Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Рецепт «Тайский салат с курицей и грейпфрутом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Грейпфруты, Куриная грудка, Перец чили, Свежая мята, Соевый соус , Кунжутное масло, Кинза, Лайм , Корень имбиря, Подсолнечное масло.

Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.

Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.

Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.

Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.

К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.

Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.

Разложите салат по тарелкам и подавайте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рецепт: Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом

Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.

В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.

Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.

Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах , а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием ). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Гаити»

Салат мясной с грейпфрутом

Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»

Ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина — 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • столовый уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок
  • молотый чёрный перец
  • соль

Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.

Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»

Салат куриный с томатами и грейпфрутомИнгредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • бульон из кубиков «Кнорр» — 0.5 стакана
  • томаты — 4 шт.
  • грейпфрут — 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • острый красный перец — 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.

Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»

с огурцами и грейпфрутомИнгредиенты:

  • огурцы – 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль

Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов ) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.

Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.

Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»

из курицы, киви и грейпфрутаИнгредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло — 7 ст. ложек
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • маложирный йогурт — 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.

Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»

Салат с грейпфрутом и грибамиИнгредиенты:

  • свежие грибы – 500 г.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелёный салат
  • нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложки
  • молотый перец чёрный
  • соль
Читайте так же:
Салат «Огород» с ветчиной

Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • оливки без косточек – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.

Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»

банановый с грейпфрутомИнгредиенты:

  • бобовые ростки — 300г
  • ананас – 60 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 120 г
  • взбитые сливки
  • салат-латук
  • клубника
  • смородина
  • малина

Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»

Салат с грейпфрутом и пшеничными проросткамиИнгредиенты:

  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • сок апельсиновый — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • миндаль – 60 г
  • проростки пшеницы – 60 г

Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.

Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.
Салат с грейпфрутом клубникой и манго

Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»

  • грейпфрут — 1 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • садовая клубника – 250 г
  • мята

Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками , а клубнику на четвертинки . Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»

Салат с грейпфрутом и гребешкамиИнгредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • морской гребешок — 1 банка
  • зелёный салат
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.

Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»

Салат из кальмаров с грейпфрутамиИнгредиенты:

  • консервированные кальмары – 350 г
  • фенхель – 200 г
  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Кальмары (готовим салаты из кальмаров ) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.

Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.

Салаты с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • чернослив – 100 гр.
  • отварное куриное филе – 300 гр.
  • кедровые орехи – 50 гр.
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.

Чернослив нарезаем не очень мелко.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.

Украшаем салат кедровыми орешками.

Читайте так же:
Салат «Крабовое облачко»

Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
  • Лист салата – 1 пучок
  • Лимон – 1/4 часть
  • Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
  • Мята – 1/4 ч.л.
  • Виноградное масло или любое другое растительное без запаха – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.

На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.

Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.

Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.

Сверху посыпать тертым сыром.

Тайский салат

Тайский салат

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)
  • 2 л. ч. соевого соуса
  • один грейпфрут
  • 2 л. ч. масла кунжутного
  • половинка лайма (не очищенного)
  • горсть кинзы
  • половинка зеленого перчика (чили)
  • горсть мяты
  • половинка красненького перчика чили

Приготовление:

Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.

Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).

Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.

Все аккуратненько перемешайте, салатик готов.

Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками

Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1/2 апельсина
  • листья салата
  • кедровые орешки
  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • специи: кумин, асафетида, соль

Приготовление:

Нарвать на блюдо листья салата.

Кедровые орешки поджарить на сковороде.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и удалить все пленки. Разломать мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.

Очистить авокадо и вынуть косточку. Нарезать ломтиками как на фото.

Дольки апельсина также порезать на кусочки.

Добавить к листьям ломтики авокадо, дольки грейпфрута и нарезанный апельсин, перемешать.

Смешать все ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, масло и специи.

Заправить наш салатик, посыпать орешками.

Салат с грейпфрутом и сыром

Салат с грейпфрутом и сыром

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Козий сыр — 30 Грамм
  • Апельсин — 50 Грамм
  • Кедровые орешки — 15 Грамм
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Шпинат — 75 Грамм

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Следом обжарьте на сковороде орешки.

Порежьте сыр на мелкие кубики и смешайте в отдельной посуде с листьями любого салата, шпината.

В эту же посуду, к салату и сыру добавьте орешки и цитрусовые, заправьте маслом. Тщательно все перемешайте.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 1/2 грейпфрута
  • 2 авокадо
  • 150 г крупных замороженных креветок
  • горсть листьев рукколы
  • 2-3 грецких ореха
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. коньяка или бренди
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку для салата с грейпфрутом, креветками и авокадо. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

Тайский салат с курицей: рецепт приготовления с фото

Как приготовить с курицей салат тайский? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Популярность азиатской кухни растет не только ввиду специй и гармоничного многовкусия блюд, но и из-за колорита тех стран. Отдыхающие из курортных поездок привозят, кроме массы впечатлений о завораживающей природе и экзотической культуре, еще и рецепты, к примеру, салат тайский с курицей.

Читайте так же:
Турецкий салат с кускусом

Это традиционное, очень вкусное угощение в Таиланде, вероятно, пробовал каждый турист. Ведь оно включено в негласную программу знакомства с местной кухней. Как изготовить это яство, выясним ниже.

Несколько фактов о тайской кухне

Тайский салат с курицей

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Тайский салат с курицей и бананами

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  1. Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  2. Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  3. Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  4. В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  5. Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  6. Переложите обжаренное филе в салатник.
  7. Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  8. Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  9. Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.

После готовое яство подавайте к столу.

Тайский теплый салат

Тайский салат с курицей и болгарским перцем и капустой

А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:

  • одну луковицу;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • стопку соуса соевого;
  • 5 г сахара;
  • 20 мл масла кунжутного;
  • два зубка чеснока;
  • 10 г сладкого соуса «Чили»;
  • 60 г капусты белокочанной;
  • 1 ч. л. имбиря тертого;
  • одну морковь;
  • 10 томатов черри;
  • один перец болгарский;
  • 35 мл масла оливкового;
  • ½ стручка острого перца чили;
  • пять веточек свежей зелени кинзы;
  • пять листьев салата;
  • филе куриное – 300 г;
  • 15 г кунжутных поджаренных семечек.

Как готовить?

Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:

  1. Сделайте маринад. Для этого в миске соедините кунжутное масло, сахар, соус соевый, фреш лимонный и соус «Чили», размешайте до растворения кристаллов.
  2. Порежьте куриное мясо тонкими брусками и отправьте в маринад. Хорошенько размешайте филе в ароматной смеси так, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Отставьте курицу на 35 минут, чтобы пропиталась.
  3. Подготовьте остальные составляющие. Для этого лук разрежьте пополам и поперек колец нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и измельчите так же. Очистите морковь и настругайте длинной соломкой на роко-терке. Помидоры черри порежьте на половинки, а капусту – крупной соломкой. Очистите чеснок, покрошите или раздавите плашмя ножом.
  4. Подготовьте сервировочное блюдо, выстелив его вымытыми и обсушенными листьями салата.
  5. Теперь поставьте на сильный огонь вок, влейте оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее отправьте в него маринованную курицу и готовьте ее, размешивая, несколько минут (до побеления).
  6. Добавьте к мясу имбирь, лук, щепоть соли, покрошенный чеснок и ½ стручка чили. Все составляющие в процессе готовки в воке беспрестанно размешивайте.
  7. Через 2 мин. отправьте в емкость перец и готовьте яство еще 1 мин.
  8. Теперь отправьте в салат морковь, еще через пару минут – томаты и капусту. Готовьте яство еще минуту и снимите с плиты. В этом салате овощи должны сохранить упругость.
  9. Теперь отправьте в вок рубленую зелень, кунжут, все размешайте и выложите в подготовленное блюдо.
Читайте так же:
Китайский салат «Чанжоу»

Готовое яство подавайте к столу.

С огурцом

Тайский салат с курицей и огурцом

А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:

  1. Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.
  2. Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.
  3. Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.
  5. Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.
  6. Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
  7. Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.
  8. Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.
  9. Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.
  10. Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.

При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.

С грейпфрутом

Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:

  • два банана;
  • одна куриная грудка;
  • один грейпфрут;
  • один лайм;
  • кунжутное масло;
  • половина папайи;
  • соус соевый;
  • пучок кинзы и мяты;
  • зеленый и красный перец чили;
  • два зубка чеснока.

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.
  2. Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.
  3. Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.
  4. Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
  5. Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.

Аппетитный салат подавайте к столу.

Секреты

Рецепт тайского салата с курицей

Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.

Некоторые недозрелые фрукты в виде овощей применяют в юго-восточной Азии. К примеру, папайя и манго крошатся в зеленом виде и добавляются в яство как овощной элемент. Популярный салат Somtorn готовят именно из зеленой папайи.

С баклажанами

Тайский салат с курицей и баклажанами

Рассмотрим рецепт тайского салата с курицей и баклажанами. Вам понадобится:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector