Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, когда мой муж учился в университете, кафе в нашем городе было очень мало, и ассортимент в них был очень скудным.

И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.

Салат из куриной грудки простой и вкусный _04

Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Читайте так же:
Пикантный куриный салат с грибочками

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Салат из куриной грудки простой и вкусный _08

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.

Салат из куриной грудки простой и вкусный _01

Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.

И можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки простой и вкусный _03

Советы и рекомендации:

Сыр достаточно быстро обветривается, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат заранее, а не непосредственно перед подачей, то советую вам обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не высох, и салат не потерял свою привлекательность.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из куриной грудки, яйца и твердого сыра. Правда же, это очень просто и быстро? Непременно попробуйте, уверена, вам он тоже понравится! А я буду ждать ваших впечатлений об этом рецепте салата из куриной грудки, которые вы можете оставить в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

Салат-паштет куриный с орехами (по-армянски)

Не могу назвать рецепт исконно армянским , это современный рецепт.
Но в настоящее время этот салат очень распространен в Армении. Его вы можете встретить практически на каждом армянском столе, а также в любом ресторане…
Меня даже тут, на сайте, несколько раз просили выложить рецепт этого “знаменитого армянского салатика” (девочки, которые пробовали его в гостях у армян). Что я и делаю.

Читайте так же:
Салат с курицей в ананасе

Скажу сразу, что подается он далеко не в таком красочном виде, как у меня. Сам по себе он бесцветный и довольно невзрачный на вид. Но он настолько вкусен, что его внешний вид никого у нас не волнует.
Однако, поскольку я предлагаю его вам к наступающим праздникам, то постаралась немного “облагородить” его внешность.
Вкус ни в каких “вмешательствах” — не нуждается!

Фото

Основа салата – снова курятина, состав – опять же простейший! Большое количество орехов и наличие майонеза делает его достаточно калорийным и сытным. Но его много не едят.. И даже подают в небольших пиалушках. Салат, правда, вкусный и очень нежный по текстуре.

Продукты:
— отварное куриное филе
— орехи грецкие (много!)
— чеснок
— соль, черный молотый перец
— майонез

ВАЖНО!
** Для этого салата (в отличие от салата с гранатом) вполне можно использовать только филе ! И даже предпочтительнее! Потому что с филе цвет салата получается “чистым”, светлым, более приятным.. А наличие майонеза и орехов вполне достаточно для обеспечения нежности и вкуса.
Поэтому, я обычно отвариваю целую курочку и делаю сразу оба салатика! Грудку (или часть ее) использую для этого салата, а остальное мясо – для второго ( Салат куриный с гранатом (авторский рецепт) — http://forum.say7.info/topic61816.html )

** Орехов должно быть МНОГО. Не жмитесь! Лучше сэкономить на общем количестве салата, чем на пропорции в нем орехов. Ну, просто для ориентира: объем уже молотых орехов должен быть равен примерно половине объема филе (в растерзанном виде!). Можно и чуть поменьше. А вот побольше – еще лучше!

** Майонеза тут тоже уходит достаточно много , чтобы обеспечить салату нежную структуру. Поэтому, майонез лучше выбирать легкий и жидковатый, а не густой. Кроме того, майонез можно немного разбавить нежирной и негустой сметаной или йогуртом (только без кислинки!!).

Читайте так же:
Печеночный салат с корейской морковкой

Самая муторная часть работы – это хорошенько растерзать курочкину грудку! Но это не так долго, поскольку, повторяю, салатик готовят совсем в небольших количествах! (Так что в щедрости натуры отрывайтесь на “Оливье”. )

Мясо нужно разобрать на волокна, не длинные, тонюсенькие, почти ниточки. Очень удобно делать это на доске с помощью вилочки.
Для этого нужно порезать грудку на 2-3 части ПОПЕРЕК волокон, а потом, придерживая рукой кусочек, вилочкой как бы соскребать с кончика волокна по доске. быстро-быстро-быстро. Кто-то, кстати, это делает просто вручную на весу, но мне так проще..

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как я уже писала, у нас его обычно так и подают – просто в пиалке, смазав верх майонезом. Ну, согласитесь – весьма скучно.. Нам это не подходит!

Поэтому, предлагаю несколько вариантов более интересной и праздничной подачи.

Рецепт салата из куриной грудки и граната «Красная шапочка»

Сегодня познакомимся с необычным, но и вкусным салатом из куриной грудки и граната, который называют «Красная шапочка». Невероятно простой в приготовлении и не требующий долгих подготовок, он получается пышным и красивым.

Для большей сочности я беру куриный окорок, но также подойдет и грудка, и филе. Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления.

Тонко нарезанный сыр и мелкие зернышки граната служат отличным украшением и придают салату оригинальный стиль.

Калорийность салата из грудки с гранатом на 100 г — 225,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 41,2г, жиры — 69,5г, углеводы — 34,0г.

Сложность приготовления — очень просто.

  • Курица 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкий орех 1 горсть
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез 250 г
  • Сыр Пармезан 150 г
Читайте так же:
Поляна из свинины и шампиньонов
Единицы измеренияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьВес, г
На 100г1016.98.3225.1100
1 порции
Готового блюда

Кладем сверху на миску плоскую тарелку и переворачиваем наш салат.

Если он получился неровным, не отчаивайтесь, смажьте нужные места майонезом.

Самая интересная часть блюда — это украшение. Плотно выложите гранатовые зерна по всей поверхности салата из куриной грудки с гранатом и по окружности сделайте аккуратную окантовку из тертого сыра.

Сверху очень актуально украсить его яичным желтком, смазанным в майонезе и обваленном в тертом сыре.

Намного вкуснее салат становится, если поставить его на полчаса в холодильник.

Лучше всего «Красная шапочка» подходит для праздничного стола, а особенно для нового года. Салат из куриной грудки и граната можно приготовить и для дружеских встреч, и для вечеринок, и просто для того, чтобы разнообразить свой рацион. Крайне противопоказан тем, кто хочет похудеть, ведь калорийность просто зашкаливает. Приятного аппетита!

Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

Кстати говоря, если увеличить пропорции в несколько раз, то может получиться вполне себе основное второе блюдо, а не салатик. Всё зависит от Вашего желания.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

50 гр(по вкусу) Морковь по-корейски(или свежая морковь)

Как приготовить Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 1

Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 2

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.

Читайте так же:
Классический салат хе из мяса

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 3

К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите. ‍♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 5

Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector