Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия»

Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».

Салат «Анастасия» — общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» — подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

— мясо отваривается или запекается;

— овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

— яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Пекинская капуста крупно шинкуется.

— Морковь по-корейски слегка отжимается.

— Вареные яйца крупно нарезаются.

— Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;
  • для блинов:
  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. л.;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Пекинская капуста крупно шинкуется.

— Морковь по-корейски слегка отжимается.

— Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры – 150 грамм;

корейская морковь – 200 грамм;

ветчина из говядины – 200 грамм;

ядра грецких орехов – 20 грамм;

майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

— Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

— Салат айсберг крупно шинкуется.

— Морковь по-корейски слегка отжимается.

— Вареные яйца крупно нарезаются.

— Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Читайте так же:
Простой шопский салат

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • — белый лук – 0,5 штуки;
  • — бальзамический уксус – чайная ложка;
  • — гранатовый сок;
  • — оливковое масло – столовая ложка;
  • — кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

— Огурец нарезается соломкой.

— Листья салата крупно рвутся.

— Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

— Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

  • буженина — 200 грамм;
  • морковь — 2штуки;
  • ветчина вареная — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

— Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

— Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

— Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

— Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

— заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

— салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

Салат Анастасия

Салат Анастасия

Признаюсь сразу, что когда я готовила этот салат Анастасия, я совсем не ожидала, что он получится такой вкусный и интересный. Сочетание двух видов мяса (ветчины и отварной курицы) просто замечательное, а использование яичных блинчиков и пекинской капусты делают его нежным и сочным. Ну и конечно же, острая корейская морковка здесь как нельзя кстати, именно она и придает этому блюду приятный пикантный вкус.

Салат Анастасия готовится очень просто, быстро и действительно заслуживает внимания, его с полной уверенностью можно включить в праздничное меню. И будьте уверены, что гости оценят его по достоинству и обязательно скажут вам спасибо. А еще попросят не только добавочной порции, но и рецепт. Помните о том, что такой салат лучше всего делать перед подачей, чтобы он не потерял свою привлекательность и нежность.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного куриного филе
  • 180 г моркови по-корейски
  • 200 г ветчины
  • 3 куриных яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 6 – 7 листьев зеленого салата
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец — по вкусу
  • 50 мл растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Салат Анастасия1

Подготавливаем все продукты для салата согласно рецептуре.

Салат Анастасия2

В первую очередь жарим омлетные блинчики. Для этого нам понадобятся яйца, половина майонеза и порубленная зелень, немного соли. Разбалтываем однородную смесь при помощи венчика как для обычного омлета

Салат Анастасия3

и жарим блинчики традиционным способом с двух сторон до готовности и небольшой румяности. Отставляем в сторону для охлаждения.

Салат Анастасия4

Куриное мясо режем мелким кубиком,

Салат Анастасия5

также поступаем и с ветчиной.

Салат Анастасия6

Орехи измельчаем при помощи острого ножа.

Салат Анастасия7

Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты и добавляем морковь, перемешиваем.

Салат Анастасия8

Далее нарезаем мелко остывшие омлетные блины

Салат Анастасия9

и добавляем в общую массу, еще раз перемешиваем.

Салат Анастасия10

В последнюю очередь нарезаем или рвем руками на мелкие фрагменты салатные листья.

Салат Анастасия11

Перекладываем их в миску. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Салат Анастасия12

Аккуратно еще раз перемешиваем, и наше блюдо готово. Сервируем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления этого салата

Салат Анастасия

Салат Анастасия

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.
  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.
Читайте так же:
Фруктовый салат коктейль

Особенности ингредиентного состава салата Анастасия

Состав этого угощения поистине удивляет своей оригинальностью. Поразительно гармонично соединились в «Анастасии» орехи, яйца, корейская морковь, пекинская капуста и два разных сорта мяса. Но это далеко не все «сюрпризы», которые подготовил нам состав знаменитого угощения, поэтому рассмотрим ингредиенты более подробно.

Обычно, в качестве мясных компонентов, выступает вареное или запеченное постное филе курицы, говядины, индейки, кролика или телятины.

Что касаемо яиц, то тут не обязательно должны быть сваренные вкрутую белки и желтки. Среди множества вариантов приготовления салата «Анастасия», есть отличный рецепт с омлетным блинчиком. Его мы пошагово рассмотрим в данной статье.

Пекинская капуста

Неотъемлемым компонентом данной закуски является пекинская капуста и подобные ей сорта салатов: латук, айсберг, лолло-росса, романо, а также кресс-салат и руккола.

Морковь по-корейски

Корейская морковка также попадает в миску с этим салатом. На плечи этого необычного корнеплода падает роль пикантной пряности, способной «приукрасить» салат оригинальными нотками.

Орехи для присыпки

Орехи в данном рецепте используют для украшения и присыпания салата. Чаще всего для этой закуски берут грецкие орехи, но и с кедровыми ядрышками «Анастасия» ничуть не потеряет во вкусе, а наоборот — приобретет новый изысканный оттенок.

Заправка для салата

В качестве заправок для салата можно использовать как майонез, так и смесь из сметаны и майонеза (в пропорции 50/50). В диетических версиях можно даже увидеть заправку из масла оливок и сока лимона.

Некоторые версии приготовления блюда предполагают добавление в состав свежих огурцов, зелени и лука. Авторы таких кулинарных новшеств называют свои «эксперименты» вкраплениями в традиционном рецепте, однако это не так. С такими компонентами «Анастасия» определенно станет свежее и ароматнее, но, увы, потеряет свой оригинальный стиль.

Используя такие подсказки, в домашних условиях можно готовить разные варианты этого угощения, и уже по собственным результатам выбрать самый лучший и самый любимый рецепт своей «Анастасии».

Салат «Анастасия» с яичными блинами

Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Салат «Айсберг» – 1 вилок;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Телятина (филе) – 400 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
  • Чесночная соль – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
  • Майонез салатный – 4 ст.л.
Читайте так же:
Салат коктейль «Садко»

Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).

Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.

  • Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
  • Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
  • После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
  • Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
  • Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
  • Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.

Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.

Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.

С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.

Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.

Как приготовить салат Анастасия

Начнем с подготовки основных ингредиентов. Нам нужно будет сварить куриную грудку и пожарить яичный блинчик. Грудку укладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Доведите воду до кипения, прикрутите огонь до трети и накройте кастрюльку крышкой. Иначе вы рискуете получить не вареную грудку, а жареную или даже слегка обугленную. Варится куриное мясо недолго – где-то полчаса. Перед нарезкой его нужно будет остудить. Имейте в виду, что на открытом воздухе мясо сверху подсыхает, так что остужайте тоже под крышкой, не сливая бульона.

С блинчиком еще проще. Смешиваем веничком в миске яйца, муку, воду и щепотку соли.

Салат Анастасия

На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выливаем яичную массу. Жарим на небольшом огне, пока верх не схватится – минуты три-пять, переворачиваем и еще пару минут держим на горячей сковородке. Наша задача, чтобы блинчик пропекся, а не поджарился. Его также нужно будет остудить. Имейте в виду, что толщина блинчика зависит от диаметра сковородки. Я специально взяла поменьше, чтобы блин получился потолще.

Салат Анастасия

Приступаем к нарезке салата. Пекинскую капусту разделяем на листочки, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем излишки, каждый лист вдоль режем на три части и затем поперек тонкой соломкой.

Салат Анастасия

Яичный блинчик разрезаем вдоль на 3-4 части и затем тоже поперек рубим соломкой. (Если краешки блинчика подсохли в процессе жарки, то срежьте их.)

Салат Анастасия

Ветчину сначала режем на тонкие пластинки, затем каждую пополам и режем соломкой.

Салат Анастасия

Собственно вот и вся нарезка. Куриную грудку резать не нужно. Ее разбираем руками по волокнам. Если вы еще ни разу такого не делали, то возьмите кусок, посмотрите как идут волокна, возьмите и растяните поперек волокон, вы увидите, что они сами начнут отделяться. Процедура несложная и даже кому-то может показаться приятной.

Салат Анастасия

С корейской моркови сливаем маринад. Выкладываем в салатник к остальным продуктам.

Салат Анастасия

Заправляем салат майонезом. У меня ушло внушительное количество – половина стандартной пластиковой упаковки. Солить салат было не нужно. Но вы попробуйте, если вам соли маловато, посолите. Корейская морковь дает остроту, поэтому перчить салат не нужно.

Читайте так же:
Зеленое масло из шалфея

Салат Анастасия

Выглядит салат весьма скромно, потому что все ингредиенты в нем пастельных тонов. Я долго думала, как его украсить, и решила смастерить из корейской морковки цветочек. Делается он просто. Если у вас морковь нашинкована длинными полосочками, то берете полоску с краев и втыкаете их в салат поближе к центру. Чтобы меньше пачкаться, морковь промойте под струей холодной воды и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. В центр я воткнула пару веточек киндзы. И в завершении посыпала салат раскрошенными грецкими орехами. На вкус в салате они мало ощущаются, но приятно похрустывают.

Салат Анастасия

Инвентарь

Кухонная плита,
Кастрюля,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Нож,
Разделочная доска,
Бумажные кухонные полотенца,
Столовая ложка,
Венчик или вилка,
Салатница

Шаг 1: отвариваем курицу.

Салат Анастасия
В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.

Шаг 2: готовим блины.

Салат Анастасия
Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.

ТОП-5 Салат «Анастасия»

ТОП-5 Салат «Анастасия»

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина.

Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом: — мясо отваривается или запекается; — овощи закладываются в свежем или пассированном виде; — яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Продукты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Как приготовить:

Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

Пекинская капуста крупно шинкуется.

Морковь по-корейски слегка отжимается.

Вареные яйца крупно нарезаются.

Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку. Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Читайте так же:
Изысканный салат с креветками

Продукты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;

для блинов:

  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Как приготовить:

Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

Пекинская капуста крупно шинкуется.

Морковь по-корейски слегка отжимается.

Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон.

Остывшие блины режутся на тонкие полоски. Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг.

Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Продукты:

  • грудка куры – 150 грамм;
  • салат «Айсберг»– 150 грамм;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • ядра грецких орехов – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез для заправки блюда.

Как приготовить:

Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

Салат айсберг крупно шинкуется.

Морковь по-корейски слегка отжимается.

Вареные яйца крупно нарезаются.

Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку. Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете.

Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Продукты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • белый лук – 0,5 штуки;
  • бальзамический уксус – чайная ложка;
  • гранатовый сок;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • кайенский перец (молотый), соль.

Как приготовить:

Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

Огурец нарезается соломкой.

Листья салата крупно рвутся.

Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Продукты:

  • буженина — 200 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • ветчина вареная — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

Как приготовить:

Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

заправка:

в равных пропорциях соединить сметану и майонез. В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой. Салат «Анастасия»

секреты и полезные советы от лучших кулинаров Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле; — уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector