Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такос с креветками: рецепт

Такос с креветками: рецепт

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

Ингредиенты

Для приготовления тако с креветками (на 4 порции) потребуется:

креветки королевские — 12 шт.

Для маринования креветок:

чеснок — 1 зубчик;

лимонный сок — 1-2 ч. л.;

растительное масло (у меня оливковое масло) — 1-2 ст. л.

Для овощной начинки:

лук (у меня красный лук) — 1/2 шт.;

зелень — 1 пучок;

китайская капуста — 1-2 листочка;

соль, специи — по вкусу.

Для лепешек:
мука — 300 г;
вода — 100 мл (+/-);
растительное масло — 1 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
соль — щепотка.

Ингредиенты

Тортилья
манго
авокадо
Айсберг салат
Японский майонез
креветки
паприка
перец черный
соль
чеснок
лайм
Острый перец

Приготовление тако с креветками:

Шаг 1: Готовим сальсу


Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.

Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.

Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.

Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.

Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.

Шаг 2: Подготавливаем креветки


Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Обжариваем креветки


Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.

Шаг 4: Собираем тако с креветками


Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.
Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.

Читайте так же:
Салат с сельдью
Шаг 5: Подаем тако с креветками


Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкуснее будет, если креветки пожарить на гриле или, хотя бы, на сковороде-гриль.

Видеорецепт

К креветками добавить паприку, чеснок раздавленный, соль , перец , острый перец , цедру лайма и тщательно перемешаем. Подготовим другие ингредиенты. Порежем салат , манго и авокадо кубиками . Теперь пожарим креветки и выжмем сок из лайма .теперь разогреем тортилью . После можно собирать тако , добавим майонез , салат , авокадо , манго и с верху добавим креветки .

Что подавать с тако

Самая удивительная коллекция гарниров для тако!

Если вам интересно, что подавать с тако, я собрал для вас все мои лучшие и любимые гарниры в одном месте! Они идеально подходят для вечернего ужина с тако в любой вечер недели или для того, чтобы сделать ваш Cinco de Mayo более праздничным и ароматным !!

квадратное изображение, показывающее крупный план карнитаса из индейки, украшенного и подаваемого со свежим домашним пико де галло, подаваемым на лепешках из белой кукурузы на белой тарелке с фоном из светлого дерева

Лучшие стороны для тако: от чипсов и соуса до многого другого!

Я люблю планирование еды! Особенно, когда на горизонте есть что-то веселое! С участием Синко де Майо всего в нескольких днях езды, Мне пришлось собрать несколько моих любимых блюд, чтобы завершить праздничный ужин!

Когда будешь готов спланировать ужин с тако, не забудьте заглянуть в мой домашние мучные лепешки и лучший смесь приправ для тако! Плюс у меня есть отличный ассортимент тако и мяса тако сниматься в еде!

Вы также можете проверить вкусные гарниры для тако веб-история здесь!

Лучшие сальсы и соусы для тако

Самая основная и, скорее всего, одна из самых популярных сторон тако — это просто чипсы и соус! Вот отличный ассортимент сальсы и соусов со вкусом мексиканской кухни выбрать из, чтобы начать свой Taco вторник прямо!

Читайте так же:
Капрезе с баклажанами

1. Сальса Роха

Свежеприготовленная жареная сальса-ройя намного лучше, чем все, что можно купить в магазине - это быстро и стоит нескольких минут!

Эта восхитительно вкусная сальса полна насыщенного томатного вкуса с нужным количеством специй и приправ! Это отличная универсальная сальса Подавать к любому блюду и идеально подходит в качестве начинки тако!

2. Сальса Верде (Tomatillo Salsa)

Настоящая сальса Верде

Эта медитация сальса на основе томатилло — личный фаворит! Я подсел на нее с тех пор, как влюбился в Baja Fresh в 20 лет. (эта сеть ресторанов была моим любимым местом на обеды)!

Это очень просто приготовить сальсу, и вы можете почерните свои ингредиенты для крепкого жареного вкуса!

3. Пико де Галло (Сальса Фреска)

большой квадратный вид сбоку пико де галло с чипсами и свежими овощами.

Что еще я могу сказать об этом классическом пико ?! Это так хорошо! А когда-то я бы ничего не трогал сырыми помидорами с 10-футовой шестой. Уже нет!

Это версия моего мужа заставила меня подсесть на эту быструю и легкую сальсу. это теперь основной продукт домашнего хозяйства для сочетания с чем-нибудь в мексиканском стиле!

4. Ананасовая сальса

сочетание сладкого ананаса в этой свежей сальсе божественно! Это замечательная сальса, которую можно подавать с рыбными тако!

5. Манго-сальса

Другой сладкий и фруктовый вкус свежего пико это сальса из манго! Это чудесная сальса, которую можно использовать со свиными карнитами!

6. Гуакамоле

большое квадратное изображение с миской гуакамоле и чипсами из тортильи.

Классический гуакамоле не нуждается в дополнительных добавках, когда подается свежим! Сложите свой гуак на что угодно, от тако до супов, энчилады и многое другое !!

Вы также можете попробовать мой сливочный гуакамоле or вылупиться чили гуакамоле для некоторые вариации вкуса!

7. Кесо Дип

OMYummy! Шелковистый гладкий сырный соус queso dip is восхитительный соус начо или тако а так же чудесный дип для фишек! Это вкусное блюдо, от которого исчезнет ваш пакетик чипсов!

8. 7-слойное погружение

большое квадратное изображение сбоку, показывающее слои в 7-слойном погружении.

Классический 7-слойный соус — отличная закуска или сам по себе блюдо! Это одно из тех блюд, которые можно подавать в стиле тако-бара и пусть каждый сложит свои тарелки со своими любимыми!

Гарниры из фасоли и риса, идеально подходящие к тако

Бобы и гарниры из риса обычно подаются с мексиканской едой и Мне нравится то, как они просто созданы друг для друга! Кроме того, это отличный способ сэкономить деньги на очень экономичном питании!

Читайте так же:
Пикантный салат с лососем

9. Рис с кориандром и лаймом

Квадрат крупного плана риса лайма кинзы быстрого приготовления бака, подаваемого в белый шар.

Этот восхитительно пикантный рис является ароматным дополнением к буррито и мискам для буррито, а также прекрасно сочетается с фарш начинка для тако тоже! Это супер простое обновление до простого риса!

10. Мексиканский рис (ресторанный стиль)

Мексиканский рис вкуснее, чем ресторанного качества, его легко приготовить дома!

Мой мексиканский рис сделан в ресторанном стиле для максимального вкуса! Это один из моих любимые стороны для сервировки энчилады или буррито в стиле энчиладо!

11. Жареная черная фасоль.

Белая чаша жареной черной фасоли с гарниром сверху.

Домашняя жареная черная фасоль — вот где она есть! Эти невероятно легко сделать но так потрясающе вкусно! Вы никогда не вернетесь к купленным в магазине консервированным жареным бобам!

Овощные гарниры и салаты для тако

Если вы держите свои стартеры легкими (чтобы сэкономить место для ужина, верно!) Вы можете насладиться некоторыми из этих вкусных вегетарианских блюд! Из одного из моих фаворитов ниже (Calabacitas) к удивительно ароматному мексиканскому салату из капусты, есть что-то для всех!

12. Калабаситас

Вы пригласили меня на летний сквош, но добавьте кукуруза и некоторые семейные помидоры черри и вкусняшка! Я никогда не отказываюсь от этого гарнира и серьезно желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила сквош так же сильно, как и я!

13. Мексиканский кукурузный салат

Этот вкусный и сытный салат — еще одно прекрасное применение свежей кукурузы! Я очень люблю посыпать свежим сыром котия рассыпается!

14. Фри из авокадо.

Теперь это прямо по переулку моего муженька! Восхитительно хрустящий картофель из авокадо с маслянистый авокадо, тающий во рту внутри. Какое изумительное сочетание !!

15. Мексиканский салат из капусты

Я думаю, что это может быть в гонке за лучший салат из капусты! Хрустящая капуста с пикантной заправкой с мексиканским вкусом звучит для меня как брак, заключенный на небесах!

16. Элотес (мексиканская уличная кукуруза)

Мексиканская уличная кукуруза (Элотес)

Если вы ищете забавную замену своей стандартной кукурузе в початках, Вам просто нужно попробовать эти элоты! Их легко сделать, но это большая замена стандартному початку кукурузы!

17. Мексиканские кукурузные оладьи

Мексиканские кукурузные оладьи - это вкусная и легкая закуска, готовая к употреблению всего за несколько минут!

Еще один отличный способ использовать кукурузу в початках, которая также может быть прекрасным гарниром, закуской или любой закуской! Эти быстрые и легкие оладьи обжариться в кратчайшие сроки!

Читайте так же:
Лечо из стручковой фасоли

Итальянский аперитив и завтраки на Патриарших: гастрономические события недели

@harvey_and_monica_msk

Противоположности притягиваются: с этим правилом можно поспорить, а можно просто прийти 26 ноября на ужин в Harvey&Monica, для которого ресторан подобрал необычный гастродуэт. Готовить в этот четверг будут Ольга Суздалкина и Игорь Мардасов. Она — знаменитая вегетарианка и резидент Chef’s Table, он — молодой и, конечно, талантливый шеф из Воронежа, воспевающий родные традиции. Меню — контрастное, под стать героям вечера: стейк из тыквы, сибас с водорослями, палтус с виноградом и утка с пюре из репы. Сет можно будет заказать в двух вариантах: без вина или со специально подобранным сопровождением от сомелье ресторана Екатерины Синяковой.

Адрес: Котельническая наб., 31
Тел.: +7 (901) 778-80-99

Аперитивы в Sartoria Lamberti

Секрет долголетия и неизменно доброго расположения духа итальянцев — трепетное отношение к семье и еде. И, смеем предположить, аперитив, то есть обычай пораньше заканчивать работу и пропускать по коктейлю в приятной компании, не дожидаясь вечера. Теперь каждый день с 16:00 до 19:00 Уиллиам Ламберти учит пить по-итальянски. Для этого самый знаменитый итальянец в Москве составил специальную аперитивную карту. А в ней — все разновидности спритцей: ориентальный «Мидори» с дыней и подкрепленный текилой, «Умесю» на японском сливовом вине, «Травяной» и «Базиликовый», а также «Спритц горных итальянских вершин» на игристом и сухом вермуте с базиликом и ликером из бузины. Однако задача аперитива — разбудить аппетит, а не убить все остальные органы чувств. Поэтому обязательно берем традиционные закуски или пробуем оригинальные миниатюрные блюда от шеф-повара Сергея Андрейченко: пармезановое печенье с тартаром из говядины и курагу с копченым сыром.

Адрес: Тверская, 3
Тел.: +7 (495) 795-00-25

День рождения «Фаренгейта»

25 ноября «Фаренгейт» устраивает ностальгическую вечеринку в честь своего шестого дня рождения. Шеф Максим Колпащиков и его приглашенные коллеги, экс-шефы ресторана Антон Ковальков и Андрей Красов, приготовят главные хиты за всю историю «Фаренгейта». Со стороны Красова — тако с нежным лососем, Антон Ковальков приготовит фастфуд-тартар с хрустящей вафлей из чернил каракатицы и горячую закуску «Ковер из креветок», а нынешний глава кухни подаст основное блюдо, томленую перепелку с овощами кимчи. Чтобы не раскрывать все карты, добавим только, что праздничных десертов будет два. Ну, а за качественное сопровождение в виде коктейлей от Дениса Кряжева переживать не приходится.

Читайте так же:
Салат метелка «Фитнес метла»

Такос с креветками

Такос с креветками

1 Для приготовления начинки нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Положите в масло репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета 4 минуты. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте рыбу, креветки, гребешки, чили, орегано и лимонную цедру. Обжаривайте, помешивая, 3—4 минуты.

2 Выложите начинку в середину каждой тортильи и посыпьте брынзой. Заверните тортилью, чтобы не было видно начинки, и подавайте на стол немедленно.

Ингредиенты:

8 штук пшеничных тортилий, разогретых

145 г брынзы, раскрошенной

НАЧИНКА ИЗ ДАРОВ МОРЯ:

2 чайные ложки растительного масла

1 головка репчатого лука, нарезанного

2 помидора, нарезанных

370 г белой рыбы, нарезанной кубиками

255 г сырых очищенных креветок среднего размера

3 небольших свежих зеленых перца чили, нарезанных

2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Здесь вы можете написать отзыв

Главное меню

Случайные:

  • Салат «Русалочка» из крабовых палочекСалат «Русалочка» из крабовых палочек
  • Запечённая сёмга со сливочным соусом и икройЗапечённая сёмга со сливочным соусом и икрой
  • Готовим дома роллы нори-макиГотовим дома роллы нори-маки
  • Запеченная рыбаЗапеченная рыба
  • Салат из кальмаров с медомСалат из кальмаров с медом
  • Как очистить раковКак очистить раков
  • Тушеная рыба по огурджалинскиТушеная рыба по огурджалински
  • Рецепт судака, запеченного в солиРецепт судака, запеченного в соли
  • Рулеты из сельди с плавленным сыромРулеты из сельди с плавленным сыром
  • Легкое и весеннее лингвини с крабомЛегкое и весеннее лингвини с крабом

Интересные заметки

Интересные заметки

Вкусный диетический рыбный суп
Для приготовления вкусного диетического супа из рыбы вам понадобится 300 гр.

Запеканка из горбуши с овощами
Горбуша — нежная, низкокалорийная рыба. Блюда из нее питательны и пол.

Рецепт коктейля из морепродуктов
Морепродукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Блюда с морепродук.

Рецепт салата «Царский» с лососем
Для того, чтобы приготовить этот салат понадобятся 2 банки лосося, 250 грам.

Уха из местной рыбки на скорую руку
Когда ваш отец заядлый рыбак на местной речке, недостатка в рыбе семья не и.

Преимущества доставки еды на дом
Большинство людей сегодня просто не имеет возможности самостоятельно готови.

Рецепт: лосось в устричном соусе
Лосось готовится очень быстро и им можно украсить любой праздничный стол. Д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector