Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно и быстро приготовить тарталетки на праздничный стол. Рецепты теста для тарталеток и начинок. Тарталетки с сыром и помидорами, с красной икрой, с курицей, с грибами и мясом. Пошаговая инструкция приготовления с описанием, фото и видео

Как вкусно и быстро приготовить тарталетки на праздничный стол. Рецепты теста для тарталеток и начинок. Тарталетки с сыром и помидорами, с красной икрой, с курицей, с грибами и мясом. Пошаговая инструкция приготовления с описанием , фото и видео

Как вкусно и быстро приготовить тарталетки на праздничный стол. Рецепты теста для тарталеток и начинок. Тарталетки с сыром и помидорами, с красной икрой, с курицей, с грибами и мясом. Пошаговая инструкция приготовления с описанием , фото и видео

Тарталетки – это маленькие корзиночки из пресного, чаще песочного теста, которые служат основой для создания различных закусок. Благодаря их нейтральному вкусу, тарталетки одинаково хорошо подходят для создания сладких десертов и соленых рыбных блюд. Практически всем, на что способна фантазия повара, можно начинить формочки из теста, и это будет вкусно. Есть два основных пути формирования тарталеток: запечь совместно с начинкой или в уже готовую корзиночку положить отдельно сделанную закуску. Чаще используют второй вариант в силу его удобства и простоты.

Изящные формочки с аппетитной начинкой являются неизменными фаворитами на фуршетах и праздничных застольях. Этому есть объяснение: они порционные, разнообразные, не пачкают рук при употреблении и их можно скушать на ходу. Если формат встречи предполагает передвижение по помещению, например, выставка и деловая встреча, лучше, чем тарталетки, закуски не придумать. Конечно, касается это и домашних, а также выездных мероприятий. Тем более, если заранее сделать начинку, то приготовить их легко и просто.

Начинка для тарталеток

Для мероприятия можно подобрать несколько вариантов тарталеток или предоставить гостям шикарный выбор на любой вкус и цвет. Это позволяет огромное разнообразие продуктов, с которыми сочетается пресное тесто.

Вариант начинки для тарталеток: красная икра

Начинки делятся на:

  1. Деликатесные: на основе красной рыбы, икры, дорогих сыров, говядины и других продуктов, считающихся элитными. При этом они выходят не очень дорогостоящими за счет небольшого объема формочек, но аппетитно и богато смотрятся на столе. Такие закуски делают, например, на Новый Год или в ожидании дорогих гостей.
  2. Бюджетные. Вкусные и сытные, но не бьющие по карману варианты. К ним относятся различные салаты, например крабовый или оливье. Нарезки на основе курицы, печень трески, недорогие сыры или сырные и творожные массы. Они отлично выручают на массовых мероприятиях, когда нужно много закусок, но нет возможности на них сильно тратиться.
  3. С холодными закусками: различными натертыми овощами, плавленым сыром, авокадо, яйцами. С распространенными начинками, наподобие еврейской закуски из сыра с чесноком или шпротов с овощами. Это хороший вариант, когда уже есть любимые блюда, но хочется их разнообразить просто и быстро. Распределить продукты по тарталеткам – и вот готовы оригинальные кушанья.
  4. С пюре и паштетами. Чаще используют уже готовые паштеты, например, печеночный или куриный, просто заполняя ими ёмкость и украшая сверху зеленью. Или самостоятельно готовят массу из шпрот, картофеля с грибами и подобных. Подходит как замена бутербродов с такими же начинками.
  5. Горячие тарталетки. Самый распространенный вариант – начинить корзиночку жульеном и запечь. Также можно сделать мини-пиццу или картофель с курицей в духовке. Подойдут практически любые не громоздкие горячие блюда, готовящиеся с помощью запекания. А плюсом в них будет то, что посуду, в данном случае, формочку, тоже можно будет скушать.
  6. Сладкие десерты. Такие тарталетки – мечта сладкоежек. Их начиняют фруктовыми салатами, различными кремами, джемом, вареньем, сгущенкой. Орехами, залитыми медом. Ягодами в шоколаде и карамелизированными кусочками фруктов. В общем, всем сладким и вкусным, что придет в голову. С чаем или кофе на завтрак они съедаются мгновенно, а многообразие вариантов позволяет долго не повторяться.

Как приготовить вкусные тарталетки

Чтобы гости были в восторге от предложенных закусок, нужно знать некоторые нюансы приготовления, которыми пользуются опытные повара. Хоть тарталетки и кажутся блюдом, проще которого не придумать, и их можно испортить по незнанию. Или наоборот, улучшить, применив советы от бывалых кулинаров.

Вкусные тарталетки с помидорами

Секреты приготовления:

  • если корзиночки для тарталеток планируется делать самостоятельно, то в тесто можно добавить зелень или специи, в зависимости от задуманной начинки;
  • не обязательно брать круглые формы, на столе оригинально будут смотреться тарталетки треугольные, квадратные или в виде сердечка;
  • не стоит делать сильно жидкие наполнители для корзиночек, чтобы они в итоге не развалились, лучше предпочесть нежные, но густые варианты;
  • если планируется мероприятие вне дома, формочки и начинки везти нужно отдельно, а соединить незадолго до употребления, так у них будет более свежий и красивый вид;
  • тарталетки с любым наполнителем стоит украсить сверху веточкой зелени, кусочком овоща или фрукта, сладкие – свежими ягодами, чтобы они выглядели богаче и презентабельней.

Тарталетки на праздничный стол

Закуска в виде небольших корзиночек с разнообразной начинкой заняла прочное место в праздничных меню. Но мало сделать просто вкусные тарталетки, необходимо их ещё и интересно украсить.

Можно сформировать розочки из ломтиков семги или огурца. Изобразить символы Инь и Ян из красной и черной икры. Кулинарным шприцем выдавить фигурные завитки из начинок консистенции пюре. Или просто художественно разместить сверху веточки зелени, помидоры черри или несколько креветок.

Тарталетки с розочками из семги

Читайте так же:
Салат осенний с ветчиной

Для сладких тарталеток тоже есть свои варианты. Самые основные – украсить их свежими ягодами или ломтиками фруктов. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом. Или отдельно сделать на фольге шоколадные узоры, а после их застывания аккуратно переместить на тарталетки. Красиво смотрятся различные посыпки, например, кокосовая стружка, молотая корица или цветное кулинарное драже.

Для закусок с любой начинкой найдется свое решение оригинального украшения. Главное подобрать его в соответствие с основным вкусом наполнителя и включить фантазию.

Рецепты вкусных тарталеток

Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.

Тарталетки с морепродуктами и огурцом

Тесто для тарталеток

Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.

Корзиночки для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.

Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.

Тарталетки с сыром и помидорами

Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень для украшения – 5 веточек.

Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.

Тарталетки с грибами и мясом

Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.

Тарталетки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо говяжье или свиное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.

Тарталетки с икрой

Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • икра черная – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень для украшения – пара веточек.

Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.

Тарталетки с курицей

Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.

Видео: Готовим тарталетки с разнообразной начинкой.

Все о тарталетках

Начинки для тарталеток могут быть самые разные, но среди всего многообразия тарталетки с икрой занимают пожалуй особое, почетное место. Чем же они хороши? Чем лучше например, тех же бутербротов с икрой? Для тех, кто хоть раз их готовил, ответ очевиден.
Во-первых, это экономия, что согласитесь в наше время совсем не пустяк. Вы скажете, что купить батон белого хлеба дешевле, чем купить упаковку готовых тарталеток! В чем же экономия? Да хлеб дешевле, а экономия в главном (в данном вопросе), в икре. Из баночки икры сколько Вы сделаете красивых (не лысых) бутербродов. Десять, пятнадцать от силы. А сколько может получиться небольших тарталеток с икрой- сорок, пятьдесят (проверено, неоднократно!). В чем фокус! А фокус в "подушке", а точнее в той начинке, которой можно наполнить корзиночку, а сверху положить икру. Особенно это актуально когда собирается большая компания. Таких начинок несколько, рецепты Вы найдете ниже. Если же приготовить сразу две или три начинки для тарталеток, ассортимент закусок увеличится сразу в два или соответственно в три раза, ведь и оформить их мможно совсем по разному.

Читайте так же:
Салат с блинчиками «Кояш»

Если у Вас нет возможности купить готовые тарталетки, их можно быстро испечь самим. Продуктов требуется для приготовления теста минимум, экономия на лицо. Если же у Вас нет возможности приготовить тесто, то можно воспользоваться уже готовым слоеным без дрожжевым. Выход из одной упаковки- тридцать пять- сорок штук небольших тарталеточек.
Вторым преимуществом является то, что тарталетки с икрой очень красиво смотрятся, придают праздничному столу больше торжественности и изысканности, делают стол более нарядным.
В-третьих, это очень удобно для гостей, так как это закуска на "один зубок". Представьте, откусил гость от бутерброда, а дальше или доедать, либо класть на тарелку. Согласитесь, если речь идет о фуршетах это не совсем удобно.

Тарталетки с икрой Рецепты

Рецепт первый со сливочным маслом

 tartlet with caviar

Классика "жанра" икра и сливочное масло

нам потребуется
упаковка тарталеток
1 баночка красной икры
100 грамм сливочного масла

приготовление
— сливочное масло заранее достаем из холодилька, оно должно стать мягким
— наполняем тарталетки мягким сливочным маслом, здесь главное не переусердствовать, максимум 0,5 см
— тарталетки ставим на блюда, сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, пусть масло застынет
— перед подачей на стол наполняем тарталетки икрой и украшаем маленьким ломтиком лайма или лимона

Рецепт второй со сливочным маслом и плавленным сыром

 tartlet with caviar

Масло с икрой это очень здорово, но не всем может оказаться по душе, пусть и в пол сантиметра кусочек масла. Что делать? Да смешать масло с плавленным сыром

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
200 грамм сливочного плавленного сыра
100 грамм сливочного масла

приготовление
— сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, ждем пока оно станет мягким и смешиваем(лучше взбить блендером) с плавленныи сыром
— наполняем полученным кремом тарталетки, ставим их на блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30, пусть крем охладится
— перед подачей на стол поверх крема выкладываем икру и украшаем либо зелень, либо кусочками лайма

Рецепт третий с желтым кремом

 tartlet with caviar

Желтое и красное, отличное сочетание цвета. Ярко, не обычно, по праздничному и конечно же вкусно.

Нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
50 грамм сливочного масла
200 грамм сливочного плавленного сыра
3 куриных яйца с яркими желтками
1 зубчик чеснока

приготовление
— яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка
— блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр, добавляем растертые желтки и измельченный зубчик чеснока, взбиваем до получения однородной легкой массы
— наполняем кремом тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать, пусть крем остынет
— поверх крема выкладываем икру и украшаем зеленью или кусочками лимона

Рецепт четвертый Весенний

 tartlet with caviar

Этот рецепт особенно хорош в холодное время года. Запах укропа напомнит о лете, сделает праздник более веселым и запоминающимся.

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
100 грамм сливочного масла
150 грамм сливочного плавленного сыра
50 грамм листьев(без веточек) укропа
1 зубчик чеснока

приготовление
— блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр, порезанных укроп и измельченный зубчик чеснока, взбиваем до получения однородной легкой массы
— наполняем кремом тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать, пусть крем остынет
— поверх крема выкладываем икру и украшаем зеленью укропа или кусочком лайма

Рецепт пятый с креветочным кремом

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
100 грамм сливочного масла
100 грамм сливочного плавленного сыра
200 грамм отварных, чищенных креветок

приготовление
— блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр до получения однородной легкой массы, добавляем мелко порезанные креветки(2/3), перемешиваем
— наполняем начинкой тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать
— поверх начинки выкладываем икру и украшаем тарталетки хвостиком креветки

Рецепт шестой с плавленным сыром, яичным белком и чесноком

 tartlet with caviar

нам потребуются
готовые тарталетки(рекомендую приобрести из песочного теста)
1 банка икры
100 грамм сливочного мягкого сыра
3 яйца
1 зубчик чеснока
50 грамм укропа
майонез

приготовление
— яйца моем и варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем желток от белка
— белок трем на крупной терке и смешиваем с плавленным сыром, добавляем зубчик измельченного чеснока и капельку майонеза
— в тарталетки выкладываем начинку( сколько положить решайте сами, можно 2/3 от объема, можно почти в край, от этого зависит сколько икры поместится в корзиночке)
— на начинку чайной ложечкой выкладываем немного икры и украшаем листиком петрушки

Читайте так же:
Салат «Столичный» с грибами

Рецепт седьмой с маслом и яичным белком

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 банка икры
100 грамм сливочного масла
3 куриных яйца

приготовление
— яйца моем и варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем желток от белка
— белок трем на крупной терке
— сливочное масло кладем минут на двадцать в морозильную камеру, пусть подмерзнет
— твердое сливочное масло трем на крупной терке и быстро смешиваем с тертым яичным белком
— наполняем начинкой тарталетки сверху кладем красную икру, накрываем блюдо с готовыми корзиночками пищевой пленкой и до прихода гостей держим в холодильнике

Рецепт восьмой сыром и красной рыбой

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 банка красной икры
50 грамм твердого сыра
2 яйца
100 грамм филе красной рыбы
майонез
сок лимона

приготовление
— слабосоленую красную рыбу мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком
— сыр трем на мелкой терке
— сваренные в крутую яйца трем на мелкой терке
— в миске смешиваем сыр, яйца, рыбу, добавляем немного майонеза
— наполняем тарталетки начинкой и сверху выкладываем красную икру
— украшаем

Коль мы вспомнили о рыбе, вот еще один замечательный рецепт тарталеток с икрой

Рецепт восьмой с кремом и рыбой

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
100 грамм филе семги или форели
100 грамм сливочного масла
100 грамм сливочного сыра
лайм

приготовление
— взбиваем блендером сливочное масло с плавленным сливочным сыром
— рыбу мелко режем, сбрызгиваем соком лайма и вводим в масленно- сырный крем (не взбиваем!), просто перемешиваем, чтобы кусочки рыбы остались целыми
— наполняем тарталетки начинкой, сверху на начинку выкладываем икру и украшаем небольшими кусочками тонко порезанного лайма

Рецепт девятый с креветками и сливками

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
100 грамм отварных чищенных креветок
100 мл 35% сливок
перепелиные яйца (по количеству тарлеток, в каждую по четвертинке)
петрушка

приготовление
— яйца моем и варим в крутую, остужаем и чистим, режем на четвертинки
— охлажденные сливки взбиваем в устойчивую пену
— наполняем тарталетки сливками, поверх выкладываем красную икру, украшаем четвертинкой перепелиного яйца и хвостиком креветки

Рецепт одиннадцатый с крабовыми палочками и яйцами

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
200 грамм крабовых палочек
3 варенных яйца
майонез
зелень

приготовление
— замороженные крабовые палочки и отваренные в крутую яйца трем на крупной терке, смешиваем и добавляем немного майонеза
— наполняем начинкой тарталетки и сверху выкладываем икру
— украшаем зеленью

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Это целое искусство – приготовить закуски на праздничный стол так, чтобы они и выглядели красиво, и были вкусными, и удивили гостей своей нестандартностью. В этом плане меня подкупают тарталетки, которые являются отличной основой для самых разных закусок. В них можно подать все, начиная от жульена и заканчивая салатом «Оливье». К примеру, отличной альтернативой банальным бутербродам с красной икрой могут стать тарталетки с ней. В таком случае эту закуску будет гораздо удобнее брать гостям, да и внешний вид будет более торжественным. Итак, сегодня для вас — тарталетки с красной икрой, рецепт с фото. В моем варианте в ингредиентах есть еще твердый сыр. Не пренебрегайте им, решив вдруг заметить его на сливочное масло, поверьте, это превосходное сочетание, которое лишь подчеркнет изысканность вашего блюда.

Ингредиенты:
На 10 тарталеток:
— 80-100 г красной икры;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 50-70 г твердого сыра;
— зелень для украшения.

Тарталетки
Тарталетки – это небольшие корзиночки из песочного теста. Они могут быть десертные, то есть сладкие, и закусочные, то есть нейтральные на вкус, скорее даже соленые. Для нашего рецепта нам понадобится как раз второй вариант, то есть несладкие. Тарталетки можно купить в магазинах или на рынке без особых проблем или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для меня домашние тарталетки предпочтительнее – времени на их готовку требуется не так уж и много, но зато я точно знаю, из чего они сделаны, в каких условиях и когда. Большой плюс подобных тарталеток из песочного теста в том, что они отлично хранятся достаточно длительное время. То есть вы можете приготовить их, упаковать в полиэтиленовый пакет и использовать тогда, когда нужно.

В каждую тарталетку кладем небольшое количество майонеза
В каждую тарталетку кладем небольшое количество майонеза. Как и в случае с самими тарталетками я рекомендую использовать домашний майонез и все по той же причине – чтобы быть уверенной в его качестве. Но это ваше право – выбирать майонез собственного приготовления или купленный в магазине – проверенного производителя.

Майонез размазываем по дну
Майонез размазываем по дну и стенкам тарталеток тонким слоем. Это нужно для того, чтобы немного смягчить сухие тарталетки.

сыр трем
Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Кстати, о сыре. Его вкус должен быть также нейтральным, то есть хорошо сочетаться с красной икрой. Как вариант 9если вы любите интересные закуски) попробуйте в этом случае использовать сыры с несколько сладковатым вкусом – они будут создавать приятный дисбаланс с солоноватой икрой.

Читайте так же:
Салат с сыром «Венеция»

Раскладываем тертый сыр по корзиночкам
Раскладываем тертый сыр по корзиночкам – так, чтобы получилась сырная «подушка», то есть не приминаем, а оставляем воздушным.

украшаем веточками зелени
По краям тарталетки украшаем веточками зелени – укропа или петрушки. Мне больше нравится именно петрушка. причем «кучерявая» — она очень хорошо смотрится в качестве украшения в любом блюде.

выкладываем в центр корзиночки красную икру
Ну, и последний аккорд – выкладываем в центр корзиночки красную икру (это удобно делать чайной или кофейной ложкой).

Тарталетки с красной икрой
Вот и все, тарталетки готовы к подаче. У нас получилась интересная и вкусная закуска, которая наверняка понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

рецепт тарталеток с красной икрой
Советы и рекомендации:
Эта закуска готовится быстро и легко, но все же у нее есть один недостаток, она "не любит", если ее делают заранее, задолго до подачи. Икра может быстро обветриться, сыр – засохнуть, зелень – завянуть. Так что учтите это, когда будете планировать этапность приготовления ваших блюд к празднику.

как приготовить тарталетки с красной икрой
Вместо зелени (укропа и петрушки) можно взять салатный листик и уложить его в тарталетку таким образом, чтобы краешки немного выступали. Ну, а после уже укладывать сыр и икру. Такая тарталетка будет тоже хорошо смотреться. Не менее привлекательно будет смотреться на столе и салат с крабовыми палочками в тарталетках, советуем взять на заметку.

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2022 году

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2022, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Корзиночки с икрой

тарталетки с красной икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

  • икра красная;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2022 году

Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки — 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с тунцом

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2022 году

Так как Новый год 2022 пройдет под знаком Голубого Водяного Тигра, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзиночки с креветками

Тарталетки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.
Читайте так же:
Салат «Счастливый петух»

Корзиночки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками

Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.

Корзиночки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2022 году Голубого Водяного Тигра подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Корзиночки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2022 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Корзиночки с ветчиной

Тарталетки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2022 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты:

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Корзиночки с печенью

Тарталетки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2022 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2022 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2022 году Голубого Водяного Тигра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector