Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Такое популярное блюдо, как салат, радует нас своим присутствием на столе примерно пару тысяч лет. Древний Рим считается его законодателем. Из-за того, что рецепты салатов просты и незатейливы, этим блюдам удалось приобрести популярность среди римских граждан. Легионеры тоже их употребляли в качестве еды. Обычно для приготовления подобной пищи пользовались подножными травами, растущими в Римской империи. В роли приправ выступали специи, поставщиками которых были заморские провинции. Такие блюда сдабривали еще медом и солью.

Овощные и фруктовые салаты стали готовить в XVIII веке. Подверглись усовершенствованию и заправки для салатов. Они постепенно становились отдельными блюдами. Понятие салата на современном языке звучит, как абсолютно любая съедобная смесь, быстро приготавливаемая. Салаты могут включать в себя пищевые продукты любой категории, известные человеку. Однако, продуктам этим должна быть свойственна определенная совместимость по вкусу. Кроме этого, соответственно применяемым ингредиентам должна готовиться заправка.

Следовательно, всё, что имеется под рукой у вас, можно пустить в ход. Широкое распространение приобрели сегодня салаты с ветчиной, с рецептами которых можно ознакомиться ниже. Ветчину не нужно обрабатывать в дополнительном порядке. Этим она отличается в лучшую сторону от рыбы любого сорта и мяса. Приготовление салатов с её добавлением осуществляется просто и времени много не отнимает. Достаточно выделить для готовки полчаса. Кроме этого, благодаря использованию ветчины салаты приобретают приятный вкус и насыщенный аромат. С ней сочетаются любые ингредиенты. Соответственно, и вариантов приготовления салатов с ветчиной также существует превеликое множество. Некоторые рецепты предлагаются для вашего ознакомления.

Грибной салат с ветчиной – «Праздничный»

  • 300 г порциями ветчины и
  • маринованных грибов,
  • луковицей,
  • красным перцем,
  • тремя варёными яйцами,
  • 300 г куском сыра,
  • солью,
  • майонезом и
  • оливковым маслом.

Производим нарезку маринованных грибов в форме кубиков. Луковица рубится колечками. Слегка обжариваем их масле из оливок вместе и даём остыть. Осуществляем нарезку ветчины, красного перца, сыра и трех яиц соломкой. После соединения компонентов тщательно их перемешиваем, присаливаем и используя майонез, заправляем праздничный салат.

Салат с брынзой и ветчиной

Салат с брынзой и ветчиной – «Кочевник»

  • 300 г порцией ветчины,
  • 200 г брынзы,
  • 300 г грибов маринованных,
  • тремя помидорами,
  • тремя ложками майонеза,
  • парой ложек сметаны и петрушкой.

Осуществляем нарезку ветчины с брынзой в форме небольших кубиков. Нарезка грибов производится на четверти, а помидоров – ломтиками. Для того чтобы избежать переизбытка сока выделения с томатов, нужно поместить их в сито и дать стечь. Производим смешивание всех ингредиентов, и заправку блюда с использованием сметаны или майонеза. Соль применять не нужно, только сверху поместите петрушку.

Салат с куриным мясом и ветчиной – «Конфетти»

  • 200 г порциями ветчины и
  • куриного филе отварного,
  • парой перцев болгарских,
  • 200 г ананаса,
  • парой ложек изюма,
  • 200 г маринованных опят,
  • тремя ложками орехов грецких,
  • тремя ложками майонеза,
  • сыром,
  • укропом, солью.

Осуществляем нарезку курицы, ветчины, перца в форме соломки. Промываем и распариваем изюм. Дополняем приготовленные компоненты ананасом, маринованными грибами опятами, измельченными орехами и укропом. Присаливаем и заправляем, используя майонез. Нежность блюдо обретёт благодаря посыпке, сделанной из сыра.

Салат рисовый с ветчиной — «Завоеватель»

  • 100 г порциями сыра и ветчины,
  • половиной стакана риса,
  • помидором,
  • пятью листьями салата латука,
  • 10 маслинами,
  • 100 г майонеза,
  • половиной чайной ложки горчицы,
  • перцем, петрушкой, солью.

Осуществляем отваривание риса и его охлаждение в дуршлаге. Сыр и ветчина рубятся соломкой. Форму кубиков придаем томатам. После смешивания компонентов, присаливаем и перчим их. Майонезом пользуемся в качестве заправки для салата. Нужно еще в него добавить горчицу. Для помещения массы в тарелку выкладываем листья салата. Маслинами украшаем блюдо.

Читайте так же:
Салат Мимоза с горбушей

Салат сырный с ветчиной — «Кредитэ»

  • 250 г порциями ветчины,
  • сыра и майонеза,
  • парой морковок,
  • укропом.

Производим нарезку ветчины в форме соломки. Используя среднюю тёрку, занимаемся измельчением моркови и сыра. Все смешиваем. В качестве заправки берём острый майонез. Свежий укроп пригодится для посыпки.

Салат с ветчиной, дополненный сыром «косичка» — «Рапунцель»

  • 300 г порцией ветчины,
  • 100 г куском сыра,
  • пятью яйцами вареными,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • пакетиком сухариков,
  • четырьмя ложками майонеза,
  • петрушкой и листьями салата.

Ветчина нарезается соломкой. Сырная косичка расплетается и разделяется. Нарезаются отдельные её пряди. Соломкой нужно также нарубить яйца. Приготовленные продукты дополняются кукурузой и заправляются с использованием майонеза. Соль не нужна. Тщательно масса перемешивается. Блюдо украшается листьями салата и посыпается сухарями.

Салат рисовый с ветчиной

Салат рисовый с ветчиной – «Восточный»

  • 100 г риса и лука,
  • 150 г порцией ветчины,
  • половиной банки горошка зеленого,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • майонезом и сметаной.

Осуществляем процесс отваривания риса и его последующей обжарки в масле до состояния мягкости и золотистого оттенка. Нарезается на мелкие кусочки ветчина и лук. Примерно минуту их нужно подержать на огне. После смешивания компонентов дополняем блюдо горошком. Майонезом или сметаной пользуемся для заправки этого салата.

Салат с ветчиной, дополненный редькой, – «Пикантный»

  • 200 г порцией ветчины,
  • редькой,
  • тремя морковками,
  • тремя луковицами,
  • майонезом,
  • маслом из подсолнуха и солью.

Редька натирается на средней терке. С целью избавления от лишнего сока даём массе постоять. Морковка аналогичным образом измельчается, а лук нарезается колечками. Применяя подсолнечное масло, обжариваем овощи до золотистой корочки. Производим смешивание редьки с ветчиной, которой мы придали форму мелких кубиков. Добавляем в смесь обжаренные овощи на масле. С помощью майонеза осуществляем заправку салата.

Салат капустный с ветчиной – «Гурман»

  • 300 г куском ветчины,
  • 400 г капусты квашеной,
  • парой помидор,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • салатом,
  • сахаром и тмином.

Квашеная капуста отжимается от сока. Осуществляется нарезка соломкой ветчины и томатов. Далее всё смешивается и дополняется зеленью. Заправляем массу маслом подсолнуха после тщательного перемешивания. Сахар и тмин используется по вкусу. В тарелку перед подачей укладываются листья салата, а на них помещается приготовленное блюдо. Для украшения можно воспользоваться томатами и зеленью.

Салат овощной с ветчиной – «Зелёный торт»

  • 200 г порцией ветчины,
  • тремя яйцами,
  • парой помидоров,
  • парой огурцов,
  • пятью редисами,
  • луковицей,
  • луком зеленым,
  • 300 г майонеза.
  • Еще — 150 г сыра твердого,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • укропом, петрушкой и листьями салата.

Овощи в этом салате раскладывать нужно в последовательности. Ветчина, должна быть нарезана кубиками, томаты – полукольцами. Колечками рубим редис, лук и огурцы. Крошим мелко зеленый лук. Натираем сыр, используя среднюю терку. С целью приготовления соуса майонез и прессованный чеснок смешиваем. Добавляем петрушку, укроп. На листья салата, уложенные в тарелке, выкладываем сначала огурцы, затем лук, далее томаты. Четвертым слоем идет ветчина, пятым – яйца, и в качестве последнего выступает слой редиса. После каждого слоя салат промазываем соусом. Сверху зелень и дольки помидора помещаем.

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Читайте так же:
Классическая консервация Завтрак туриста

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Морковь по-корейски — 200 г
— Майонез или майонезный соус — 100 г
— Орехи — 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез или майонезный соус
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез или майонезный соус
Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез или майонезный соус

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез или майонезный соус
соль
перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Читайте так же:
Яркий салат с грибами

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез или майонезный соус

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

10. Салат «Влажский»

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез или майонезный соус

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

10 сытных салатов с ветчиной

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.
Читайте так же:
Салат «Мозаика» с ветчиной

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с ветчиной, сыром и овощами. Понравился ужасно маме!

Вы не заметили, что в крайних статьях я усердно рассказываю о приготовлении рецептов салатов и закусок? Вот и сегодня тема моего поста салат с ветчиной овощами и сыром. На то есть свои причины. Первая причина моего фанатичного порыва заключается в том, что как я считаю, салаты это те блюда, которые мы человеки должны кушать каждый день.

салат с ветчиной сыром и помидорами

Почему? Думаю вам не нужно объяснять. В интернете уже столько сказано на эту тему, что мои попытки открыть вам глаза на всю пользу салатов будут казаться, по меньшей мере, смешными. А то, что наряду со своей огромной пользой они ещё и питательны, я думаю тоже для вас не новость. Вот возьмите в пример сегодняшний рецепт салата с ветчиной или теплый салат с говядиной. Ими одними можно прекрасно утолить свой голод. Да чего там утолить, насытиться!

Читайте так же:
Соленые палочки с кунжутом

Не забываем также о вкусовых качествах салатов. Редко вы найдете человека, который, только взглянув на то же салат из ветчины с отвращением скажет: «Бееее гадость какая!» Это я конечно немного утрирую. Следующая причина, не за горами череда праздников. Начиная с дня рождения моей Мамы 7 октября и потом так и пошло. Как то так получилось, что практически все мои родственники появились на свет осенью или зимой.

Ну и конечно до Нового года не так уж и много времени осталось. Так что нужно заранее потренироваться в приготовлении салатов с ветчиной, «Красное море» и тому подобных вкусненьких украшений праздничных столов. Ещё один не маловажный фактор, почему я перекинулся на рецепты салатов быстрота их приготовления.

Сейчас я не располагаю большим запасом свободного времени из-за загруженности на основной работе. Так что выкручиваюсь таким вот образом. А что салат с ветчиной помидорами и сыром вполне может заменить и полноценный ужин. Питательный, вкусный, полезный и скор в приготовлении. Само то, быстренько после работы настрогать и утолить непомерную жажду голода. Сами посмотрите.

Салат с ветчиной овощами и сыром.

  • 300 грамм ветчины
  • один помидор
  • один болгарский перец
  • 100 грамм сыра
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки зелёного горошка
  • 1 свежий огурец
  • майонез
  • пучок укропа
  • соль

ветчина с помидорами сыром огурцом на столе

Беру в руки нож и, напевая мелодию, знаете вот эту — там пам парарам там пам парарам. А ну да забыл, что вы меня не слышите. На ютубе поищу, в конце статьи послушаете. Бывает у вас тоже, наверное, такое с утра как привяжется одна мелодия, так весь день её напеваешь. В общем, с хорошим настроением нарезаю мелкой соломкой ветчину для салата.

нарезанная соломкой ветчина

Все остальные овощи также нарезаю тонкой соломкой. Помидор.

нарезаю тонкой соломкой помидор

Огурец.

нарезаю тонкой соломкой огурец

Перец.

нарезаю тонкой соломкой перец

Момент как отвариваю яйца, упускаю. Думаю, вы и без моей помощи справитесь. Затем их чищу. Как вы считаете, нужно будет мне украсить мой салат из ветчины? Я думаю нужно настроение же хорошее! Для этого оставляю одно яйцо до определённой поры нетронутым. Остальные два мелко крошу.

покрошенные мелко яйца для салата на разделочной доске

Соединяю вместе все ингредиенты, подготовленные для салата с ветчиной. Перец с огурцами.

нарезанные соломкой перец с огурцами в блюде

Помидоры, ветчина, яйца.

помидоры с ветчиной и яйцами в салате

Добавляю тертый на крупной терке сыр. Горошка пару ложечек. Там пам парарам там пам парарам. Вот привязалась!

добавляю тертый сыр с двумя ложками горошка

О много как салата получилось! Весь сразу не осилю при всем желании. Откладываю нужное мне количество. Заправляю салат с ветчиной майонезом. Немного подсаливаю.

перемешиваю ветчину и овощи с майонезом

Обильно посыпаю салат мелко нарубленным укропом. Тертым на крупной терке яичным белком и измельченным желтеньким его братком. Украшаю, насколько мне позволяет моя скудная фантазия. Вон тот огурчик сверху сам вырезал. Жаль только больше ничего подобного делать не умею.

посыпанный укропом салат из ветчины

Будет время, карвингом займусь. По любому пригодится это умение для моих салатов. А на днях хочу попробовать приготовить салат, нет уже не с ветчиной конечно, а под экзотическим названием «Ананас». Пробовали когда-нибудь? Я тоже не пробовал. Так что «заходите вместе про дегустируем».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector