Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краше Всех

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к консервам положительно, то наверняка вы пробовали консервированного тунца и можете смело сказать, что его вкус очень приятный. Именно поэтому тунец часто используют для всевозможных начинок и в качестве ингредиента различных салатах.

Если задумать, то баночка тунца стоит не так и дорого, как кажется. Ведь с одной банки тунца получится приличное количество закусок, в нашем случае – тарталетки с тунцом и кукурузой. Тарталетки с такой начинкой будут смотреться празднично на любом торжестве. Да и вкус у них, просто замечательный. Читайте ещё: Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото.

Классические тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

Вкусные тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука — 220 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйцо — одна штука
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • маринованные огурцы — одна штука
  • вареные яйца — две штуки
  • листья салата — две штуки
  • майонез — одна столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом и икрой

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 180 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 200 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Икра красная — 80 г
  • Тарталетки — 16-18 шт.
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 400г
  • лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • масло из консервов — 2 ст.л.
  • шампиньоны (вареные) — 130г
  • сливки — 1/2 стакана
  • крахмал
  • петрушка
  • дольки лимона.
  • тарталетки готовые

Способ приготовления:

Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Готовятся тарталетки с начинкой очень легко, особенно если вы купили сами чашечки, а не делали их самостоятельно. Если же вы решили полностью приготовить блюдо, то знайте, что для тарталеток делается песочное тесто с желтком. Сама начинка может быть любой. Данный рецепт предлагает оригинальное сочетание тунца и кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • тарталетки

Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук,
  • тунец – 12 банки,
  • кукуруза – 2 столовых ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука.
  • майонез – 70 грамм,
  • укроп для украшения.

Способ приготовления:

Тарталетки с салатом из тунца

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 200 г консервированного тунца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • Для заправки:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Для теста блюда:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка

Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат Вальдорф с ананасом
Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом и маслинами

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • творог – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • рикотта – 50 г
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 3 ст. л.
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • фета – 50 г

Способ приготовления:

Салат из тунца, авокадо в тарталетках

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.
  • тунец (конс. в с.с.) – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 2 шт. (150 г)
  • сыр творожный – 150 г
  • масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.
  • орехи кедровые – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Тарталетки с паштетом из тунца

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • упаковка готовых тарталеток(12, можно больше)
  • 1 банка тунца
  • 50г сливочного масла
  • 1 банка мяса криля
  • 1 банка сайры (или шпрот)
  • петрушка, укроп
  • соль перец

Способ приготовления:

Тарталетки с тунцом и помидорками черри

Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным.

Ингредиенты:

для теста:

  • 75 г сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
  • 175 г муки + для раскатки;
  • около 2 ст. л. холодной воды.

для начинки:

  • 225 г стейка свежего тунца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица шалот (очистить и мелко порубить);
  • 1 зубок чеснока (очистить и истолочь);
  • 400 г свежего молодого шпината (крупно порубить);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 помидоров черри (разрезать пополам);
  • 3 ст. л. кедровых орешков.

Способ приготовления:

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт


Тарталетки – один из самых популярных видов закусок для праздничного стола. Представляют собой они корзиночки с начинкой. Возможность наполнить выпечку разными продуктами дает большой простор для фантазий кулинара. Когда нужно сделать легкую закуску на скорую руку, выбор хозяек часто падает на рыбные консервы. Тарталетки с консервированным тунцом всегда получаются вкусными и аппетитными, они готовятся быстро и нравятся почти всем.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тарталеток с консервами из тунца не является сложным. Однако незнание некоторых моментов может привести к плачевному результату.

  • Корзиночки для наполнения их начинкой из консервированного тунца чаще всего используют песочные, но подойдут также сделанные из слоеного теста. От вафельных корзиночек лучше отказаться, так как под действием сочного наполнения они быстро размокнут.
  • Тарталетки для закусок выпускаются разного размера. Для наполнения салатами из тунца больше всего подойдут корзиночки стандартной величины, то есть имеющие диаметр 5-6 см.
  • Тарталетки не обязательно покупать – их несложно выпечь самостоятельно. Это обойдется чуть дешевле, и гости наверняка по достоинству оценят старания хозяйки.
  • В продаже имеются различные варианты консервов из тунца: в масле, собственном соку, куском, для салатов. Если в рецепте не указано иначе, выбор целесообразно сделать в пользу тунца в собственном соку. Рубленый тунец (салатный) вам подойдет даже больше законсервированного крупными кусками, хотя стоят такие консервы даже дешевле.
  • Начинка для тарталеток не должна быть слишком сочной или сухой. С сухой начинкой тарталетки получаются невкусными, а жидкая может размочить корзиночки, из-за чего закуска будет непоправимо испорчена. Жидкость из банки с тунцом обычно сливают, но для придания сочности салату в него добавляют кусочки овощей, соус.
  • Тарталетки с консервированным тунцом иногда запекают, но чаще они подаются в качестве холодной закуски.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами консервированными

Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, кукурузой, свежими и маринованными огурцами, листьями салата, помидорами, зеленью, различными морепродуктами, даже грибами. Именно с этими продуктами чаще всего и делают начинки для тарталеток. Вариантов так много, что трудно не найти тот, который окажется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Классические тарталетки с консервами

  • Два твердых плавленых сырка
  • Одна банка консервированной горбуши
  • 24 готовые тарталетки
  • 100 грамм лука
  • Два куриных яйца
  • Молотая паприка
  • Пучок укропа
  • Несколько столовых ложек майонеза
  1. Процесс приготовления не отличается большой сложностью, ведь ничего не нужно сложного жарить либо выпекать. Достаточно только правильно соединить все ингредиенты, и у вас получится вкусное и красивое блюдо.
  2. Для начала нам необходимо взять оба плавленых сырка и нарезать их на небольшие кубики. В это время уже необходимо поставить варить яйца.
  3. Процесс варки должен занимать около 15 минут, ведь нам необходимы яйца, которые будут сварены вкрутую.
  4. Приготовленные яйца также необходимо порезать мелко. Для этого можно использовать как обыкновенный нож, так и яйцерезку.

Корзиночки для тарталеток с консервированным тунцом

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сода, погашенная уксусом – 2 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на смазывание формочек.
  • Просейте муку.
  • Маргарин порубите ножом, смешайте с мукой. В результате получится смесь, напоминающая крошку.
  • Яйца взбейте с солью и молоком.
  • В мучной крошке сделайте воронку, влейте в нее молочно-яичную смесь, добавьте погашенную уксусом соду.
  • Размешайте продукты ложкой, затем вымесите тесто руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте, положите в смазанную маслом формочку для кексов, прижмите ко дну и бортикам.
  • В каждую корзиночку всыпьте немного гороха. Это нужно для того, чтобы дно не вздувалось во время выпекания тарталеток.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте в него формочки с тестом. Выпекайте тарталетки, пока они немного не подрумянятся, это займет 10-15 минут.
  • Извлеките формочки из духовки, дайте им постоять 10 минут, выньте из них корзиночки и оставьте до полного остывания.

Видео-рецепт по случаю:

Песочные корзиночки, сделанные по приведенному рецепту, подойдут для любой начинки из консервированного тунца.

Тарталетки с салатом из тунца

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 200 г консервированного тунца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • Для заправки:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Для теста блюда:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и яйца. Зеленый лук измельчите. Из тунца выньте крупные кости и разделите рыбу на кусочки. Добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте, слегка посолите и поперчите.
  2. Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты в оливковом масле, затем охладите масло, добавьте соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5-2 ст.л. винного уксуса Хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат.
  3. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, введите желтки. Замесите тесто, уберите в прохладное место на 30 минут. В формочках сформируйте тарталетки, проткните их вилкой в нескольких местах и выпекайте до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудите и наполните салатом. Украсьте петрушкой.

Тарталетки с консервированным тунцом и плавленым сыром

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • плавленый сыр («Дружба» или аналогичный) – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – для украшения;
  • тарталетки – 10-12 шт.
  • Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы его после было легче измельчать на терке.
  • Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды, очистите.
  • Достаньте из холодильника сыр, разверните, крупно натрите.
  • Таким же образом измельчите яйца.
  • Вскройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость.
  • Выложите рыбу в миску, измельчите вилкой.
  • Добавьте к тунцу яйца, сыр и майонез, размешайте.
  • Разложите салат по корзиночкам из песочного теста, украсьте веточками петрушки.
Читайте так же:
Салат Московский с языком

Как приготовить тарталетки самостоятельно

Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:

  1. Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
  3. Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
  6. Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
  7. Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
  8. Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
  9. Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
  • 10 способов улучшить память после 50 лет
  • Бисфосфонаты для лечения остеопороза
  • 4 совета, как начать экономить на пенсию

Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами

  • тунец в собственном соку (консервы) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • тарталетки – 6-8 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.
  • Маринованный огурец нарежьте маленькими кубиками, положите к яйцам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Залейте лук кипятком, чтобы удалить горечь. Через 5 минут воду слейте, лук отожмите, положите к другим ингредиентам.
  • Тунца извлеките из банки, раскрошите вилкой, положите в емкость с остальными продуктами.
  • Добавьте ложку майонеза, перемешайте.
  • Разложите салат по тарталеткам, поставьте их на блюдо.

Перед подачей тарталеток к столу не забудьте украсить их веточками свежей зелени.

Тарталетки с ананасом и творожным сыром. Тарталетки с ананасом и курицей

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.
Читайте так же:
Консервированные жареные грибы

Тарталетки с консервированным тунцом и грибами

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец (в масле) – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал – 20-30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Взбейте венчиком яйцо. С помощью кулинарной кисти покройте корзиночки изнутри яйцом. На 5 минут поставьте их в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Рыбу извлеките из банки и разомните вилкой. Разложите по тарталеткам.
  • Масло из банок с тунцом слейте на сковороду, обжарьте в нем лук и грибы.
  • Добавьте сливки. Загустите содержимое сковороды с помощью крахмала.
  • Покройте приготовленной массой измельченного тунца.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте начинку.
  • Поставьте тарталетки на 5 минут в духовку или на 2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Приготовленные по данному рецепту тарталетки подавать к столу желательно теплыми, хотя и после остывания они сохраняют приятный вкус.

С крабовыми палочками

Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1—2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец
Читайте так же:
Салат « Фьюжн»

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10—12 минут.

Тарталетки с консервированным тунцом

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Сегодня готовим тарталетки с тунцом. Вдохновлялась рецептом тарталетках с лимоном, очань нравится готовить тарталетки.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки лодочка

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины — для подачи

Как приготовить

Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Тарталетки можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с соленой. Для соленой начинки можно использовать яйца, сыр, рыбные консервы, зелень и овощи. Сегодня будем готовить тарталетки с консервированным тунцом. Я использовала песочные тарталетки, их можно наполнить начинкой заранее, а вот если взять вафельные, то начинку нужно класть непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и станут неаппетитными.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Слить жидкость с тунца, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.

тарталетки с консервированным тунцом

Мелко нарезать зеленый лук.

тарталетки с консервированным тунцом

Почистить яйца. В этом рецепте нам понадобятся только желтки, белки можно использовать для какого-нибудь салата. К рыбе добавить желтки и размять вилкой, также добавить измельченный лук и дижонскую горчицу.

тарталетки с консервированным тунцом

Начинку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить немного оливкового масла, чтоб масса была сочнее.

тарталетки с консервированным тунцом

Полученной массой наполнить тарталетки, посыпать сверху зеленым луком.

тарталетки с консервированным тунцом

Кружочками нарезать маслины, оформить ими верх тарталеток с консервированным тунцом и капнуть немного горчицы. Красивую и вкусную закуску можно подавать на праздничный стол.

тарталетки с консервированным тунцом

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарталетки из лаваша. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тарталетки с консервированным тунцом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector