Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом на зиму: самые вкусные рецепты; Пальчики оближешь

Салат с рисом на зиму: самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Если вы успели уже законсервировать огурцов с помидорами, наварить компотов и варенья, остался черед за овощными салатами.

Мы уже готовили вкусную заготовку на зиму — ароматную грибную солянку, вкусный рассольник с огурцами, венгерское лечо и кабачковую икру.

Предлагаю сегодня приготовить еще одну удачную закруточку — салат с рисом и овощами. Закуска выручит в любой момент, когда нет времени и сил готовить на кухне. Открыв заветную баночку и разогрев ее содержимое, у вас сразу будет сытный завтрак, обед или ужин. К тому же это отличный гарнир к мясным блюдам.

Рис — крупа универсальная, она великолепно сочетается со многими овощами. В результате закуска выходит такая вкусная, что просто пальчики оближешь!

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — самый вкусный рецепт

Начнем с базового варианта приготовления рисового салатика. В него входит стандартный набор овощей — репчатый лук, помидоры, морковь, болгарский перец. В результате обжарки вместе всех овощей, закуска приобретает красивый вид и насыщенный вкус.

Овощи необходимо брать качественные, можно использовать недозрелые или переросшие плоды, но важно, чтобы не было порченых плодов.

Ингредиенты:

  • 400 г — риса
  • 1 кг — красного болгарского перца
  • 1 кг — моркови
  • 2 кг — помидоров
  • 1 кг — репчатого лука
  • 125 мл — уксуса 6%
  • 125 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — обычной соли

Из этих продуктов выходит около 5 литров салата.

  1. Нам понадобятся стерильные банки с крышками, поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.
  2. Подготовим овощи — перец освободим от плодоножек и семян и нарежем в виде соломки.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Очищенную морковь трем на крупном полотне терки.
  5. Томаты режем средними кусочками. Я снимала предварительно с овоща кожуру. Некоторые хозяйки ее в закуске оставляют. Вы смотрите сами, делайте, как вам удобнее. Если хотите удалить кожурку, на помидорах следует сделать крест-накрест разрез и опустить на 10 минут в кипяток. После этого шкурка легко слезет, если ее поддеть ножом.
  6. Помидоры перекладываем в варочную кастрюлю, добавляем соль, сахар, наливаем масло. Отправляем на плиту варить — 10 минут после закипания.
  7. Затем к томатам добавляем лук, перец и морковь. Перемешаем овощи и томим на малом огне около часа.

Чтобы не было подгорания ко дну кастрюли, массу необходимо периодически помешивать и для тушения лучше брать толстостенную посуду.

Хранить эту заготовку можно и при комнатной температуре вдали от радиаторов отопления.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт без уксуса и стерилизации

Некоторые хозяйки боятся таким способом готовить, а вдруг банки взорвутся. Чтобы этого не случилось важно соблюсти несколько моментов. Во-первых, подготовить тару с крышками — стерилизовать их удобным способом. Во-вторых, все овощи необходимо проварить до полной готовности, соблюдая рекомендации по времени приготовления блюда. И в-третьих, хранить заготовку требуется в холодном месте — в холодильнике либо погребе.

Ингредиенты:

  • 500 г — болгарского перца
  • 400 г — моркови
  • 400 г — репчатого лука
  • 2 кг — помидоров
  • 100 г — риса пропаренного или для плова
  • 100 г — сахарного песка
  • 250 мл — растительного масла
  • 3 ч. л. — соли или по вкусу
  • 1 ч. л. — молотого перца чили или по желанию

Это может быть блендер, шнековая соковыжималка или мясорубка.

Острый салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Любителей пикантный закусок порадует этот вариант рисового салата. Для придания закуске остринки мы добавим несколько стручков горького зеленого перчика.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидор
  • 1 кг — моркови
  • 1 кг — лука
  • 6 шт. — сладкого перца
  • 2-3 шт. — острого горького перца
  • 1 ст. — риса (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — уксусной эссенции 70%
  • 0,5 л — подсолнечного масла
  1. Займемся нарезкой овощей. Репчатый лук, перец и томаты порежем кубиком.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем масло. Добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  3. Морковь натрем на крупном полотне терки. Отправим ее к луку, перемешаем и потушим овощи вместе 10 минут.
  4. Горький перчик порежем небольшими кусочками и вместе с сладким перцем, помидорами добавим в кастрюлю. Тушим после закипания 10 минут.
  5. Далее отправляем в кастрюлю рис, перемешаем. Добавим соль, сахарный песок и тушим 40 минут. За 5 минут до готовности закуски добавим уксусную эссенцию.
  6. Еще горячий салат сразу же раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем крышками под ключ.
  7. Переворачиваем их вверх дном и закутав в тепло оставляем до полного остывания. Утром закуску можно определять на длительное хранение.
Читайте так же:
Белковый салат из бобов

Салат «Завтрак туриста» с рисом. Пошаговая инструкция для начинающих

Эту закуску многие помнят еще с советских времен. Ее можно было увидеть на полках магазинов под названием «Завтрак туриста». Предприимчивые хозяйки научились готовить блюдо у себя дома и сейчас этот рецепт очень вкусной, знаменитой закуски перед вами.

Ингредиенты:

  • 1 кг — очищенных кабачков
  • 0,5 кг — помидоров
  • 0,3 кг — болгарского перца
  • 0,3 кг — репчатого лука
  • 0,2 кг — моркови
  • 180 г — пропаренного риса
  • 40 мл — растительного масла
  • 4-5 — зубчиков чеснока
  • 3 ч. л.- соли (или по вкусу)
  • 2 ч. л. сахарного песка (или по вкусу)
  • 2 ст. л. — уксуса 9 %

Молочные кабачки можно резать с кожурой. А зрелый овощ необходимо очистить от семян и жесткой кожуры.

Готовим очень вкусную закуску из риса и кабачков в мультиварке

Если вы салат будете готовить в небольших количествах, может быть на пробу, тогда можно воспользоваться мультиваркой. За один раз можно варить 1,5 литра закуски. Например, если брать баночки по 0,5 литра, получится 3 овощные закруточки.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан — риса
  • 1 шт. — морковь
  • 200 г — болгарского перца
  • 600 г — молодых кабачков
  • 3 шт. — чесночных зубчика
  • 5 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 15-20 г — поваренной соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 30 мл — столового уксуса 9%
  • 0,5 ч. л. — молотого черного перца

Если у вас зрелый кабачок с толстой кожурой, ее лучше срезать, а семена вычистить из середины.

Овощной салат с рисом, томатной пастой и баклажанами в банках

Очень вкусной получается рисовый салат, если в него добавить баклажаны. Здесь мы обойдемся без помидоров, заменив их томатной пастой. Но вы можете сделать наоборот, добавив вместо половины количества болгарского перца — томаты.

Особенностью рецепта является то, что все овощи измельчаются не вручную, а блендером или кухонным комбайном. Овощной салат напоминает по консистенции овощную икру с рисом. Зато рука не устанет от всей этой нарезки!

Ингредиенты:

  • 750 г — репчатого лука
  • 280 г (1 ст. 250 мл) — риса
  • 750 г — моркови
  • 3,5 кг — болгарского перца (желтого и красного цвета)
  • 1,5 кг — баклажанов
  • 2 пучка — петрушки
  • 5 ст. л. — томатной пасты
  • 250 мл — растительного масла
  • 1,5 ст. л. — соли
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • черный молотый перец — по желанию
  • 100 мл — уксуса 9%

Можно также перекрутить в мясорубке или просто нарезать мелким кубиком.

Можете, кстати, использовать любую зеленушку с огорода — укроп, кинзу и т.д.

Видео о том, как приготовить в домашних условиях салат с рисом и капустой на зиму

Если добавить в рисовый салат капусту, вы получите не только вкусную закуску, но и прекрасную заправку для щей, борща и других супов.

Читайте так же:
Салат Осенний с фасолью

Если вы еще не делали такую заготовку на зиму, очень рекомендую приготовить ее. Рисовый салат с овощами получается вкусный и сытный, он не раз выручит вас когда нужно быстро накормить семью.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.

Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сыр трем на терке.

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Читайте так же:
Лисичка с лисичками

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.

Салат с рисом на зиму: 7 рецептов приготовления салата с рисом

Салат с рисом на зиму имеет свои особенности консервирования овощей. Уже понятно — в состав салата входит рис, а другие ингредиенты меняются в зависимости от семейного пристрастия к определенным овощам.

Такие рецепты говорят о широкой возможности домашнего консервирования. Заготовка имеет две положительные тенденции: в любое время дома можно открыть баночку, содержимое которой будет являться гарниром к приготовленному мясу.

Или возьмите баночку с собой в поход, откройте крышку — перед вами готовое второе блюдо.

Вкусный рецепт салата на зиму с рисом — «Завтрак туриста» с овощами

Узнайте простой рецепт приготовления заготовки из риса и овощей в банках.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9 % — 60 мл

Приготовление:

Помытые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Лук нарезаем на мелкие кусочки.

нарезанный лук

Очищенные перцы нарезаем соломкой.

нарезанный перец

Морковь натираем на мелкой терке.

В казанок или кастрюлю выкладываем пропущенные помидоры. К помидорам добавляем 200 мл растительного масла без запаха.

Перемешиваем хорошо и ставим на огонь.

А тем временем, рис хорошо промываем и обдаем кипятком. Закрываем тарелкой и оставляем так на 10 минут. Через 10 минут воду сольем.

К кипящим помидорам добавляем: лук, морковь, перец. Все перемешиваем и доводим до кипения. Как только закипело, добавляем сюда рис. Хорошо перемешаем и еще раз доведем до кипения.

И когда у вас все закипело, сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и, периодически помешивая, варите 35 минут.

За 10 минут до окончания варки добавляем: выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и довариваем.

Берем стерилизованные пол-литровые банки и заполняем их салатом через воронку.

Банки заполняем до самого верха. Затем закатываем закаточным ключом.

У нас получилось 6 пол-литровых банок.

Банки укутываем и оставляем так до остывания. Переворачивать банки не нужно. Такой салат с рисом можно использовать как самостоятельное блюдо или как заправку для супа.

Салат с рисом и овощами на зиму

салат с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг — лука
  • 300 мл — растительного масла
  • морковь — 1 кг
  • 2 кг — сладкого перца
  • 3 кг — помидоров
  • 400 г — риса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9 %
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат с рисом:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками.
  4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  5. Рис промыть, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  6. В казане нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Положить перец и жарить 5 минут. Положить помидоры, немного посолить и тушить еще 10 минут.
  7. Всыпать рис, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить сахар, уксус, соль по вкусу и тушить 5 минут.
  8. Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Читайте так же:
Салатик для души

Овощной салат с рисом на зиму (стерилизация)

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг

Приготовление:

Все ингредиенты режем соломкой, обжариваем все овощи по отдельности в подсолнечном масле.

Соединяем все поджаренные овощи вместе и добавляем 1 стакан сырого мытого риса. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам.

На 0.5 литровую банку добавляем 1 чайную ложку соли и стерилизуем 1 час. Затем закатываем крышками.

Салат с рисом на зиму — вкусный рецепт с помидорами через мясорубку

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 2 кг — болгарского перца
  • лук — 2 кг
  • 2 кг — моркови
  • растительное масло — 2 стакана
  • 2 стакана — предварительно замоченного риса
  • 1 стакан — сахара
  • 120 г — соли

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Измельчить мелко лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Все овощи смешать и варить 20 минут.
  6. Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут.
  7. Разложить по банкам и закрутить крышки.

Салат с рисом на зиму и с баклажанами

салат с рисом и с баклажанами

Ингредиенты (объем стакана 250 мл):

  • 2.5 кг — помидор
  • 1.5 кг — баклажан
  • 1 кг — перца
  • 0.75 кг — лука
  • 0.75 кг моркови
  • 1 стакан — риса (не пропаренного, лучше с длинными зернышками)
  • растительное масло — 1 стакан
  • 2 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 мл — уксуса 9 %

Приготовление рецепта:

Овощи должны быть уже помыты, а из болгарского перца вынуты семена. Баклажаны нарезаем на кусочки по 2 см и запекаем их в духовке. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки баклажан. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем баклажаны до готовности (от 15 до 30 минут).

Пока запекаются баклажаны, подготовим морковку и нарежем ее на небольшие кусочки. Перец нарезаем соломкой, но не мелкой и отправляем его к морковке.

Нарезаем кубиками лук и отправляем его в морковке с перцем.

В кастрюлю наливаем оставшееся растительное масло и высыпаем подготовленные овощи: лук, морковь и болгарский перец.

Кастрюлю ставим на огонь и тушим овощи 15 — 20 минут до тех пор пока они не станут мягкими.

Кастрюлю нужно накрыть крышкой.

Пока овощи тушатся, займемся помидорами. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки, чтобы измельчить их в специальных приспособлениях в пюре.

Наш случай измельчения — это мясорубка. Измельченные томаты выкладываем в кастрюлю к овощам.

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар — снова все перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания, высыпаем рис и хорошо перемешиваем. Затем закрываем крышкой и тушим 25 — 30 минут до готовности риса.

Затем закладываем в кипящую массу наши кусочки баклажан.

Аккуратно все перемешиваем и доводим наш салат до кипения. Как только салат закипел, вливаем в него уксус и еще раз все перемешиваем.

Даем прокипеть нашему салату еще 4 минуты и будем разливать его по стерилизованным баночкам. Остается баночку закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.

Как видите, салат с рисом и баклажанами, легкий в приготовлении. Приготовьте его, вы не пожалеете и поделитесь своим мнением в комментариях.

Салат с рисом на зиму и с добавлением кабачков — вкусный видео рецепт

У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо со значением: Палочка — выручалочка, понять это просто — открывай и ешь ! Попробуйте !

Салат с рисом на зиму и с добавлением капусты — видео рецепт

Вы посмотрели и узнали одно из лучших блюд капусты с рисом на зиму, которое спасает хозяюшку, когда гости на пороге: Открывай и ешь.

Самые вкусные салаты с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

В преддверии зимы каждая хозяйка задумывается о том, чтобы сделать побольше заготовок на зиму. Ведь в эти морозные дни найти свежие качественные овощи весьма непросто, а отведать сытного салатика очень хочется. Рецептов заготовок существует масса, но одним из самых популярных видов закаток был и остается салат с рисом на зиму. Предлагаем вам самые популярные и проверенные рецепты.

Читайте так же:
Салат любимый с томатами

Простейший рецепт салата с рисом

Те хозяйки, которые не любят экспериментировать, могут попробовать изготовить салат с рисом по классическому проверенному рецепту. Делаем это очень просто.

Прежде всего, бросаем стакан риса в кастрюлю и отвариваем. В это время прокручиваем через мясорубку кило помидор, крупно натираем килограмм моркови и режем на кубики по 1 кг болгарского перца с луком. Затем перекладываем все это в кастрюлю, добавляем туда 250 грамм масла оливкового или подсолнечного, сахара 1 стакан и 2 столовые ложки соли. Даем закипеть и готовим овощи на маленьком огоньке 35 минут, затем вливаем в кастрюлю 4 столовые ложки уксуса и варим еще 10 минут. Далее рецепт салата с рисом на зиму требует от хозяйки дать овощам остыть, смешать их с отварным рисом, разложить смесь по полулитровым банкам и, закатав их, поставить в темное прохладное место для хранения.

А также не обойдите вниманием наш рецепт салата из помидоров с луком.

Простейший рецепт салата с рисом

Пикантный салат с рисом на зиму

Для тех, кто любит острые блюда с неповторимым ароматом, больше подойдет пикантный салат с рисом и овощами на зиму, который удивит своим превосходным пряным вкусом. Для его приготовления нужно будет порезать полкило лука на четверть-колечки, натереть килограмм моркови на крупной терке, нарезать дольками 2,5 кг помидоров, кубиками 1 кг кабачков и полосками килограмм перца.

Затем овощи смешиваем, выкладываем в казан, добавляем к ним 350 г растительного масла, 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара и тушим в течении часа на слабом огне, периодически их помешивая, чтобы не подгорели. Затем к овощам добавляем 300 грамм, предварительно промытого, риса и тушим их еще полчаса. За 10 минут до конца тушения добавляем стакан уксуса, 10 горошин перца душистого и столько же черного перца, а также 10 бутончиков гвоздики. Теперь только даем салату с рисом на зиму немного остыть и раскладываем его по банкам, которые затем закатываем и ставим в темное, сухое место.

А также любителям пряных заготовок предлагаем посмотреть рецепт зеленых помидоров на зиму.

Пикантный салат с рисом на зиму

Рецепт салата с рисом без уксуса

В предыдущих рецептах обязательным ингредиентом является уксус, но бывает же так, что его просто не любят и стараются никогда не добавлять в блюда. Что же делать в таком случае? Выход есть всегда! Предлагаем вам приготовить салат с рисом на зиму без уксуса! Чтобы это сделать нужно крупно порезать 4 кг помидор, дольками порезать кило перца, а кубиками – кило репчатого лука. После чего следует смешать овощи в крупном тазу и отправить их на огонь.

Затем стоит натереть морковь на крупной терке и добавить их в таз в момент закипания. Теперь добавляем к ним стакан риса, 3 столовые ложки соли, лавровый лист, душистый перец и стакан растительного масла. Варим все это в течении получаса, затем даем чуть-чуть остыть и раскладываем по банкам. Банки с салатом затем можно сфотографировать, чтобы потом, когда зимой гости пробовали вкуснейший салат с рисом на зиму, рецепт с фото доказал им, что это не покупной салат, а сделанный своими руками.

А также поклонники риса просто не смогут пройти мимо нашей подборки рисовых салатов на праздничный и повседневный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector