Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареным беконом и картофелем — хрустящее удовольствие

Салат с жареным беконом и картофелем — хрустящее удовольствие

Бекон отлично сочетается со свежими овощами, картофелем или грибами. В салат можно добавить любой бекон: жаренный, копченый или соленый. Каждый раз салат будет иметь разный на вкус. Сегодня мы будем готовить салат с беконом и жареным картофелем.

На вкус салат очень сытный и пикантный. Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с поджаренным беконом. Квашеный огурец придает салату кислинку. Пекинская капуста отлично сочетается со всеми ингредиентами. Твердый сыр придает блюду особенный сырный оттенок. В качестве заправки мы возьмем майонез. Вместо майонеза вы можете добавить немного растительного масла с лимонным соком или купить в магазине любой соус.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: жарка бекона и картофеля
  • Порции: 1
  • 30 мин

Продукты для приготовления:

  • Бекон – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 14 кочана
  • Майонез – 1ст. л
  • Соль — щепотка

Способ приготовления с пошаговыми фото

Пекинскую капусту выбирайте ярко зеленого цвета, тогда листья будут свежие и хрустящие. Помоем капусту под проточной водой и мелко нашинкуем.

Шинкуем пекинскую капусту

Квашеный огурец нарежем на небольшие кусочки.

Крошим огурец

Хорошо разогреем сухую сковороду, без растительного масла. Кладем бекон на сковороду и посолим его. Жарим на среднем огне, пока бекон не начнет закручиваться. Перевернем ломтики бекона на другую сторону и жарим еще 1 минуту.

Жарка бекона

Бекон нарежем на мелкие кусочки. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Крошим бекон и сыр

Картофель очистим от кожуры и нарежем соломкой с помощью овощечистки. Приправим его солью, паприкой и черным молотым перцем.

Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду, где жарился бекон. Добавим немного растительного масла. Жарим картофель до готовности пару минут. Не забывайте мешать его, а то он может сгореть.

Жарка картошки

Выкладываем в миску все ингредиенты, добавим щепотку соли и перемешаем.

Перемешивание блюда

Вкладываем салат на блюдо и сверху положим майонез.

Так же можно заправить салат растительным маслом с зеленью.

Сервировка салата с беконом

Салаты с беконом отлично подойдут для праздничного стола, ведь салат получается сытным и вкусным. Любители свинины, точно оценят это блюдо. Так же этот салат, можно приготовить на ужин для своих родных.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром

Описание рецепта — Салат из зеленого горошка с беконом и сыром:

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром понравится всем любителям сытных и сочных салатов с определенной копчено-острой ноткой во вкусе. Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Салат получается довольно калорийным, но и вкусным. Желательно для этого салата использовать два разных сыра, один должен быть более нейтрального вкуса, второй сыр лучше взять с более острым вкусом, в моем случае это будут моцарелла и чеддер.

Читайте так же:
Салат «Принц» классический

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежий или замороженный зеленый горошек, красный лук, моцарелла, чеддер, майонез, бекон, соль, перец.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 2

Прежде всего отварим замороженный зеленый горошек. Для этого не нужно горошек предварительно размораживать, бросаем его в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Сливаем с горошка воду и даем ему полностью остыть.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 3

Сыр чеддер нарезаем кубиками, чуть большего размера, чем горошек.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 4

В миску к остывшему горошку добавляем нарезанный чеддер.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 5

Моцареллу нарезаем также мелким кубиком.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 6

Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 7

Красный лук нарезаем сначала полукольцами, а потом еще на четвертинки.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 8

Выкладываем лук в салат.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 9

Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 10

Большую часть бекона выкладываем в салат, оставив немного бекона для подачи салата.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 11

В качестве заправки салата используем нежирный майонез. Добавляем майонез в салат.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром - Шаг 12

Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты салата с майонезом.

Теплый картофельный салат с беконом и сыром

Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает очень простой в приготовлении, сытный, теплый картофельный салат с беконом и сыром. Это блюдо не относится к холодным закускам, а является теплым, что очень актуально сейчас — для осенней прохладной погоды!

Замечу, что картофельный салат с беконом и сыром — один из самых вкусных и доступных рецептов. По сути, это просто отварной картофель с майонезом и самыми разными вкусными добавками. В роли последних в данном рецепте будут выступать сыр и бекон, которые привнесут необычный вкус картофелю и сделают блюдо достаточно сытным и питательным.

Читайте так же:
Заливное с белым вином

Тонкости и секреты приготовления

Несмотря на то, что сегодня говорить о картофеле как-то уже неактуально. Мы давно знаем всевозможные легенды о нем, а уж о том, что он для нас является чуть ли не стратегическим продуктом, и подавно. Можно лишь в дополнение к рецепту теплого салата из него сказать о некоторых особенностях приготовления.

Сорт картофеля нужно выбрать такой, который не разварится при варке и не превратится в пюре. Поэтому для данного блюда не годится ранний молодой картофель.

Лично я рекомендую смешивать с майонезом еще горячую картошечку, тогда она лучше впитывает соус и становится невероятно вкусной. Будет здорово, если майонез у вас будет собственного приготовления, кому интересно, пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут.

А теперь займемся приготовлением теплого картофельного салата с беконом, рассмотрим как это сделать подробнее…

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 3 штуки
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Бекон — 150 г
  • Лук-шалот (или любая зелень) — 1 пучок

Готовим теплый картофельный салат с беконом и сыром

  1. Картофель вымоем, очистим и сварим в подсоленной воде до готовности — примерно 20 минут.

Кстати говоря, если вы не опасаетесь за свою фигуру, то картошечку можете попросту зажарить на сковороде.

Если купленный в магазине бекон содержит достаточное количество жира, тогда растительное масло для обжаривания можно не использовать.

Я обычно такой салат не солю, так как сыр и майонез уже имеют достаточное количество соли, как и сваренная в подсоленной воде картошка.

Украсим теплый картофельный салат с беконом и сыром рубленным зеленым луком-шалот или любой другой зеленью.

Видео-рецепт приготовления теплого салата с овощами

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней можно приготовить смачные рецепты :

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Как приготовить вкусную окрошку на квасе
Как приготовить вкусную окрошку на квасе

Читайте так же:
Лисички с яблоками

Изысканные рецепты блюд с беконом для любимых домочадцев

рецепты блюд с беконом

витаминный салат с беконом

Ни для кого не секрет, что мясо лучше усваивается со свежей зеленью. Опытные кулинары объединили несколько ингредиентов и получили очень вкусный салат.

Для его приготовления понадобятся:

  • бекон; ;
  • перепелиные яйца;
  • соленый сыр «Фета»;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло.

обжарить бекон

Первым делом сырокопченый бекон режут небольшими кусочками. Обжаривают на оливковом масле до появления хрустящей корки. Чтобы убрать остатки жира, пластинки выкладывают на бумажные полотенца.

отварить перепелиные яйца

Перепелиные яйца варят в воде до готовности. Снимают скорлупу. Разрезают пополам.

помыть и нарезать помидоры

Помидоры черри хорошенько моют под краном. Вытирают или подсушивают на столе. Разрезают на две части.

нарезать сыр фета

Сыр «Фета» аккуратно вынимают из рассола и кладут на салфетку. Когда лишняя жидкость уйдет, режут миниатюрными кубиками. На дно красивой емкости раскладывают свежие ветки рукколы. Далее половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона, кусочки помидор Черри. Сверху посыпают кубиками сыра «Фета». Солят. Перчат по вкусу. Заправляют оливковым маслом и подают к столу.

Существуют различные вариации рецептов блюд с беконом зеленью и овощами. Каждый из них отличается отменным вкусом и простотой приготовления.

Римский салат с беконом и пекинской капустой

рецепты блюд с беконом салат

Во многих ресторанах мира кулинары стараются придумывать все новые лакомства для своих посетителей. Однако если стоит вопрос, что можно приготовить с беконом, они выбирают рецепт римского салата.

Он состоит из простых компонентов:

    ;
  • твердый сыр любого вида;
  • бекон;
  • майонез или сметана;
  • хлеб;
  • растительное масло;
  • лимон для сока;
  • соль.

нарезать и обжарить хлеб

Бекон и хлеб нарезают соломкой либо небольшими кубиками. На сковороде обжаривают сначала мясо до коричневой корки, а затем кусочки хлеба.

нарезать твердый сыр

Твердый сыр натирают на мелкой терке и откладывают в сторону. Далее майонез смешивают с растительным маслом. Добавляют сок лимона и перемешивают.

нарвать листья капусты

Листья пекинской капусты рвут на крупные куски. Выкладывают на плоскую тарелку. Поверх рассыпают жареный хлеб и ломтики бекона. Ингредиенты поливают соусом и посыпают тертым сыром. Такой рецепт блюда с беконом достоин внимания истинных поклонников царской еды.

Если используется сметана, мясо и сухарики поливают лимонным соком.

Вкусная парочка на ужин

картофель в беконе

Оригинальное сытное блюдо можно приготовить всего лишь за 45 минут.

Для него используют простой набор компонентов:

  • картофель мягких сортов;
  • бекон;
  • свежие ветки петрушки либо укропа;
  • растительное масло; ;
  • специи;
  • соль.
Читайте так же:
Селедка под шубой рулетом

отварить картофель и почистить

Клубни картофеля вымывают и варят в мундире 30 минут. Когда остынет, снимают кожуру.

измельчить зелень

Петрушку или укроп измельчают острым ножом. Чеснок режут кусочками.

нарезать бекон полосками

Из бекона делают длинные тонкие полоски. На каждую из них кладут несколько кусочков чеснока. Очищенный картофель хорошенько солят. Затем заворачивают в полоску бекона. Заготовки укладывают на противень либо подходящую форму для запекания.

запечь картофель в беконе

Духовку разогревают до температуры 200°C. Отправляют в нее картофель на 20 минут. Готовый продукт посыпают рубленой зеленью. Как видно, не стоит слишком переживать, что приготовить на ужин с беконом, если в руках проверенный рецепт.

Лучше всего для приготовления лакомства использовать картофель желтых сортов. Клубни быстро варятся, намного сочней и приятные на вкус.

Горячая закуска из двух ингредиентов

рецепты блюд из бекона горячая закуска

Опытной хозяйке ничего не стоит приготовить эксклюзивное лакомство из минимального количества продуктов. Если в холодильнике найдется кусок твердого сыра и бекон, на столе появится пикантная закуска.

нарезать сыр

Молочный продукт нарезают одинаковыми брусочками, а бекон тонкими полосками. На тонкую пластину мяса кладут кусочек сыра и аккуратно заворачивают. С помощью зубочистки скрепляют заготовку.

запечь сыр в беконе

Духовой шкаф сначала разогревают до 200°C. Помещают в него заготовки. Пекут примерно 5 минут, а затем увеличивают огонь до 250°C. Как только подрумянятся, сразу вынимают. Подают горячее блюдо с беконом на плоских тарелках, украшая ветками рукколы либо петрушки.

Необычный рецепт шашлыка

шашлык из морепродуктов в беконе

Креативные кулинары не боятся экспериментировать, создавая шикарные угощения. Рецепты блюд с беконом всегда найдут достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Среди них обязательно встретится рецепт потрясающе вкусного шашлыка.

Необычайно вкусный шашлык готовят из такого набора продуктов:

  • мясо лосося;
  • креветки;
  • морской гребешок;
  • копченый бекон;
  • соевый соус;
  • сухое белое вино;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок;
  • перец;
  • кунжут;
  • листья салата; (сушеный).

нарезать рыбу

Хотя блюдо содержит немало компонентов те, кто задумывается, что приготовить с копченым беконом для друзей, могут смело браться за дело. Сначала мясо лосося режут на порционные куски шириной примерно 2 см. Складывают в глубокую посуду.

разморозить креветки

Размораживают гребешки и креветки. Отправляют к рыбе. Заливают соевым соусом. Добавляют сахарный песок, перец, оливковое масло, сухое вино, лимонный сок и сушеный базилик. Хорошенько перемешивают. Маринуют примерно 15-20 минут. Затем на шампур из дерева нанизывают сначала сырокопченый бекон, затем любой морепродукт. К примеру, бекон, креветка, бекон, гребешок и так далее. На природе запекают на углях. В домашних условиях блюдо помещают в разогретую духовку на 15 минут. Готовый шашлык посыпают кунжутом.

Морепродукты можно использовать разные, но главный ингредиент (бекон) остается неизменным.

Итальянская паста с изысканными ломтиками мяса

рецепты блюд с беконом итальянская паста

В далекой солнечной стране шеф-повара готовят простые блюда с жареным беконом к завтраку. Рассмотрим одно из них.

Читайте так же:
Салат «Огород» с грибами

Для блюда понадобится:

  • паста любого вида;
  • твердый сыр «Пармезан»;
  • репчатый лук;
  • томатный соус;
  • бекон;
  • белое вино (сухое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • оливковое масло.

обжарить лук с беконом

Лук очищают от шелухи. Режут мелкими кусочками. Обжаривают на оливковом масле до появления коричневой корки. Мелко нарезанный бекон отправляют к луку. Жарят примерно 3 минуты. Затем добавляют белое вино и томатный соус. Продукты томят 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Чтобы соус не пригорел, его следует периодически помешивать.

отварить пасту

В отдельной посуде варят пасту традиционным способом. Выкладывают на блюдо, поливают соусом с жареным беконом, посыпают сыром «Пармезан».

Диетический завтрак для гурманов

яйцо пашот с беконом - рецепты блюд с беконом

Просматривая многочисленные рецепты блюд с беконом, следует особое внимание обратить на уникальную закуску из яйца пашот и бекона и обязательно приготовить ее на завтрак.

Для него берут простые ингредиенты:

  • яйца;
  • вода;
  • уксус;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • батон для тостов;
  • зелень;
  • лимонный сок.

отварить яйцо пашот

В небольшую кастрюлю наливают воду. Добавляют уксус. Когда жидкость закипит, осторожно вбивают яйца. Затем кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и выдерживают около 5 минут.

обжарить гренки

В это время готовят тосты и нарезают пластинами бекон. Делают соус из яичных желтков, лимонного сока и топленого сливочного масла. Ингредиенты взбивают миксером и заправляют специями.

сформировать бутерброд с беконом и яйцом

На поджаренный кусок батона кладут ломтик сырого бекона. Поверх него размещают яйцо пашот. Поливают соусом. Украшают свежими ветками петрушки. От такого завтрака откажутся лишь упрямые глупцы.

Кроме рассмотренных рецептов существует множество других вариантов использования бекона в кулинарии. Для начала можно попробовать простые блюда. Однако не стоит останавливаться на полпути. Только смелых кулинаров ждут великие дела и гармония неповторимых вкусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector