Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Добавить остывшие, сваренные вкрутую, яйца и размять все вилкой. Добавить майонез, приправить по вкусу. Перемешать.
- Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить оливками.
- Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить креветками.
- Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы и майонез. Перемешать.
- Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, красную икру и майонез. Перемешать.
- Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, яблоко, красную икру и майонез. Перемешать.
- Нарезать ломтиками сыр с голубыми прожилками и редиску. Перемешать.
- Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу. Перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.
- Наполнить салатом "Оливье".
- Наполнить салатом из печени. Можно еще посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут.
- Наполнить домашним паштетом.
- Наполнить творожной массой и украсить рулетиками из лосося и ломтиками лимона.
- Наполнить красной рыбой.
- Наполнить икрой.
- Наполнить сливочным маслом, красной икрой и украсить долькой лимона.
- Наполнить сливочным маслом, красной рыбой и украсить долькой лимона.
- Наполнить тонкой пластинкой любой красной рыбы и оливкой (можно половинкой).
- Наполнить нежирным маргарином, креветкой и украсить ломтиком вкрутую сваренного яйца.
- Наполнить креветкой, долькой сваренного вкрутую яйца, маленькой веточкой укропа и каплей майонеза.
- Наполнить кубиком твердого сыра, половинкой маслины и каплей кетчупа.
- Наполнить заварным кремом и украсить фруктами.
- Наполнить джемом и украсить фруктами.
- Наполнить сливками и украсить фруктами.
Другие рецепты с форума:
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
- Ингредиенты:
- филе куриное — 700 гр.
- майонез — 200 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 6-8 шт.
- сыр — 100-200 гр.
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
автор: Чатланин Уэф
Тарталетки из лаваша
Тарталетки с творожной начинкой
Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая: творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура".
автор: Lapland
бутерброды, салат Другие статьи автора