Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Фото: bagiraclub.ru

Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!

1. Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Фото: photorecept.livejournal.com

Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь филе и петрушку. Добавь грибы, майонез, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Наполни тарталетки начинкой.

2. Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

Фото: instagram.com

Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.

3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром

Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром

Фото: new-year-party.ru

Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.

4. Тарталетки с печенью трески и яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Фото: pinterest.ru

Можешь использовать перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и лук, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.

5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса

Тарталетки с начинкой из крабового мяса

Фото: pojrem.ru

Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 ст.л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом

Тарталетки с семгой и свежим огурцом

Фото: attuale.ru

В зависимости от величины тарталеток — продуктов понадобится больше или меньше.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь огурец и рыбу, кукурузу промой. Все смешай, добавь майонез, посоли, поперчи. Выложи начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.

7. Тарталетки с сыром и креветками

Тарталетки с сыром и креветками

Фото: pulse.mail.ru

Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.

Приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай сыр с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.

8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика

Тарталетки с начинкой из творога и базилика

Фото: slontd.ru

Творог получается очень ароматным и вкусным.

Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавь майонез, соль и перец. Наполни тарталетки начинкой.

9. Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки с консервированным тунцом

Фото: zen.yandex.ru

Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.

Приготовление: Тунец разомни вилкой, добавь рис, измельченные лук и огурец. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. В тарталетки выложи кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.

10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца

Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца

Фото: zen.yandex.ru

Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.

Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета

Тарталетки с начинкой из куриного паштета

Фото: avrorra.com

Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выложи начинку в тарталетки.

12. Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Фото: vkuhkne.ru

Классическое сочетание икры и сливочного масла.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.

13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо

Тарталетки с лососем и мякотью авокадо

Фото: attuale.ru

Вместо лимона можешь использовать лайм.

Тебе понадобится: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.

14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром

Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром

Фото: cookpad.com

Жарить фарш следует не более 15-20 минут.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат с маслинами и курицей

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. Посоли, поперчи и выложи начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом

Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом

Фото: ananas-club.ru

Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурец и сервелат на мелкие кубики. Добавь соль, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.

30 самых вкусных начинок для тарталеток

16. Тарталетки с корейской морковью и сыром

Тарталетки с корейской морковью и сыром

Фото: lifehacker.ru

Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 3 веточки укропа для украшения.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь соль, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешай массу с морковью и выложи в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.

17. Тарталетки с вареной сгущенкой

Тарталетки с вареной сгущенкой

Фото: fi.pinterest.com

Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.

Тебе понадобится: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.

Приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.

18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой

Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой

Фото: gdepoest.kz

Белки лучше взбиваются охлажденными.

Тебе понадобится: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выложи на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок

Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок

Фото: jam-bakery.ru

Используй сливки жирностью от 30%.

Тебе понадобится: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.

Приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложи начинку в тарталетки. Добавь нарезанную клубнику и мяту.

20. Тарталетки с вишней и шоколадом

Тарталетки с вишней и шоколадом

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложи в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трескиСегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески.

Позади новогодние каникулы! Кому-то возможно показалось, что время пролетело незаметно, можно было бы еще недельку отдохнуть, но женщины меня скорее всего поймут, если я скажу, как я устала!

Парадокс, но за эти одиннадцать дней я в принципе ничего важного и нужного не сделала. Вставала, готовила завтрак, кормила домочадцев, потом убирала за всеми со стола, мыла посуду и… начинала готовить обед. И так до самого вечера.

Небольшой перерыв – это поход в магазин. Да и то, только до него дойдешь, обратно идешь, как верблюд навьюченный, уже не до созерцания окружающей тебя природы. Самое интересное, что в будни у меня тоже никто не оставался голодным, однако я еще и на работу успевала сходить!

Одним словом, я думала долго ничего готовить уже больше не буду, от всяких изысков, всевозможных салатов, закусок и выпечки голова идет кругом. Но тут заглянула в кухонный шкафчик, увидела одинокую, не оприходованную упаковку с тарталетками и мозги заработали опять в одном и том же направлении – что бы такого приготовить, чтобы быстро, просто и вкусно, и при этом особо не заморачиваться?!

На помощь пришла такая же одинокая, купленная к празднику, но так и не пригодившаяся баночка печени трески. Надо сказать, что ее я очень люблю, могу съесть банку за раз, и мне даже плохо не будет. Но на новогоднем столе было столько всего, что о скромной баночке как-то даже и не вспомнилось. Зато сейчас так ее захотелось!

Короче, решила приготовить для себя, любимой, тарталетки и именно с печенью трески. Я такие закуски очень уважаю! Мне проще мимоходом чем-нибудь перекусить, чем разогревать себе суп или второе. Но если честно, я против кусочничества, однако иногда позволяю себе некоторые слабости.

На 12 тарталеток нам понадобится:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:

Тарталетки

Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:

Предварительно прожарим тарталетки в духовке

Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.

Тарталетки только что из духовки

Теперь займусь начинкой.

Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:

Из печени трески выливаем лишнюю жидкость

Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:

Печень трески мелко разминаем вилкой

На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:

Натираем на терке два вареных яйца

Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:

Мелко режем свежий огурец

На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.

Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:

Смешиваем печенку, огурец, майонез и укроп - это начинка

Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!

Готовые тарталетки с печенью трески

Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Еще рецепты тарталеток:

Тарталетки с курицей и черносливом - рецепт с фотоТарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Читайте так же:
Салат с двумя видами рыбы

Тарталетки с сыром, ананасами и чеснокомТарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом - рецепт с фотоТарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Тарталетки с грибами - рецепт с фото Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки. В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Читайте мой рецепт с 18 фото.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Именно тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

  • по щепотке морской соли и перца;
  • печень трески – 250 г;
  • 75 г консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • две картофелины.
  1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
  2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
  3. 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром и яйцом и чесноком

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром и яйцом и чесноком

Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.

  • 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
  • 1 банка натуральной печени трески
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика
  • 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л. майонеза
  • немного любой зелени, чеснока
  1. Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
  2. Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
  3. Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
  5. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем немного чеснока, 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
  6. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
  7. Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
  8. Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
  9. Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все супер-просто, быстро и очень вкусно.
  10. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.

Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и огурцами — очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.

С добавлением огурца

  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.

С добавлением огурца

  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрая и легкая закуска, приготовленная из печени трески, огурца и плавленого сыра. Будет отличным дополнением на вашем праздничном столе.

Чтобы приготовить закуску, нам понадобится:

    в заводской упаковке – 100 гр.;
  1. Плавленый сыр – 100 гр.;
  2. Небольшие песочные тарталетки – упаковка, или две, в зависимости от количества;
  3. Свежий огурец – (половина) — 100 гр.;
  4. Петрушка – пара веточек;
  5. Соль и перец- по вкусу;
  • Заранее подготовить все необходимые ингредиенты из перечня. Большое значение играет хороший плавленый сыр, который добавит блюду сливочный вкус. Промыть тщательно огурец и петрушку. Просушить их на отдельной тарелки, до полного высыхания.
  • Печень трески необходимо выложить в тару и размять до однородной массы.
  • Натереть на мелкой терке плавленый сыр и добавить к массе из печени.
  • Добавить соль и перец по вкусу, и тщательно перемешать.
  • Разложить тарталетки (лучше брать из песочного теста, чтобы не размокли), в них разложить полученную массу из печени трески и сыра.
  • Нарезать огурец полу кружочками, не слишком толстыми и украсить каждую тарталетку.
  • Отделить листочки петрушки, и дополнительно к огурцу, украсить каждую тарталетку сверху.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно.

  • Упаковка тарталеток — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Листья салата — — По вкусу
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
  3. При помощи вилки разминаем печень трески.
  4. К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
  6. Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
  7. В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
  8. Готово! Можно подавать на праздничный стол.
Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с говядиной

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — рецепт

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром, украшенные свежим огурцом — простой способ разнообразить закуски на праздничном столе или фуршете. Готовое блюдо получается бесподобным: плавленый сыр идеально сочетается с насыщенным вкусом печени трески.

Для 15 штук понадобится:

  • Тарталетки -15 шт. = 45 г
  • Печень трески — 1 банка / 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез 3 ст. л. = 75 г
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу

Рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень трески выньте из банки и слейте масло. Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Приготовьте начинку. Печень трески переложите в глубокую посуду и разомните. Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте к треске. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Желательно, чтобы сырок имел ярко выраженный сливочный вкус.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Приготовьте тарталетки. Равномерно заполните каждую тарталетку готовой начинкой.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Готовые тарталетки украсьте ломтиками свежего огурца и подайте закуску к столу.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром и свежим огурцом

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.
  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать — рецепт:

  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

Тарталетки с печенью трески: разнообразие рецептов для истинных гурманов

Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.

Готовим основу для красивой закуски

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

тарталетки с печенью трески

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Оно получится мягким, но эластичным.
  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.Заворачиваем комок теста в пленку
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.
  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.Так мы сформируем корзиночку
  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.

Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.

Организовываем фуршет

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.

оригинальные и пикантные тарталетки

Состав:

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.Подготавливаем все необходимые продукты
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.Измельчать отварные яйца можно ножом
  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.

На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.

Тарталетки с тресковой печенью — сытно и красиво

С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

тарталетки с печенью трески и огурцом

Состав:

  • пучок свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • приправы, соль и пряности – по вкусу;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. свежих помидоров.
Читайте так же:
Салат «Печень под шубой покоролевски»

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
  2. Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
  3. Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  4. Измельчаем огурчики равноценными кубиками.Измельчаем огурчики равноценными кубиками
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.Сладкий болгарский перец очищаем от семян
  6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем
  7. Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками
  8. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  9. В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
  10. Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
  11. По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.По вкусу приправляем начинку солью
  12. Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.

Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.

Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Начинка для тарталеток из печени трески

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень – удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

Не бойтесь экспериментов на кухне. Попробуйте добавлять новые ингредиенты, нейтральный вкус тресковой печени это позволяет. Наполнять тарталетки начинкой лучше непосредственно перед подачей к столу. Сочная начинка может размягчить тарталетку и испортить ее эстетичный вид. Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С какой рыбой пироги вкуснее?

  • С семгой 62%, 389 голосов
    389 голосов 62%

389 голосов — 62% из всех голосов

92 голоса — 15% из всех голосов

74 голоса — 12% из всех голосов

71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

    С семгой 62%, 389 голосов
    389 голосов 62%

389 голосов — 62% из всех голосов

92 голоса — 15% из всех голосов

74 голоса — 12% из всех голосов

71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

Тарталетки с печенью трески Тарталетки с печенью трески

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.



Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Категория: Закуски> Бутерброды

Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.

Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.

Из получившегося “теста” выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д…

теги: праздник ужин обед закуска тарталетки

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

Как приготовить “Тарталетки с печенью трески и яйцом”

Подготовим необходимые ингредиенты.

Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.

При помощи вилки разминаем печень трески.

К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.

Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.

В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.

Готово! Можно подавать на праздничный стол.

Оценить рецепт Тарталетки с печенью трески и яйцом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.
  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

С крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.

На 9 штук тарталеток понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яичный желток – 3;
  • Консервированная тресковая печень – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень, специи, майонезный соус.
  1. Яйца отварить. Отделить желток от белка.
  2. Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
  3. Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
  4. Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
  5. Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.

Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.

Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6 г/26,9 г/2 г.

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.
  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

Тартар из печени трески

Категория: Закуски
7 ингридиентов 15 минут

Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать

Перец порезать мелким кубиком

С огурцом поступаем так же

Отрываем банку с печенью трески…

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.
  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.

Тарталетки в домашних условиях

Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector