Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с рисом; Завтрак туриста

Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»

Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Классический салат советского времени «завтрак туриста» с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами.

Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат «завтрак туриста» вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу)))

салат с рисом на зиму завтрак туриста

Ингредиенты:

    ✓ помидоры — 3 кг.,
    ✓ лук — 1 кг.,
    ✓ сладкий болгарский перец — 1 кг.,
    ✓ морковь — 1 кг.,
    ✓ подсолнечное масло — 200 гр.,
    ✓ сахар — 4 ст. ложки (это 80 гр.),
    ✓ соль поваренная — 2 ст. ложки (это 60 гр.),
    ✓ чеснок — 1 головка,
    ✓ по желанию — молотый черный перец или жгучий перец,
    ✓ уксус по желанию — 3 ст. ложки (30 мл.),
    ✓ рис — 1,5 стакана (300 гр.).

Как приготовить: Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»

салат с рисом на зиму

Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

продукты для салата

Рис я взяла круглый — краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

простерилизовать банки

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

как стерилизовать банки

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

салат с рисом рецепт

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

салат с рисом на зиму пошаговый рецепт

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

измельчаем лук

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

морковь натираем на терке

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

салат с перцем на зиму

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

перец на зиму в банках

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

овощной салат с рисом на зиму

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов на зиму

помидоры на зиму

10. Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь)))

помидоры пропустить через мясорубку

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

жарим лук 5 минут

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

салат с луком на зиму

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

салат с морковкой на зиму

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

салат с морковкой на зиму

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

салат с помидорами на зиму

15. Добавляем измельченные помидоры.

салат с помидорами на зиму

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

салат с перцем на зиму

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

добавляем соль сахар

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

овощной салат с чесноком на зиму

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат «завтрак туриста» с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

салат завтрак туриста с рисом

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

салат завтрак туриста на зиму

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

овощной салат с рисом на зиму

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

вкусный салат с рисом на зиму

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

закрываем салат с рисом

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

салат завтрак туриста рецепт с фото

салат с рисом и овощами на зиму рецепт

вкусный салат на зиму из овощей

Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму в вашей кладовочке.

салат с рисом на зиму завтрак туриста

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Салат из перца на зиму, рецепт закусочного салата из болгарского перца

салат из перца на зимуЗакусочный салат из перца на зиму сохранит все витамины и яркие краски лета до самой весны.

Зимой, во время отсутствия свежих овощей, этот закусочный салат из перца станет отличным дополнением к блюдам из мяса, гарнирам из картофеля или риса.

Этот салат не похож на привычное нам лечо из перца. Но тоже очень хорош.

Приготовить такой салат на зиму не составит большого труда даже у начинающих хозяек, которые впервые берутся консервировать на зиму. Вот такой салат из перца на зиму.

Набор продуктов для приготовления салата из перца на зиму:

  • сладкий перец – 10 шт. (примерно 1 кг.);
  • помидоры – 1 кг.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 250 мл.;
  • уксус – 50 мл.;

болгарский перец салаты на зиму

Время приготовления -50 минут , выход – 1,7 литра

Пошаговая инструкция для блюда «Закусочный салат из перца на зиму»

Готовим салат с помидорами, перцем на зиму. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Вскипятить в кастрюле воду и пробланшировать в ней морковь в течение 7 минут. Опустить морковь под холодную воду. Морковь должна получиться немного хрустящей.

болгарский перец салаты на зиму

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. (Можно использовать и другие виды лука, например, шалот).

болгарский перец салаты на зиму

Сладкий перец очистить от семян и порезать на четыре-восемь частей. Так же, как и лук, в этом рецепте можно использовать разные виды перцев (у меня было два вида). Очень красиво будет смотреться такой салат из цветных перцев. Пробланшировать кусочки перца в кипящей воде в течение 2-х минут. Вытянуть перцы шумовкой и опустить в холодную воду. Болгарский перец для салата на зиму, так же, как и морковь, останется слегка хрустящим.

Читайте так же:
Салат осенний с баклажанами на зиму

болгарский перец салаты на зиму

Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, затем снять шкурку (этого, конечно, можно и не делать, если вам не будет мешать шкурка помидора в самом салате, но, как по мне, проще удалить ее сразу). Очищенные помидоры нарезать кружками – толщина нарезки тут особой роли не играет, так как в процессе термической обработки томаты разварятся.

болгарский перец салаты на зиму

Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую емкость и тщательно перемешать. Посолить салат по вкусу и поставить емкость на огонь. Когда помидоры пустят сок, его нужно будет слить. На этом собственно приготовление самого салата завершено.

болгарский перец салаты на зиму

Осталось сделать маринад. Для этого подсолнечное масло закипятить и залить им готовый закусочный салат из перца. Влить в емкость с салатом уксус. Все хорошенько перемешать.

болгарский перец салаты на зиму

Плотно уложить салат в предварительно простерилизованные банки, прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут (для банки емкостью в 1 л.). Салат на зиму с перцем и морковью почти готов.

болгарский перец салаты на зиму

Простерилизованные банки с закусочным салатом из сладкого перца на зиму закатать, остудить и убрать на хранение в кладовку или погреб. Другие рецепты салатов на зиму с перцем вы можете найти в этом же разделе.

Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой

салат с перловкой

Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.

А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

салат с перловкой и огурцами

Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

  • полкилограмма перловки;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • по 3кг помидоров и огурцов;
  • по 1кг лука и моркови;
  • 3-4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полстакана 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.
  1. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
  2. Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
  4. Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
  5. Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
  6. Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Овощной салат с перловкой

Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.

  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • 3 кг спелых томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стакан промытой крупы;
  • пол-литра растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.
  1. Порезать небольшими кусочкам помидоры, кубиками измельчить перец и лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на плиту.
  3. После закипания, уменьшить огонь, тушить около полутора часов, периодически помешивая.
  4. Готовый салат разложить в сухие, горячие банки, закатать.
  5. Укутать и через 12-15 часов убрать на хранение.

Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

Читайте так же:
Греческая закуска с фасолью на зиму

По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

  • по 1 кг лука, моркови и сладкого перца;
  • 5 кг помидоров;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 стакана предварительно отваренной крупы;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки соли без верха;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ложки 70% уксуса.
  1. Нашинковать овощи – томаты полудольками, лук полукольцами, перец ломтиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
    Протушить на растительном масле овощи в течении получаса, приправить специями и доварить еще минут 10.
  2. Смешать овощи с кашей, проварить 15 минут.
  3. Выложить салат в подготовленную тару, закатать, укутать, остудить при комнатной температуре.

Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью

салат с перловой крупой болгарским перцем и морковью

Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг перца сладкого;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан крупы перловой;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 столовых ложки без верха соли;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • 0.5 стакана сахара.

Кашу отварить до готовности.

В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.

Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.

Добавить порезанный полукольцами лук.

Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.

Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.

Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.

рецепт для мультиварки

Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы в мультиварке.

Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»

  • 5 кг лука репчатого;
  • 5 кг моркови;
  • 1кг перца болгарского;
  • полстакана крупы перловой;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/4стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка кислоты уксусной 70%.
  1. Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности в режиме тушения около часа.
  2. Овощи измельчить произвольно в кухонном комбайне или пошинковать вручную.
  3. Запрограммировать мультиварку в режиме тушения на 1 час. Закипятить в ней масло с водой.
  4. Положить морковь, варить 10 минут.
  5. Добавить перец, тушить 10 минут.
  6. Засыпать лук, готовить 10 минут.
  7. Ввести кашу, перемешать, еще варить 10 минут.
  8. Положить специи и уксус и потушить 10 минут.
  9. Готовый салат выложить в стерилизованную посуду, герметично укупорить.
  10. Накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
  11. Убрать на хранение.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму без капусты

Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.

Рецепты салатов с грибами на зиму — топ 5 рецептов

В сезон грибов предлагаю приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку — салат с грибами и овощами. Такие салаты получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Их можно подавать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду. Грибочки можно брать лесные,купить в магазине или можно взять ассорти.Все равно будет очень вкусно.И так.выбираем рецепт и приступаем к готовке.

Содержание статьи

Салат с шампиньонами с овощами в томатном соусе на зиму в банках

Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте,это очень вкусно.сытно и полезно. Можно эту заготовку сделать и с лесными грибами. Для приготовления салата лесные грибы предварительно необходимо сварить.

Ингредиенты

Для лечо
шампиньоны 400 г
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый 250 г
томатный соус 0,5 л
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
перец черный (молотый0 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
вода 0,5 л

Приготовление

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.Добавить томатный соус.Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

Овощной салат с вешенками на зиму в банках

Сегодня предлагаем вам вкусный салат, который заготовим впрок – салат с вешенками и овощами на зиму. Несколько припасенных баночек такого салата выручат вас в те моменты, когда времени на готовку нет. Все что потребуется от вас – сварить гарнир . А вот в дополнении подадим уже открытую банку салата – невероятно вкусного, ароматного, насыщенного. Также такой салат отлично подойдет для рагу, добавлять его нужно в горячий, отваренный крупными брусочками картофель. Итак, если вы любите грибы и овощи, наш рецепт непременно для вас, присоединяйтесь, пополним закрома несколькими баночками яркого салата.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.
  • вешенки 750гр
  • морковка 1 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • помидор 4 шт.
  • сахар 50 г.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 30 мл.
  • подсолнечное масло 100 мл.

Приготовление

Берем нужное количество помидоров, вымываем, оставляем на каждом крестообразный надрез. Параллельно доводим до кипения воду в объемной кастрюле, опускаем все надрезанные томаты, накрываем крышкой, выключаем огонь. Пропариваем томаты примерно 10-12 минут. После снимаем кожуру, обрезаем место роста плодоножки. Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Вешенку тщательно промываем под проточной водой, немного отжимаем грибы от лишней жидкости. Нарезаем вешенку довольно крупными кусками. Перекладываем грибы в кипящую воду, даем прокипеть 7-10 минут, после откидываем их на сито, отвар сливаем, грибы немного остужаем.
В кастрюлю вливаем подготовленный томат, туда же добавляем остывшие грибы.
Лук чистим и вымываем, разрезаем на две половины, каждую режем еще раз на две части, шинкуем полосками. В принципе, способ нарезки не сильно важен для нашей заготовки, поэтому можете нарезать лук кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.

Читайте так же:
Салат «Зимний с яйцами и картошкой»

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сладкий красный перец чистим от семян и вырезаем светлые прожилки. Нарезаем перец кубиками/полосками. Овощи перекладываем к остальным ингредиентам.
Теперь вливаем порцию масла, добавляем соль, сахар и черный перец. Набрасываем крышку на кастрюлю, готовим вешенки примерно 40 минут, при не сильно активном бурлении соуса.
Через указанное время соус стал достаточно густым, невероятно ароматным и вкусным, на этом этапе вливаем уксус, кипятим смесь. Снимаем пробу на специи.
Перекладываем салат в заранее подготовленные стерильные банки. Герметично затягиваем банки крышками, ставим дном вверх и укутываем пледом.

Салат из маринованных кабачков с грибами на зиму

Летом мы делаем много заготовок на зиму из кабачков. Особенно нравятся всем салаты, ведь кабачок сам по себе пресный, а вот если добавить вкусные специи, ароматные овощи, закуска получится обалденная. Сегодня приготовим салат из кабачков и грибов. Самый распространённый гриб – шампиньоны. Грибы немного отварить, а кабачки свежими замаринуем с приправами, чтоб они пустили сок. Потом всё смешаем и салат готов! Советую, готовый салат в банке простерилизовать минут 15, чтоб это замечательное блюдо достояло до зимы.

выход порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Кабачки молодые – 200 грамм
  • Морковка молодая – 1 штука
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий, базилик – по вкусу
  • Сахар – 12 столовой ложки
  • Соль – 12 столовой ложки
  • Чёрный свежемолотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 5 столовых ложек.

Приготовление

Шампиньоны нужно купить любого размера, если нашли мелкие, их резать не нужно. Кабачок лучше консервировать молодой, чтоб там не было больших семечек. Морковку у меня молодая, очень ароматная и вкусная.Шампиньоны хорошо помыть, залить водой в кастрюле и добавить соли, чайную лужку. Чтоб в заготовке они были вкусные, мы их проварим сначала.

Шампиньоны закипели и минут 15 пусть проварятся. Потом их нужно выловить шумовкой, дать немного остыть и нарезать тонкими кусочками.

Кабачок и морковку помыть, обрезать хвостики у кабачка, морковку поскрести ножом. Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, а морковку колечками. Высыпаем в одну большую ёмкость.Свежий укроп и базилик мелко порежем и добавим к овощам. Ещё посыпаем их солью, сахаром, свежим молотым перцем и немного добавляем дижонской горчицы .Высыпаем порезанные шампиньоны к овощам.

В литровую банку пересыпаем через время кабачки с грибами и рассолом.Добавляем в ёмкость пахучее подсолнечное масло, уксус и немного воды. Всё перемешиваем и оставляем на 20 минут на столешнице. Кабачки пустят сок и жидкость увеличится.

Потом вытаскиваем банку и закручиваем крышкой.Накрываем банку крышкой и стерилизуем 15 минут. Что это такое? Наливаем в обычную кастрюлю, не широкую, воду, на дно кладём газету или лоскут ткани, ставим банку с консервацией, прикрытой крышкой, так, чтоб вода была до горлышка банки. Включаем огонь, и когда вода закипит, делаем тише. Вот так 15 минут стерилизуется наша заготовка.

Салат из кабачков с грибами на зиму готов. Банка пусть остынет, и поставьте её в погреб, где вся консервация.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector