Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые сытные салаты на Новый год

Простые сытные салаты на Новый год

салаты к празднику

Подготовка к Новому году всегда отнимает много времени. Чтобы снять с себя часть забот, некоторые предпочитают праздновать в ресторанах. Или ходить в гости к родным и друзьям. Я отношусь к тем, кто устраивает такие посиделки дома. И, помимо уборки и украшения дома, важно составить хорошее меню. Обычно я готовлю несколько мясных блюд, гарниры и простые сытные салаты.

Стараюсь не повторяться, а создавать что-то новое. Иногда узнаю рецепты у знакомых, другие нахожу в интернете. В этом году сузила свой список до четырех аппетитных салатов из доступных ингредиентов. К их приготовлению можно подключить детей и мужа, не переживая, что они что-то испортят.

Простые сытные салаты на праздничный стол

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 3 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2–3 плавленых сырка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 150–200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте на сухой сковороде, чтобы испарилась жидкость. Влейте масло, посолите и поперчите грибы. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца.
  2. Нарежьте лук кубиками, добавьте сахар, уксус, 0,5 ч. л. соли и залейте небольшим количеством кипятка. Когда жидкость полностью остынет, слейте маринад.

Салат «Корель»

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 300 г моркови по-корейски
  • 400 г свеклы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 400 г картофеля
  • 250 г майонеза
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи. Отдельно отварите в подсоленной воде мясо. Если хотите получить более выраженный вкус, можете добавить специй.
  2. Очистите овощи и яблоко, отдельно натрите каждый на крупной терке. Мясо порежьте соломкой.

Салат «Самый сытный»

Ингредиенты

  • 170 г твердого сыра
  • 300 г куриной грудки
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 120 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите филе в подсоленной воде со специями. Когда остынет, порвите его на волокна.
  2. Нарежьте яйца и сыр маленькими кубиками.

Придать изюминку салату поможет консервированный ананас. Всего несколько кусочков кардинально изменят вкус.

Салат «Загадка для гостей»

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердец
  • 3 луковицы
  • 500 г куриной печени
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 г майонеза
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. В разных кастрюлях отварите сердца и печень. Доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и слейте воду.
  2. Залейте чистой водой, посолите, к сердцам добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне. Когда остынут, нарежьте соломкой.

После таких салатов для основного блюда места не останется. От одного взгляда слюнки текут. Ох, чувствую, поправлюсь. Но как же устоять перед искушением попробовать эти вкусные, нежные и в то же время простые сытные салаты.

Читайте так же:
Постный салат пофранцузски

Салаты

Салат из брошюры "Рецепты на бис". Изумительный острый вкус! Чем дольше стоит (в разумных пределах), тем вкуснее!

  • от Maxima
  • Просмотров — 21528
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Чт, 26 фев 2009 23:03
Салат "Борщ"
  • от Матрешка
  • Просмотров — 16770
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 26 фев 2009 18:52
Салат из фасоли

Фасоль-варим,морковь и лук-обжариваем,смешать и есть,отгоняя любопытных.

  • от Маруся Андрюшина
  • Просмотров — 12122
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Чт, 26 фев 2009 12:35
Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты — Краснокочанная капуста; яблоко; лук; яблочный уксус; горошек; укроп; сок лимона; горчица; майонез

  • от Матрешка
  • Просмотров — 12381
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Ср, 25 фев 2009 19:48
Рыбный салат "Классика жанра"
  • от Матрешка
  • Просмотров — 12685
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 25 фев 2009 11:09
Салат "Лесная сказка"
  • от Матрешка
  • Просмотров — 14518
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Пн, 23 фев 2009 22:22
Салат "Клумба"

Слоеный салат. Найден на просторах интернета.

  • от Натали А
  • Просмотров — 21427
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Пн, 23 фев 2009 16:46
Салат "Африканская роза"

Слоеный салат. Позаимствован из ресторана.

  • от Натали А
  • Просмотров — 18795
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Пн, 23 фев 2009 16:02
Салат "А-ля Оливье" с грибами

Ингредиенты — картофель; яйца; грибы; маринованные огурцы; морковь; горошек

  • от Alisa
  • Просмотров — 8551
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 22 фев 2009 19:49
Бычок
  • от Канакина Ирина
  • Просмотров — 7001
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Пт, 20 фев 2009 22:08
Салат "Морская красавица"
  • от Матрешка
  • Просмотров — 8456
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 20 фев 2009 11:44
Салат "Афинский"

Рецепт этого салата "подсмотрен" в супермаркете "Перекресток"

  • от Матрешка
  • Просмотров — 11031
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Чт, 19 фев 2009 18:25
Гранатовый салат

не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт. он просто как-то прижился у нас дома и делается по поводам и без.

  • от Труфальдина
  • Просмотров — 11473
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Сб, 14 фев 2009 22:34
Салат с лососем и сухариками

Очень вкусный, идеально сочетаемый по ингридиентам салат!

  • от Tatty
  • Просмотров — 12439
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Чт, 5 фев 2009 18:52
Салат "Виноградная лоза"

Ингредиенты — 3 вар. яйца;

200 гр винограда без косточек (киш-миш);

300 гр филе копченой курочки;

Читайте так же:
Салат с сыром «Мельник»

200 гр твердого сыра; майонез

  • от SunShine7
  • Просмотров — 6315
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 4 фев 2009 23:43
Салат "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты — 400 гр вареного куриного филе; 400 гр шампиньонов; 4-5 яиц; 400 гр твердого сыра; 1 б ананасов кубиками; майонез

  • от SunShine7
  • Просмотров — 4510
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 4 фев 2009 23:42
"Патрикеевна"
  • от Nelchik
  • Просмотров — 6872
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Ср, 4 фев 2009 18:51
Салат Вкусняшка

Трудно дать описание этому салату, т к не хватает слов и эпитетов. В последнее время он настоящий кумир у меня на праздничном застолье! Попробуйте, обещаю, не пожалеете!

ПП салаты

Салат – это блюдо, которое готовится путём смешивания различных овощей или фруктов с добавлением всяческих приправ и заправок.

Салаты, как правило, самостоятельно не употребляются, а являются добавлением к мясному или рыбному блюду.

Полноценной заменой основного блюда салат может стать для тех, кто хочет похудеть.

История происхождения

Начало истории салатов было положено более 2000 лет назад. В Древнем Риме, ещё до нашей эры было принято угощать гостей на пиршестве смесью, в которую входили овощи и разные травы. Заправлялась эта смесь обычно оливковым маслом, уксусом и солью, иногда греческие повара добавляли в блюдо мёд для особой пикантности.

Само слово sаlаto означало «заправленный». Теория о том, что обозначение блюда произошло от салата латука – неверна, всё произошло как раз наоборот. Латук был одним из неотъемлемых ингредиентов салата, именно поэтому и получил впоследствии название «салат».

В эпоху Средних веков салаты потеряли свою популярность, их любители в основном были выходцами из высшего общества. В блюде ценились не только вкусовые качества но и полезные свойства, которые помогали поддерживать иммунитет и действовали как профилактика разнообразных заболеваний того времени. Поэтому в моде были салаты с добавлением чеснока и лука.

Следующее развитие в истории салатов произошло в эпоху Ренессанса. В это время салат начинает быть традиционным блюдом на торжественных столах. Появляется множество новых продуктов, следовательно, и рецептов салата. Больше всего экспериментировали с ингредиентами салата французы.

Новинкой в салате стали приправы. На протяжении 17-19 века салаты всё ещё состояли только из овощей и фруктов, а в 19 веке впервые добавили к овощам варёное яйцо, которое впоследствии стало неотъемлемым ингредиентом множества салатов. Конец 19 века – эра майонезной заправки.

В 20 веке начинают появляться рецепты салатов с добавлением мяса, рыбы и консерв. Во времена СССР салат являлся признаком достатка и благополучия, правда, обычные семьи готовили его из общедоступных продуктов: колбаса, горошек, консервы, а майонез в то время относился к числу деликатесов.

  • Овощные; ;
  • Мясные;
  • Морские;
  • Сырные.
Читайте так же:
Постный салат с грибами

Правила составления салатов

Основным требование приготовления салата является гармоничное сочетание всех его ингредиентов и правильный выбор соуса или заправки. Если есть сомнения по поводу сочетаемости тех или иных компонентов, лучше соединить их в небольшом количестве и попробовать перед тем, как готовить салат.

Если вкус устраивает – можно смело приступать к делу. Также рекомендуют проверять и заправку, чтобы не испортить блюдо. Практически все салаты, кроме фруктовых, перед подачей на стол солят. Салат должен быть сочным, это его основное достоинство.

Скорее всего, нет на свете такого человека, который бы не любил салатов. Потому что его можно сделать из любых ингредиентов, которые нравятся. Существует множество готовых рецептов и можно не переставать экспериментировать на своей кухне в поисках новых вариантов.

Сытные салаты для мужчин: 8 лучших рецептов

Быт

Большинство представителей сильного пола предпочитают сытную калорийную еду, будь то основные блюда или закуски. Хорошая хозяйка должна иметь в своём кулинарном арсенале несколько рецептов аппетитных и сытных салатов для мужчин.

«Обжора»

Салат «Обжора»

Для приготовления салата «Обжора» нужны такие продукты:

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • маринованные или солёные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.
  1. Куриное филе сварить, остудить, разделить на кусочки размером около 2 см.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить мясо до готовности.
  3. На другой сковороде с маслом подрумянить лук и морковь, нарезанные кубиками.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать.
  5. Маринованный огурец нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  6. Посолить и приправить блюдо специями, заправить майонезом.
  7. Посыпать салат мелко рубленной зеленью.

Куриный с кукурузой

Куриный салат с кукурузой

Чтобы приготовить куриный салат с кукурузой, нужны:

  • куриная грудка — 200 г;
  • капуста (лучше взять пекинскую) — 100 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • крупный свежий огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сухарики пшеничные — по желанию;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по 1 щепотке.
  1. Мясо курицы отварить в слегка подсоленной воде (готовить примерно 20 минут после закипания). Охладить мясо, обсушить его бумажной салфеткой.
  2. Разделить филе на небольшие кусочки.
  3. Сыр крупно натереть, выложить в салатник к мясу.
  4. Капусту нашинковать, добавить к курице и сыру.
  5. Огурец измельчить на крупной тёрке или нарезать брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Выложить туда же консервированную кукурузу, перемешать, посолить, приправить специями и измельчённым под прессом чесноком.
  7. Заправить блюдо майонезом.

Опытные кулинары советуют перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

С рыбными консервами и рисом

Салат с рыбными консервами и рисом

Для приготовления салата с рыбными консервами и рисом понадобятся:

  • консервированная рыба (любая) – 1 банка;
  • рисовая крупа — половина стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л. для заправки;
  • соль, специи — по 1 щепотке.
  1. Рис отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Откинуть его на дуршлаг, промыть под струёй прохладной воды, чтобы крупа стала более рассыпчатой.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить.
  3. Смешать их с рисом в глубоком салатнике.
  4. Из консервов слить лишнюю жидкость, выложить рыбу в отдельную ёмкость, немного размять вилкой, выложить к остальным продуктам.
  5. Салат посолить и приправить специями, заправить его майонезом.
Читайте так же:
Нежинский салат стерилизованный

Из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Чтобы приготовить питательный салат из морепродуктов, нужны:

  • красная рыба слабосолёная (например, форель или лосось) – 200 г;
  • кальмар — 100 г;
  • креветки (лучше брать крупные) – 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.
  1. Филе кальмара и креветки отварить в разных кастрюлях.
  2. Яйца также отварить, остудить в холодной воде, очистить, мелко порубить.
  3. Кальмара нарезать тонкими полосками.
  4. Креветки очистить, нарезать кусочками.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить нарезанный кубиками лук.
  6. Приправить блюдо и намазать его майонезом.

Специалисты рекомендуют украсить салат из морепродуктов красной икрой.

Печёночный

Салат из куриной печени и моркови

Для приготовления печёночного салата нужны:

  • печень (можно использовать любую, например, куриную) – 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко зелёное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Печень отварить в небольшом количестве воды (готовить на слабом огне около 30 минут). Нарезать соломкой и выложить в салатник.
  • Яблоко измельчить брусочками, соединить с печенью.
  • Морковь натереть крупно, обжарить на раскалённом подсолнечном масле. Выложить в салатник, всё перемешать.
  • Чеснок раздавить прессом, добавить его к остальным продуктам, перемешать.
  • Майонез соединить в отдельной ёмкости со сметаной, перемешать.
  • Заправить салат этой смесью, приправить и посолить блюдо.

С копчёной колбасой

Салат с копчёной колбасой

Чтобы приготовить салат с копчёной колбасой, нужны такие продукты:

  • колбаса копчёная (любой вид) – 100 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • крупный свежий огурец — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка (около 200 г);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • укроп, петрушка — по несколько веточек;
  • майонез — для заправки.

Соль в блюдо добавлять не нужно, его вкус и так будет довольно сбалансированным.

  1. Морковь отварить так, чтобы она стала немного мягкой (до полуготовности)
  2. Все ингредиенты, в том числе сыр, нарезать мелкими брусочками.
  3. Смешать их между собой в глубоком салатнике.
  4. Выложить туда же кукурузу, всё перемешать.
  5. Заправить блюдо майонезом.
  6. Украсить свежей рубленой зеленью.
Читайте так же:
Салат черепашка с ананасом

С омлетом

Салат с омлетом и кукурузой

Для приготовления салата с омлетом и кукурузой нужны:

  • вода — 150 мл;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л. для приготовления омлета + 2 ст. л. для заправки блюда;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. Посолить, перемешать.
  2. На сковороде раскалить растительное масло, вылить немного яичной смеси, обжарить так, чтобы получился тонкий омлет.
  3. Таким же образом приготовить остальную массу. Всего должно получиться 5–6 яичных блинов.
  4. Их нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник.
  5. Ветчину и огурцы нарезать брусочками, добавить к омлету.
  6. Воду немного подогреть, влить в неё уксус, замочить в этом растворе лук, нарезанный полукольцами, на 10 минут.
  7. Лук вынуть из маринада, обсушить, выложить его в салатник.
  8. Всё хорошо перемешать, добавить соль, перец, заправить салат майонезом.

Куриный слоёный салат

Куриный слоёный салат

Чтобы приготовить куриный слоёный салат, нужны:

  • филе курицы — 200 г;
  • шампиньоны (или любые другие свежие грибы) – 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт, лучше твёрдый) – 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.
  1. На сковороде прокалить растительное масло, выложить туда измельчённые шампиньоны. Готовить 15 минут (если используются другие виды грибов, время обжаривания увеличивается до 20–25 минут).
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в небольшом количестве масла около 2 минут.
  4. Отварить курицу, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить их на дно салатника.
  5. Смазать майонезом.
  6. Яйца отварить, почистить, мелко нашинковать, выложить в салатник следующим слоем, добавить обжаренные овощи, затем — снова майонез.
  7. Равномерно распределить сверху обжаренные грибы, присыпать тёртым сыром.
  8. Украсить салат сверху свежей зеленью.

Вкусные и аппетитные салаты просты в приготовлении, а значит, можно хоть каждый день радовать ими не только своих мужчин, но и остальных членов семьи. Эти блюда не стыдно подать и на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector