Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из говяжьей печени с маслом

Паштет из говяжьей печени с маслом

Чтобы домашний паштет получился по-настоящему вкусный, нужны свежие продукты, а именно печень и сливочное масло. Печень может быть говяжья, свиная, гусиная или куриная. А в дополнение к основному продукту можно использовать яйца вареные, грибы, обжаренные лук с морковью и специи. Печеночные паштеты, обычно, используют для приготовления бутербродов или, как начинку для пирожков. Попробуйте приготовить!

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • печень говяжья свежая: 500 г;
  • масло сливочное: 40-50 г;
  • морковь крупная: 1 шт.;
  • лук крупный: 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания: 40-50 мл;
  • соль, мускатный орех, перец молотый: по вкусу.

Инструкция приготовления

Разрежьте субпродукт на куски, вырежьте сосуды, удалите белую пленку и замочите в воду. За 2-3 часа вымачивания печени, меняйте воду несколько раз.

печень замочить в воде

Затем залейте печень чистой водой и сварите с момента закипания не дольше 20-25 минут в зависимости от величины кусков. Во время варки снимите пену и посолите воду.

отварить печень

Пока печень варится, очистите вымытую морковь лук.
Разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду натертую морковь.

жарим морковь

Обжарьте морковь до мягкости и добавьте к ней нарезанный лук.

добавить лук в сковороду

Обжаривайте овощи до полной готовности.

Для удобного измельчения, разрежьте печень на небольшие кусочки.

Для измельчения используйте решетку мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
Пропустите кусочки через мясорубку.

Следом за печенью отправьте в мясорубку обжаренные лук с морковью.

овощи через мясорубку

Перемешайте продукты и посолите. Обязательно добавьте черный молотый перец.

Переложите в стакан блендера печеночную массу и добавьте к ней мягкое сливочное масло, пробейте массу погружным блендером. Это нужно для получения однородной, гладкой консистенции. Можете влить пару ложек бульона, в котором отваривали печень.

Читайте так же:
Теплый салат с печенью поанжуйски

Попробуйте паштет. Возможно, из-за присутствия сладкой моркови, придется добавить еще немного соли. Можете посыпать молотым мускатным орехом — он сочетается с субпродуктами по вкусу. Перемешайте ложкой паштет.

перемешать с мускатным орехом

Переложите готовый паштет в контейнеры. Храните паштет в холодильнике не более 3-4 дней. А дольше и не получится — уж очень вкусный получился!

переложить паштет

Бутерброд с говяжьим паштетом — это не только вкусный, но и полезный перекус

Рецепт: Паштет из говяжьей печени — с морковью и яйцом

Паштет из говяжьей печени фото

В моем же случае, как упоминалось выше — говяжья печень и она уже готова. Если же у вас сырая печень — потушите ее привычным для вас способом.
В пашет можно добавить любую зелень на ваш вкус — будь то петрушка, укроп, кинза или базилик. У меня в холодильнике на момент приготовления паштета оказалась только петрушка.
Но если вы планируете сделать большое количество паштета и хранить его, к примеру, в морозилке, то в этом случае не рекомендую использовать зеленый лук — при заморозке он потеряет все свои вкусовые свойства.
Затем отвариваю вкрутую два куриных яйца.

Паштет из говяжьей печени фото

Тут же вынимаю из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтоб оно к моменту приготовления паштета стало мягким.
Готовлю овощи — лук и морковь.

Паштет из говяжьей печени фото

Можно их отварить обычным способом, а можно поставить на 5-10 минут в микроволновку (в зависимости от ее мощности) и овощи готовы. Что, собственно, я и сделала.

Паштет из говяжьей печени фото

Все основные приготовления окончены. Теперь можно приступать к процессу производства самого паштета.
В чашу блендера закладываю все ингредиенты небольшими порциями. Очередность и количество ингредиентов по отношению друг к другу не имеет значения.

Паштет из говяжьей печени фото

Если у вас нет блендера — используйте мясорубку.
Измельченные ингредиенты выкладываю в глубокую чашу, затем хорошо их размешиваю, кладу размягченное сливочное масло.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с копченым мясом

Паштет из говяжьей печени фото

И снова хорошо размешиваю.
Готовлю специи.

Паштет из говяжьей печени фото

На этот раз в специях у меня все просто — ничего, кроме соли и черного перца.
Всыпаю специи в паштет.

Паштет из говяжьей печени фото

Все тщательно перемешиваю в очередной раз.
И собственно, все. паштет готов!

Паштет из говяжьей печени фото

Бутерброды с ним запечатлеть опять не успела — все смели до крошки 🙂
Паштет получился вкусным, нежным, с минимумом специй такое подойдет даже для деток после 1 года.
Думала, что остатки придется хранить в морозилке, но ошиблась — все уничтожили буквально за 2 дня.
Приятного аппетита!
* Время приготовления указано без учета времени приготовления печени.

Паштет из говяжьей печени с грибами

Паштет из говяжьей печени с грибами

В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, паштет из говяжьей печени может быть калорийным, очень питательным, или легким, почти диетическим блюдом. Для этого рецепта выбран оптимальный вариант – печенка обжаривается с овощами и грибами в растительном масле, а сливочного масла в готовый паштет добавлено совсем немного. Получится и вкусно, и сытно, и не очень калорийно. К тому же, такой паштет придется по вкусу тем, кто по какой-то причине старается избегать большого количества масла в готовых блюдах.
Говяжья печенка редко имеет горьковатый привкус, поэтому ее не нужно вымачивать в молоке. Но обязательно нужно почистить от пленок и вырезать желчные протоки. Что касается грибов, то для паштета возьмем обычные шампиньоны как самые недорогие и доступные. Если у вас есть свежие или замороженные лесные грибы – добавьте их в печеночный паштет, он получится еще вкуснее.
Готовый паштет из печени не рекомендуется хранить длительное время, поэтому готовьте эту закуску с расчетом на два-три дня. Или заверните в фольгу и заморозьте небольшими порциями. Итак, сегодня для вас — паштет из говяжьей печени с грибами, рецепт в домашних условиях.

Читайте так же:
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Ингредиенты:
— печень говяжья – 600-700 гр;
— шампиньоны – 300 гр;
— лук – 2 шт;
— морковь – 2 средние или 1 крупная;
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— масло сливочное несоленое – 70-80 гр;
— соль – по вкусу;
— мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;

— перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (не обязательно).

Нарезать лук и морковь
Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками, чтобы при жарке впитала меньше масла. Лук тоже нарезать крупно – широкими полукольцами.

Нарезать грибы
Вымыть и почистить грибы, срезая все пятнышки и подпорченные участки. Нарезать грибы ломтиками.

Жарим лук
Разогреть сковороду или казанок. Налить три ложки масла, через минуту, когда масло хорошо раскалится, выложить в него репчатый лук и обжаривать до мягкости и появления розоватого оттенка.

Добавить к луку морковь
Добавить к луку тертую морковь. На среднем огне обжаривать овощи до готовности моркови, сильно ее не поджаривая.

Добавить грибы
Высыпать нарезанные шампиньоны. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарить грибной сок. Обжаривать непрерывно помешивая две-три минуты. Потом уменьшить пламя, слегка посолить и поперчить, жарить грибы до полной готовности.

Жарим печень
Когда овощи с грибами будут почти готовы, поставить на плиту вторую сковороду. Огонь под ней сделать минимальным и налить ложку масла. Печень заранее вымыть, оставить чтобы стекла вода. Разрезать на крупные куски, удаляя пленки и желчные протоки. Через несколько минут масло разогреется, начнет потрескивать и можно будет выложить печенку. Увеличить огонь до сильного. Помешивая, обжаривать говяжью печень минут 5-7 пока не пропадут все светлые участки.

Переложить печень к овощам с грибами
Затем переложить в сковороду с луком, морковью и грибами, перемешать, обжаривать еще несколько минут до полной готовности печенки. Определить готовность легко по разрезу на крупном куске печени – цвет полностью прожаренной печенки будет равномерным, без красновато-розовых участков, а сок вытечет прозрачный.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с шампиньонами

Все перекрутить через мясорубку
Печень вместе с грибами и овощами два раза перекрутить через мясорубку, добавив масло со сковороды.

Добавить масло и измельчить
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками, добавить к печенке. Посолить и поперчить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Блендером измельчить в однородную массу. Если паштет получится очень насыщенным по вкусу или очень густым, плотным, влить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый паштет подаем к столу
Убрать готовый паштет в холодильник, держать в плотно закрытой емкости. Подавать лучше охлажденным, как намазку на бутерброды или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Домашний паштет из говяжьего фарша и куриной печени

Домашний паштет из говяжьего фарша и куриной печени

Паштеты хороши для бутербродов, тостов, для начинки блинчиков или как дополнение к другим блюдам. Ни какой паштет, купленный в магазине, не сравнится с тем, который вы приготовите в домашних условиях. Сытный паштет из говяжьего фарша и куриной печени по нашему рецепту получается мягким и нежным, ароматным и очень аппетитным. Он получается не сильно калорийным, в нём не используется также сливочное масло, а только растительное. При его приготовлении не нужно добиваться пастообразной консистенции, ведь самое главное – это его натуральный, мясной вкус. Если вы ожидаете большую кампанию друзей на вечеринку, или собираетесь на пикник, попробуйте приготовить по нашему домашнему рецепту этот вкусный паштет к бутербродам, крекерам, лавашу или блинчикам. Ваши гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями! Давайте узнаем как готовиться паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления домашнего паштета из печени

Печень куриная300-450 г
Фарш говяжий800-900 г
Лук репчатый1 шт
Масло растительное4 ст. л.
Перецпо вкусу
Соль1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Укроп1 пучок
Читайте так же:
Ароматная морковь со свеклой покорейски

Приготовление пошаговое с фото домашнего паштета из говядины

  1. Подготовьте говяжий фарш хорошего качества – его можно купить в магазине или приготовить самому, прокрутив говядину через мясорубку.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте слегка в нём фарш.
  3. Куриную печень промойте и обсушите.
  4. Выложите печень к мясному фаршу в сковороду, накройте крышкой и потушите всё вместе. Пусть тушится до тех пор, пока образовавшаяся жидкость выпарится почти до конца.
  5. Измельчите фарш с печенью, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  6. Измельчите лук (большой) и обжарьте его до золотистого цвета. Он станет сладковатым и мягким.
  7. Добавьте обжаренный лук и раздавленный чеснок к паштету. Лук можно добавлять и до того, как вы будете измельчать фарш блендером. Это зависит от предпочтений.
  8. Приправьте паштет солью, перцем, измельчённым укропом. Хорошо перемешайте, пробуйте на вкус, чтобы определить, какую ещё приправу можно добавить. Можно добавлять в паштет размягчённое сливочное масло, тогда консистенция станет более пластичной.

Подавайте домашний паштет к бутербродам, не сладким крекерам или другим блюдам. Украсьте его веточками петрушки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector