Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с курицей и сыром

Тарталетки с курицей и сыром

Рецепт тарталеток с курицей и сыром

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску к праздничному столу, воспользуйтесь нашим рецептом. Тарталетки с курицей и сыром получатся такими нежными и красивыми, что обязательно станут любимой закуской в вашей семье.

Готовим тарталетки с курицей и сыром

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для тарталеток:

  • 170 г муки
  • 1 яйцо (желток)
  • 40 г маргарина или сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Начинка для тарталеток с курицей и сыром:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • несколько маслин или оливок (без косточек)
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • несколько веточек зелени
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

Маргарин/масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы он размягчился. Молоко подогреть до чуть теплой температуры, добавить соль, сахар и тщательно размешать. Желток отделить от белка и добавить в теплое молоко, взбить вилкой.

Затем добавить половину муки и вымешать все до однородного состояния. Духовку разогреть до 220С, формочки для кексов или тарталеток смазать кусочком сливочного масла.

Мягкий маргарин/масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, влить молочно-желтковую смесь и взбивать еще пару минут до однородной консистенции. Подмешать оставшуюся муку и вымесить однородное, гладкое тесто для тарталеток.

Раскатать тесто в пласт около 0,5 см толщиной. Вырезать из теста круги по размеру формочек для тарталеток. Уложить круги в смазанные формочки и обрезать лишние края теста. Каждую формочку с тестом заполнить фасолью, горохом или рисом и отправить в разогретую духовку.

Читайте так же:
Диетический салат с куриной печенью

Выпекать тарталетки примерно 15 минут до готовности. Вынуть формочки, убрать содержимое (горох, рис или фасоль) и вынуть тарталетки на решетку. Оставить выпечку остывать.

Тем временем приготовить начинку для тарталеток из курицы и сыра. Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25-30 минут до готовности. Слить бульон в отдельную емкость, а куриное филе остудить.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Остывшую курицу порезать очень мелкими кусочками и сложить в миску. Добавить к курице сыр, майонез, измельченную зелень, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию смесь можно пюрировать в блендере.

Остывшие песочные тарталетки начинкой из курицы и сыра, украсить кружочками маслин/оливок, веточками зелени. Можно подавать тарталетки с курицей и сыром сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Недавно пробовала картофельные тарталетки с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Тарталетки с курицей и сыром

rowdu

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите

Рецепт тарталеток с курицей и сыром

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску к праздничному столу, воспользуйтесь нашим рецептом. Тарталетки с курицей и сыром получатся такими нежными и красивыми, что обязательно станут любимой закуской в вашей семье.

Рецепт Закусочных тарталеток с копченой курицей

Закусочные тарталетки с копченой курицей

тарталетки 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; куриные окорочка копченые 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок.

Рецепт Тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Тарталетки 12 шт.; Крабовые палочки 300 г; Масло сливочное 1,5 ст.л.; Сыр Бри 100 г; Молоко 200-250 мл;.

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

  • 170 г муки
  • 1 яйцо (желток)
  • 40 г маргарина или сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
Читайте так же:
Цезарь с курицей и грибами

Начинка для тарталеток с курицей и сыром:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • несколько маслин или оливок (без косточек)
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • несколько веточек зелени
  • соль по вкусу

Как приготовить

Маргарин/масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы он размягчился. Молоко подогреть до чуть теплой температуры, добавить соль, сахар и тщательно размешать. Желток отделить от белка и добавить в теплое молоко, взбить вилкой.

Затем добавить половину муки и вымешать все до однородного состояния. Духовку разогреть до 220С, формочки для кексов или тарталеток смазать кусочком сливочного масла.

Мягкий маргарин/масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, влить молочно-желтковую смесь и взбивать еще пару минут до однородной консистенции. Подмешать оставшуюся муку и вымесить однородное, гладкое тесто для тарталеток.

Раскатать тесто в пласт около 0,5 см толщиной. Вырезать из теста круги по размеру формочек для тарталеток. Уложить круги в смазанные формочки и обрезать лишние края теста. Каждую формочку с тестом заполнить фасолью, горохом или рисом и отправить в разогретую духовку.

Выпекать тарталетки примерно 15 минут до готовности. Вынуть формочки, убрать содержимое (горох, рис или фасоль) и вынуть тарталетки на решетку. Оставить выпечку остывать.

Тем временем приготовить начинку для тарталеток из курицы и сыра. Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25-30 минут до готовности. Слить бульон в отдельную емкость, а куриное филе остудить.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Остывшую курицу порезать очень мелкими кусочками и сложить в миску. Добавить к курице сыр, майонез, измельченную зелень, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию смесь можно пюрировать в блендере.

Читайте так же:
Салат с говядиной и болгарским перцем

Остывшие песочные тарталетки начинкой из курицы и сыра, украсить кружочками маслин/оливок, веточками зелени. Можно подавать тарталетки с курицей и сыром сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт Закрытых тарталеток с курицей и грибами

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Куриное филе — 150-200 г; Шампиньоны — 150-200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное или маргарин.

Рецепт Тарталеток с курицей и апельсином

Тарталетки с курицей и апельсином

для теста; Сливочное масло 250 г; Мука пшеничная 2,5 стак.; Сметана 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; для начинки;.

Песочные тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с курицей

Приближение очередного праздника – хороший повод поломать голову над меню. С одной стороны, хочется подобрать блюда с «изюминкой», типа фаршированных шампиньонов, а с другой – нет особого желания провести пол дня у плиты.

Тем, кто дружит с выпечкой, предлагаю приготовить песочные тарталетки с курицей — копченой, и сыром. Пикантную нотку блюду придают чеснок и сочный ананас.

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл холодной воды;
  • 50 г сметаны;
  • 1 желток;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • ⅓ ч. ложки соли;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 1 маленькая банка ананасов кусочками (250-250 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез и соль по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Просейте через ситечко с мелкими отверстиями пшеничную муку на разделочную поверхность. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

1000814

Налейте на муку воду, сверху натрите холодное сливочное масло на терку с крупными отверстиями. Положите сметану и желток и замесите тесто.

1000815

Заверните тесто для праздничных тарталеток в пищевую пленку и положите в холодное место на час-полтора.

1000816

Пока оно будет охлаждаться, приготовьте начинку. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и порежьте мелкими кубиками. Куриное филе тоже нарежьте мелкими кусочками.

1000820

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, сыр натрите тонкой стружкой.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами сыром

1000821

Перемешайте в салатнике сыр, курятину и ананасы.

1000822

Заправьте майонезом, добавьте чеснок и еще раз тщательно вымешайте начинку.

1000823

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круглой вырубкой диаметром 9-10 см кружки. Обрезки теста вымешайте и снова раскатайте. Таким же образом поступите со второй частью теста.

1000817

Выложите кружочки теста в силиконовые или металлические формочки (металлические обязательно смажьте растительным маслом). На дно положите кружочки из пергаментной бумаги и заполните тарталетки горохом на половину высоты – он поможет сохранить выпечке форму.

1000818

Поставьте формочки на противень, застеленный пергаментом, и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на среднюю решетку. Выпекайте при нагреве «верх-низ» 12 минут. Затем удалите горох и бумагу и готовьте при включенной конвекции еще 4 минуты.

1000819

Остудите тарталетки, аккуратно извлеките из формочек и наполните начинкой. Сверху положите по листику свежей петрушки.

1000824

Подавайте песочные тарталетки с курицей и сыром в качестве альтернативы поднадоевшим бутербродам или канапе. Приятного аппетита!

Салат с курицей в тарталетках

Салат с курицей в тарталетках

Сегодня у меня в меню вкусный, достаточный сытный салат из варёной курицы, свежего огурца и яиц. Чтобы сделать подачу простого блюда оригинальной и аппетитной, я использовала песочные тарталетки. Такой салат с курицей в тарталетках — отличная идея не только для будничного меню, но и для праздничного фуршета, где порционная закуска будет уместна и востребована.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для салата заранее отварить куриное мясо. Можно использовать филе, подойдут также голени, бёдра или куриные окорочка. Варить курятину 30 минут после закипания. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания. Мясо и яйца остудить. 200 грамм остывшего куриного мяса нарезать на мелкие кубики и выложить в глубокую тарелку.

Читайте так же:
Салат с рыбой горячего копчения

Для салата заранее отварить куриное мясо. Можно использовать филе, подойдут также голени, бёдра или куриные окорочка. Варить курятину 30 минут после закипания. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания. Мясо и яйца остудить. 200 грамм остывшего куриного мяса нарезать на мелкие кубики и выложить в глубокую тарелку.

Промыть свежий огурец. Хорошо обтереть его, нарезать кубиками и добавить к курице.

Промыть свежий огурец. Хорошо обтереть его, нарезать кубиками и добавить к курице.

Очистить варёные яйца, нарезать их на небольшие кусочки (можно воспользоваться для измельчения яйцерезкой) и выложить в салат из варёной курицы и свежего огурца.

Очистить варёные яйца, нарезать их на небольшие кусочки (можно воспользоваться для измельчения яйцерезкой) и выложить в салат из варёной курицы и свежего огурца.

Заправить салат майонезом, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.

Заправить салат майонезом, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.

Разложить салат с курицей в тарталетки. Я использовала песочные тарталетки (с верхним диаметром 6 см).

Разложить салат с курицей в тарталетки. Я использовала песочные тарталетки (с верхним диаметром 6 см).

Как только салат разложили по тарталетками, сразу подаём вкусную, аппетитную закуску на стол. Если долго держать салат в тарталетках, они могут размякнуть под воздействием влаги от салата.

Как только салат разложили по тарталетками, сразу подаём вкусную, аппетитную закуску на стол. Если долго держать салат в тарталетках, они могут размякнуть под воздействием влаги от салата.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector