Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с яйцом

Салат из капусты с яйцом

Салат из капусты с яйцом

В весенне-летний сезон салаты из свежих овощей становятся фаворитами, кажется, что ими невозможно пресытится. И, несмотря на нежность молодой капусты, даже очень вкусный салат рано или поздно надоедает. Однако самый распространенный салат из капусты преображается, стоит только заменить свежие огурцы более сочными помидорами. Обязательно попробуйте такой вариант – уверена, что Вам понравится новый вкус давно знакомого салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с яйцом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 0.5 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания.

Теперь можно заняться овощами.

Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.

Шаг 2

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош.

Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.

Шаг 3

В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.

Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.

Шаг 4

Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды.

При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки.

Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике.

Читайте так же:
Салат «Красавица» с гранатом

Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.

Яичный салат

Яичный салат

Легкий в приготовлении сала из простых продуктов можно есть сутки напролет. Его можно заправить сметаной, йогуртом или майонезов, в зависимости от настроения. Положите его на кусочек хлеба и откройте для себя удивительный вкус этого простого салата.

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат — 1/4 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичный салат» (на 100 грамм ):

Калории: 205.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 18.7 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Яичный салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца, мелко порезать. Шаг 2. Порезать лук. Шаг 3. Измельчить листья салата и укроп. Шаг 4. Натереть огурец и отжать от лишней влаги. Шаг 5. Все перемешать. Шаг 6. Смешать майонез и горчицу. Заправить салат. Поперчить, посолить. Готовое блюдо: яичный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Яичный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яйцо куриноеяйцо куриное5 шт23529.8525.621.65368.95
Лук зелёныйлук зеленый20 гр200.260.923.8
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Салатсалат0.25 шт12.50.150.040.161.5
Укропукроп20 гр200.50.11.267.6
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
Горчица дижонскаягорчица дижонская1 ст.л.201.982.541.0628.6
Сольсоль2 гр2
Перец красный молотыйперец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого5123695.411.81052.9
1 порция2561847.75.9526.4
100 грамм100718.72.3205.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты без яиц

Салат "Блаженство" из куриной грудки, грибов и чернослива

Новый год приближается. Каждая хозяйка уже заранее задумывается о том, какие блюда будут на.

Ингредиенты: грудка куриная, яйцо, грибы белые, морковь, лук репчатый, чернослив, орехи грецкие, майонез, масло растительное

  • 0:20

Салат из редьки, моркови и огурцов

Салат из редьки, моркови и огурцов можно подать к повседневному столу, а можно предложить для.

Ингредиенты: редька, морковь, огурец, соль, масло оливковое, сок лимонный

  • 0:25

Сочный салат из редьки с яйцом и зеленью готовится очень быстро, на скорую руку. Салат.

Ингредиенты: редька, яйцо, укроп, масло оливковое, соль, перец черный молотый, сок лимонный

  • 0:20

Салат из помидоров и перца с заправкой из зерновой горчицы

Салаты из свежих овощей — это очень вкусные, доступные, быстрые в приготовлении и полезные.

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, лук красный, горчица французская, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка

  • 0:20

Слоеный салат с рыбными консервами, огурцами и яйцом

Если у вас нет много времени на готовку и нужно срочно приготовить салат, то обратите внимание.

Ингредиенты: огурец, скумбрия консервированная, яйцо, петрушка, укроп, лук зеленый, соль

  • 0:20

Салат "Тигренок"

Наступающий год — год Тигра, поэтому, предлагаю вам на новогодний стол приготовить очень.

Ингредиенты: свекла, картофель, колбаса вареная, яйцо, огурец маринованный, майонез, морковь, оливки, сыр твердый, перец черный горошком, соль

  • 0:15

Салат с жареными вешенками, огурцами и яйцом

Салат с жареными вешенками, огурцами и яйцом получается насыщенный, ароматный, вкусный.

Ингредиенты: вешенки, огурец, яйцо, лук зеленый, кинза (кориандр), майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый

  • 0:30

Салат из фасоли с яблоком и огурцом

Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо.

Ингредиенты: фасоль консервированная, лук красный, яблоко, огурец маринованный, масло растительное, соль, стебель сельдерея

  • 0:30

Салат из редьки с жареным луком и зеленым горошком

Салаты из редьки — это очень пикантные, вкусные, разжигающие аппетит холодные закуски. Редька.

Ингредиенты: редька, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка

  • 0:15

Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком

Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком получается вкусный, насыщенный, нежный и.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, укроп, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, вода

  • 0:10

Салат со страчателлой, красной рыбой и кунжутом

Страчателла — одна из разновидностей молодого итальянского сыра, похожая на "ниточки".

Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый

  • 0:15

Любителям слоеных салатов предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Слоеный салат с сельдью.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, яйцо, лук репчатый, яблоко, майонез, соль

  • 4:00

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму — получается очень вкусный, легкий, сочный и.

Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус

  • 0:30

Салат с говядиной Гренадер

Салат с говядиной "Гренадер" — это очень вкусное, сытное, не сложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: говядина, свекла, морковь, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, орехи грецкие

  • 0:45

Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем

Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем получается вкусный, нежный, насыщенный.

Ингредиенты: картофель, филе куриное, огурец, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, сметана, соль

  • 0:40

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму

Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и.

Ингредиенты: баклажан, огурец, помидор, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус

Салат из курицы с сыром и яйцом: вкусные и простые рецепты

Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом

За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:

  1. Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
  2. Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
  3. Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
  4. При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
  5. Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
  6. Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
  7. Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.

Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом

Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: средняя.

Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.

  • грудка курицы – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.
  1. Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
  2. Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
  3. Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
  4. Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
  5. Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
  6. Добавить соль, декорировать зеленью.

Салат с курицей и ананасом

С вареной курицей и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидоры черри – ½ штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм.
  1. Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
  2. Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
  3. Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
  4. Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
  5. Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
  6. Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
  7. Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.

Подача куриного салата

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.
  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.

Салат с копченой курицей

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

Куриная закуска с помидорами

С грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.
  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

Мясная закуска с грибами и овощами

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

Салат с курицей и чесноком

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector