Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что положить в тарталетки начинки простые

Что положить в тарталетки начинки простые

Что положить в тарталетки начинки простые Среди избитых вариантов

Тарталетки сейчас – это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: «А чем наполнить тарталетки?» Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Преимущества тарталеток

Тарталетки – это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.

Самые ярые любители приготовления блюд могут самостоятельно приготовить тарталетки. Ведь от того, из чего они сделаны, во многом зависит вкус закуски. Ну а чем наполнить тарталетки, мы вам подскажем.

Творожно-сырные тарталетки

Простые и вкусные тарталетки получаются при наполнении их творожно-сырной массой. Для приготовления можно брать творожный сыр или любой сорт твердого сыра (250 г). Также понадобится зубок чеснока и зелень. Классическое сочетание сыра и укропа дает прекрасный результат. Начинка готовится буквально в считанные минуты. Творожный сыр смешивается с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.

Масса хорошенько перемешивается и заправляется вашим любимым соусом. Можно использовать майонез, если вы положительно к нему относитесь. Готовая закуска украшается ломтиками сладкого перца и зеленью. В результате на столе появляется красочное и вкусное блюдо.

Яичный паштет

Не всегда имеется возможность использовать изысканную начинку для тарталеток. Из простых продуктов тоже можно приготовить очень вкусную закуску. Предлагаем испробовать яичный паштет.

  • пять яичных желтков;
  • зелень;
  • две ст. л. творожного сыра;
  • по ст. л. горчицы и майонеза.

Отварные желтки измельчаем вилкой, смешиваем с рубленой зеленью и творожным сыром. Массу заправляем смесью горчицы и майонеза.

Рыбные тарталетки

Размышляя над тем, чем наполнить тарталетки, можно использовать самые неожиданные варианты. Любители рыбы и копченостей оценят данный рецепт.

  • одна копченая скумбрия или горбуша;
  • свежий огурец;
  • по чайной ложке горчицы и майонеза.

Перед приготовлением необходимо снять с рыбы кожу и разобрать ее, удалив хребет и кости. Далее нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным огурцом.

Ананасовая начинка

Тарталетки с ананасом – это один из наиболее популярных вариантов. Причем стоит отметить, что начинки могут быть достаточно разными. Но в них непременно используются консервированные ананасы. Такие сладкие тарталетки имеют особый вкус и всегда нравятся гостям. К тому же внешне они очень привлекательны.

  • твердый сыр (190 г);
  • пять ананасовых колец;
  • майонез.

Ананас измельчаем ломтиками или дольками. Смешиваем их с натертым сыром и чесноком. Массу заправляем любым соусом или же майонезом. Тарталетки с ананасом любят не только взрослые, но и дети.

Закуска с креветками

Классикой жанра можно считать тарталетки с креветками. Они не только вкусны, но и имеют очень привлекательный вид. Тарталетки на праздничный стол должны быть особенными. Креветки в данном случае являются одним из лучших вариантов.

  • креветки очищенные (450 г);
  • лимонный сок;
  • сыр дорблю (190);
  • белое вино (35 г);
  • чеснок.

Слегка прогреваем сковороду и выкладываем на нее сыр. Как только он расплавится, добавляем креветки и тщательно перемешиваем. Наливаем в массу лимонный сок и кладем немного измельченного чеснока. Начинка должна немного потомиться на сковороде, после чего вливаем вино и тушим еще две минутки. Далее отключаем огонь и накрываем емкость крышкой. Тарталетки с сыром и креветками – прекрасная закуска, которую можно подать к шампанскому.

Начинка с сардинами и зеленым горошком

Сардины и зеленый горошек – один из бюджетных вариантов начинки для тарталеток из простых продуктов.

Что положить в тарталетки начинки простые Морковно-грибные тарталетки Очень вкусны

  • сардины консервированные (120 г);
  • зеленый горошек (120 г);
  • отварное яйцо;
  • помидоры (120 г);
  • красный перец (молотый);
  • горчица и майонез.

Измельчаем яйцо, томаты нарезаем дольками. Сардины разминаем вилкой и смешиваем с горошком и яйцом. Можно добавить перец. Далее заправляем начинку смесью майонеза и горчицы (соотношение 2:1). Наполнив ею тарталетки, украшаем закуску ломтиками томатов.

Начинка из грецких орехов и чеснока

  • чеснок;
  • грецкие орехи (120 г);
  • маслины;
  • ломтики лимона (на украшение).

В данном варианте начинки все ингредиенты можно класть в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на сковороде, а после мелко посечь острым ножом. Далее смешать с майонезом и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовой массой наполняем тарталетки и украшаем их сверху ломтиками лимона и маслинами.

С орехами можно сделать сладкие тарталетки. В этом случае обжаренные измельченные орехи смешиваем с измельченным черносливом, курагой и изюмом. Заправить ингредиенты можно жидким медом. Сверху тарталетки присыпаем сахарной пудрой.

Читайте так же:
Сметанный соус с грибами

Начинка с томатами и колбасой

Из простых продуктов можно приготовить начинку для тарталеток из томатов, чеснока и копченой колбасы.

  • два больших томата;
  • копченая колбаса (130 г);
  • перец;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей – это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.

  • томаты (230 г);
  • отварные яйца (три шт.);
  • куриное филе (480 г);
  • мелкие маринованные грибочки (180 г);
  • зелень и майонез.

Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Тарталетки с мясом и сливочным сыром

Тарталетки с сыром – это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.

  • баклажаны (190 г);
  • отварной язык (120 г);
  • сливочный сыр (190 г);
  • огурцы соленые (120 г);
  • зелень.

Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.

Тарталетки с икрой

Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.

  • авокадо (160 г);
  • яйца отварные (два шт.);
  • семга (230 г);
  • морковь;
  • икра красная (45 г).

Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.

Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок

Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.

  • креветки (340 г);
  • четыре отварных яйца;
  • сыр твердый (130 г);
  • горошек консервированный.

Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.

Морковно-грибные тарталетки

Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.

  • две моркови;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • петрушка;
  • масло растительное.

На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.

Жульен в тарталетках – это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.

  • куриные грудки (480 г);
  • сыр (280 г);
  • шампиньоны (480 г);
  • сливки (пол-литра);
  • масло растительное;
  • несколько луковиц.

Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение — наилучший вариант подачи паштета.

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Начинка из печени трески

Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром — это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.

  • сыр (60 г);
  • несколько яиц;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • печень трески (банка).

Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.

Десертные тарталетки

Сладкие тарталетки – это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.

Читайте так же:
Острая закуска со свеклы

Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки – вафельные, песочные или слоеные.

Начинка из орехов и карамели

  • грецкие орехи (270 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • мед (75 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • сливки (70 г).

Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.

Творожно-фруктовые тарталетки

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.

  • творог (430 г);
  • банан;
  • апельсин;
  • желтки;
  • сахар и шоколад по вкусу;
  • ванильный сахар.

Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.

Клубника со сливками

Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.

  • жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
  • клубника (320 г);
  • шоколад белый (230 г);
  • пудра сахарная.

Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновые тарталетки

  • жирное масло (не менее 72 %);
  • желток, сахар (160 г);
  • вода (55 г);
  • флакон со взбитыми сливками;
  • кукурузный крахмал (35 г);
  • большой апельсин.

Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.

Вместо послесловия

Тарталетки – это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.

Тарталетки с начинкой

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

тарталетки с красной икрой фото 8

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Закусочные «пирожные» с сельдью

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

тарталетки с печенью трески 9

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

тарталетки с креветками фото 16

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом фото 13

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

тарталетки с фетой и помидорами фото 13

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Мясная рапсодия фото 12

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Семейка»

Салат Семейка фото 10

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

тарталетки с селедкой фото 14

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

грибное лукошко фото

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

Жульен в тарталетках

жульен в тарталетках фото 8

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Читайте так же:
Сметанный соус для салата

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

тарталетки с красной рыбой фото 10

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

тарталетки с красной икрой и сыром фото 8

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки из слоёного теста с сыром — 2 варианта подачи: холодный и горячий

Тарталетки с сыром и чесноком — прекрасный вариант закуски на все случаи жизни, будь то семейный обед, дружеская посиделка или большой праздник. Приготовить их совсем не сложно, особенно, если воспользоваться готовым тестом или покупными тарталетками.

Тарталетки с сыром и чесноком рецепт с фото из слоеного теста

О слоёном тесте я уже говорила довольно много и не раз на страничках сайта Выпечка-онлайн. Обычно я покупаю бездрожжевое «Семейные секреты», которое продаётся в любом «Магните». Пробовала и более дорогие аналоги, но остановилась на этом — по вкусу оно мне нравится больше всего. По ссылке вы найдёте больше двух десятков рецептов с его участием. Вот и сегодняшние тарталетки с сырной начинкой я приготовила из него. Подробно о том, как это сделать, я вам уже рассказывала почти два года назад в посте «Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок». Но по ходу рецепта снова остановлюсь на этом.

А теперь давайте поговорим непосредственно о начинке. Я предлагаю сделать своеобразный очень простой салат и разложить его по заготовкам. Он похож на еврейский, только без отваренных яиц. Итак, я соединила вместе натёртый соломкой сыр, выдавленный через пресс чеснок, майонез и порезанный зелёный лук. В принципе, можно обойтись и без последнего. Я его, по большей части, использовала для декора — и в процессе приготовления (чтобы масса не была безликой), и при подаче (опять же, чтобы было живенько). При этом он тоже придаёт остроту начинке, поэтому следует скорректировать количество чеснока. А я, к тому же, присыпала тарталетки с сыром и чесноком свежемолотыми специями, а именно — перчиком чили.

Можно разложить сырный салат по заготовкам и сразу же подавать. Это будет холодный вариант. А можно сделать и горячий — отправить прямо в таком виде в духовку буквально на 3-5 минут (зависит от мощности и температуры) до расплавления сыра. Какой из них лучше? Признаюсь, мне сложно ответить! Оба хороши! Именно поэтому я сделала и так, и так, чтобы у каждого был выбор

Ну что ж, готовим пошагово тарталетки с сыром и чесноком рецепт с фото из слоеного теста перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
  • сыр — 160 г
  • майонез — 60 г
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • зелёный лук — 20 г
  • молотый перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу

Тарталетки с сыром и чесноком рецепт с фото из слоеного теста:

Готовое тесто

Слоёное тесто вынула из морозильной камеры, извлекла из упаковки, выложила на доску, присыпанную мукой, накрыла чистой сухой салфеткой, дала разморозиться. В зависимости от температуры на кухне обычно на это уходит от 25 до 40 минут.
Раскатала в довольно тонкий прямоугольный пласт. Я вырезаю кружочки теста чашкой диаметром d=9 см, поэтому пласт раскатываю шириной чуть больше 18 см (на 2 круга) и длиной больше 36 см (на 4 круга).

Читайте так же:
Закуска Елочные шары без орехов

Домашние тарталетки

Вырезала с помощью чашки восемь кружочков. А ещё один, девятый, сделала из остатков теста, повторно его раскатывая.

Тарталетки в домашних условиях

Тесто на тарталетки с сырной начинкой наткнула вилкой, чтобы при выпекании из него выходил воздух.

Тарталетки из слоёного теста в формочках

Форма у меня силиконовая, я её не смазываю маслом, а просто смачиваю холодной водой. Вы же делайте, как привыкли. Кстати, если нет специальной формы, можно печь в кексовой, просто сделать бортики не на всю высоту.
Выложила заготовки, формируя дно и бортики. Не нужно бояться примять тесто и т.п.

Приготовление тарталеток дома

В каждую ячейку уложила по кусочку фольги, опять же примяв её по форме будущей тарталетки с сыром и чесноком. Сверху высыпала фасоль и горох — они выступят грузом. Если выпекать без них, то тесто просто вздуется пузырём и получатся круглые а-ля бомбочки.
Я храню используемые для этой цели фасоль и горох в специальных баночках, отдельно от тех продуктов, что идут у меня для варки. Разумеется, они служат грузом многократно. Единственная проблема — они ужариваются, усыхают, становятся легче, а значит, уже не так хорошо справляются со своими функциями. Когда вы это заметите, можно их заменить на новые.

Выпечка из слоёного теста в домашних условиях

Тарталетки из слоёного теста в формочках отправила в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекла с грузом в течение 10-12 минут. Затем достала из духовки. Аккуратно извлекла фольгу с сыпучими продуктами.

Быстрый рецепт тарталеток

Вернула в духовку и запекла теперь без всего в течение 12 минут. Готово!

Тёртый сыр

Теперь перешла непосредственно к тому, чтобы приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Для этого сыр натёрла а-ля соломкой.

Сырная начинка для тарталеток

К сыру выложила майонез, выдавленный через пресс чеснок (можно натереть на самой мелкой тёрке). Лук промыла прохладной водой, обсушила, нарезала колечками и отправила к остальным ингредиентам. При желании можно на данном этапе добавить немного соли, ориентируйтесь по исходной солёности продуктов.

Тарталетки с сырной начинкой

Тщательно размешала массу до однородности и разложила по заготовкам. Я подавала тарталетки с сырной начинкой практически сразу же, как сделала. Среди магазинных вариантов есть очень жёсткие, в которые лучше разложить начинку заранее и оставить для пропитки. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
Сверху перемолола перец чили.

Тарталетки с начинкой из сыра и чеснока с майонезом

Из девяти штук четыре я решила отправить в духовку. Запекала при 200 градусах минуты 4. Видом они становятся несколько меньше, ведь пышная сырная масса расплавляется. На фото они нижние (ближние).

Тарталетки с салатом с сыром

Как я уже писала в самом начале — оба варианта хороши! Они просто разные, поэтому среди них трудно выбрать, по крайней мере, мне.

Вот и всё! Подавать тарталетки с сыром и чесноком в холодном и горячем варианте можно как по отдельности, так и на одном блюде. Они в любом случае будут пользоваться популярностью среди гостей, ведь это оочень вкусно! 😉 Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью.

Тарталетки сладкие

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

15 октября 2020 г.

Творожные корзиночки

15 октября 2020 г.

Признавайтесь кто уже готовил этот неимоверно простой и в то же время фантастически вкусный десерт? Понравилось или нет?

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Оставьте телефон и мы отправим ссылку на приложение

28 февраля 2019 г.

Тарталетки с ягодами и сливочной начинкой

28 февраля 2019 г.

Лгекий и вкусный десерт

Поделитесь рецептом в социальных сетях

20 сентября 2020 г.

Тарт и тарталетки с инжиром и орехами

20 сентября 2020 г.

Тарт и тарталетки — это моя любовь ♥️ Сегодня со мной случились вот такие: с инжиром и орехами. С ореховым тестом и шоколадом. С нежным ванильным крем

Поделитесь рецептом в социальных сетях

3 ноября 2020 г.

Тарталетки с заварным кремом и ягодами

3 ноября 2020 г.

Рассыпчатая тарталетка, нежный сливочный крем и сочные ягоды🤤 Представили, как это вкусно?😃 Получились прям настоящие пирожные! ⠀ КБЖУ на 100 г 195/

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Тарталетки сырные

Поделитесь рецептом в социальных сетях

тарталетки из песочного теста

Поделитесь рецептом в социальных сетях

26 марта 2021 г.

ПП-овсяно-арахисовые корзиночки

26 марта 2021 г.

Вкуснейшные ПП-овсяно-арахисовые корзиночки с ПП-шоколадно-кофейным заварным кремом и орешками 🔥

Поделитесь рецептом в социальных сетях

28 февраля 2019 г.

Абрикосовые тарталетки

28 февраля 2019 г.

Вкусный оригинальный рецепт

Поделитесь рецептом в социальных сетях

28 февраля 2019 г.

Корзинки с фруктами

28 февраля 2019 г.

Поделитесь рецептом в социальных сетях

28 февраля 2019 г.

Корзиночки с крыжовником

28 февраля 2019 г.

Необыкновенное блюдо для большой компании

Поделитесь рецептом в социальных сетях

28 февраля 2019 г.

Тарталетки с яблоками и миндалем

28 февраля 2019 г.

Что может быть вкуснее свежоиспеченных румяных яблочных тарталеток с чашечкой ароматного чая или какао? Не отказывайте себе в удовольствии! Замороженн

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector