Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средиземноморский летний салат с чечевицей, помидорами и фетой; в греческом зале

Средиземноморский летний салат с чечевицей, помидорами и фетой «в греческом зале»

а вы пробовали когда-нибудь Средиземноморскую кухню? Море ярких сочных овощей, свежесть только что срезанных ароматных трав, тысячи видов сыра и, конечно, оливковое масло.

Если вам еще неведомы эти ощущения, пришла пора их испытать. А испытывать мы их будем с помощью яркого, сочного, легкого, но очень сытного и питательного салата с чечевицей, помидорами, сыром фета и мятой.

Салат с чечевицей

Я, как преданный ценитель средиземноморского питания, считаю, что вкусней, продуманней и сбалансированней чем эта кухня, быть просто не может

Вот, взять, к примеру, наш сегодняшний салат с чечевицей в греческом стиле. Думаю, ни для кого не секрет, что чечевица — один из богатейших источников железа. Но далеко не многим известно, что усвоению железа лучше всего способствует витамин С. Поэтому в большинстве случаев блюда из чечевицы греки заправляют лимонным соком. Мой сегодняшний салат — не исключение.

Чечевица Диогена

Между прочим, в Греции чечевица считается самым дешевым продуктом и, как следствие, едой бедняков. И популярна здесь она примерно так же, как у нас гречка. Помните историю с древнегреческим философом Диогеном? Когда некий философ при царском дворе сказал Диогену, обедавшему чечевичной похлебкой:

«Если бы ты прославлял царя, тебе не пришлось бы питаться чечевицей».

На что Диоген ему ответил:

«Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе бы не пришлось восхвалять царя!»

Как же эта мудрость актуальна в наши дни!

Ну, что, ребзя, будем учиться есть чечевицу, чтоб не пришлось восхвалять царя??

Тем более, что с сегодняшним рецептом вы не только перестанете прославлять царя, но и начнете восхвалять чечевицу.

Этот салат — именно тот случай, когда можно экспериментировать до бесконечности, добавлять и взаимозаменять ингредиенты согласно вашему вкусу и возможностям.

Его можно подавать в качестве гарнира, но у меня он идет как полноценный обед. И ничего мне больше не надо. Здесь есть все, чтобы зарядиться энергией на весь день .

Рецепт салата из чечевицы с помидорами и фетой

Нам понадобится:

  • чечевица — 250 гр.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 крупных
  • сыр фета — 100 гр.
  • листья мяты — ½ небольшого пучка
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло — ¼ стакана

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем чечевицу, заливаем холодной водой, кидаем лавровые листики, солим по вкусу и варим до готовности: после закипания должно пройти 20-30 минут. После того, как чечевица готова, сливаем воду и оставляем ее остывать.
    Чечевица
  2. Затем мелкими кубиками режем лук, помидоры — на 8 частей, фету руками ломаем на кусочки, измельчаем листья мяты (стебли удаляем).
    Лук
  3. Остывшую чечевицу и все остальные ингредиенты кладем в одну миску, выжимаем сок лимона, заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
    Помидоры
  4. Украшаем салат листочками свежей мяты, долькой лимона и подаем. Такой салат получится еще сочнее, если вы дадите ему с полчасика настояться.

Салат

Благодаря мяте и лимону, салат пахнет свежестью и южным летом. В жаркие дни для меня нет лучшего обеда, чем такой легкий и энергетический салат.

А чтобы вплотную познакомиться со средиземноморским колоритом, приезжайте в Грецию — это настоящий рай для гурманов!

Салат из чечевицы с овощами

Салаты из круп невероятно сытны и полезны, но среди всех прочих непременно можно выделить чечевицу. И не только за ее вкус, но и за то, что в ней содержится растительный белок, который легко усваивается нашим организмом, а еще клетчатка, различные необходимые минеральные вещества и при этом практически не содержится жира. Это все должно было вас убедить скорей взяться за кастрюльку и приготовить чудесный салат из чечевицы с овощами, рецепт которого я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты для приготовления салата из чечевицы с овощами

Основные
  1. Чечевица 150 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Огурец свежий 1 штука
  4. Зелень петрушки 1 пучок
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Кумин молотый по вкусу
  8. Порошок горчицы по вкусу
  9. Чеснок сушеный молотый по вкусу
Читайте так же:
Французский салат с яблоками
Для заправки
  1. Уксус (яблочный, винный) 1–2 столовые ложки
  2. Масло растительное 3 столовых ложки

Приготовление салата из чечевицы с овощами:

1 варим чечевицу.


Первым делом выложите крупу в сито, переберите и промойте несколько раз проточной водой. Затем переместите чечевицу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды (на 1 стакан крупы — 2 стакана жидкости). На среднем огне доведите все до кипения, накройте крышкой и варите 20-40 минут, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. При этом во время готовки не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.
Готовую чечевицу остудите, чтобы она стала чуть теплей, чем температура у вас в комнате.

2 подготавливаем болгарский перец.


Пока остывает чечевица займитесь подготовкой прочих ингредиентов. Так, например, болгарский перец нужно очистить от семян и удалить хвостик, после промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

3 подготавливаем свежий огурец.


Огурец тоже нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Однако тут есть одна важная деталь. Не забудьте проверить, а не горчит ли кожура, в противном случае ее придется снять, а в салат пустить лишь мякоть овоща.

4 подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой водой, чтобы она стала ароматней, а после измельчите ее ножом.

5 готовим заправку.


В пиале смешайте необходимое количество уксуса и растительного масла. Хорошенько взболтайте ингредиенты для заправки вилкой.

6 смешиваем салат из чечевицы и овощей.


Остуженную чечевицу высыпьте в салатницу, добавьте к ней перец, огурец и зелень, по вкусу посолите салат, поперчите и добавьте все прочие специи. Перемешайте ингредиенты между собой, затем влейте заправку и смешайте все еще раз. Поздравляю вас! На этом приготовление вкусного и ароматного салата из чечевицы с овощами окончено, осталось только подать его к столу.

7 подаем салат из чечевицы и овощей.


Салат из чечевицы и овощей подавайте сразу после приготовления или дав ему постоять некоторое время в холодильнике. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки, украшенные свежей зеленью или тонкими ломтиками огурцов. А после наслаждайтесь вкусом полезной и здоровой пищи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы чечевица получилась мягче, при варке в нее нужно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Солить крупу можно только в конце готовки.

– Если у вас не нашлось под рукой нужных специй, салат из чечевицы можно приготовить и без них, он получится не таким ароматным, но все равно будет очень вкусным и полезным.

– Зелень! В этот салат можно добавить невероятное количество разнообразной зелени.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Диетический салат с чечевицей: рецепт

    Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая — сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.

    В разделе «Салаты из чечевицы» 70 рецептов

    Ингредиенты

    • Один пучок петрушки
    • Четвертинка красной луковицы
    • Соль — по вкусу
    • Одна столовая ложка оливкового масла
    • Одна долька чеснока
    • Одна морковка
    • Две столовые ложки лимонного сока и столько же винного уксуса
    • Одна чашка чечевицы

    Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

    Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п…

    Приготовление:

    1. Заливаем чечевицу водой и ставим вариться. Чечевица будет готова через тридцать пять — сорок минут. После готовности высыпаем чечевицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой
    2. Пока варится чечевица, займемся соусом и другими ингредиентами. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Добавляем мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем при помощи венчика
    3. Мелко крошим зеленый и красный лук. Кубиками нарезаем сырую морковку. Также крошим петрушку
    4. Добавояем овощи к чечевице. Заливаем в смесь заправку. Тщательно перемешиваем и солим. Затем убираем салат на тридцать — сорок пять минут в холодильник

    Прочитано 147 раз, сегодня 1.

    Диетические рецепты, Закуски из овощей, Интересные рецепты закусок, Салаты
    винный уксус, красный лук, лимонный сок, морковка, оливковое масло, петрушка, соль, чеснок, чечевица

    Простой салат из чечевицы – классический рецепт

    Для этого простого и сытного блюда не потребуется особых кулинарных навыков. Нужно лишь отварить чечевицу, припустить овощи на сковородке и смешать ингредиенты. Продукты доступные, а сама готовка не отнимет много времени.

    Ингредиенты:

    • Крупная луковица,
    • Крупная морковь,
    • 1 стакан красной чечевицы,
    • 3 зубца чеснока.

    Приготовление:

    Промойте чечевицу. После этого отварите около 20-25 минут до мягкого состояния.

    Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке.

    Обжарьте овощи около 10 минут на небольшом огне.

    Добавьте пропущенный через давилку чеснок и добавьте его в овощи.

    Потомите все еще пару минут и снимайте с огня.

    Смешайте отваренную чечевицу с припущенными овощами. Посолите.

    Перед подачей готовый салат можно украсить свежей зеленью.

    Салат из черной чечевицы

    Вкус черная чечевица имеет несколько пряный, оригинальный. Ее употребление помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Этот сорт содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.

    Ингредиенты:

    • Черная чечевица,
    • По маленькому пучку петрушки и кинзы,
    • 2 стебля сельдерея,
    • Грецкие орехи,
    • Клюква,
    • Сок 0,5 лимона,
    • Соль,
    • Черный перец,
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Промываем чечевицу и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

    Мелко нарезаем сельдерей,

    Рубим кинзу и петрушку, измельчаем орехи.

    Можно взять арахис или миндаль, но наиболее вкусным получается салат с добавлением грецких орехов.

    В отдельной миске соединяем отваренную чечевицу, сушеную клюкву, сельдерей, зелень кинзы и петрушки, измельченные орехи, масло и сок лимона.

    Солим и перчим по желанию.

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    Витаминный салат готов!

    Салат с чечевицей и зеленым горошком

    Если хочется поесть вкусно и полезно, то рекомендуем приготовить салат с этим удивительным съедобным растением и зеленым горошком. Это блюдо некалорийно, но обеспечит энергией на длительный срок.

    Ингредиенты:

    • По 3 свеклы и моркови,
    • Маленькая банка консервированного горошка,
    • 120 г зеленой или красной чечевицы,
    • Любое растительное масло,
    • Сок лимона,
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь и свеклу отварить.

    Чечевицу залить водой и, после закипания, варить 10 минут.

    В глубокую миску высыпаем горошек и вареную чечевицу, предварительно слив с продуктов жидкость.

    Свеклу и морковь нарезать соломкой или другим предпочтительным способом и отправить в миску.

    Соком лимона сбрызнуть салат. Добавить соль по вкусу и немного масла.

    Перемешать. Перед подачей блюдо посыпать небольшой горстью кунжута.

    Чечевично-рисовый салат

    коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

    раздел: Салаты из чечевицы

    Картофельный салат с красной чечевицей

    картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

    раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

    Салат из чечевицы с сыром фета

    Изысканное и впечатляюще нежное блюдо получиться, если добавить в него кубики сыра. Сочетание этих ингредиентов поистине незабываемо.

    Ингредиенты:

    • 150 г сыра фета,
    • 0,5 стакана чечевицы,
    • Морковь,
    • Стебель сельдерея,
    • Веточка петрушки,
    • Масло растительное,
    • По 1 ст. л. горчицы и уксуса,
    • Соль и перец — ¼ ч. л.

    Приготовление:

    Чечевицу отварить и слить воду.

    Морковь, фету и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

    Петрушку мелко нарубить.

    Смешать все компоненты.

    Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.

    Все заправить, перемешать угощение.

    Теплый салат с чечевицей и грибами

    Очень вкусным салат из чечевицы получается по простому рецепту с грибами.

    Ингредиенты:

    • чечевица – ½ ст.;
    • шампиньоны – 10-12 шт.;
    • руккола – небольшое количество;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лимонный сок – 1 ч. л;
    • петрушка – несколько веточек;
    • масло оливковое – 2 ст. л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промываем чечевицу под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Доводим все до кипения и варим полчаса, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой.

    />
    2. Пока чечевица отваривается, нарезаем шампиньоны на пластины средней толщины.

    />
    3. Все грибные пластины обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до появления румяной корочки. Лучше обжаривать партиями, так грибы будут в салате смотреться более красиво.

    />
    4. В последнюю партию грибов добавляем все ранее обжаренные грибы, а также измельченный чеснок.

    />
    5. Все вместе обжариваем еще пару минут и добавляем чечевицу, продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.

    />
    6. К обжаренным ингредиентам добавляем предварительно измельченную петрушку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и все перемешиваем.
    7. На тарелку для подачи выкладываем рукколу и теплый салат из чечевицы, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

    Горячий салат с чечевицей

    чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

    раздел: Салаты из чечевицы

    Чечевичный салат

    чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

    раздел: Салаты из чечевицы

    Картофельный салат с красной чечевицей

    картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

    раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

    Салат из чечевицы

    чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

    раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

    Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

    чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

    Салат из чечевицы с сельдереем

    чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

    раздел: Салаты из чечевицы

    Салат с утиной грудкой и чечевицей

    чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

    раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

    Салат из репы с чечевицей

    репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

    раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы

    Салат из гречки и чечевицы

    овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

    раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

    Яркий салат из чечевицы

    Если хочется съесть что-нибудь вкусное и полезное одновременно, можно приготовить витаминный салатик из чечевицы и овощей. Он получается ярким, красивым и поднимает настроение. Количество продуктов, которые используются для приготовления этого блюда, можно варьировать и определять по своим предпочтениям.

    Ингредиенты:

    • Чечевица,
    • Красный и желтый перец,
    • Морковь,
    • Лук – 1 шт. (красный),
    • Свежие помидоры,
    • Вяленые помидоры,
    • Петрушка.

    Приготовление:

    Варим чечевицу 5 минут после закипания. Сливаем воду.

    Еще раз заливаем бобы водой и варим до готовности.

    После того, как продукт свариться сливаем воду и даем остыть.

    Смешиваем в глубокой посуде чечевицу и овощи, предварительно нарезанные по своему усмотрению – соломкой, кубиками, брусочками и т. д.

    Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Наслаждаемся вкусом.

    Система комментирования SigComments

    Салат из чечевицы с пикшей

    чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы

    Салат из чечевицы с курагой

    чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

    Блюда из чечевицы. Чечевица с грибами и салаты с зеленой чечевицей (рецепты с видео)

    Блюда из чечевицы обязательно должны быть на новогоднем столе! Существует поверье, что это принесет в дом достаток. Плоские чечевичные зерна похожи на монетки, чем больше их съешь – тем богаче станешь!

    Блюда из чечевицы обязательно должны быть на новогоднем столе! Существует поверье, что это принесет в дом достаток. Плоские чечевичные зерна похожи на монетки, чем больше их съешь – тем богаче станешь!

    Как все бобовые, чечевица – прекрасный источник растительного белка, который легко и полностью усваивается организмом. Жиров в ней не больше 2%, минеральный состав богат, а калорийность относительно невысока – 310 ккал., и это позволяет причислить чечевицу если не к диетическим, то уж к очень полезным продуктам – точно! А еще у чечевицы есть удивительное свойство – где бы она ни росла, она не накапливает нитраты и радионуклиды, поэтому ешьте её смело – это настоящий экологически чистый продукт!

    Одно из приятных отличий чечевицы от других бобовых: её не нужно замачивать, и варится она быстро. Красная чечевица прекрасно разваривается, становится очень нежная, она идеально подходит для супов и супов-пюре, а на её приготовление нужно всего 10 минут. Зеленая будет готова через 20-25 минут, она хорошо сохраняет форму – готовьте с ней гарниры и салаты. Вариантов много – чечевица хорошо сочетается с овощами, орехами, рисом, грибами, мясом, копченостями; можно приготовить из неё паштет или биточки;

    Предлагаю попробовать чечевицу с грибами! Такое блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем, вегетарианцам, будет кстати во время поста. А из зеленой чечевицы давайте приготовим салаты с овощами и заправкой из оливкового масла и лимона – очень сытная и здоровая еда.

    Чечевица с грибами

    Понадобится:

    Чечевица красная – 1 стакан;

    Шампиньоны – 300 гр.;

    Лук репка – 1 шт.;

    Овощной бульон или вода – 1 стакан;

    Соль и рубленый черный перец, травы по вкусу (тимьян, орегано), зелень петрушки.

    · Лук нарежьте перьями, морковь – соломкой. В сотейнике (кастрюле с толстым дном или в сковороде) разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук и морковку. Нарежьте грибы ломтиками или соломкой, добавьте в сковороду. Время приготовления зависит от вида грибов. Сейчас самые доступные – шампиньоны и вешенки, вешенка готовится минут 15-20, а шампиньоны вообще можно есть сырыми, так что достаточно их только немного подрумянить.

    · Когда грибы немного поджарятся, высыпаю в сотейник чечевицу, перемешиваю, и даю ей пару минут прогреться. Теперь можно добавить горячий овощной бульон или просто воду, чеснок лепестками, соль-перец, приправы. Накрываю крышкой и уменьшаю огонь, через 10-12 минут блюдо готово.

    При подаче посыпьте петрушкой.

    Салат из зеленой чечевицы с брынзой

    Понадобится:

    Чечевица зеленая вареная – 1 стакан;

    Грецкие орехи – ½ стакана;

    Сыр с голубой плесенью или брынза – 150 гр.;

    Красный лук – 1 шт.;

    Перец сладкий – 1-2 шт.;

    Оливковое масло – 1/3 стакана

    Сок лимона – 2-3 ст.л.;

    Соль и черный молотый перец, немного лимонной цедры.

    · Сначала нужно сварить чечевицу. В просторной кастрюле вскипятите полтора-два литра воды, высыпьте промытую чечевицу и варите около 20 минут – попробуйте, к этому моменту чечевица должна уже стать мягкой, но еще не развариться. Воду слейте, чечевицу откиньте на дуршлаг – пусть остынет.

    · Красный лук, сладкий перец и брынзу нарежьте маленькими кубиками, орехи нарубите, не очень крупно.

    · Для соуса смешайте оливковое масло (можно в смеси с обычным рафинированным подсолнечным), сок и цедру лимона, черный перец. Соль лучше в заправку не добавлять, потому что брынза сама по себе соленая. Соедините все продукты и заправьте. Теперь попробуйте «на соль» — если надо, досолите.

    · P.S. Брынзу можно заменить любым сыром с благородной голубой плесенью, получится свежий легкий салат с тонким пикантным вкусом.

    Салат из зеленой чечевицы с курицей

    Понадобится:

    Чечевица зеленая вареная – 1 стакан;

    Куриная грудка – 1 шт.;

    Каперсы – 2-3 ст. л.;

    Оливковое масло – 1/3 стакана;

    Сок лимона или натуральный винный уксус – 2 ст. л.;

    Петрушка – половина пучка, только листья.

    Соль и черный молотый перец.

    · Сначала сварите чечевицу. В просторной кастрюле вскипятите полтора-два литра воды, высыпьте промытую чечевицу и варите около 20 минут – попробуйте, к этому моменту чечевица должна уже стать мягкой, но еще не развариться. Воду слейте, чечевицу откиньте на дуршлаг – пусть остынет.

    · Грудку тоже нужно заранее отварить или поджарить. Напомню, что готовится грудка быстро, считанные минуты, передержите – будет сухой. Готовность проверяйте, надрезав грудку до середины в самом толстом месте.

    · Все продукты режу маленькими кубиками, маслины можно положить целиком или нарезать колечками. Заправьте салат, посолите по вкусу, посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    За помощь в съемках благодарим:

    Екатеринбургского производителя приправ, пряностей и специй «Айдиго»

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector